На сайте с
4-01-2019

А Ваши Детишки отличники в школе???

Всем насыщенного вечера!
Вот скажите, мамы и папы: у вас есть детишки и учатся они в школе.
А как учатся? вот честно только, есть тут родители троечников???
или все отличники!
Скорее всего все скажут, что их дети просто - Чудо и Супергерои! и Отличники!
Есть тут честные люди кто признает, что их сынишки девок , например, за косички хватают и их родителей вызывают в школу....или наоборот девки ребятам задают!!!))))
Пишите, нужна статистика, для личного опыта
И вообще вопрос в воспитании: Как воспитать Эталон, вот в чем вопрос!?

21-09-2019 20:23
На сайте с
3-09-2015

В прошлом году появились две четвёрки по программированию и китайскому языку. Абсолютно меня это не напрягает, так как мой сын четко знает, что нужно делать упор на испанский, англ и алгебру. В учебу не вмешиваюсь, так как школа частная и все под контролем 100%, все учителя на связи в WhatsApp без проблем. Поведение да, бывает, но без катастроф. Переходный возраст - я это учитываю. Главное, что в школу едет с удовольствием.

#juicepeach

22-09-2019 07:00
На сайте с
15-01-2014

juicepeach а почему именно на эти предметы упор важен? что нужно делать упор на испанский, англ и алгебру.  

22-09-2019 07:56
На сайте с
15-01-2014

Александр, а как вы поступаете когда она с жалобами приходит на учителей? Цитата
 постоянно жалобы на нее и от нее на учителей 
Выясняете с учителями вопрос, на которую ребенок пожаловался? Или просто говорите - разбирайся сама?

22-09-2019 08:00
На сайте с
12-08-2012

Цитата
Вот скажите, мамы и папы: у вас есть детишки и учатся они в школе.   

Моя детишка уже университет закончила.
В школе училась хорошо, но отличницей не была.

22-09-2019 08:10
На сайте с
15-07-2018

От школы жду не столько оценок , сколько навыка жить в социуме .Старшая как в начальной школе от тарелок блины отняла при решении задачи , я поняла точные науки не её конек , радуемся 3 искренне .В других предметах раньше помогали отнятие гаджетов , сейчас уже сама радуется победам над собственной ленью в виде хороших оценок .Ну и спорт , в этом она огонь .Младший ещё в школу игрушки таскает , и то что было на обед важнее прописи каких то закорючек . Поживем увидим .

22-09-2019 08:37
На сайте с
4-01-2019

Нина, я не хотел тебя огорчить, ты прости меня...если я чем - то тебя задел.....
Считаю,что здесь люди настоящие ибо наша беда - диагноз объединяет!
я всю ночь перечитывал историю о Чинхисхане....какие муки он прошел и какой он был сильный человек....в фильме Бодрова старшего - Монгол...(хороший фильм) показано хорошо, но там художественный вымысел режиссера...
На самом деле Чингисхан, когда убили его послов в Хорезме (султанате - Персия, большая Персия) при том (он не хотел воевать с Мухамедом II Гази...но он этот Мухамед его вынудил своими поступками!
И так он Мухамед присылает голову посла Чингисхана в посылке...по другой версии их били и кто-то из послов спасся....
В любом случае Чингиз это узнает! у него войско в 200 000 садников, в в Султанате (Хорезме) в ставке (расположение основных войск)у Султана было 400 000 .....Чингис обратился к царю Тангутского царства за союзом, но тот ответил: - Нет войска - не воюй!
Чингиз это запомнил! и когда он разгромил Султанат, врем пришло Тангузов! Он камни на камни от него не оставил, Во время осады этого города в 1227 году Чингиз умер...Тангуты подверглись такой экзекуции....выжил лишь город - столица Чжунсин....В фильме Монгол показано по другому....это вымысел, но добрый и философский вымысел....
Чингисхан Великий завоеватель! таких территорий не было : ни у Римской империи, ни у Македонского, ни у Тамерлана!

22-09-2019 08:50
На сайте с
28-04-2013

Вот со спортом вопрос тяжелый. У меня занимается серьезно. Езда на соревы и сборы разумеется вызывает пропуски. Понятно, что федерация присылает вызов на сборы прямо в школу и там вопросов не возникает, но успеваемость страдает. Да и трудно заставить делать домашку, если мама дотащила ее домой с трехчасовой тренировки, ребенок упал, не раздеваясь, на кровать вниз лицом и не шевелится.
Не желаю, чтобы дочь росла здоровой, но тупой. Ограничение спорта в пользу учебы вызывает бунт. У них в клубе внутрикомандная конкуренция. Не знаю что делать.

22-09-2019 09:05
На сайте с
4-01-2019

Цитата
 В прошлом году появились две четвёрки по программированию и китайскому языку. Абсолютно меня это не напрягает, так как мой сын четко знает, что нужно делать упор на испанский, англ и алгебру. В учебу не вмешиваюсь, так как школа частная и все под контролем 100%, все учителя на связи в WhatsApp без проблем. Поведение да, бывает, но без катастроф. Переходный возраст - я это учитываю. Главное, что в школу едет с удовольствием.

[s14Красавчик! А жен сколько?

22-09-2019 09:10
На сайте с
10-01-2013

Цитата

Александр, а как вы поступаете когда она с жалобами приходит на учителей?   
Цитата
Выясняете с учителями вопрос, на которую ребенок пожаловался? Или просто говорите - разбирайся сама?  
Нет,не выясняю,так как всегда встаю на сторону преподавателя,то есть в любом случае,права она или нет(политический момент) и пытаюсь аргументированно пояснить)

22-09-2019 09:55
На сайте с
12-04-2019

Мой старший был троешник , младший пока не ходит в школу

22-09-2019 10:13
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 Нет,не выясняю,так как всегда встаю на сторону преподавателя,то есть в любом случае,права она или нет(политический момент) и пытаюсь аргументированно пояснить) 

Так может жалоба на её поведение в школе и *огрызание* - это её своеобразная защита, которую она не получила от родителей?
Я вот тоже последние два года, когда мне моя жаловалась, вставала на сторону учителей. А потом, пока не видит связывались с которым *конфликт* учителем из 4 случаев - 2 раза была вина учителя в конфликте. После моего вмешательства, конфликт исчерпывался.

22-09-2019 10:18
На сайте с
28-11-2013

Мой сын учится неплохо,хорошист,иногда подзабивает,но потом исправляет все.Мог бы учится лучше,но является лентяем)Я с уроками никогда не помогала,с самого начала обьяснила,что это нужно не мне,а ему.Иногда могу побубнеть для профилактики,но он сам знает где надо поднапрячся)
Цитата
не выясняю,так как всегда встаю на сторону преподавателя,то есть в любом случае,права она или нет(политический момент) и пытаюсь аргументированно пояснит

А разве преподаватели прям всегда правы?К тому же ребенок должен чувствовать защиту родителей,имхо

22-09-2019 11:23
На сайте с
4-01-2019

Цитата
 Дим, а ты как в детстве учился и кем хотел стать?

Ника, я был как все.......Учился на только, только История и География была в моем диапазоне........
Я уверил в одно - все тут Очень хорошие люди и нас сплачивает диагноз!
Мы все достойны пройти свой путь, трудный путь, но каждый из нас осилит это!
Мне бывает плохо и я одинок, но это не служит расстройством! Мы падаем и встаем, и я очень уважаю мам на сайте, которые не смотря ни на что живут ради своих детишек!
Живут и дарят жизнь детям!
Храни нас всех Господь!

22-09-2019 11:59
На сайте с
15-11-2011

Автор темы безусловно пострадавший...И дембельские фотки выглядят как оправдание...Впрочем никого не осуждаю, не прокурор я, и не судья, не имею права...

А так то да, моя старшая дочка круглая отличница, у неё медалей столько, сколько твоя старая девятка не
весит.!.
Получала Губернаторскую стипендию, 18 тыс. теперь Президентская - 36 тыс...

22-09-2019 14:50
На сайте с
15-01-2014

Не желаю, чтобы дочь росла здоровой, но тупой. Ограничение спорта в пользу учебы вызывает бунт. У них в клубе внутрикомандная конкуренция. Не знаю что делать.  Shiva, у меня такого близкого опыта нет с ребенком спортсменом, но у знакомых дочь училась в школе олимпийского резерва. Программа от обычной школы очень отличается.
Если в обычной школе 3 час физ-ре в неделю выделятся. То там каждый день из 12ч бодрствования, они 6 часов спортом занимаются каждый день. Физически развиты - на отлично, а вот с общением напряг - мысли из двух трех слов.
Не сто процентный факт, а только один из ста пример.
Подсказать ни чего не могу - только посочувствовать.Но может у вас уж ни так все трагично

22-09-2019 16:24
На сайте с
4-01-2019

Цитата
Автор темы безусловно пострадавший...И дембельские фотки выглядят как оправдание...Впрочем никого не осуждаю, не прокурор я, и не судья, не имею права...

Чем я пострадавший? и что такого на фотографиях? там, кстати, мои подчиненные которые при демобилизации все вышли меня провожать!
и не только они, а вся рота!

22-09-2019 16:37
На сайте с
28-04-2013

Ника, спасибо за участие, сочувствовать пока нечему. Она хорошистка, но понятно, что можно и лучше. Я просто вижу не очень хорошую тенденцию - нагрузки растут, времени спорт отнимает все больше, а интереса к учебе все меньше.
И через год-два придется выбирать - либо образование, либо спорт. К тому же спорт это крайне ненадежный жизненный путь. Получит травму в 13 лет - и все, очень будет трудно сверстников догнать. Но пока ей 8 и начальная школа - ладно, пусть закаляет характер

22-09-2019 16:46
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  А по теме- много что влияет на ребенка- и гены и воспитание и окружение. Каждый ребенок со своим характером. И к каждому нужен свой подход.
Нина.Цитата
  Ограничение спорта в пользу учебы вызывает бунт
Ей выбирать. Иначе не будет ни спорта, ни учебы.

И преподаватели не всегда бывают правы. Задача родителя - вникнуть в суть конфликта, а не отмахнуться рукой, заняв сторону всегда либо ребенка, либо учителя. Но и костерить учителей за ужином дома родители не должны.
А , главное, винить во всех неудачах ребенка учителей. Если дети не успевают в школе, то это - проблема и упущение прежде всего родителей, потому что только они могут создать ребенку условия комфортного для него обучения, помочь, растолковать, показать своим примером.
Если родитель был в школе отличник, то не значит, что ребенок будет таким. Ему от предков может достаться совсем другое, другие способности и увлечения.

22-09-2019 17:20
На сайте с
15-07-2018

Это какой интересно спорт делает детей тупыми , там такая школа жизни , собранность . Командные виды спорта вообще подразумевают аналитический тип мышления .Единоборства , бокс , учат подавать руку друг другу при любом исходе боя .
Учителя не только преподают предмет в школе , они ещё и психологи , хорошие или нет вопрос другой .Мы тоже должны быть психологами и адвокатами своих детей , школа , это лишь часть жизни .

22-09-2019 17:28
На сайте с
21-10-2014

Анна

ДимДимыч, ты что расстраиваешься, что твои кореша бывшие необразованные сейчас у власти?
А ты, сумевший выбраться и поучиться, в монастырь отчаливаешь и одинок в данный момент?
Так бывает часто, смирись с этим фактом, переживи , и все наладится. Главное, сильно далеко в своих философских исканиях не забивайся, а то можешь и не вернуться.
Все будет хорошо у тебя!

22-09-2019 17:34
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Она хорошистка, но понятно, что можно и лучше 

А цель? Что вы ожидаете в итоге от того, что она закончит школу с медалью, например?
Вы в восемь лет ей уже профессию определили, для которой отличные оценки нужны? А она в курсе, кем ее хотят видеть? Или принципиально, отличница и все тут?

22-09-2019 19:45
На сайте с
8-07-2011

Да сколько вон по лагерям сидят в высшим образованием))Тут как повезёт время такое)Вон как Караулова два высших но решила с Сирию рвануть)) Так что образование ума не даёт)Сколько у меня знакомых и парней и девчонок уже в могиле,из очень хороших смей)

22-09-2019 20:12
На сайте с
21-10-2014

Алексей, образование, если, конечно, самому грызть гранит знаний, дает знания. Это неплохо, конечно. Но оно не всегда дает возможность найти хорошую работу и удержаться на ней. Здесь уже нужны определенные качества характера, именно воспитание, менталитет... Если ты не можешь встроиться в систему, то твои знания особо и не нужны. Но они могут в любой момент пригодиться, потому что все течет , и все меняется. Совсем с пустотой в голове жить неинтересно: тогда в эту пустоту тебе нагрузят такого овна, что мама не горюй.
В общем, лучше свет, чем тьма. А свет, как мы знаем, это - сила!
У меня вот брат закончил школу( девять классов) с одними пятерками и вопреки всем пошел учиться на автослесаря. Ну, что, толковый был автослесарь. Говорил, что умным начальником быть бы не смог, если бы учился в институте. Каждому свое.

22-09-2019 20:54
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Вы в восемь лет ей уже профессию определили, для которой отличные оценки нужны? А она в курсе, кем ее хотят видеть? Или принципиально, отличница и все тут?

Гелена, привет Что ты пристала к человеку, додумала все за него, что он профессию дочери определил. Разве там такое написано?
Там написано,что

Цитата
 И через год-два придется выбирать - либо образование, либо спорт. К тому же спорт это крайне ненадежный жизненный путь. Получит травму в 13 лет - и все, очень будет трудно сверстников догнать. Но пока ей 8 и начальная школа - ладно, пусть закаляет характер

Шива же не пишет, что это ОН будет делать выбор)

Моя дочь тоже занималась в школе олимпийского резерва. Плавание. И училась в спецшколе в профильном физ-мат классе. И везде успевала на отлично.
А в 11 лет стала терять сознание от перегрузок.
И я быстро прекратила занятия спортом. Даже у нее и не спрашивала. Да, я сделала выбор за свою дочь в пользу учебы, и считаю, что поступила правильно.
Я и профессию ей определила)))
Стюардесса. На международных линиях.
И ей мое предложение показалось интересным. И мы к этому шли.
А потом появился другой вариант, я его, кстати, тоже рассматривала. Дочь его и выбрала, сказала, что он ей более близок.
Ну не сбылись мои мечты видеть ее, умницу и красавицу, возвращающуюся из дальних стран
Переживу как- нибудь.
Надеюсь, что у нее получится все задуманное, и я буду отдыхать в ее собственном отеле на берегу Адриатического моря и кушать в ее собственном ресторане отменную еду, приготовленную для любимой мамочки

23-09-2019 09:50
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Надеюсь, что у нее получится все задуманное, и я буду отдыхать в ее собственном отеле на берегу Адриатического моря и кушать в ее собственном ресторане отменную еду, приготовленную для любимой мамочки  
Жанна, привет Хорошо бы!
Конечно, я предположила только, не приставая, потому что развитие событий может быть у всех разное.И способности у детей могут раскрываться в жизни постепенно. Да и вообще сама жизнь вносит свои коррективы.

23-09-2019 10:53
закрытьВаше сообщение