СеДоЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Почему мужчины и женщины говорят на разных языках...?
Мы часто не понимаем друг друга, и не потому что говорим на разном языке или потеряли слух. Просто женское восприятие мира более интуитивное, эмоциональное, а мужское – более подчиненно логике и фактам. Так сложилось исторически, что пока мужчина подкрадывался к мамонту и махал дубиной, женщина чистила пещеру и осматривала ближайшую территорию. Отсюда женское знание ближайших объектов(магазинов) и прекрасная ориентация мужчины на местности (улиц города).Он расширяет территорию, она – обживает ее. Мужчины смотрят вдаль, женщины – вокруг. Именно оттого что задачи у нас изначально разные, нам иногда так непросто понимать друг друга. Вот примеры частых фраз, которые остаются непонятыми до конца или истолковываются неверно противоположным полом.
Итак, женско-мужской разговорник.
1. Женщина: Я иду в парикмахерскую
Перевод для мужчины: Я надолго, обед погреешь сам, когда приду, не забудь оценить прическу.
2. Женщина: Мне придется пожить пару дней у мамы (подруги)
Перевод для мужчины: Удержи, удержи меня, а то придется расплакаться и уйти.
3. Женщина: Милый, еще 5 минут
Перевод для мужчины: Я совсем скоро, но мне нужно еще время. Кстати, а где моя тушь? А колготки?
4. Женщина: У меня ноги кривые (попа толстая, нос курносый)?
Перевод для мужчины: Ну, скажи же что я лучше всех.
5. Женщина: Ой, а я на какую-то красненькую симпатичную кнопочку нажала.
Перевод для мужчины: Не ругайся сильно, похоже я что-то опять испортила тебе на компьютере.
А теперь мужско-женский.
1. Мужчина: Я к Кольке
Перевод для женщины: Буду поздно, вероятно, навеселе. Я тебя предупредил.
2. Мужчина: Ммм…какое на тебе платье
Перевод для женщины: Милая, может ну их, эти гости, а лучше вернемся в спальню?
3. Мужчина: Мне нужно в гараж, починить кое-что у машины.
Перевод для женщины: Хватит пилить меня, а то житье в гараже начинает казаться не таким уж плохим вариантом.
4. Мужчина: Как там мама?
Перевод для женщины: Твоя мама не собирается к нам погостить, верно?
5. Мужчина: Дорогая, у нас есть пиво?
Перевод для женщины: Сегодня будет футбол, и я буду болеть за наших.
Такими разными мы созданы для того, чтобы дополнять друг друга, помогать двигаться дальше, расти духовно, осознавая свое место в мире. Умейте слышать, и тогда ваши отношения будут гармоничными. Научитесь радоваться тому, что ваша половинка не такая как вы – вам есть чему поучиться. Не вините мужчину в том, что он не так ярко проявляет свои эмоции как вы, от вас же не требуют всегда и во всем придерживаться логики. Не судите слишком строго женщину за импульсивность, ее не учили как вас с детства «никогда не плакать» и держать чувства при себе.
Разговорник можно дополнить)
Итак, женско-мужской разговорник.
1. Женщина: Я иду в парикмахерскую
Перевод для мужчины: Я надолго, обед погреешь сам, когда приду, не забудь оценить прическу.
2. Женщина: Мне придется пожить пару дней у мамы (подруги)
Перевод для мужчины: Удержи, удержи меня, а то придется расплакаться и уйти.
3. Женщина: Милый, еще 5 минут
Перевод для мужчины: Я совсем скоро, но мне нужно еще время. Кстати, а где моя тушь? А колготки?
4. Женщина: У меня ноги кривые (попа толстая, нос курносый)?
Перевод для мужчины: Ну, скажи же что я лучше всех.
5. Женщина: Ой, а я на какую-то красненькую симпатичную кнопочку нажала.
Перевод для мужчины: Не ругайся сильно, похоже я что-то опять испортила тебе на компьютере.
А теперь мужско-женский.
1. Мужчина: Я к Кольке
Перевод для женщины: Буду поздно, вероятно, навеселе. Я тебя предупредил.
2. Мужчина: Ммм…какое на тебе платье
Перевод для женщины: Милая, может ну их, эти гости, а лучше вернемся в спальню?
3. Мужчина: Мне нужно в гараж, починить кое-что у машины.
Перевод для женщины: Хватит пилить меня, а то житье в гараже начинает казаться не таким уж плохим вариантом.
4. Мужчина: Как там мама?
Перевод для женщины: Твоя мама не собирается к нам погостить, верно?
5. Мужчина: Дорогая, у нас есть пиво?
Перевод для женщины: Сегодня будет футбол, и я буду болеть за наших.
Такими разными мы созданы для того, чтобы дополнять друг друга, помогать двигаться дальше, расти духовно, осознавая свое место в мире. Умейте слышать, и тогда ваши отношения будут гармоничными. Научитесь радоваться тому, что ваша половинка не такая как вы – вам есть чему поучиться. Не вините мужчину в том, что он не так ярко проявляет свои эмоции как вы, от вас же не требуют всегда и во всем придерживаться логики. Не судите слишком строго женщину за импульсивность, ее не учили как вас с детства «никогда не плакать» и держать чувства при себе.
Разговорник можно дополнить)
11 янв. 2020 г. в 20:21
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Конечно, никто никому вообще ничего не должен!
Но по исполнительному листу о взыскании алиментов мачо расплатится по полной программе.
Но по исполнительному листу о взыскании алиментов мачо расплатится по полной программе.
12 янв. 2020 г. в 15:13
СтарикПохабыч
В бане
Россия, Москва
Тишина а тебе то откуда это знать? Но выглядишь при этом как истина в последней инстанции.
Кстати Олька правильно озвучила. Доброты в людях нет.Да и я последнее с сайта забрал
Кстати Олька правильно озвучила. Доброты в людях нет.Да и я последнее с сайта забрал
12 янв. 2020 г. в 15:28
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Старый, ты давай там..не того!
Доброты в людях нет.Да и я последнее с сайта забрал
Старый, ты давай там..не того!
12 янв. 2020 г. в 15:32
СтарикПохабыч
В бане
Россия, Москва
Ах да,тебя забыл озвучить,сорян!)
12 янв. 2020 г. в 15:34
Андрей
Пользователь
Россия, Раменское
Цитата
25 процентов от официального дохода.
Программу озвучьте, как разгуляетесь?
Уж больно интересен масштаб размаха.
25 процентов от официального дохода.
Программу озвучьте, как разгуляетесь?
Уж больно интересен масштаб размаха.
12 янв. 2020 г. в 15:35
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Там так сильно много на ребёнка надо? Или надо взыскать так, чтоб самой жилось хорошо?
Там так сильно много на ребёнка надо? Или надо взыскать так, чтоб самой жилось хорошо?

12 янв. 2020 г. в 15:37
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Давно многое в прошлом: детке моей уж за 30 - цать )
Купила квартиру , не нуждается.
Давайте копошится каждый в своём.
Мне живётся очень неплохо на свои доходы, если чё.
Обучение в университете наш папа оплатил Юльке.
Добровольно.
Купила квартиру , не нуждается.
Давайте копошится каждый в своём.
Мне живётся очень неплохо на свои доходы, если чё.
Обучение в университете наш папа оплатил Юльке.
Добровольно.
12 янв. 2020 г. в 15:41
СтарикПохабыч
В бане
Россия, Москва
Хату тоже добровольно отдал?! Наврала что отжала? Слово не воробей...
12 янв. 2020 г. в 15:57
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Тролля игнорирую, сорри.
Толсто троллишь.
Толсто троллишь.
12 янв. 2020 г. в 16:04
Нина
Пользователь
Россия, Москва
У кого какое воображение тот так и понимает. Слова должны соответствовать мыслям и событию.
12 янв. 2020 г. в 16:21
СтарикПохабыч
В бане
Россия, Москва
Ты как то не совсем осведомлена значением слова тролль.
Я же вполне реален.И с неплохой памятью.
Я же вполне реален.И с неплохой памятью.
12 янв. 2020 г. в 16:40
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Чаще всего - это идеология слабых людей, удобно прикрывающихся этой фразой, бывают конечно ситуации, когда человеку навязывают чувство долга, здесь в помощь простой анализ ситуации - может сделать сам, вы ничего не должны, но опять же надо смотреть по ситуации, бывают веские причины, как у Тишины. Могла она самостоятельно вырастить ребенка? Конечно! Но родители в равной степени несут ответственность за чадо)
Многое зависит от ситуации и меры отвественности, человек живет во взаимодействии с другими людьми и подход -ни кто никому ничего не должен- фатален , в частности в отношениях с противоположным полом
Мне лично более близка идеология -Мне никто ничего не должен! Освобождает от трудности выбора, доминирования других людей надо мной и претензий. Развивает самостоятельность. Если я что-то делаю, то не жду ответной реакции, а иду дальше) Это конечно не касается работы) там должны оплачивать труд и точка)
Но мы же о мужчинах и женщинах) и здесь очень много ДОЛЖЕН/ДОЛЖНА, не понимание ведёт к развалу в отношениях, либо эти отношения вообще не развиваются
Кто-то там выше писал о таком явлении , как папа умный, а мама красивая и что данное явление плодит ленивых женщин, так вот если в семье, будучи в официальном браке женщина вынуждена работать, то это говорит о том, что вы не успешны, как мужчина, либо ваша женщина настолько перепугана, что не может довериться вам и покинуть рабочее место. Это очень обширная тема) Случается, что женщина не умеет вдохновить мужчину, даже хуже, есть женщины, которые просто любого мужика сделают тряпкой. Бывают удобные женщины и мужчины с удовольствием этим пользуются) И мужчины тоже бывают разные.
Именно поэтому надо иметь свой моральный кодекс, учиться строить отношения, уметь анализировать, долго встречаться, прежде, чем вступать в интимные отношения, чтоб понять что за человек перед тобой. Отношения, взращенные на половом влечении ни к чему хорошему не приведут, именно по этой причине любовь живет три года, у кого-то и меньше)
При таком подходе к выбору спутника жизни, вы не будете задаваться вопросом - почему мы говорим на разных языках?-
Да потому, что чужие люди друг другу, решили поиграть в семью, всё ж просто)
НЕ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
Чаще всего - это идеология слабых людей, удобно прикрывающихся этой фразой, бывают конечно ситуации, когда человеку навязывают чувство долга, здесь в помощь простой анализ ситуации - может сделать сам, вы ничего не должны, но опять же надо смотреть по ситуации, бывают веские причины, как у Тишины. Могла она самостоятельно вырастить ребенка? Конечно! Но родители в равной степени несут ответственность за чадо)
Многое зависит от ситуации и меры отвественности, человек живет во взаимодействии с другими людьми и подход -ни кто никому ничего не должен- фатален , в частности в отношениях с противоположным полом
Мне лично более близка идеология -Мне никто ничего не должен! Освобождает от трудности выбора, доминирования других людей надо мной и претензий. Развивает самостоятельность. Если я что-то делаю, то не жду ответной реакции, а иду дальше) Это конечно не касается работы) там должны оплачивать труд и точка)
Но мы же о мужчинах и женщинах) и здесь очень много ДОЛЖЕН/ДОЛЖНА, не понимание ведёт к развалу в отношениях, либо эти отношения вообще не развиваются
Кто-то там выше писал о таком явлении , как папа умный, а мама красивая и что данное явление плодит ленивых женщин, так вот если в семье, будучи в официальном браке женщина вынуждена работать, то это говорит о том, что вы не успешны, как мужчина, либо ваша женщина настолько перепугана, что не может довериться вам и покинуть рабочее место. Это очень обширная тема) Случается, что женщина не умеет вдохновить мужчину, даже хуже, есть женщины, которые просто любого мужика сделают тряпкой. Бывают удобные женщины и мужчины с удовольствием этим пользуются) И мужчины тоже бывают разные.
Именно поэтому надо иметь свой моральный кодекс, учиться строить отношения, уметь анализировать, долго встречаться, прежде, чем вступать в интимные отношения, чтоб понять что за человек перед тобой. Отношения, взращенные на половом влечении ни к чему хорошему не приведут, именно по этой причине любовь живет три года, у кого-то и меньше)
При таком подходе к выбору спутника жизни, вы не будете задаваться вопросом - почему мы говорим на разных языках?-
Да потому, что чужие люди друг другу, решили поиграть в семью, всё ж просто)
12 янв. 2020 г. в 16:45
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Если бы пх работал , а так чего рассуждать,?) Пенсия, простите великодушно за подробности. Пардон миллион раз.
*Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй*.
Как - то так.
Займись делами своих детей, если они есть.
*Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй*.
Как - то так.
Займись делами своих детей, если они есть.
12 янв. 2020 г. в 17:05
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Мохита не зря на сайт вернулась..

12 янв. 2020 г. в 17:07
Невыворобушкивоемый
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Учите и общайтесь на языке глухонемых, тогда у вас не возникнут такие проблемы
Особенно если вы ещё будете косить под слепого 
Особенно если вы ещё будете косить под слепого 
12 янв. 2020 г. в 17:24
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
спасибо Насть) мы всегда понимали друг друга
Мохита не зря на сайт вернулась
спасибо Насть) мы всегда понимали друг друга

12 янв. 2020 г. в 17:52
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это один из моих любимейших семейных психологов
Этой теме, кстати, была посвящена одна из лекций Сатьи Дас
Это один из моих любимейших семейных психологов

12 янв. 2020 г. в 18:17
Невыворобушкивоемый
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Ну кроме того что за это ей ещё и кто-то платит
Обычный шаблонный речитатив вытянутый из женских стереотипов, а если проще - я вам расскажу то, что вы бы хотели сами услышать, но не смогли грамотно сформировать 
Это один из моих любимейших семейных психологовА в чём уникальность этого мозговтирательства
Ну кроме того что за это ей ещё и кто-то платит
Обычный шаблонный речитатив вытянутый из женских стереотипов, а если проще - я вам расскажу то, что вы бы хотели сами услышать, но не смогли грамотно сформировать 
12 янв. 2020 г. в 18:41
СеДоЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Никто никому ничего не должен - девиз не о том, что ничего не надо делать, а о том, что у тебя всегда есть выбор. Ты можешь сам решать какие обязанности на себя возлагать.
НЕ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
Никто никому ничего не должен - девиз не о том, что ничего не надо делать, а о том, что у тебя всегда есть выбор. Ты можешь сам решать какие обязанности на себя возлагать.
12 янв. 2020 г. в 18:53
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Сатья не рассказывает ничего уникального, просто делает это с особой, присущей только ему подачей, кстати говоря большинство его лекций бесплатны. И черпает он свои знания совершенно из других источников, Вам человек,с замороченным ником, до его знаний и количества прочитанных книг, как до Китая сами знаете в какой позе)
Пока что я уверена, Вы только здесь излагаете свои мысли) Можете сделать лучше , вперёд!
И ещё такие люди , как Сатья, очень нужны этому миру, не только женщинам, у него есть и мужской клуб. Нужны, как учителя. Вы же учитесь в школе, в университете и тому подобное. А семья - это пожалуй самый серьезный проект. В общем развивайтесь) Или не развивайтесь, дело добровольное)
Пока что я уверена, Вы только здесь излагаете свои мысли) Можете сделать лучше , вперёд!
И ещё такие люди , как Сатья, очень нужны этому миру, не только женщинам, у него есть и мужской клуб. Нужны, как учителя. Вы же учитесь в школе, в университете и тому подобное. А семья - это пожалуй самый серьезный проект. В общем развивайтесь) Или не развивайтесь, дело добровольное)
12 янв. 2020 г. в 19:02
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Спасибо за разъяснение истин, которые понимают даже дети
Спасибо за разъяснение истин, которые понимают даже дети

12 янв. 2020 г. в 19:18
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Тупо бизнес на людях, которые запутались в самих себе.
В современном мире заменяют попов и гадалок.
Психология наукой не является, тк не имеет доказательной базы, не умеет прогнозировать результат, примитивная болтология.
Сатья не рассказывает ничего уникального, просто делает это с особой, присущей только ему подачей, кстати говоря большинство его лекций бесплатны.
Тупо бизнес на людях, которые запутались в самих себе.
В современном мире заменяют попов и гадалок.
Психология наукой не является, тк не имеет доказательной базы, не умеет прогнозировать результат, примитивная болтология.
12 янв. 2020 г. в 19:22
Невыворобушкивоемый
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Однако вы так это эмоционально приняли, как будто я вашего парапсихолога чем то обидел, или вам совсем неприемлема иная точка зрения, которую вы считаете единственной и непоколебимой, хотя это уже из другой истории болезни 
Вам человек с замороченным ником до его знаний и количества прочитанных книг, как до Китая сами знаете в какой позе)Да я как-то не стремлюсь становится вторым Вассерманом живя в библиотеке и оставаться девственником, и вам не советую так же корячиться в такой же позе
Однако вы так это эмоционально приняли, как будто я вашего парапсихолога чем то обидел, или вам совсем неприемлема иная точка зрения, которую вы считаете единственной и непоколебимой, хотя это уже из другой истории болезни 
12 янв. 2020 г. в 19:27
АнтонМО
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Зерно мудрости в таком длинном тексте есть. Единственное, идет игра с эгом, попытка зацепить высокомерие и чувство собственной важности. Настоящая женщина , настоящая женщина. Это манипуляции сознанием . Для каких целей ?.. Конечно он хочет, что бы все женщины были счастливы. Поэтому билет на его концерт в Москве от 2500 до 4500 р.
Есть книги и подешевле.
Настоящая женщина непредсказуема, изменчива, импульсивна.
И как следствие всего этого: такая женщина неудобна, но безумно интересна.
Зерно мудрости в таком длинном тексте есть. Единственное, идет игра с эгом, попытка зацепить высокомерие и чувство собственной важности. Настоящая женщина , настоящая женщина. Это манипуляции сознанием . Для каких целей ?.. Конечно он хочет, что бы все женщины были счастливы. Поэтому билет на его концерт в Москве от 2500 до 4500 р.
Есть книги и подешевле.
12 янв. 2020 г. в 19:44

НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Просто будьте людьми,в первую очередь.