ДимДимыч
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
А Ваши Детишки отличники в школе???
Всем насыщенного вечера!
Вот скажите, мамы и папы: у вас есть детишки и учатся они в школе.
А как учатся? вот честно только, есть тут родители троечников???
или все отличники!
Скорее всего все скажут, что их дети просто - Чудо и Супергерои! и Отличники!
Есть тут честные люди кто признает, что их сынишки девок , например, за косички хватают и их родителей вызывают в школу....или наоборот девки ребятам задают!!!))))
Пишите, нужна статистика, для личного опыта
И вообще вопрос в воспитании: Как воспитать Эталон, вот в чем вопрос!?
А как учатся? вот честно только, есть тут родители троечников???
или все отличники!
Скорее всего все скажут, что их дети просто - Чудо и Супергерои! и Отличники!
Есть тут честные люди кто признает, что их сынишки девок , например, за косички хватают и их родителей вызывают в школу....или наоборот девки ребятам задают!!!))))
Пишите, нужна статистика, для личного опыта
И вообще вопрос в воспитании: Как воспитать Эталон, вот в чем вопрос!?
21 сен. 2019 г. в 20:23
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
juicepeach а почему именно на эти предметы упор важен? что нужно делать упор на испанский, англ и алгебру.
22 сен. 2019 г. в 07:56
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Александр, а как вы поступаете когда она с жалобами приходит на учителей? Цитата
постоянно жалобы на нее и от нее на учителейВыясняете с учителями вопрос, на которую ребенок пожаловался? Или просто говорите - разбирайся сама?
22 сен. 2019 г. в 08:00
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Цитата
Моя детишка уже университет закончила.
В школе училась хорошо, но отличницей не была.
Моя детишка уже университет закончила.
В школе училась хорошо, но отличницей не была.
22 сен. 2019 г. в 08:10
Анна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
От школы жду не столько оценок , сколько навыка жить в социуме .Старшая как в начальной школе от тарелок блины отняла при решении задачи , я поняла точные науки не её конек , радуемся 3 искренне .В других предметах раньше помогали отнятие гаджетов , сейчас уже сама радуется победам над собственной ленью в виде хороших оценок .Ну и спорт , в этом она огонь .Младший ещё в школу игрушки таскает , и то что было на обед важнее прописи каких то закорючек . Поживем увидим .
22 сен. 2019 г. в 08:37
ДимДимыч
В бане
Нина, я не хотел тебя огорчить, ты прости меня...если я чем - то тебя задел.....
Считаю,что здесь люди настоящие ибо наша беда - диагноз объединяет!
я всю ночь перечитывал историю о Чинхисхане....какие муки он прошел и какой он был сильный человек....в фильме Бодрова старшего - Монгол...(хороший фильм) показано хорошо, но там художественный вымысел режиссера...
На самом деле Чингисхан, когда убили его послов в Хорезме (султанате - Персия, большая Персия) при том (он не хотел воевать с Мухамедом II Гази...но он этот Мухамед его вынудил своими поступками!
И так он Мухамед присылает голову посла Чингисхана в посылке...по другой версии их били и кто-то из послов спасся....
В любом случае Чингиз это узнает! у него войско в 200 000 садников, в в Султанате (Хорезме) в ставке (расположение основных войск)у Султана было 400 000 .....Чингис обратился к царю Тангутского царства за союзом, но тот ответил: - Нет войска - не воюй!
Чингиз это запомнил! и когда он разгромил Султанат, врем пришло Тангузов! Он камни на камни от него не оставил, Во время осады этого города в 1227 году Чингиз умер...Тангуты подверглись такой экзекуции....выжил лишь город - столица Чжунсин....В фильме Монгол показано по другому....это вымысел, но добрый и философский вымысел....
Чингисхан Великий завоеватель! таких территорий не было : ни у Римской империи, ни у Македонского, ни у Тамерлана!
Считаю,что здесь люди настоящие ибо наша беда - диагноз объединяет!
я всю ночь перечитывал историю о Чинхисхане....какие муки он прошел и какой он был сильный человек....в фильме Бодрова старшего - Монгол...(хороший фильм) показано хорошо, но там художественный вымысел режиссера...
На самом деле Чингисхан, когда убили его послов в Хорезме (султанате - Персия, большая Персия) при том (он не хотел воевать с Мухамедом II Гази...но он этот Мухамед его вынудил своими поступками!
И так он Мухамед присылает голову посла Чингисхана в посылке...по другой версии их били и кто-то из послов спасся....
В любом случае Чингиз это узнает! у него войско в 200 000 садников, в в Султанате (Хорезме) в ставке (расположение основных войск)у Султана было 400 000 .....Чингис обратился к царю Тангутского царства за союзом, но тот ответил: - Нет войска - не воюй!
Чингиз это запомнил! и когда он разгромил Султанат, врем пришло Тангузов! Он камни на камни от него не оставил, Во время осады этого города в 1227 году Чингиз умер...Тангуты подверглись такой экзекуции....выжил лишь город - столица Чжунсин....В фильме Монгол показано по другому....это вымысел, но добрый и философский вымысел....
Чингисхан Великий завоеватель! таких территорий не было : ни у Римской империи, ни у Македонского, ни у Тамерлана!
22 сен. 2019 г. в 08:50
shiva
Пользователь
Россия, Самара
Вот со спортом вопрос тяжелый. У меня занимается серьезно. Езда на соревы и сборы разумеется вызывает пропуски. Понятно, что федерация присылает вызов на сборы прямо в школу и там вопросов не возникает, но успеваемость страдает. Да и трудно заставить делать домашку, если мама дотащила ее домой с трехчасовой тренировки, ребенок упал, не раздеваясь, на кровать вниз лицом и не шевелится.
Не желаю, чтобы дочь росла здоровой, но тупой. Ограничение спорта в пользу учебы вызывает бунт. У них в клубе внутрикомандная конкуренция. Не знаю что делать.
Не желаю, чтобы дочь росла здоровой, но тупой. Ограничение спорта в пользу учебы вызывает бунт. У них в клубе внутрикомандная конкуренция. Не знаю что делать.
22 сен. 2019 г. в 09:05
ДимДимыч
В бане
Цитата
[s14Красавчик! А жен сколько?

В прошлом году появились две четвёрки по программированию и китайскому языку. Абсолютно меня это не напрягает, так как мой сын четко знает, что нужно делать упор на испанский, англ и алгебру. В учебу не вмешиваюсь, так как школа частная и все под контролем 100%, все учителя на связи в WhatsApp без проблем. Поведение да, бывает, но без катастроф. Переходный возраст - я это учитываю. Главное, что в школу едет с удовольствием.
[s14Красавчик! А жен сколько?

22 сен. 2019 г. в 09:10
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
Цитата
Александр, а как вы поступаете когда она с жалобами приходит на учителей?
Выясняете с учителями вопрос, на которую ребенок пожаловался? Или просто говорите - разбирайся сама?Нет,не выясняю,так как всегда встаю на сторону преподавателя,то есть в любом случае,права она или нет(политический момент) и пытаюсь аргументированно пояснить)
22 сен. 2019 г. в 09:55
Елена
Пользователь
Россия, Москва
Мой старший был троешник , младший пока не ходит в школу
22 сен. 2019 г. в 10:13
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Так может жалоба на её поведение в школе и *огрызание* - это её своеобразная защита, которую она не получила от родителей?
Я вот тоже последние два года, когда мне моя жаловалась, вставала на сторону учителей. А потом, пока не видит связывались с которым *конфликт* учителем из 4 случаев - 2 раза была вина учителя в конфликте. После моего вмешательства, конфликт исчерпывался.
Нет,не выясняю,так как всегда встаю на сторону преподавателя,то есть в любом случае,права она или нет(политический момент) и пытаюсь аргументированно пояснить)
Так может жалоба на её поведение в школе и *огрызание* - это её своеобразная защита, которую она не получила от родителей?
Я вот тоже последние два года, когда мне моя жаловалась, вставала на сторону учителей. А потом, пока не видит связывались с которым *конфликт* учителем из 4 случаев - 2 раза была вина учителя в конфликте. После моего вмешательства, конфликт исчерпывался.
22 сен. 2019 г. в 10:18
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
Мой сын учится неплохо,хорошист,иногда подзабивает,но потом исправляет все.Мог бы учится лучше,но является лентяем)Я с уроками никогда не помогала,с самого начала обьяснила,что это нужно не мне,а ему.Иногда могу побубнеть для профилактики,но он сам знает где надо поднапрячся)
Цитата
А разве преподаватели прям всегда правы?К тому же ребенок должен чувствовать защиту родителей,имхо
Цитата
не выясняю,так как всегда встаю на сторону преподавателя,то есть в любом случае,права она или нет(политический момент) и пытаюсь аргументированно пояснит
А разве преподаватели прям всегда правы?К тому же ребенок должен чувствовать защиту родителей,имхо

22 сен. 2019 г. в 11:23
ДимДимыч
В бане
Цитата
Ника, я был как все.......Учился на только, только История и География была в моем диапазоне........
Я уверил в одно - все тут Очень хорошие люди и нас сплачивает диагноз!
Мы все достойны пройти свой путь, трудный путь, но каждый из нас осилит это!
Мне бывает плохо и я одинок, но это не служит расстройством! Мы падаем и встаем, и я очень уважаю мам на сайте, которые не смотря ни на что живут ради своих детишек!
Живут и дарят жизнь детям!
Храни нас всех Господь!
Дим, а ты как в детстве учился и кем хотел стать?
Ника, я был как все.......Учился на только, только История и География была в моем диапазоне........
Я уверил в одно - все тут Очень хорошие люди и нас сплачивает диагноз!
Мы все достойны пройти свой путь, трудный путь, но каждый из нас осилит это!
Мне бывает плохо и я одинок, но это не служит расстройством! Мы падаем и встаем, и я очень уважаю мам на сайте, которые не смотря ни на что живут ради своих детишек!
Живут и дарят жизнь детям!
Храни нас всех Господь!
22 сен. 2019 г. в 11:59
Удалена
Пользователь
ЮАР
Автор темы безусловно пострадавший...И дембельские фотки выглядят как оправдание...Впрочем никого не осуждаю, не прокурор я, и не судья, не имею права...
А так то да, моя старшая дочка круглая отличница, у неё медалей столько, сколько твоя старая девятка не
весит.!.
Получала Губернаторскую стипендию, 18 тыс. теперь Президентская - 36 тыс...
А так то да, моя старшая дочка круглая отличница, у неё медалей столько, сколько твоя старая девятка не
весит.!.
Получала Губернаторскую стипендию, 18 тыс. теперь Президентская - 36 тыс...
22 сен. 2019 г. в 14:50
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Не желаю, чтобы дочь росла здоровой, но тупой. Ограничение спорта в пользу учебы вызывает бунт. У них в клубе внутрикомандная конкуренция. Не знаю что делать. Shiva, у меня такого близкого опыта нет с ребенком спортсменом, но у знакомых дочь училась в школе олимпийского резерва. Программа от обычной школы очень отличается.
Если в обычной школе 3 час физ-ре в неделю выделятся. То там каждый день из 12ч бодрствования, они 6 часов спортом занимаются каждый день. Физически развиты - на отлично, а вот с общением напряг - мысли из двух трех слов.
Не сто процентный факт, а только один из ста пример.
Подсказать ни чего не могу - только посочувствовать.Но может у вас уж ни так все трагично

Если в обычной школе 3 час физ-ре в неделю выделятся. То там каждый день из 12ч бодрствования, они 6 часов спортом занимаются каждый день. Физически развиты - на отлично, а вот с общением напряг - мысли из двух трех слов.
Не сто процентный факт, а только один из ста пример.
Подсказать ни чего не могу - только посочувствовать.Но может у вас уж ни так все трагично

22 сен. 2019 г. в 16:24
ДимДимыч
В бане
Цитата
Чем я пострадавший? и что такого на фотографиях? там, кстати, мои подчиненные которые при демобилизации все вышли меня провожать!
и не только они, а вся рота!
Автор темы безусловно пострадавший...И дембельские фотки выглядят как оправдание...Впрочем никого не осуждаю, не прокурор я, и не судья, не имею права...
Чем я пострадавший? и что такого на фотографиях? там, кстати, мои подчиненные которые при демобилизации все вышли меня провожать!
и не только они, а вся рота!
22 сен. 2019 г. в 16:37
shiva
Пользователь
Россия, Самара
Ника, спасибо за участие, сочувствовать пока нечему. Она хорошистка, но понятно, что можно и лучше. Я просто вижу не очень хорошую тенденцию - нагрузки растут, времени спорт отнимает все больше, а интереса к учебе все меньше.
И через год-два придется выбирать - либо образование, либо спорт. К тому же спорт это крайне ненадежный жизненный путь. Получит травму в 13 лет - и все, очень будет трудно сверстников догнать. Но пока ей 8 и начальная школа - ладно, пусть закаляет характер
И через год-два придется выбирать - либо образование, либо спорт. К тому же спорт это крайне ненадежный жизненный путь. Получит травму в 13 лет - и все, очень будет трудно сверстников догнать. Но пока ей 8 и начальная школа - ладно, пусть закаляет характер
22 сен. 2019 г. в 16:46
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Нина.Цитата
И преподаватели не всегда бывают правы. Задача родителя - вникнуть в суть конфликта, а не отмахнуться рукой, заняв сторону всегда либо ребенка, либо учителя. Но и костерить учителей за ужином дома родители не должны.
А , главное, винить во всех неудачах ребенка учителей. Если дети не успевают в школе, то это - проблема и упущение прежде всего родителей, потому что только они могут создать ребенку условия комфортного для него обучения, помочь, растолковать, показать своим примером.
Если родитель был в школе отличник, то не значит, что ребенок будет таким. Ему от предков может достаться совсем другое, другие способности и увлечения.
А по теме- много что влияет на ребенка- и гены и воспитание и окружение. Каждый ребенок со своим характером. И к каждому нужен свой подход.
Нина.ЦитатаОграничение спорта в пользу учебы вызывает бунтЕй выбирать. Иначе не будет ни спорта, ни учебы.
И преподаватели не всегда бывают правы. Задача родителя - вникнуть в суть конфликта, а не отмахнуться рукой, заняв сторону всегда либо ребенка, либо учителя. Но и костерить учителей за ужином дома родители не должны.
А , главное, винить во всех неудачах ребенка учителей. Если дети не успевают в школе, то это - проблема и упущение прежде всего родителей, потому что только они могут создать ребенку условия комфортного для него обучения, помочь, растолковать, показать своим примером.
Если родитель был в школе отличник, то не значит, что ребенок будет таким. Ему от предков может достаться совсем другое, другие способности и увлечения.
22 сен. 2019 г. в 17:20
Анна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Это какой интересно спорт делает детей тупыми , там такая школа жизни , собранность . Командные виды спорта вообще подразумевают аналитический тип мышления .Единоборства , бокс , учат подавать руку друг другу при любом исходе боя .
Учителя не только преподают предмет в школе , они ещё и психологи , хорошие или нет вопрос другой .Мы тоже должны быть психологами и адвокатами своих детей , школа , это лишь часть жизни .
Учителя не только преподают предмет в школе , они ещё и психологи , хорошие или нет вопрос другой .Мы тоже должны быть психологами и адвокатами своих детей , школа , это лишь часть жизни .
22 сен. 2019 г. в 17:28
Анива
Новичок
Россия, Анива
Анна
ДимДимыч, ты что расстраиваешься, что твои кореша бывшие необразованные сейчас у власти?
А ты, сумевший выбраться и поучиться, в монастырь отчаливаешь и одинок в данный момент?
Так бывает часто, смирись с этим фактом, переживи , и все наладится. Главное, сильно далеко в своих философских исканиях не забивайся, а то можешь и не вернуться.
Все будет хорошо у тебя!
ДимДимыч, ты что расстраиваешься, что твои кореша бывшие необразованные сейчас у власти?
А ты, сумевший выбраться и поучиться, в монастырь отчаливаешь и одинок в данный момент?
Так бывает часто, смирись с этим фактом, переживи , и все наладится. Главное, сильно далеко в своих философских исканиях не забивайся, а то можешь и не вернуться.
Все будет хорошо у тебя!
22 сен. 2019 г. в 17:34
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
А цель? Что вы ожидаете в итоге от того, что она закончит школу с медалью, например?
Вы в восемь лет ей уже профессию определили, для которой отличные оценки нужны? А она в курсе, кем ее хотят видеть? Или принципиально, отличница и все тут?
Она хорошистка, но понятно, что можно и лучше
А цель? Что вы ожидаете в итоге от того, что она закончит школу с медалью, например?
Вы в восемь лет ей уже профессию определили, для которой отличные оценки нужны? А она в курсе, кем ее хотят видеть? Или принципиально, отличница и все тут?
22 сен. 2019 г. в 19:45
Алексей
В бане
Россия, Москва
Да сколько вон по лагерям сидят в высшим образованием))Тут как повезёт время такое)Вон как Караулова два высших но решила с Сирию рвануть)) Так что образование ума не даёт)Сколько у меня знакомых и парней и девчонок уже в могиле,из очень хороших смей)
22 сен. 2019 г. в 20:12
Анива
Новичок
Россия, Анива
Алексей, образование, если, конечно, самому грызть гранит знаний, дает знания. Это неплохо, конечно. Но оно не всегда дает возможность найти хорошую работу и удержаться на ней. Здесь уже нужны определенные качества характера, именно воспитание, менталитет... Если ты не можешь встроиться в систему, то твои знания особо и не нужны. Но они могут в любой момент пригодиться, потому что все течет , и все меняется. Совсем с пустотой в голове жить неинтересно: тогда в эту пустоту тебе нагрузят такого овна, что мама не горюй.
В общем, лучше свет, чем тьма. А свет, как мы знаем, это - сила!
У меня вот брат закончил школу( девять классов) с одними пятерками и вопреки всем пошел учиться на автослесаря. Ну, что, толковый был автослесарь. Говорил, что умным начальником быть бы не смог, если бы учился в институте. Каждому свое.
В общем, лучше свет, чем тьма. А свет, как мы знаем, это - сила!
У меня вот брат закончил школу( девять классов) с одними пятерками и вопреки всем пошел учиться на автослесаря. Ну, что, толковый был автослесарь. Говорил, что умным начальником быть бы не смог, если бы учился в институте. Каждому свое.
22 сен. 2019 г. в 20:54
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Гелена, привет
Что ты пристала к человеку, додумала все за него, что он профессию дочери определил. Разве там такое написано?
Там написано,что
Цитата
Шива же не пишет, что это ОН будет делать выбор)
Моя дочь тоже занималась в школе олимпийского резерва. Плавание. И училась в спецшколе в профильном физ-мат классе. И везде успевала на отлично.
А в 11 лет стала терять сознание от перегрузок.
И я быстро прекратила занятия спортом. Даже у нее и не спрашивала. Да, я сделала выбор за свою дочь в пользу учебы, и считаю, что поступила правильно.
Я и профессию ей определила)))
Стюардесса. На международных линиях.
И ей мое предложение показалось интересным. И мы к этому шли.
А потом появился другой вариант, я его, кстати, тоже рассматривала. Дочь его и выбрала, сказала, что он ей более близок.
Ну не сбылись мои мечты видеть ее, умницу и красавицу, возвращающуюся из дальних стран
Переживу как- нибудь.
Надеюсь, что у нее получится все задуманное, и я буду отдыхать в ее собственном отеле на берегу Адриатического моря и кушать в ее собственном ресторане отменную еду, приготовленную для любимой мамочки
Гелена, привет
Что ты пристала к человеку, додумала все за него, что он профессию дочери определил. Разве там такое написано?
Там написано,что
Цитата
Шива же не пишет, что это ОН будет делать выбор)
Моя дочь тоже занималась в школе олимпийского резерва. Плавание. И училась в спецшколе в профильном физ-мат классе. И везде успевала на отлично.
А в 11 лет стала терять сознание от перегрузок.
И я быстро прекратила занятия спортом. Даже у нее и не спрашивала. Да, я сделала выбор за свою дочь в пользу учебы, и считаю, что поступила правильно.
Я и профессию ей определила)))
Стюардесса. На международных линиях.
И ей мое предложение показалось интересным. И мы к этому шли.
А потом появился другой вариант, я его, кстати, тоже рассматривала. Дочь его и выбрала, сказала, что он ей более близок.
Ну не сбылись мои мечты видеть ее, умницу и красавицу, возвращающуюся из дальних стран
Переживу как- нибудь.
Надеюсь, что у нее получится все задуманное, и я буду отдыхать в ее собственном отеле на берегу Адриатического моря и кушать в ее собственном ресторане отменную еду, приготовленную для любимой мамочки

23 сен. 2019 г. в 09:50
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Хорошо бы!
Конечно, я предположила только, не приставая, потому что развитие событий может быть у всех разное.И способности у детей могут раскрываться в жизни постепенно. Да и вообще сама жизнь вносит свои коррективы.
Надеюсь, что у нее получится все задуманное, и я буду отдыхать в ее собственном отеле на берегу Адриатического моря и кушать в ее собственном ресторане отменную еду, приготовленную для любимой мамочкиЖанна, привет
Хорошо бы!
Конечно, я предположила только, не приставая, потому что развитие событий может быть у всех разное.И способности у детей могут раскрываться в жизни постепенно. Да и вообще сама жизнь вносит свои коррективы.
23 сен. 2019 г. в 10:53

#juicepeach