МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
матчество
сейчас обсуждается предложение(предложение не мое)....горе папаш,которые не занимаются ни воспитанием ,ни содержанием своих детей,ни коим образом не присутствуют в жизни ребенка.....то есть исчезают из жизни ребенка насовсем и не общаются с ним ....лишать не просто родительских прав и менять фамилию папаши на фамилию мамы ....а еще и отчество у ребенка заменить на матчество.....то есть совсем стереть род и упоминание этого папаши из жизни ребенка....
как вы к этому относитесь?
как вы к этому относитесь?
18 янв. 2020 г. в 14:00
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Нагрузка очень небольшая. С такой вроде и заразить-то нельзя.
19 янв. 2020 г. в 10:48
Драга
Пользователь
Россия, Красноярский край
Цитата
Нагрузка очень небольшая. С такой вроде и заразить-то нельзя.Так то да вроде. Может 1 из 10 000 можно заразить. Но сейчас я на неопределяемой предохраняюсь. Это на август она 2400. Что было раньше и сколько лет...вопрос для меня
19 янв. 2020 г. в 10:51
Сергей
Пользователь
Россия, Иркутск
Не знаю, не могу дать однозначной оценки. Мне кажется, что каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно, что бы не получилось как обычно. А вообще, ну мне так кажется, ребенок при достижении совершеннолетия и сам может это сделать, так может тогда и оставить ему эту возможность?
19 янв. 2020 г. в 16:18
Рина
Пользователь
Россия, Челябинская обл.
С первым мужем разошлись когда сыну было 2,5 года, дочери 6 месяцев. За многа, многа лет появлялся дважды. Один раз нужны были документы в военкомат (#онжеотецдвоихдетейислужитьнедолжен) Во второй раз когда насели приставы с долгами по алиментам. Видеться с детьми и участвовать в их жизни никто не запрещал, и никаких ультиматумов на эту темы не было тоже. Как итог, папы ни физически и материально, ни морально в жизни не было. Был дед) Когда сыну исполнилось 19 лет, пошел и поменял фамилию на деда (моя девичья) и отчество взял по деду. Это было его решением. Про папу даже просто при детях разговоров никогда не велось. Лишь однажды сын сказал мы видели как тебе было тяжело, и не хотим иметь с ним максимально ничего общего. Дочь сейчас тоже хочет сменить фамилию, а отчество просто убрать. ПыСы: Есть народы где практикуется матчество, но думаю это не про нас)
19 янв. 2020 г. в 23:37
Solar_wind
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Цитата

правда вас взорвет100%

19 янв. 2020 г. в 23:48
ВодительНЛО
Пользователь
Украина, Киев
Подобные рассказы слышу постоянно, нечто подобное, всем знакомым, бывшая без устали рассказывает, а как было они не знают. Просто так, с двумя детьми, не оставляют.
19 янв. 2020 г. в 23:53
ExclusiveСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ну так а зачем в себе копаться и что-то менять!)) Проще свалить всё на него, что это он такой кОзел))
Подобные рассказы слышу постоянно, нечто подобное, всем знакомым, бывшая без устали рассказывает, а как было они не знают. Просто так, с двумя детьми, не оставляют.
Ну так а зачем в себе копаться и что-то менять!)) Проще свалить всё на него, что это он такой кОзел))

20 янв. 2020 г. в 00:11
Машуня
Пользователь
Россия, Липецкая обл.
Не знаю что написано выше
Отчество должно быть
Бабоньки ,как бы то ни было
Мы рожаем от мужиков...(мужчин)
Пусть участвуют....ну
Отчество должно быть
Бабоньки ,как бы то ни было
Мы рожаем от мужиков...(мужчин)
Пусть участвуют....ну

20 янв. 2020 г. в 01:59
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
я исключительно о членоносах по теме......
пысы.....для тех кто думают,что новость и разговоры фейк.....появилась на свет девочка.....в свидетельстве о рождении - Елизавета Марьевна
Ну так а зачем в себе копаться и что-то менять!...в отличие от слинявших и забившись на детей папаш у них есть чем заниматься....кроме как копаться в себе....если горе папаши не думают ни о чем(я о детях)...то мамы в отличии от них своих детей не бросают....так,что уж кому и покопаться в себе....так тем,кто бросил своих детей.......Цитата
Проще свалить всё на него, что это он такой кОзел)ну судя по всему козлу проще свалить и ни за что не отвечать.....ведь как тут любят говорить никто никому ничего не должен......видимо о долгах такие индивидуумы вспоминают когда должны им....но они?....да не дай Бог заикнуться...
я исключительно о членоносах по теме......
пысы.....для тех кто думают,что новость и разговоры фейк.....появилась на свет девочка.....в свидетельстве о рождении - Елизавета Марьевна

20 янв. 2020 г. в 02:16
АленькийЦветочек
Пользователь
Россия, Москва
Так бабы же во всем виноваты, забыли ?))) В том , что пьют мужья , колятся , детей бросают, изменяют , во всем бабы виноваты . Не так даёт , туда не даёт , не так говорит, не так готовит , не так выглядит , подарочек захотела - совсем меркантильная дрянь
Эт только женщины принимают , своих мужчин такими , какие они есть , пьющих , гулящих и тд... и тп...
Не может быть никакого оправдания мужчинам , бросившим своих детей! Не женщина, не обстоятельства, ничего ! Детей нельзя бросать !
Эт только женщины принимают , своих мужчин такими , какие они есть , пьющих , гулящих и тд... и тп...
Не может быть никакого оправдания мужчинам , бросившим своих детей! Не женщина, не обстоятельства, ничего ! Детей нельзя бросать !
20 янв. 2020 г. в 02:32
Сергей
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Хорошо, он кОзел, она в себе не захотела копаться и что то менять. А дети то тут причём? Что мешает с детьми то общаться?
Хорошо, он кОзел, она в себе не захотела копаться и что то менять. А дети то тут причём? Что мешает с детьми то общаться?
20 янв. 2020 г. в 04:17
дмитрий
В бане
Казахстан, Северо-Казахстанская обл.
Отличная идея . Люди должны издалека знать что в ребёнке генный набор от тупой бабы которая не может выбирать партнёра.
20 янв. 2020 г. в 05:50
Inna
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Зачем тогда менять отчество на матчество? Ребенку потом с этим жить.
Вы знаете автора ту, которая свою дочку Марьевной записала?)
Цитата
Мали кто что говорит, наговорить что угодно можно. Своя то голова для чего? Или хотите сказать, что перечисленное Вами в процессе знакомства, общения и отношений увидеть нельзя и понять, прежде чем создавать семью и рожать?
Цитата
Ну так это же Ваше решение с таким человеком быть, Ваш выбор, значит нравится, никто ведь не держит, не заставляет, а он (мужчина) такой какой есть, другим не будет. Зачем видя всё это рожать ребенка и потом обижаться на мужчину обвинять его, ведь выбор сделан женщиной. Жаль, что от этого страдают дети, которые рождаются в таких семьях.
Да собственно автор не является обиженной.
Зачем тогда менять отчество на матчество? Ребенку потом с этим жить.
Вы знаете автора ту, которая свою дочку Марьевной записала?)
Цитата
И так же повторюсь, никто при встречах не говорит, ты будешь жить со мной , с алкашом, лентяем , дебоширом, нарком, я ничего не буду делать, а ты будешь ишачить, родишь ребенка, сама будешь нянькаться., Я будешь недовольна, значит будешь по морде трижды в день получать
Мали кто что говорит, наговорить что угодно можно. Своя то голова для чего? Или хотите сказать, что перечисленное Вами в процессе знакомства, общения и отношений увидеть нельзя и понять, прежде чем создавать семью и рожать?
Цитата
Сколько можно годами пытаться сохранить и приумножить, то что топчется пьянками, гулянками, незрелостью, инфантильностью, проблемами из детства, не желание работать и
Ну так это же Ваше решение с таким человеком быть, Ваш выбор, значит нравится, никто ведь не держит, не заставляет, а он (мужчина) такой какой есть, другим не будет. Зачем видя всё это рожать ребенка и потом обижаться на мужчину обвинять его, ведь выбор сделан женщиной. Жаль, что от этого страдают дети, которые рождаются в таких семьях.
20 янв. 2020 г. в 06:10
диакон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Не рожать тоже не вариант..
Так можно вообще не родить, такие примеры здесь есть, к сожалению.
Раньше почему-то не парились по этому поводу. Рожать после войны вообще не от кого было по факту, тем не менее поколение есть! Какое? Другой вопрос
Зачем видя всё это рожать ребенка и потом
Раньше почему-то не парились по этому поводу. Рожать после войны вообще не от кого было по факту, тем не менее поколение есть! Какое? Другой вопрос
20 янв. 2020 г. в 06:27
диакон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ну вообще-то надо давать как он хочет и куда хочет. Тем более в отношениях.)
А то получается любви то нет?) Если это нельзя, туда- нельзя. Вот мужик и бежит.. другая то дает.
Поэтому вы либо договоритесь бабьим сообществом, либо делайте как положено. И проблем не будет. Мужик останется в семье
Не так даёт , туда не даёт
А то получается любви то нет?) Если это нельзя, туда- нельзя. Вот мужик и бежит.. другая то дает.
Поэтому вы либо договоритесь бабьим сообществом, либо делайте как положено. И проблем не будет. Мужик останется в семье

20 янв. 2020 г. в 06:31
Inna
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Каждому своё, если люди не хотят детей то это тоже их выбор и право, лучше уж не нужно, чем от человека с плохой наследственностью это моё мнение. Как говорится *яблоко от яблони недалеко падает*.
Каждому своё, если люди не хотят детей то это тоже их выбор и право, лучше уж не нужно, чем от человека с плохой наследственностью это моё мнение. Как говорится *яблоко от яблони недалеко падает*.
20 янв. 2020 г. в 06:41
Inna
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата

МАМС как семейный психолог.)

МАМС как семейный психолог.)
20 янв. 2020 г. в 06:48
диакон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Это будет для них хоть какое-то утешение в старости.
Типа я может и хотела бы, но так и не встретился тот самый. Так что девочка моя, ты не виновата в этом.. ты хорошая, а мужики все - козлы!!
(далее идут слезы)
если люди не хотят детей то это тоже их выбор и право, лучше уж не нужно, чем от человека с плохой наследственностью
Это будет для них хоть какое-то утешение в старости.
Типа я может и хотела бы, но так и не встретился тот самый. Так что девочка моя, ты не виновата в этом.. ты хорошая, а мужики все - козлы!!
(далее идут слезы)
20 янв. 2020 г. в 07:12
vik
Пользователь
Бельгия
уже говорилось:дайте отчество по деду-увековечьте память своего рода.Но дело то не в этом,а в том,что повыделываться хочется,а собственный ребенок просто как инструмент.
Так что ждем появления Брониславов Натальевичей,Всеволодов Оксановичей и Эдуардов Елизаветычей
бугага

Так что ждем появления Брониславов Натальевичей,Всеволодов Оксановичей и Эдуардов Елизаветычей
бугага

20 янв. 2020 г. в 07:42
ДорогаяЕленаСергевна
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
Читала я эту статейку. Ещё в начале темы хотела высказаться. Этой мамочке просто повезло, что её желание совпало с такой возможностью. И только лишь благодаря тому, что есть такое имя мужское Марий. Ничего бы у неё не вышло, будь она Татьяной или Натальей..
20 янв. 2020 г. в 08:08
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
Этой мамочке просто повезло, что её желание совпало с такой возможностью.Цитата
Брониславов Натальевичей,Всеволодов Оксановичей и Эдуардов ЕлизаветычейНу что?-Предлагаю выпить,тост готов!)
20 янв. 2020 г. в 08:59
Анива
Новичок
Россия, Анива
А когда ЭКО делают, рожают вообще от КАРТИНОК( ФОТО). ТО официально надо быть Василий Картинович. Или Иван Неизвестныйсперматозойдович.
Это всех начинает с ума сводить действительность. Когда ребенка вынашивает чужая утроба, неизвестный биоматериал берут для оплодотворения итд. Утрачивается святое, естественное начало. Родить не от мужа - нормальное дело. Рассуждения о гостевых браках - норма и даже приоритет. А потом искание тех, кто должен или чего - то там нужен. Вот это все и приводит к тому, что индуцируются бредовые идеи и поступки в виде матчества и всего остального.
Это всех начинает с ума сводить действительность. Когда ребенка вынашивает чужая утроба, неизвестный биоматериал берут для оплодотворения итд. Утрачивается святое, естественное начало. Родить не от мужа - нормальное дело. Рассуждения о гостевых браках - норма и даже приоритет. А потом искание тех, кто должен или чего - то там нужен. Вот это все и приводит к тому, что индуцируются бредовые идеи и поступки в виде матчества и всего остального.
20 янв. 2020 г. в 09:19
ExclusiveСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Это точно. Уходять то как раз от женщины, а не из семьи.)
Да и с ребенком можно уйти, так мамаши сами категорично против, потерять и мужика и ребенка.!)
Если это нельзя, туда- нельзя. Вот мужик и бежит..
Это точно. Уходять то как раз от женщины, а не из семьи.)
Да и с ребенком можно уйти, так мамаши сами категорично против, потерять и мужика и ребенка.!)
20 янв. 2020 г. в 10:06
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Это как, простите?
Из спальни в туалет покакать?
Уходять то как раз от женщины, а не из семьи.)
Это как, простите?
Из спальни в туалет покакать?
20 янв. 2020 г. в 10:54
vik
Пользователь
Бельгия
предлагайте варианты матчеств,хоть дружно поржем

20 янв. 2020 г. в 10:55