СеДоЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Почему мужчины и женщины говорят на разных языках...?
Мы часто не понимаем друг друга, и не потому что говорим на разном языке или потеряли слух. Просто женское восприятие мира более интуитивное, эмоциональное, а мужское – более подчиненно логике и фактам. Так сложилось исторически, что пока мужчина подкрадывался к мамонту и махал дубиной, женщина чистила пещеру и осматривала ближайшую территорию. Отсюда женское знание ближайших объектов(магазинов) и прекрасная ориентация мужчины на местности (улиц города).Он расширяет территорию, она – обживает ее. Мужчины смотрят вдаль, женщины – вокруг. Именно оттого что задачи у нас изначально разные, нам иногда так непросто понимать друг друга. Вот примеры частых фраз, которые остаются непонятыми до конца или истолковываются неверно противоположным полом.
Итак, женско-мужской разговорник.
1. Женщина: Я иду в парикмахерскую
Перевод для мужчины: Я надолго, обед погреешь сам, когда приду, не забудь оценить прическу.
2. Женщина: Мне придется пожить пару дней у мамы (подруги)
Перевод для мужчины: Удержи, удержи меня, а то придется расплакаться и уйти.
3. Женщина: Милый, еще 5 минут
Перевод для мужчины: Я совсем скоро, но мне нужно еще время. Кстати, а где моя тушь? А колготки?
4. Женщина: У меня ноги кривые (попа толстая, нос курносый)?
Перевод для мужчины: Ну, скажи же что я лучше всех.
5. Женщина: Ой, а я на какую-то красненькую симпатичную кнопочку нажала.
Перевод для мужчины: Не ругайся сильно, похоже я что-то опять испортила тебе на компьютере.
А теперь мужско-женский.
1. Мужчина: Я к Кольке
Перевод для женщины: Буду поздно, вероятно, навеселе. Я тебя предупредил.
2. Мужчина: Ммм…какое на тебе платье
Перевод для женщины: Милая, может ну их, эти гости, а лучше вернемся в спальню?
3. Мужчина: Мне нужно в гараж, починить кое-что у машины.
Перевод для женщины: Хватит пилить меня, а то житье в гараже начинает казаться не таким уж плохим вариантом.
4. Мужчина: Как там мама?
Перевод для женщины: Твоя мама не собирается к нам погостить, верно?
5. Мужчина: Дорогая, у нас есть пиво?
Перевод для женщины: Сегодня будет футбол, и я буду болеть за наших.
Такими разными мы созданы для того, чтобы дополнять друг друга, помогать двигаться дальше, расти духовно, осознавая свое место в мире. Умейте слышать, и тогда ваши отношения будут гармоничными. Научитесь радоваться тому, что ваша половинка не такая как вы – вам есть чему поучиться. Не вините мужчину в том, что он не так ярко проявляет свои эмоции как вы, от вас же не требуют всегда и во всем придерживаться логики. Не судите слишком строго женщину за импульсивность, ее не учили как вас с детства «никогда не плакать» и держать чувства при себе.
Разговорник можно дополнить)
Итак, женско-мужской разговорник.
1. Женщина: Я иду в парикмахерскую
Перевод для мужчины: Я надолго, обед погреешь сам, когда приду, не забудь оценить прическу.
2. Женщина: Мне придется пожить пару дней у мамы (подруги)
Перевод для мужчины: Удержи, удержи меня, а то придется расплакаться и уйти.
3. Женщина: Милый, еще 5 минут
Перевод для мужчины: Я совсем скоро, но мне нужно еще время. Кстати, а где моя тушь? А колготки?
4. Женщина: У меня ноги кривые (попа толстая, нос курносый)?
Перевод для мужчины: Ну, скажи же что я лучше всех.
5. Женщина: Ой, а я на какую-то красненькую симпатичную кнопочку нажала.
Перевод для мужчины: Не ругайся сильно, похоже я что-то опять испортила тебе на компьютере.
А теперь мужско-женский.
1. Мужчина: Я к Кольке
Перевод для женщины: Буду поздно, вероятно, навеселе. Я тебя предупредил.
2. Мужчина: Ммм…какое на тебе платье
Перевод для женщины: Милая, может ну их, эти гости, а лучше вернемся в спальню?
3. Мужчина: Мне нужно в гараж, починить кое-что у машины.
Перевод для женщины: Хватит пилить меня, а то житье в гараже начинает казаться не таким уж плохим вариантом.
4. Мужчина: Как там мама?
Перевод для женщины: Твоя мама не собирается к нам погостить, верно?
5. Мужчина: Дорогая, у нас есть пиво?
Перевод для женщины: Сегодня будет футбол, и я буду болеть за наших.
Такими разными мы созданы для того, чтобы дополнять друг друга, помогать двигаться дальше, расти духовно, осознавая свое место в мире. Умейте слышать, и тогда ваши отношения будут гармоничными. Научитесь радоваться тому, что ваша половинка не такая как вы – вам есть чему поучиться. Не вините мужчину в том, что он не так ярко проявляет свои эмоции как вы, от вас же не требуют всегда и во всем придерживаться логики. Не судите слишком строго женщину за импульсивность, ее не учили как вас с детства «никогда не плакать» и держать чувства при себе.
Разговорник можно дополнить)
11 янв. 2020 г. в 20:21
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Nina ещё нет,но я в пути)
12 янв. 2020 г. в 21:23
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Данила , вот ты вроде грамотный человек , ну реально давай уже признаем, что вам по-хорошему на фиг ничего не нужно, да была бы ваша воля вы бы и не мылись даже , практически все что вы делаете , вы делаете для женщин))) ну только дети малые этого не понимают и да именно женщины вас мотивируют к этому ....
что же касается высказывания на тему кто на что учился , в защиту женщин скажу , много очень образованных , 2 и более высших , кто-то освоил фриланс, однако работа есть работа, на ней нужно работать , потому что ты несёшь ответтвенность за результат, так откуда силы будут на все остальное ? Работая на фрилансе , у меня порой нет времени на маникюр , хотя казалось бы , круто же , не привязан к офису и очень мобилен , у меня нет времени на личную жизнь от слова совсем ....
Не представляю как я смогу в таких условиях рожать, воспитывать, готовить и прочее , как я могу на себя взять такую ответственность , как семья ?
что же касается высказывания на тему кто на что учился , в защиту женщин скажу , много очень образованных , 2 и более высших , кто-то освоил фриланс, однако работа есть работа, на ней нужно работать , потому что ты несёшь ответтвенность за результат, так откуда силы будут на все остальное ? Работая на фрилансе , у меня порой нет времени на маникюр , хотя казалось бы , круто же , не привязан к офису и очень мобилен , у меня нет времени на личную жизнь от слова совсем ....
Не представляю как я смогу в таких условиях рожать, воспитывать, готовить и прочее , как я могу на себя взять такую ответственность , как семья ?
12 янв. 2020 г. в 21:24
Solar_wind
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Цитата
Мохита мужики очкуют верить СатьеВы немного мимо. Сам, т.н. Сатья выбрал целевой аудиторией женщин. Наверно неспроста
12 янв. 2020 г. в 21:25
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Solar , для вас уже мильон раз было написано , у него есть мужской клуб , лекции посещают семейные пары ....
12 янв. 2020 г. в 21:30
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Solar wind акцент на женщинах,у него с них началось, на кулинарных курсах он начал практиковать свои навыки и дальше продавил то,с чего начал,но почти синхронно,с малым отставанием он начал вести мужские клубы

12 янв. 2020 г. в 21:34
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
Их жены вдохновляют посещать вашего Сатье

12 янв. 2020 г. в 21:35
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Полиморфизм - изменчивость вида. Некоторые женщины значительно умнее многих мужчин.
Цитата
что же касается высказывания на тему кто на что учился , в защиту женщин скажу , много очень образованных , 2 и более высших
Полиморфизм - изменчивость вида. Некоторые женщины значительно умнее многих мужчин.
Цитата
практически все что вы делаете , вы делаете для женщинЯ может один такой, общение с противоположным полом - не главным считаю. Это скорее вы, женщины, Мохита, думаете чаще о мужчинах - краситесь, вынося помойное ведро, не говоря уже о губах и сиськах
12 янв. 2020 г. в 21:38
АнтонМО
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
МоХитА , раньше , когда нужна была грубая физическая сила , для труда и войны, естественно мужчины работали и воевали. С прогрессом цивилизации и отсутствием постоянных войн , появилась возможность для женщин выполнять тот же труд , что и мужчины. В Европе и Америке например ( не будет развивать патриотические темы) женщина считает унизительным, когда идет гендерное неравенство. И без работы им сидеть дома зазорно.
Так что, если повезло зарабатывать мужчине, хорошо , может это делать женщина тоже не плохо, если оба и могут себе позволить няньку ( у меня есть такие друзья ), то тоже хорошо.
Зачем упираться в одну семейно-денежную модель ? Мне кажется так вы ограничиваете возможности для поиска. Я не навязываю свое мнение . Просто мысли в слух.
Так что, если повезло зарабатывать мужчине, хорошо , может это делать женщина тоже не плохо, если оба и могут себе позволить няньку ( у меня есть такие друзья ), то тоже хорошо.
Зачем упираться в одну семейно-денежную модель ? Мне кажется так вы ограничиваете возможности для поиска. Я не навязываю свое мнение . Просто мысли в слух.
12 янв. 2020 г. в 21:38
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Ох, научились бы они для себя что то делать для начала.
Так же как и большинство женщин.)
практически все что вы делаете , вы делаете для женщин
Ох, научились бы они для себя что то делать для начала.
Так же как и большинство женщин.)
12 янв. 2020 г. в 21:50
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Вот только в чем загвоздка , мы абсолютно не равны , мы очень и очень разные ...созданы абсолютно для других ролей, я не против , работающей женщины , но только если это действительно приносит ей удовольствие и ещё больше наполняет энергетикой , не в ущерб семье ...
Я бы не хотела, чтоб мою дочь воспитывала какая-то левая няня , пусть и супер -рекомендациями ...,
Я бы не хотела, чтоб мою дочь воспитывала какая-то левая няня , пусть и супер -рекомендациями ...,
12 янв. 2020 г. в 21:52
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
На западе большой процент населения безработные.
Насчет войн. Вы серьезно?. В современном мире войны не прекращаются)
Борьба за ресурсы все яростнее...
Помимо горячих, появились новые виды уничтожения людей)
С прогрессом цивилизации и отсутствием постоянных войн , появилась возможность для женщин выполнять тот же труд , что и мужчины. В Европе и Америке например ( не будет развивать патриотические темы) женщина считает унизительным, когда идет гендерное неравенство. И без работы им сидеть дома зазорно.
На западе большой процент населения безработные.
Насчет войн. Вы серьезно?. В современном мире войны не прекращаются)
Борьба за ресурсы все яростнее...
Помимо горячих, появились новые виды уничтожения людей)
12 янв. 2020 г. в 21:53
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Мохита, для подавляющего большинства это не реально.
К сожалению
..созданы абсолютно для других ролей, я не против , работающей женщины , но только если это действительно приносит ей удовольствие и ещё больше наполняет энергетикой , не в ущерб семье ...
К сожалению

12 янв. 2020 г. в 21:54
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ты не поняла, Внучка. Наставник МохИТы говорит не о большинстве, а о ДОСТОЙНОМ
Ты не поняла, Внучка. Наставник МохИТы говорит не о большинстве, а о ДОСТОЙНОМ

12 янв. 2020 г. в 21:59
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
А что за Сатья? Я смотрю, бегло , в этой теме только я и Эмчик не знакомы с его творчеством))))
Завтра буду отчеты годовые делать и послушаю.
Может что то интересное узнаю.)))
Завтра буду отчеты годовые делать и послушаю.
Может что то интересное узнаю.)))
12 янв. 2020 г. в 22:03
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Да ...к сожалению ..Насть, в который раз этот ресурс меня удивляет , люди здесь не хотят быть счастливыми и не хотят делать счастливыми других ....не хотят строить здоровые отношения ...уже и плюс получили , а все равно не хотят строить правильные отношения , а ведь многих могло не быть на этом ресурсе , если бы была крепкая семья ...
Более того многих бы уже не было на данном ресурсе , если бы они строили отношения , так как этому учит Сатья , ведь по его учениям , люди долго встречаются без интима, отсеивается неадекват, в такой паре люди становятся очень близкими, такой человек примет вас с вашей болезнью , подумайте об этом ...
Более того многих бы уже не было на данном ресурсе , если бы они строили отношения , так как этому учит Сатья , ведь по его учениям , люди долго встречаются без интима, отсеивается неадекват, в такой паре люди становятся очень близкими, такой человек примет вас с вашей болезнью , подумайте об этом ...
12 янв. 2020 г. в 22:08
Destroyer_of_stereotypes
Новичок
Россия, Балашиха
Вот что мне нравится,независимо от пола и возраста,когда новая партия особо одаренных вступает в очередную секту,то начинают бить себя в грудь рассказывая,что они на новой ступени развития,а вы все дураки вокруг.

12 янв. 2020 г. в 22:11
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Мохита, а еще хотел спросить, то что не понял. А что за энергией, или, как ты пишешь, энергетикой, будет наполняться женщина, овладевшая искусством правильных отношений в редакции Сатьи? В каких единицах она измеряется и нет ли возможности ее перехода в лишний вес?
А может и не в лишний....
А может и не в лишний....
12 янв. 2020 г. в 22:13
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
я так понимаю общий язык нашли......перешли к распределению ролей....
Внуча....я к вам третьей
Внуча....я к вам третьей

12 янв. 2020 г. в 22:16
ДонПериньон
Пользователь
Удалено пользователем
12 янв. 2020 г. в 22:16
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Чтобы стать счастливым, нужно ,,договориться,, с самим собой, принять себя, простить за все, простить родителей , тех, на кого ты держишь обиды.
Вообще перестать обижаться на людей!
Научиться воспринимать себя и окружаюших такими, какие мы есть...
Перестать врать самому себе, жалеть себя и разрушать негативом.
Это очень сложно.
Многие не понимают, что пока ты несчастен сам, ты не сделаешь счастливым другого и кто то другой не сделает тебя счастливым.
Нужно переформатировать себя.
Это сложно.
И не под силу инфантильным взрослым, в развитии застрявшим где то на уровне 9 - 10 класса.
Удобнее себя жалеть, обижаться на весь белый свет и ждать, когда кто то осчастливит тебя и решит все твои проблемы..
который раз этот ресурс меня удивляет , люди здесь не хотят быть счастливыми и не хотят делать счастливыми других
Чтобы стать счастливым, нужно ,,договориться,, с самим собой, принять себя, простить за все, простить родителей , тех, на кого ты держишь обиды.
Вообще перестать обижаться на людей!
Научиться воспринимать себя и окружаюших такими, какие мы есть...
Перестать врать самому себе, жалеть себя и разрушать негативом.
Это очень сложно.
Многие не понимают, что пока ты несчастен сам, ты не сделаешь счастливым другого и кто то другой не сделает тебя счастливым.
Нужно переформатировать себя.
Это сложно.
И не под силу инфантильным взрослым, в развитии застрявшим где то на уровне 9 - 10 класса.
Удобнее себя жалеть, обижаться на весь белый свет и ждать, когда кто то осчастливит тебя и решит все твои проблемы..
12 янв. 2020 г. в 22:17
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Мэри привет
надеюсь все наши недоразумение в прошлом
надеюсь все наши недоразумение в прошлом
12 янв. 2020 г. в 22:25
Злой
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Махито пардон,а что такое Сатье?
12 янв. 2020 г. в 22:25
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Внучка, целую твои мысли, кстати, есть замечательная книга на эту тему - Радикальное прощение) пока ещё осваиваю)
12 янв. 2020 г. в 22:26
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Сатья Даас, это имя семейного психолога, его духовное имя
Махито пардон,а что такое Сатье?
Сатья Даас, это имя семейного психолога, его духовное имя
12 янв. 2020 г. в 22:27

Владимир я так понимаю соответствует.