Цитата В Беларуси даже слово сказать бояться. Это да. Уменя родственники в Минске(
Люди понимают, что их ожидает после сказанного слова против системы.
Это преследования, увольнение с работы, психушка. В лучшем случае. В худшем-ты просто исчезнешь, пропадешь без вести.
Цитата Вот Лариса Щирякова – очень яркий пример, ее задержали во время акций протеста. Она журналистка «Белсата» (польский спутниковый телеканал для вещания на Беларусь. – Republic), снимала репортажи с протестов «тунеядцев» – людей, которые против налога на безработицу. Ее задерживали, были составлены двадцать с лишним административных протокола. Потому что милиция в первую очередь кидается на людей с камерами, с телефонами, с записывающими устройствами.
Эти административные протоколы стали причиной того, что ей стали поступать угрозы об изъятии из семьи сына. Таких ситуаций довольно много, сейчас это брестские активистки. Весь Брест протестует против токсичного аккумуляторного завода, который построен с нарушением экологических норм; больше двух лет идет борьба. Она выглядит так: каждое воскресенье граждане выходят на центральную площадь кормить голубей, и там их задерживают, арестовывают, пытаются на эту площадь не пускать, формируют уголовные дела, подкидывают то патроны, то наркотики. К врачам, которые протестовали, и молодым активисткам приходили с угрозами забрать детей.
К сожалению, этот метод очень эффективный. По декрету №18 ребенка забирают минимум на полгода, а на практике примерно на год, и каждый месяц ты должен платить за содержание ребенка $100. А если трех забрали, то $300. Эти случаи перед глазами, так что когда к следующей активистке приходят с угрозами, она знает, что это не шутки. Проблема ведь в том, что стоит сделать что-то в отношении одного, как включается процесс самоцензуры, люди начинают думать: «С ним это уже случилось. А готов ли я на такое?»
https://telegra.ph/Dogovoritsya-nelzya-za-periodom-ottepeli-nastupayut-ochen-zhestkie-repressii-01-28
Я подписываюсь под каждым словом. Все так и есть.
Мне, кстати, намедни пришло письмо, что , поскольку я тунеядка), то буду с мая 2020 платить за коммуналку полную стоимость.
На акцию протеста не пойду. Мне суда над Ларисой Щиряковой достаточно, он у нас, в Зажопинске, проходил.
И не только над ней....
Цитата наступает такой момент,когда уже нет сил сопротивляться.
Даже не в этом дело. Смысла нет. Я, например, не хочу, как Павел Шеремет или другие , что без вести пропавшие.
И я не хочу, чтоб меня в психушку посадили или лишили материнства, тем более, что официально я безработная 10 лет.
У меня дочь несовершеннолетняя, студентка. Кто ее учить и содержать будет ?
Государство?)))))))
Россия, Иркутск
Ну значит ваша надежда умерла в зародыше. В отличии от вас мне некогда заниматься революционной деятельностью, мне деньги нужно зарабатывать, семью обеспечивать и детей поднимать на ноги, а призывать к этому других совесть не позволяет, не привык я жар чужими руками разгребать. И в акциях протестов, на которые вы ходите, я никогда не пойду. Там нет мужчин, там нет лидеров за кем можно было бы пойти, там нет революционеров. А вы уважаемый ходите туда дальше, раз больше заняться нечем. Удачи вам в вашей революционной деятельности!
28-01-2020 12:30