На сайте с
19-01-2015

матчество

сейчас обсуждается предложение(предложение не мое)....горе папаш,которые не занимаются ни воспитанием ,ни содержанием своих детей,ни коим образом не присутствуют в жизни ребенка.....то есть исчезают из жизни ребенка насовсем и не общаются с ним ....лишать не просто родительских прав и менять фамилию папаши на фамилию мамы ....а еще и отчество у ребенка заменить на матчество.....то есть совсем стереть род и упоминание этого папаши из жизни ребенка....
как вы к этому относитесь?

18-01-2020 14:00
На сайте с
8-07-2013

Цитата
  о пробковых устрицах, стоящих из себя обиженок и прикрывающихся детьми лишь бы: не работать, никак в жизни не утруждаться, кичиться случайным материнством, вышибать  

А чем вы - то недовольны?
Вы кто такой, позволяете себе оскорблять женщин? Никогда не хвасталась этим, немного можно - я зарабатываю приличнее большинства мужчин, мне вас чмо****ть начать? Вы не то что зарабатывать разучились, вы в постели через раз уже справляетесь - продырявили пол жизни вены , теперь матерей осуждают. Чем? Башкой свернутой своей? А не благодаря матерям вы по Земле ходите? Или вас мужской зад *вывалил с кучкой*?
Большинству из вас матери дорогу в жизнь дали! *Отбив* у наркоты.
Покажите мне ваши имена громкие! Нет? Научные работы - тоже нет?
Так и ведите себя соответственно своей шкуре беспородной.
Безусловно - шмунек здесь тоже хватает, мнящих из себя святошек, и благодаря которым нормальные мужЧины опасаются остальных женщин.
Но их меньшинство, а вас тут сколько?
Матчество)) УжОс!

21-01-2020 05:32
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Если человек мужского пола бросает своих детей...отказывается от своих детей....он не имеет права на продолжение рода.
Поздно об этом думать когда ребенок уже есть, соответственно его род продолжается, генетика, хоть меняй заменяйся ФО.
А разговоры с  рассказом ребенку про то, какой папа плохой только негативно на нем сказаться могут, дитя то не виновато, что мама такой выбор сделала родив от альфонса, нарка, алкаша и т.д.
Цитата
Пока их содержишь, не бросают

Ничё себе. Содержать мужчину и от такого ещё родить? Жесть, нах такой мужчина которого содержать нужно? Или хоть какого то завалящего мужичонку лишь бы замуж и плодиться. Инвалиды и то,  сами себя содержат. У меня есть друг, у него ДЦП с детства, родители его  лечили везде возили, реабилитировали насколько возможно было, что могли сделали, но все равно не исправили, при этом он получил высшее техническое образование, имеет высокооплачиваемую работу, профессия у него востребованная (не буду говорить какая, а то могут узнать) со своими кривыми ногами машину водит оч дорогую, кв у него 3 комн в центре, женился, ребенку кв купил, так это инвалид. Что можно ждать от содержанта, какую помощь он может дать ребенку после развода — никакую и пофиг ему на всех кроме себя.

Цитата
На матчество можно, конечно, поменять, но, если ребенок через ЭКО зачат.

Вы сами хотели бы жить с матчеством? Чтобы все ржали и издевались, услышав (реакцию даже в обсуждении посмотрите), или думаете общество лояльно отнесётся?

21-01-2020 05:59
На сайте с
15-11-2011

Все ли росли с родными Отцами? Йа своего в глаза не видела, но Мама ни когда не говорила ни чего плохого о нём, как бы тяжело ей с нами тремя погодками небыло. А на вопрос, почему он с нами не живёт, честно отвечала, что у него другая семья, и там тоже есть маленькие детки, не вдаваясь в подробности. У меня своё о нём мнение сложилось, были бы нужны, он навещал бы нас, жили в одном городе тогда. Но с другой стороны, радовалась, что у меня где-то есть ещё братья и сёстры. Она с ним общалась, виделась иногда. Случайно или нет, но была в курсе его личной жизни, и делилась радостной новостью, когда появлялся новый ребёнок в его семьях. Да она радовалась, что у него рождаются дети в других семьях, и мы этому были рады. Почему с нами не виделся, даже не буду предполагать. Только и он стал нам не нужен. Это позже йа узнала подробности их расставания, случайно подслушав разговор мамы с прародителями, когда Мама озвучила им своё решение, повторно выйти замуж. Она просила его отказ написать от нас, и он написал. Она спросила каждого из нас, хотим ли мы поменять фамилию на её новую, по второму мужу. Йа отказалась, это мой выбор носить фамилию своего отца, есть он или нет в моей жизни. Не дурите своих детей, они сами решат и сами выберут. А матчество, это вообще дурь полнейшая, только глупая баба такое могла придумать, не женщина!

21-01-2020 06:26
На сайте с
17-11-2007

Чем больше я читаю наших девочек на форуме, тем больше убеждаюсь в том, какие они потрясающие и чудесные женщины и мамы, сильные духом, не сломавшиеся, умные.
Очень много образованных, с интересной работой, увлечениями, творческих, ярких, сумевших сделать себя, карьеру..Они могут и дом построить, и на каблуках ходить, и сыновей воспитывать, и продолжают верить в любовь.
Девчонки, по крайней мере в этой теме- еще и все красотки.
А какие у них дети.
янин сын, у Лизы какой сын, у Марины Фокс, у Дю..и еще у многих девчонок.....

И сколько же дерьма в свой адрес они вынуждены читать от т.н. мужчин изо дня в день. Причем, от одних и тех же озлобленных желчных существ.
Девчонки, я желаю вам и вашим детям счастья.
Много много-огромного, как океан.
И чтобы оскорбления в свой адрес и в адрес ваших детей вы видели только от безликих существ с этого форума.
А в жизни вам встречались только хорошие люди.

Перешагивайте мелкие кучки форумских какашек, не замечайте их.
Они не стоят ваших эмоций и переживаний.

21-01-2020 07:30
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Много случаев, когда дети вырастают и берут фамилию и отчество отчима, зная, кто их родной отец.

Очередной бред #яжматерей..
Не то что чужие, родные дети иногда не благодарны
А чужие так подавно. Они отчимов всерьез никогда не станут воспринимать.
Кровь другая.. здесь ничего не поделаешь, природу не обмануть

Вовсе нет.
Мой сын например, очень любит отчима и он его.
Он его вырастил, пусть возможно где то неуклюже, так как особо опыта не было , от слова * совсем* не было в воспитании детей, но тем не менее, несмотря на разного рода сложности, мой сын очень его любит, зовёт папой.... И как то сказал, о том, что хочет быть как он, в умении достигать целей, справляться с трудностями, ну и когда можно будет, то он поменяет фамилию и отчество на его. И даже сын ,когда родится, он назовет его в честь него.

Хотя ,повторюсь, отчим не имел опыта в общении с детьми, на протяжении долгих лет жизни, много делалось ошибок и поступков, но тем не менее, сын как то сказал о том, что каждый имеет право ошибаться. И не смотря на поступки и ошибки, он его любит и считает отцом.
Вот так, я сама если честно немного в шоке, но выбор ребенка для меня очевиден. Я горжусь.

21-01-2020 08:00
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Просто так, с двумя детьми, не оставляют.
Довольно много примеров тому, что оставляют....так как нашли другую, там появились чувства, закрутило и ттд....это жизнь.

21-01-2020 08:05
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Зачем тогда менять отчество на матчество? Ребенку потом с этим жить.
Вы знаете автора ту, которая свою дочку Марьевной записала?)

И чего вы прицепились к автору то? Автор опрос создал, поразмышлять, кто как думает.
Где написано, я ,или она ошиблись, что хотим детям чего то поменять, что плохого мужчину выбрали.....
Не читайте тему между строк!
Читайте суть темы и отвечайте в контексте поставленного в теме вопроса, а иначе можно считать ваши ответы ничем иным, как пустой печатью букв.

21-01-2020 08:11
На сайте с
28-06-2016

Цитата
  Девченки какие ж вы озлобленные на своих бывших во всей красе себя показываете. Но не все.

Тихо ты, не кричи. А то спугнёшь.)

Ещё не все себя показали!)

21-01-2020 08:24
На сайте с
14-01-2018

Да...тоже хочу вторить Внучке! Девушки на форуме в большинстве своем превосходны! но превосходны не по *шкале* мамса, а в общечеловеческом плане.
Единственно чего не хочется поддерживать и видеть, так это сведение счётов со своими бывшими, прошлыми и недалёкими...причём как у девушек, так и у мальчиков. Последние мне совсем не понятны в выражении открытой ненависти...не прикрытой злобы, *поножовщине* и становлении всё на *своё* место. Ой-ёй, быть М с большой буквы - это прежде всего стараться или хотя бы пытаться сдерживать свои эмоции и чувства. если мужчина этим не научился или не учится этим владеть, то такому дорога в *матчество*.
По поводу девушек, видно что многие надорваны, повреждены и даже сломлены отношениями с прежним мужчиной. И очень часто это неприглядно выливается на(в) форум. Сам в свою очередь был поврежден в своих отношениях со своими женщинами и понимаю как это не легко освободиться от теснящих и переполняющих чувств. Но знаете, как бы это банально не звучало, избавиться от этого можно только простив того человека. не просто забыв...не просто психологический трюк - не думать о нём и ситуации...не просто настраивая себя на позитив, а простив. Не прощенные обиды способны аккумулироваться в нашем существе и наносить вред, прежде всего вред нашей душе, нашей личности, но у многих это распространяется и на физику(такие болезни как рак и язвы появляются не только из-за проблем с физическим здоровьем ). простить значит *выкинуть за спину*, т.е. не помнить и не упоминать уже...стереть запись. А на самом деле - освободиться! Видно, даже не вооруженным глазом видно, что многие здесь на форуме не свободны ...как будто бы в тисках и (или) сжались от ожидания следующего удара. Это несвобода. Как это сделать? Как освободиться от теснящих чувств? Как простить того, который или которая оставил сильнейшую борозду на сердце? Я сделал это принеся этот вопрос, эту женщину и эти ситуации - Богу...и через какое то время получил исцеление и освобождение в своём существе. Как сделаете вы ...точнее какую *терапию* выберете - вам самим решать.
В противном случае и наши дети будут идти по нашим стопам ...делая ошибки ...получая шрамы на сердце и накапливая непрощение, злобу , что приведёт к всплеску *матчества*

21-01-2020 08:24
На сайте с
19-01-2015

Мальчики и девочки...спасибо всем за ответы...кто понял...о чем тема...а не зашёл поплеваться
Девочки,вам отдельное мерси...сил и здоровья
Я рада...что в вопросе матчества мир не сошел с ума..по край мере наш мир плюс

21-01-2020 09:23
На сайте с
15-11-2011

Довольно много примеров тому, что оставляют....так как нашли другую, там появились чувства, закрутило и ттд....это жизнь. 

Согласна. Уставший от бессонных ночей, орущих детей, необходимости обеспечивать питание и уход, внимание и поддержку уставшей и располневшей и от бремени жены. К ещё не рожавшей и стройной, свободной женщине, или к маме, уходят, не способные полюбить. Они по сути, ни когда и не любили своих жён! А она не устала, она всё вытянет?! Да, вытянет! И тем она сильнее. А эти проходимцы, слабаки. Но матчество, это ппц конечно! Любящий Мужчина, не оставит свою Женщину, в любой ситуации, и не позволит ей себя выматывать, будет поддерживать и помогать растить своих детей. Некоторые Мужчины, и чужих орущих детей по ночам убаюкивают, чтобы их Женщины могли отдохнуть. Знаю и таких. Все люди разные!

Так вот и говорю, кидаемся в отношения, не узнав и не приняв друг друга, не став близкими друзьями и без любви! А потом обиженые, друг другу тут претензий куча. Отчество с Матчеством мерить.

21-01-2020 09:24
На сайте с
18-01-2018

Девочки), простите нас за все.
Мы очень вас любим, но мы бабники ппц какие..)
И ничего не можем поделать с этим

21-01-2020 09:51
На сайте с
10-01-2013

Цитата
Никогда не хвасталась этим, немного можно - я зарабатываю приличнее большинства мужчин  
Сколько? -А то это не хвастовство получается)Цитата
А не благодаря матерям вы по Земле ходите?  
Лично я благодаря маме и папе хожу,за что им отдельное спасибо)Цитата
Опять все про меня,у моих родителей не было громких имен,а так же научных работ,жили соответственно своей шкуре беспородной,соответственно и я такой,чем собственно горжусь-спасибо им огромное! Цитата
не является обиженной. Вполне состоявшаяся женщина  
Это скорее субъективное мнение) А вообще,не страшно дойти до матчества,страшно когда ваше окружение вас в этом полностью поддерживает)-Хотя нет вру,есть еще страшнее,это психологи за деньги,получившие образование на ютубе))Тему можно перефразировать:*Нытье опрос-больная голова*) Да и соглашусь с высказыванием,что все здесь красавицы и красавчики

21-01-2020 10:06
На сайте с
29-05-2017

Цитата
И чего вы прицепились к автору то?

Я не цепляюсь, а высказываю свое мнение (интересно мне), на которое имею право и Вы не поняли мой вопрос, или невнимательно прочитали. Автор матчества (из новостей, если интересуетесь) - мать одиночка, жительница Томска, Мария Чернобровкина, которая вместо отчества дала своей дочке матчество, что вызвало скандал, бурное обсуждение, негодование и травлю.
Цитата
Где написано, я ,или она ошиблись, что хотим детям чего то поменять, что плохого мужчину выбрали

Мне все равно кого Вы себе выбрали, просьба в свои проблемы и выборы меня не приплетать.) Я даже обсуждать это не хочу. Желаю Вам сил и терпения в воспитании трех детей.
Цитата
Читайте суть темы и отвечайте в контексте поставленного в теме вопроса, а иначе можно считать ваши ответы ничем иным, как пустой печатью букв.

Мне пох что Вы там считаете. Указывать что делать будете у себя дома, мужьям и детям.

21-01-2020 10:24
На сайте с
15-11-2011

Девочки), простите нас за все.
Мы очень вас любим, но мы бабники ппц какие..)
И ничего не можем поделать с этим 

И вы нас мальчики простите, что ищем тут Мужчин, и вам подзатыльники раздаём, за ваши слабости.

21-01-2020 10:25
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Вы сами хотели бы жить с матчеством? Чтобы все ржали и издевались, услышав (реакцию даже в обсуждении посмотрите), или думаете общество лояльно отнесётся?  

так в том-то и дело,что эти мамки собственное матчество не хотят делать,а отыгрываются на ребенке,причем в возрасте когда этот человек и возразить ничего не может.Давайте уже и дальше пойдем-называйте мальчиков женскими именами.Только потом не войте,что мужчин не осталось и это все гейропа гадит.Если у человека изначально в голове нагажено-он и живет соответственно,гадя в округе.Как писалось выше-назовите ребенка отчеством деда,отчима,любого другого человека,который оказал на вас хорошее влияние.Но ведь нет-надо выпендриться,ведь только в этом и есть суть действий.И пофиг на родного ребенка.Вот как жить потом этому Елизаветычу?Жизнь и так зачастую тяжела и неблагодарна,давайте ее еще усложним,а че,нормально,ребенок и так без отца остался-так его еще и дразнить будут.А что будут-это почти факт,дети бывают очень жестоки

21-01-2020 11:08
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Нечего было так усердствовать с заботой  

Вот это - верно! Это, как солнце в теплых краях, когда его уже не благодарят за то, что много света и тепла дает. И мало того, что уже не знают, в какую тень спрятаться, укрыться. Слишком большая забота и усердие вредят , теряется ресурс жизненный без толку.Цитата
 Так вот и говорю, кидаемся в отношения, не узнав и не приняв друг друга, не став близкими друзьями и без любви! А потом обиженые, друг другу тут претензий куча. Отчество с Матчеством мерить 

21-01-2020 11:19
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Так и ведите себя соответственно своей шкуре беспородной  

Вон расчленитель Соколов! Каков был? С научными работами, прфЭссор. А толку?
И с заработком также: сегодня ты заработал, а завтра здоровье подвело , и не смог. И женщина также: сегодня может, а завтра уже льготы для детей бегает оформляет, потому что работы нет, здоровья нет итд. Все течет, все меняется.

21-01-2020 11:25
На сайте с
29-05-2018

Цитата
нет желания обсудить 
что обсуждать? Факт что Цитата
мамаша является идиоткой  
если в её голове нормально Цитата
не спросясь разрешения уже рожденного человека,решает за него всю его дальнейшую судьбу.
Каков предмет обсуждения? Кто виноват или что делать?

21-01-2020 11:31
На сайте с
29-05-2018

Цитата
И чего вы прицепились к автору то? 
Ну так, автор жеж А так, ничего личного

21-01-2020 11:38
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Вы не то что зарабатывать разучились, вы в постели через раз уже справляетесь - продырявили пол жизни вены , теперь матерей осуждают. Чем? Башкой свернутой своей? А не благодаря матерям вы по Земле ходите? Или вас мужской зад *вывалил с кучкой*?
Большинству из вас матери дорогу в жизнь дали! *Отбив* у наркоты.
Безусловно - шмунек здесь тоже хватает, мнящих из себя святошек, и благодаря которым нормальные мужЧины опасаются остальных женщин.

Пусть грубовато, но зато отрезвляюще для некоторых. Словом +1.

21-01-2020 12:18
На сайте с
24-12-2009

Насчёт того,что женщины бывших на форуме хают, или детьми манипулируют, так же выскажусь, что это неправильно. Если решила родить, то всегда надо понимать, что в первую очередь ТЫ мать! И рожаешь для себя, в первую очередь, и что бы ни случилось, ты должна знать , что никто ,ничем не обязан.
А то есть и такие, одного еле выродят, и начинается и муж должен, родители должны и т д.... Такие тоже есть. У меня и в знакомых есть такие .
Поэтому, чтобы никто не тыкал, не предъявлял потом, понимание должно быть, что ребенок - это твоя частичка в первую очередь.

21-01-2020 12:25
На сайте с
12-02-2017

Цитата

Девчонки, по крайней мере в этой теме- еще и все красотки.
А какие у них дети.
янин сын, у Лизы какой сын, у Марины Фокс, у Дю..и еще у многих девчонок.
Привет всем!
Внучка,ты как всегда права и справедлива! За это мы тебя и любим

21-01-2020 12:36
Удалено пользователем

21-01-2020 13:49
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Если решила родить, то всегда надо понимать, что в первую очередь ТЫ мать! И рожаешь для себя, в первую очередь, и что бы ни случилось, ты должна знать , что никто ,ничем не обязан 

Если женщина выходит замуж, то зачастую, в семье рождаются дети.
Что значит-решила родить?
В семьях, по моему , подобные решения принимаются не одной женщиной.
И как то странно от матери троих детей , причем разнополых, слышать такое.
Вот , допустим, ты , твоя дочка и твои два сына , сядете рядышком вечерком и начнете разговаривать на эту тему.
И ты им начнешь вот эту философию внушать...
Что услышат твои дети?
Получается. что ты сыновьям с детства будешь внушать безответственность и воспитывать в них инфантилизм, а дочери - чувство вины.
Из сыновей воспитывать мамкиных сынков, а из дочки-мужика в юбке?
Так что ли?
Я бы не пожелала твоей красавице-дочери судьбу бабомужа, которая как конь будете переть по жизни с аксиомой ,,мне никто не должен, все сама сама сама,,
Мы же сами, дети 90ы-х и жертвы нового времени с покалеченными душами и свернутыми набекрень мозгами.
Куда уж дальше то? )))

Шико, без обид. тебя просто привела в пример.

А если по сухой букве закона, безо всякой лирики, соплей и лишних эмоций.
Согласно семейному законодательству, родители в вопросах воспитания детей несут равные обязанности.
Государство у нас, конечно, далеко от идеала.
Но все равно определенные обязательство по отношению к матерям, отцам и детям, тоже несет.
Или я чего то не знаю?

А если рассуждать с точки зрения-никто никому ничего не должен. То общество очень быстро скатится из цивилизованного в папуасию и дикость, где каждый сам за себя, на каждой улице свои истуканы богов. что мне хорошо-то и правильно.
Какие налоги , служба в армии, обязательства перед третьими лицами, семья и дети? Все на столб, скидай портки, будем утюги доставать.
Хотя.....все уже к тому и идет.
(Слава Ярыле)
Это называется язычество. А по грецки-варварство...

21-01-2020 12:49
закрытьВаше сообщение