На сайте с
6-07-2010

Почему мужчины и женщины говорят на разных языках...?

Мы часто не понимаем друг друга, и не потому что говорим на разном языке или потеряли слух. Просто женское восприятие мира более интуитивное, эмоциональное, а мужское – более подчиненно логике и фактам. Так сложилось исторически, что пока мужчина подкрадывался к мамонту и махал дубиной, женщина чистила пещеру и осматривала ближайшую территорию. Отсюда женское знание ближайших объектов(магазинов) и прекрасная ориентация мужчины на местности (улиц города).Он расширяет территорию, она – обживает ее. Мужчины смотрят вдаль, женщины – вокруг. Именно оттого что задачи у нас изначально разные, нам иногда так непросто понимать друг друга. Вот примеры частых фраз, которые остаются непонятыми до конца или истолковываются неверно противоположным полом.

Итак, женско-мужской разговорник.

1. Женщина: Я иду в парикмахерскую

Перевод для мужчины: Я надолго, обед погреешь сам, когда приду, не забудь оценить прическу.

2. Женщина: Мне придется пожить пару дней у мамы (подруги)

Перевод для мужчины: Удержи, удержи меня, а то придется расплакаться и уйти.

3. Женщина: Милый, еще 5 минут

Перевод для мужчины: Я совсем скоро, но мне нужно еще время. Кстати, а где моя тушь? А колготки?

4. Женщина: У меня ноги кривые (попа толстая, нос курносый)?

Перевод для мужчины: Ну, скажи же что я лучше всех.

5. Женщина: Ой, а я на какую-то красненькую симпатичную кнопочку нажала.

Перевод для мужчины: Не ругайся сильно, похоже я что-то опять испортила тебе на компьютере.

А теперь мужско-женский.

1. Мужчина: Я к Кольке

Перевод для женщины: Буду поздно, вероятно, навеселе. Я тебя предупредил.

2. Мужчина: Ммм…какое на тебе платье

Перевод для женщины: Милая, может ну их, эти гости, а лучше вернемся в спальню?

3. Мужчина: Мне нужно в гараж, починить кое-что у машины.

Перевод для женщины: Хватит пилить меня, а то житье в гараже начинает казаться не таким уж плохим вариантом.

4. Мужчина: Как там мама?

Перевод для женщины: Твоя мама не собирается к нам погостить, верно?

5. Мужчина: Дорогая, у нас есть пиво?

Перевод для женщины: Сегодня будет футбол, и я буду болеть за наших.

Такими разными мы созданы для того, чтобы дополнять друг друга, помогать двигаться дальше, расти духовно, осознавая свое место в мире. Умейте слышать, и тогда ваши отношения будут гармоничными. Научитесь радоваться тому, что ваша половинка не такая как вы – вам есть чему поучиться. Не вините мужчину в том, что он не так ярко проявляет свои эмоции как вы, от вас же не требуют всегда и во всем придерживаться логики. Не судите слишком строго женщину за импульсивность, ее не учили как вас с детства «никогда не плакать» и держать чувства при себе.

Разговорник можно дополнить)

11-01-2020 20:21
На сайте с
6-07-2010

Цитата
Те кто не врёт себе и другим нормально общаются. Имеют общие ценности и вообще всё у них заебэст   

НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Просто будьте людьми,в первую очередь.

12-01-2020 15:04
На сайте с
12-08-2012

Конечно, никто никому вообще ничего не должен!
Но по исполнительному листу о взыскании алиментов мачо расплатится по полной программе.

12-01-2020 15:13
На сайте с
28-05-2019

Тишина а тебе то откуда это знать? Но выглядишь при этом как истина в последней инстанции.
Кстати Олька правильно озвучила. Доброты в людях нет.Да и я последнее с сайта забрал

12-01-2020 15:28
На сайте с
7-08-2014

Цитата
Доброты в людях нет.Да и я последнее с сайта забрал 

Старый, ты давай там..не того!

12-01-2020 15:32
На сайте с
28-05-2019

Ах да,тебя забыл озвучить,сорян!)

12-01-2020 15:34
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 Но по исполнительному листу о взыскании алиментов мачо расплатится по полной программе. 

25 процентов от официального дохода.
Программу озвучьте, как разгуляетесь?
Уж больно интересен масштаб размаха.

12-01-2020 15:35
На сайте с
19-07-2009

Цитата

Там так сильно много на ребёнка надо? Или надо взыскать так, чтоб самой жилось хорошо?

12-01-2020 15:37
На сайте с
12-08-2012

Давно многое в прошлом: детке моей уж за 30 - цать )
Купила квартиру , не нуждается.
Давайте копошится каждый в своём.
Мне живётся очень неплохо на свои доходы, если чё.
Обучение в университете наш папа оплатил Юльке.
Добровольно.

12-01-2020 15:41
На сайте с
28-05-2019

Хату тоже добровольно отдал?! Наврала что отжала? Слово не воробей...

12-01-2020 15:57
На сайте с
12-08-2012

Тролля игнорирую, сорри.
Толсто троллишь.

12-01-2020 16:04
На сайте с
14-09-2019

У кого какое воображение тот так и понимает. Слова должны соответствовать мыслям и событию.

12-01-2020 16:21
На сайте с
28-05-2019

Ты как то не совсем осведомлена значением слова тролль.
Я же вполне реален.И с неплохой памятью.

12-01-2020 16:40
На сайте с
28-08-2017

Цитата
 НЕ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

Чаще всего - это идеология слабых людей, удобно прикрывающихся этой фразой, бывают конечно ситуации, когда человеку навязывают чувство долга, здесь в помощь простой анализ ситуации - может сделать сам, вы ничего не должны, но опять же надо смотреть по ситуации, бывают веские причины, как у Тишины. Могла она самостоятельно вырастить ребенка? Конечно! Но родители в равной степени несут ответственность за чадо)

Многое зависит от ситуации и меры отвественности, человек живет во взаимодействии с другими людьми и подход -ни кто никому ничего не должен- фатален , в частности в отношениях с противоположным полом

Мне лично более близка идеология -Мне никто ничего не должен! Освобождает от трудности выбора, доминирования других людей надо мной и претензий. Развивает самостоятельность. Если я что-то делаю, то не жду ответной реакции, а иду дальше) Это конечно не касается работы) там должны оплачивать труд и точка)

Но мы же о мужчинах и женщинах) и здесь очень много ДОЛЖЕН/ДОЛЖНА, не понимание ведёт к развалу в отношениях, либо эти отношения вообще не развиваются

Кто-то там выше писал о таком явлении , как папа умный, а мама красивая и что данное явление плодит ленивых женщин, так вот если в семье, будучи в официальном браке женщина вынуждена работать, то это говорит о том, что вы не успешны, как мужчина, либо ваша женщина настолько перепугана, что не может довериться вам и покинуть рабочее место. Это очень обширная тема) Случается, что женщина не умеет вдохновить мужчину, даже хуже, есть женщины, которые просто любого мужика сделают тряпкой. Бывают удобные женщины и мужчины с удовольствием этим пользуются) И мужчины тоже бывают разные.

Именно поэтому надо иметь свой моральный кодекс, учиться строить отношения, уметь анализировать, долго встречаться, прежде, чем вступать в интимные отношения, чтоб понять что за человек перед тобой. Отношения, взращенные на половом влечении ни к чему хорошему не приведут, именно по этой причине любовь живет три года, у кого-то и меньше)

При таком подходе к выбору спутника жизни, вы не будете задаваться вопросом - почему мы говорим на разных языках?-

Да потому, что чужие люди друг другу, решили поиграть в семью, всё ж просто)

12-01-2020 16:45
На сайте с
12-08-2012

Если бы пх работал , а так чего рассуждать,?) Пенсия, простите великодушно за подробности. Пардон миллион раз.
*Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй*.
Как - то так.
Займись делами своих детей, если они есть.

12-01-2020 17:05
На сайте с
17-11-2007

Мохита не зря на сайт вернулась..

12-01-2020 17:07
На сайте с
29-09-2016

Учите и общайтесь на языке глухонемых, тогда у вас не возникнут такие проблемы Особенно если вы ещё будете косить под слепого

12-01-2020 17:24
На сайте с
28-08-2017

Цитата
Мохита не зря на сайт вернулась

спасибо Насть) мы всегда понимали друг друга

12-01-2020 17:52
На сайте с
28-08-2017

Цитата
Этой теме, кстати, была посвящена одна из лекций Сатьи Дас

Это один из моих любимейших семейных психологов

12-01-2020 18:17
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 Это один из моих любимейших семейных психологов 
А в чём уникальность этого мозговтирательства Ну кроме того что за это ей ещё и кто-то платит Обычный шаблонный речитатив вытянутый из женских стереотипов, а если проще - я вам расскажу то, что вы бы хотели сами услышать, но не смогли грамотно сформировать

12-01-2020 18:41
На сайте с
6-07-2010

Цитата
НЕ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН   

Никто никому ничего не должен - девиз не о том, что ничего не надо делать, а о том, что у тебя всегда есть выбор. Ты можешь сам решать какие обязанности на себя возлагать.

12-01-2020 18:53
На сайте с
28-08-2017

Сатья не рассказывает ничего уникального, просто делает это с особой, присущей только ему подачей, кстати говоря большинство его лекций бесплатны. И черпает он свои знания совершенно из других источников, Вам человек,с замороченным ником, до его знаний и количества прочитанных книг, как до Китая сами знаете в какой позе)

Пока что я уверена, Вы только здесь излагаете свои мысли) Можете сделать лучше , вперёд!

И ещё такие люди , как Сатья, очень нужны этому миру, не только женщинам, у него есть и мужской клуб. Нужны, как учителя. Вы же учитесь в школе, в университете и тому подобное. А семья - это пожалуй самый серьезный проект. В общем развивайтесь) Или не развивайтесь, дело добровольное)

12-01-2020 19:02
На сайте с
19-07-2009

Цитата

Никто никому ничего не должен - девиз не о том, что ничего не надо делать, а о том, что у тебя всегда есть выбор. Ты можешь сам решать какие обязанности на себя возлагать.

Спасибо за разъяснение истин, которые понимают даже дети

12-01-2020 19:18
На сайте с
19-07-2009

Цитата
Сатья не рассказывает ничего уникального, просто делает это с особой, присущей только ему подачей, кстати говоря большинство его лекций бесплатны.  

Тупо бизнес на людях, которые запутались в самих себе.
В современном мире заменяют попов и гадалок.
Психология наукой не является, тк не имеет доказательной базы, не умеет прогнозировать результат, примитивная болтология.

12-01-2020 19:22
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 Вам человек с замороченным ником до его знаний и количества прочитанных книг, как до Китая сами знаете в какой позе) 
Да я как-то не стремлюсь становится вторым Вассерманом живя в библиотеке и оставаться девственником, и вам не советую так же корячиться в такой же позе Однако вы так это эмоционально приняли, как будто я вашего парапсихолога чем то обидел, или вам совсем неприемлема иная точка зрения, которую вы считаете единственной и непоколебимой, хотя это уже из другой истории болезни

12-01-2020 19:27
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 Настоящая женщина непредсказуема, изменчива, импульсивна. 
И как следствие всего этого: такая женщина неудобна, но безумно интересна.

Зерно мудрости в таком длинном тексте есть. Единственное, идет игра с эгом, попытка зацепить высокомерие и чувство собственной важности. Настоящая женщина , настоящая женщина. Это манипуляции сознанием . Для каких целей ?.. Конечно он хочет, что бы все женщины были счастливы. Поэтому билет на его концерт в Москве от 2500 до 4500 р.

Есть книги и подешевле.

12-01-2020 19:44
закрытьВаше сообщение