На сайте с
17-11-2007

Главные люди в нашей жизни.

Тема по следам размышлений и бесед с подругами.)

Кто для вас является главным (и) и самыми важными людьми в вашей жизни?

Почему именно он (она , они)?

Есть ли в вашей семье иерархия или царит равноправие и все члены семьи важны для вас?

А иерархия в вашем окружении?

И почему?

16-09-2019 18:34
На сайте с
15-07-2015

Автор,с одной стороны-странный вопрос.С другой,ничего удивительного для женщины не познавшей счастья материнства.Уверен,если доведется подержать на руках только что зародившуюся жизнь-вопрос отпадет раз и навсегда.

16-09-2019 20:30
На сайте с
15-08-2016

во темка двинута ) своя рубаха ближе к телу -это понятно !) а как же дай рупь ) тебе вернется золотой ))))вера - не доказуема но факт ! подумайте об этом )

16-09-2019 20:46
На сайте с
12-04-2019

Я не знаю кто главный,казалось бы дети , но старший вырос , ему 21 и мы отдалились,живет с девушкой, младшего ждет та же участь ,мужья тоже уходят, но сейчас с ним я счастлива , наверное от периода жизни зависит , кто главный , сначала мама, потом дпти, потом тот кто рядом, кто любит

16-09-2019 23:56
На сайте с
16-01-2019

Дочь, мама и брат самые важные) Часто благодарю вселенную за то, что у меня есть дочь и этим всё сказано. Маму свою обожаю, но на расстоянии)) А с братом мы очень близки с детства, общаемся, он всегда рядом и много для меня значит

17-09-2019 00:55
На сайте с
18-07-2013

На первый вопрос ответить сложно - не было в жизни таких авторитетов, которых я мог бы как-то выделить, а вот по второму вопросу могу сказать...
Самая бесконфликтная семья, наверно, у меня - в ней никто не спорит, не ругается, не тянет одеяло на себя, никогда не возникает споров кому мыть посуду, а кому убирать в комнатах, любой досуг или культурное мероприятие проводится и посещается моей семьёй в полном составе, причём никогда не возникает споров относительно выбора места и способа досуга. Всё происходит тихо мирно и полюбовно. И конечно же, все решения принимаю только я и со мной никто не спорит. К этому идеалу я шёл очень долго, пережил 3 развода и только недавно понял, что идеальная семья должна состоять всего из одного человека.

17-09-2019 01:46
На сайте с
30-05-2017

никого нет - и главных нет..

17-09-2019 02:12
На сайте с
9-08-2018

*Автор,с одной стороны-странный вопрос.С другой,ничего удивительного для женщины не познавшей счастья материнства.* с)

Дмитрий, вы, видимо, без оскорблений, и подьебок, как я без салюта в Новогоднюю ночь))
Какое ваше дело вообще, до личной жизни каждого? и ещё, факт материнства, сам по себе ничего не значит. Это так, для раздумий...(
Что касается темы. Тема у тебя , Внучка, слишком сложная и интимная. Личная очень. Я вот не готова в публичном пространстве говорить о своих главных людях...Самое важное, чтобы наши близкие люди знали о том, что они- главные. И драгоценные в нашей жизни.
И чтобы о любви нашей они знали. И её чувствовали. И желательно, при жизни.

17-09-2019 06:54
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Автор,с одной стороны-странный вопрос.С другой,ничего удивительного для женщины не познавшей счастья материнства.Уверен,если доведется подержать на руках только что зародившуюся жизнь-вопрос отпадет раз и навсегда

Уважаемый месье.
Это так мило и трогательно, что вас заботит моя пустая никчемная жизнь, не наполненная материнством..
По вашей логике, те, кто не познал радости материнства-это никчемные люди, их жизнь бессмысленна .
И вообще нет смысла ее продолжать?
А как же разность судеб?
Не все (представьте себе) ставят смыслом жизни размножение и детей.
А как же те мадам, что познали радости материнства, но не прониклись этой радостью и просто тупо бросают своих детей-свой смысл жизни?

Но вопрос то темы не в этом...

Но за беспокойство благодарю. Я подумаю над вашими словами. Время у меня еще есть до пугачевско-виторгановского возраста-еще уйма попыток.

17-09-2019 07:40
На сайте с
17-11-2007

Тема то собственно о том, что мы зачастую ставим во главу угла кого угодно - мужей, детей, родителей, подруг-друзей.

А как же Я?
Жизнь то МОЯ. Так почему в этой жизни нет МЕНЯ? Почему во главе те, у кого есть свои жизни?
И этот человек (люди) еще и владеет моей жизнью?
А если убрать того, кого я считаю главным человеком, из МОЕЙ жизни -мужа, ребенка, маму или папу, то что же тогда останется от МЕНЯ?

Кто летал в самолетах, видели и читали инструкцию -как вести себя в аварийной ситуации. Сначала надень кислородную маску на себя, а только потом-на ребенка.

Вот о чем тема.

Ладно , продолжаем опрос.
Может еще будут какие то мнения?
Хотелось бы с аргументами, конечно.

Почему именно этот человек-главный в моей жизни?

17-09-2019 07:50
На сайте с
15-11-2011

Главных пожалуй нет...Есть уважаемые и авторитетные для меня...С кем можно посоветоваться о чем либо (кроме личной жизни, разумеется)...С другими общаюсь по мере необходимости)...
Что касается семьи, то пожалуй, явного лидера нет...Все решения принимаются консенсусом, хотя порой и непросто...Но зато мнение каждого учтено, включая больших уже, детей...

17-09-2019 07:58
На сайте с
9-08-2018

Внучка. Если тема об эгоцентризме, то я- за.. так это и так, на поверхности.
Может, я глубже её поняла?

17-09-2019 09:10
На сайте с
16-10-2015

[Кто летал в самолетах, видели и читали инструкцию -как вести себя в аварийной ситуации. Сначала надень кислородную маску на себя, а только потом-на ребенка.]

Это действие исключительно в интересах ребёнка . Не дееспособный родительских не сможет спасти ребёнка .

17-09-2019 09:59
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Если тема об эгоцентризме, то я- за.. так это и так, на поверхности  

Нет, дорогая. тема не об эгоизме, эгоцентризме и т.д.
Тема о том, кто Я в моей жизни, кто окружающие в моей жизни и о любви к себе.
(в моей-не в смысле ,,моей-Внучкиной,, естественно)
Цитата
 Может, я глубже её поняла? 

Да куда уж глубже.
Самая глубина, на мой взгляд, это не разобраться в чужих жизнях, а разобраться в себе и своей

17-09-2019 10:13
На сайте с
16-10-2015

[Тема то собственно о том, что мы зачастую ставим во главу угла кого угодно - мужей, детей, родителей, подруг-друзей. ]
Да, ставим и эти люди ставят нас во главу. И если это так, то это совершенная гармония в самой идеи человечества(только мои мысли), происходит взаимодействие , обмен энергиями и тд и тп....

ПыСы
Вот бы Консерватив сейчас кайфанул))). Рассказал бы про воспитание и розовые очки ))) и наказал за выражение своего мнения ))))

17-09-2019 10:13
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Это действие исключительно в интересах ребёнка . Не дееспособный родительских не сможет спасти ребёнка .

Естественно. Не спасешь себя-не спасешь близкого.
Не научишься любить себя-не сможешь любить другого.
Цитата
 Да, ставим и эти люди ставят нас во главу. И если это так, то это совершенная гармония в самой идеи человечества(только мои мысли), происходит взаимодействие , обмен энергиями и тд и тп....

Да. это в идеале. В вакууме. Стерильной лаборатории.
Но ребенок не может поставить во главу угла своего родителя, как бы он его не любил. Тогда получается, нарушается родовая иерархия.

А сколько вариаций на тему неразделенной любви?
Я тебя люблю и жить без тебя не могу, ты смысл моей жизни.
А в ответ получаем-уйди, постылая ,видеть тебя не могу.

Так ли хорошо это?

17-09-2019 10:19
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Вот бы Консерватив сейчас кайфанул))). Рассказал бы про воспитание и розовые очки ))) и наказал за выражение своего мнения ))) 

Не упоминай всуе, умоляю. А то сейчас прибежит..

17-09-2019 10:20
На сайте с
21-10-2014

В самолете - это аварийная ситуация. Это не жизнь. В аварии взрослый спасет ребенка, а не ребенок взрослого.
Я вот, когда уезжаю ненадолго, то приоткрываю окно, даже, если прохладно и не совсем моим коту и собаке комфортно будет, чтобы в случае пожара или воды их могли без меня спасти люди, через окно вытащив, потому что без меня однажды был у соседей пожар . А так по жизни я с ними считаюсь и создаю им комфорт.
Тоже самое и с родными. На работе мы принимаем , что у нас есть руководитель, например. Так почему же вне работы нельзя принять тот факт, что вместо Я есть МЫ. И Я часть этого МЫ. МЫ - команда. Пока, например, у моей дочери нет своей семьи , то МЫ команда одна с ней. Потом ее самый близкий и родной человек будет ее ребенок. Не Я. И это - нормально.
Поэтому и различаются наши ответы. У кого дети есть, то для них главные они в жизни. У кого нет , то в основном родители или один из них, если от родителей исходит ЛЮБОВЬ. Без этого , без любви родителей и отсутствии детей( ничего обидного, просто факт) человек крутит все вокруг своего Я. Но со временем такой подход может тоже измениться, и человек найдет смысл жизни не в своем Я, а в заботе и любви о другои. И это не значит, что жизнь его станет пресной и скучной. Просто, радость отдавания тепла и любви другому приобретет смысл в жизни.

17-09-2019 10:23
На сайте с
16-10-2015

Я думаю, если в природе человеческой заложена патологическая тяга кого то любить и заботиться , то это и есть пятый элемент, просто мы не знаем, как этим правильно пользоваться (или не хотим знать)....

О себе лично , в какой то момент я поняла , что чувствую себя целостной , только заботясь о ком то .... о себе забота , такого чувства не дает, только чувство удовлетворения хотелок, но это другое ...

17-09-2019 10:27
На сайте с
9-08-2018

Автор, Внучка. Знаешь, ты создала тему, которая режет, по- больному(( каждый сам, для себя знает, кто , для него главный...
Вот ты создала эту тему, я - задумалась, я поревела.....мне кажется, что для этого было и создана(( чтобы человек - задумался. Оглянулся. И, может остановился, или изменил, что- либо(

17-09-2019 10:34
На сайте с
6-05-2018

Цитата
Тема по следам размышлений и бесед с подругами.  
Подруги (или даже тут на форуме) насоветуют - мама не горюй.. Цитата
Кто для вас является главным (и) и самыми важными людьми в вашей жизни?

Почему именно он (она , они)?

Есть ли в вашей семье иерархия или царит равноправие и все члены семьи важны для вас?

Вообще, вопрос задан как то не очень правильно,мне все члены моей семьи важны и любимы, и как тут пишут, странно слышать например - дочь,сына люблю больше чем родителей ,если даже так ,то такие интимные вопросы лучше не выносить за пределы себя любимого Цитата
 А иерархия в вашем окружении? 
Это про друзей чтоль? Все равны вроде, не в МЛС (большинство тут )

17-09-2019 10:44
На сайте с
6-05-2018

Цитата
 Кто летал в самолетах, видели и читали инструкцию -как вести себя в аварийной ситуации. Сначала надень кислородную маску на себя, а только потом-на ребенка 
Чего то не там вы смысл увидели, это для того, чтобы оба не отключились во время разгерметизации , мать(отец) оденет на себя и поможет одеть киндеру,вот и весь смысл, наоборот врят-ли выйдет, а не выбор между своей жизнью или ребенка

17-09-2019 10:51
На сайте с
16-10-2015

Вот Иван, прям пришёл и все прям по местам расставил прям прям молодец

17-09-2019 10:56
На сайте с
16-10-2015

[Не упоминай всуе, умоляю. А то сейчас прибежит..]
Он разве не в баньке ?

17-09-2019 10:57
На сайте с
6-05-2018

Цитата
Вот Иван, прям пришёл и все прям по местам расставил прям прям молодец  
Danke

17-09-2019 11:05
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Тема по следам размышлений и бесед с подругами.
Подруги (или даже тут на форуме) насоветуют - мама не горюй 

Мои размышления и беседы с подругами -это не синонимы ,,насоветуют,,
Это даже не синонимы друг с другом-размышления и беседы с подругами.)
Надеюсь, разница очевидна?
Цитата
  Вообще, вопрос задан как то не очень правильно,мне все члены моей семьи важны и любимы, и как тут пишут, странно слышать например - дочь,сына люблю больше чем родителей ,если даже так ,то такие интимные вопросы лучше не выносить за пределы себя любимого

Ой ну надо же) Тему посмела создать)))
Здесь выносятся и более интимные вопросы.
Люди советуются даже по самым болезненным ситуациям.
И это личное дело каждого-отвечать или нет.
Лично вас, сюда на аркане никто не тащит.
Не хотите-не отвечайте.

И как мне вопросы задавать, позвольте я САМА буду решать в своей теме.
Мне суфлёры не нужны.

17-09-2019 11:08
закрытьВаше сообщение