На сайте с
6-07-2010

Почему мужчины и женщины говорят на разных языках...?

Мы часто не понимаем друг друга, и не потому что говорим на разном языке или потеряли слух. Просто женское восприятие мира более интуитивное, эмоциональное, а мужское – более подчиненно логике и фактам. Так сложилось исторически, что пока мужчина подкрадывался к мамонту и махал дубиной, женщина чистила пещеру и осматривала ближайшую территорию. Отсюда женское знание ближайших объектов(магазинов) и прекрасная ориентация мужчины на местности (улиц города).Он расширяет территорию, она – обживает ее. Мужчины смотрят вдаль, женщины – вокруг. Именно оттого что задачи у нас изначально разные, нам иногда так непросто понимать друг друга. Вот примеры частых фраз, которые остаются непонятыми до конца или истолковываются неверно противоположным полом.

Итак, женско-мужской разговорник.

1. Женщина: Я иду в парикмахерскую

Перевод для мужчины: Я надолго, обед погреешь сам, когда приду, не забудь оценить прическу.

2. Женщина: Мне придется пожить пару дней у мамы (подруги)

Перевод для мужчины: Удержи, удержи меня, а то придется расплакаться и уйти.

3. Женщина: Милый, еще 5 минут

Перевод для мужчины: Я совсем скоро, но мне нужно еще время. Кстати, а где моя тушь? А колготки?

4. Женщина: У меня ноги кривые (попа толстая, нос курносый)?

Перевод для мужчины: Ну, скажи же что я лучше всех.

5. Женщина: Ой, а я на какую-то красненькую симпатичную кнопочку нажала.

Перевод для мужчины: Не ругайся сильно, похоже я что-то опять испортила тебе на компьютере.

А теперь мужско-женский.

1. Мужчина: Я к Кольке

Перевод для женщины: Буду поздно, вероятно, навеселе. Я тебя предупредил.

2. Мужчина: Ммм…какое на тебе платье

Перевод для женщины: Милая, может ну их, эти гости, а лучше вернемся в спальню?

3. Мужчина: Мне нужно в гараж, починить кое-что у машины.

Перевод для женщины: Хватит пилить меня, а то житье в гараже начинает казаться не таким уж плохим вариантом.

4. Мужчина: Как там мама?

Перевод для женщины: Твоя мама не собирается к нам погостить, верно?

5. Мужчина: Дорогая, у нас есть пиво?

Перевод для женщины: Сегодня будет футбол, и я буду болеть за наших.

Такими разными мы созданы для того, чтобы дополнять друг друга, помогать двигаться дальше, расти духовно, осознавая свое место в мире. Умейте слышать, и тогда ваши отношения будут гармоничными. Научитесь радоваться тому, что ваша половинка не такая как вы – вам есть чему поучиться. Не вините мужчину в том, что он не так ярко проявляет свои эмоции как вы, от вас же не требуют всегда и во всем придерживаться логики. Не судите слишком строго женщину за импульсивность, ее не учили как вас с детства «никогда не плакать» и держать чувства при себе.

Разговорник можно дополнить)

11-01-2020 20:21
На сайте с
12-10-2014

Цитата
залупленными 

Эротично как. .

13-01-2020 20:11
На сайте с
14-01-2018

Мне кажется что иногда слово воспитание мы воспринимаем как некий надзор...чуть ли не надругательство над нашей личностью ...то что касается взрослого. Но это на самом деле не так ...и понятие - воспитание достаточно многогранно. Удивительно, что в английском нет схожего слова выражающего это понятие, а есть много слов дополняющих его

13-01-2020 20:15
На сайте с
19-01-2015

Цитата
в английском нет схожего слова выражающего это понятие  
в английском мне нравится воспитание как parenting,от слова родитель....а не education....это как то,что мне нравятся слова мама и папа,а не отец и мать..

13-01-2020 20:36
На сайте с
11-02-2010

Игорь, нормально все, с языка сорвалось, уже выясняли

13-01-2020 20:51
На сайте с
6-07-2010

Цитата
Мужчины, а Вы молчите больше
И будет Вамс счастье  

А можно просто гривой махать?

13-01-2020 21:01
На сайте с
15-07-2015

Цитата
А можно просто гривой махать?  

Вот пусть она и машет,слишком много текста.

13-01-2020 21:55
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Пойдука я лучше съем чонить 

например сочный персик
бугага

13-01-2020 23:07
На сайте с
29-05-2018

Цитата
Разговорчики только в постели на сексуальные темы) в остальное время только гривой махать))) 

13-01-2020 23:10
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 Так я женщина.
Вот и рассуждаю со своей колокольни. 

Дык , это понятно. Ты думаешь мужчины интересуются размышлениями женщин? Послушать могут, но серьезно не воспринимают, потому что есть своя точка зрения, которая как у вас от настроения не меняется)))
Цитата
А вы можете дубасить свою бабу хоть молотом, хоть пинком в рожу, хоть башкой об косяк.  

Не, не могу)) Вообще не люблю насилие, а тем более женщин, которые сами выпрашивают люлей, а вас таких много)))
Цитата
желаю вашим матерям,сестрам и дочерям стать аж платиновым от такой любви....видимо быть залупленными такими ювелирами - это их мечта....коль их сыновья,братья и отцы считают это нормой......и воспитаны в такой манере, что мужчина это не защитник,а рукоблуд и балабол.....да будет так.....аминь......  

Пожелай себе обретения разума, я такого не писал.
Цитата
это как то,что мне нравятся слова мама и папа,а не отец и мать..  

Хорошо, требуй, чтобы в анкетах для тебя писали не  отчество  , а   папчество , а памятник в Волгограде пусть переименуют в Родина-мама
Мерри, какой тебе нафиг инглиш, если ты руссиш не тянешь?)))
Нафиг ты на себя столько пуха накидываешь, типа ты какая-то там великосветская княгиня))) ПТУ хоть закончила?
У тебя как-то прям без шансов заманить к себе на котлеты сапиосексуала

14-01-2020 01:12
На сайте с
14-01-2018

Я заметил, что часто чем образованнее индивид ...нет, чем больше в его разуме знания и бумажных корочек, тем он глупее. Нет, нет конечно речь не о глупости в определенных дисциплинах или отраслях, а речь о глупости по жизни. И мало того подобные, кичатся своей образованностью и начинают надмеваться или возвышаться в своей «разумности» и знании над остальными. Зачем?
Чтобы выразить свою глупость?
Прав Экклесиаст:

Цитата
Прит 12:23: Человек рассудительный скрывает знание, а сердце глупых высказывает глупость. 

14-01-2020 06:21
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 но серьезно не воспринимают, 

Все зависит от доверия к партнеру. Это касается не только женщин. Умного человека с широким кругозором всегда интересно слушать, и есть что подчерпнуть.
Мне нравится выражение , научить не возможно, можно только научиться.

14-01-2020 06:53
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Ты думаешь мужчины интересуются размышлениями женщин? Послушать могут, но серьезно не воспринимают, потому что есть своя точка зрения, которая как у вас от настроения не меняется)))  

Так и многих женщина мало интересуют размышления мужчин.
В мужчине ценны поступки.
И насчет часто меняющейся точки зрения у женщин вы не правы.
Я говорю от себя и свои мысли. А вы зачем то обобщаете.

Цитата
 Не, не могу)) Вообще не люблю насилие, а тем более женщин, которые сами выпрашивают люлей, а вас таких много))) 

Хотела написать нечто пафосное, типа-это достойно уважения.
Но передумала.
Потому что это нормально.
И по идее, естественно для любого культурного человека 21 века. Разговаривать .а не морды бить...
Мы же не какие то питекантропы узколобые, чтобы вести себя, как скоты...)

14-01-2020 07:54
На сайте с
24-06-2013

ВнучкаХоШиМинаизСайгона Цитата
 В мужчине ценны поступки 

Это значит, что женские поступки не важны ?
В таком случае снимается с себя ответственность за свое же поведение. Как психологический ход для самооправдания конечно хороший. Но снятия с себя ответственности за поведение имеет место быть. А значит и работы над своими недостатками не будет, но попытки переделать мужчину будут неустанно предприниматься.
Вобщем варианта два ,как я понимаю, один это когда оба работают над недостатками ( кто то считает, что это любовь) . И второй вариант когда принимают друг друга как есть.

14-01-2020 08:11
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Это значит, что женские поступки не важны ? 

Антон ,ну емае!
Я пишу от своего имени, от себя! А раз я женщина, то пишу женский взгляд!
Была бы мужчиной, написала бы от мужского имени!

14-01-2020 08:55
На сайте с
24-06-2013

Внучка, теперь ясно

14-01-2020 08:57
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 В мужчине ценны поступки.

+1.

Особенно с возрастом женщины чаще обращают внимания именно на это качество. Иногда даже просто, молча без суеты наблюдают, совпадают ли *сказки с поступками*.

И если нет, то часто женщина просто уходит в глухой игнор, понимая, что некий объект, пустая трата времени.
Но некоторые мужчины зачастую не понимают причины такого вот , выкрутаса.....со стороны барышни. Они ведь столько говорили, так старались....столько обещали

14-01-2020 09:31
На сайте с
24-06-2013

А....так имеется ввиду , что поступки не должны расходиться с обещаниями ?...
В обратную сторону это тоже считается? А то говорят , что если женщина сказала и не сделала , то она пошутила

14-01-2020 09:56
На сайте с
29-05-2018

Цитата
один это когда оба работают над недостатками ( кто то считает, что это любовь) . И второй вариант когда принимают друг друга как есть.  
Это взаимосвязанно.

14-01-2020 11:31
На сайте с
24-06-2013

Не соглашусь. Зачем мне меняться ? Меня всё устраивает.

14-01-2020 12:03
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 А....так имеется ввиду , что поступки не должны расходиться с обещаниями ?...
В обратную сторону это тоже считается? А то говорят , что если женщина сказала и не сделала , то она пошутила

Если оба зрелые личности, а не инфантильные, то конечно, данное утверждение относится как к М ,так и к Ж.
Все остальное детский сад и незрелость.
Какая совместная жизнь и развитие , приумножение и т д может быть,если кто то один инфантилен? Имеет комплексы, убеждения незрелые, обиды вселенские, или прошлый опыт оставил отпечаток....в семье не долюбили, или перенянчили?

14-01-2020 12:13
На сайте с
19-06-2017

Люди не меняются

14-01-2020 12:21
На сайте с
19-07-2009

Цитата
Имеет комплексы, убеждения незрелые, обиды вселенские, или прошлый опыт оставил отпечаток....в сем  

У всех людей есть комплексы и недостатки. Идеальных не бывает, кроме тех шизофреников, которые себя считают идеальными

14-01-2020 13:30
На сайте с
29-05-2018

Цитата
Зачем мне меняться ? Меня всё устраивает.
Твой выбор. Про зачем -

14-01-2020 13:51
На сайте с
29-05-2018

Цитата
Люди не меняются
Нет, жизнь процесс. Масштаб изменений разный

14-01-2020 13:52
закрытьВаше сообщение