На сайте с
28-04-2016

Пол
Мужской

Вечер добрый! Вопрос к немного приболевшим. Что вы кидаете в шашлыки? Кроме мяса, лука и перца

Прежде всего, интересуют специи P.S. Майонез и прочие там кефиры, не предлагать










18-07-2019 21:56
На сайте с
30-11-2016

Пол
Мужской
Да я просто всё перепробовал с этим мясом, покупал приправу для мяса, в наших магазинах такое гавно , если честно , особенно кроет приправа для плова, не знаю ,что они туда положили , но запах отвратительный, а эти чернокнижники , знают, что добавлять , решил купить , понравилось , и вкус и запах

19-07-2019 09:42
На сайте с
30-11-2016

Пол
Мужской
Я не ем мясо , которое пахнет, или отдает не понятно чем

19-07-2019 09:44
На сайте с
15-01-2014

Пол
Женский
Паш, ну ты точно из Челябы или прикидывешься?)
Кстати, любопытное наблюдение, тебе на заметку)
В некоторых необразованных и не культурных мусульманских семьях есть присказка, когда кто-то не правильно что-то сделал, говорят: Ну, ты как русский!

19-07-2019 10:06
На сайте с
28-04-2016

Пол
Мужской
Цитата
 Я не ем мясо , которое пахнет, или отдает не понятно чем 

А я вот наоборот, хочу научиться делать шашлык, как на Кавказе. У тамошнего шашлыка, какой-то ну просто совершенно нечеловеческий вкус! А запах!!! Мммммм Сидишь, носом водишь и водишь, водишь и водишь...

19-07-2019 10:14
На сайте с
15-07-2015

Пол
Мужской
Душу главное не забудь вложить как и в любое блюдо,а специи не обязательны.

19-07-2019 10:15
На сайте с
27-10-2014

Пол
Мужской
А я вот наоборот, хочу научиться делать шашлык, как на Кавказе. У тамошнего шашлыка, какой-то ну просто совершенно нечеловеческий вкус! А запах!!! Мммммм Сидишь, носом водишь и водишь, водишь и водишь...

О,все дело в носах

19-07-2019 10:38
На сайте с
18-05-2019

Пол
Женский
Цитата
шашлык, как на Кавказе  
Они его солят, максимум перчат. А на гарниры они кинзу, орегано, травки всякие выкладывают, памадорка сочный, ткемали разных цветов, лаваш-маваш...Старого барана вымачивают и специями от вонючести засыпают..
И надо не забывать про горный воздух, там другое мироощущение

19-07-2019 10:48
На сайте с
27-10-2014

Пол
Мужской
Для шашлыка нужны выполнить всего два условия-хорошее мясо,не два года где то лежавшее в морозилке и правильные угли,т.е.уровень жара,а этот опыт приходит только путем долгих и упорных коньячно-шашлычных тренировок.

19-07-2019 10:48
На сайте с
30-11-2016

Пол
Мужской
Цитата
Паш, ну ты точно из Челябы или прикидывешься?)  
Точно , живу в самом центре , на Теплотехе

19-07-2019 10:50
На сайте с
30-11-2016

Пол
Мужской
Цитата
.уровень жара  
Да. , и ещё на березовых дровах, а не в пакетиках угли покупать и брызгать розжигом , не понятно , что там налито... И бычки не кидать при готовке

19-07-2019 10:59
На сайте с
15-07-2015

Пол
Мужской
Для шашлыка нужны выполнить всего два условия-хорошее мясо,не два года где то лежавшее в морозилке и правильные угли,т.е.уровень жара,а этот опыт приходит только путем долгих и упорных коньячно-шашлычных тренировок.

А для хорошего угля необходимо иметь правильный мангал,а зто такая же проблема как свежее мясо для Москвы и Питера.

19-07-2019 11:02
На сайте с
30-11-2016

Пол
Мужской
Мышастый, в ленте Брюнеточка появилась, зацени жопку , говорит ни котёнка ., ни ребёнка , курит только постоянно

19-07-2019 11:05
На сайте с
28-04-2016

Пол
Мужской
Элла, я эту тему не для споров создал, что и где вкуснее, а с целью посмотреть, кто какие специи туда кладёт. Про шашлык «Мясо, лук, перец» и так все знают. Я таким дома объелся. Теперь хочется чего-то нового и непривычного Вот сижу списочек составляю. Специй и рекомендаций

19-07-2019 11:09
На сайте с
18-05-2019

Пол
Женский
Ок. Вас понял. Удаляюсь.

19-07-2019 11:11
На сайте с
15-07-2015

Пол
Мужской
Мишастый,ну если так специи принципиальны-попробуй розмарин,абсолютно универсальный для любого мяса.

19-07-2019 11:17
На сайте с
28-04-2016

Пол
Мужской
Цитата
в ленте Брюнеточка появилась

Паша, мне-то чего с этого? Можно подумать, она горит желанием со мной познакомиться
Да и давно она уже там. Ты только проснулся, что ли?

19-07-2019 11:19
На сайте с
15-01-2014

Пол
Женский
Я еще при мариновке петрушку добавляю, домашнюю, желательно не только листья. Я повторю возможно предыдущих ораторов, но скажу:
Как бы мясо я не мариновала, если углей от дров мало, то весь шашлык насмарку.

19-07-2019 11:20
На сайте с
28-04-2016

Пол
Мужской
Ника, угли, как правило, стандартные. Покупные. Мало их ещё ни разу не было. Я бы вот такие купил, но не знаю, где они продаются


19-07-2019 11:25
На сайте с
4-11-2018

Пол
Мужской
Еще соль, помидоры, чеснок и лимон.

19-07-2019 11:28
На сайте с
15-01-2014

Пол
Женский
Мишастый, ахаха я б тоже пару мешков прикупила, а то натуральные прятать не куда

19-07-2019 11:31
На сайте с
27-10-2014

Пол
Мужской
Cумах можно добавить,как раз на Кавказе так делают-кислинку легкую придает мясу.

19-07-2019 11:41
На сайте с
28-04-2016

Пол
Мужской
Огромнейшее спасибо всем отписавшимся! Я всё записываю

19-07-2019 11:45
На сайте с
15-07-2015

Пол
Мужской
Cумах можно добавить,как раз на Кавказе так делают-кислинку легкую придает мясу.

Сумахом обычно края тарелки посыпают перед подачей.

19-07-2019 11:46
На сайте с
15-07-2018

Пол
Женский
Мясо это 90% успеха , заводи знакомство с армянами , грузинами , они толковое мясо покупают для шашлыка , или просто часть шея она с прослойками жирка дающими сочность . И шашлык не любит когда его оставляют без присмотра , только отвернёшься огонь

19-07-2019 11:54
На сайте с
28-04-2016

Пол
Мужской
Цитата
 заводи знакомство с армянами , грузинами 

Не... Это точно не моя тема Думаю, с мясом и так проблем не будет. Сам найду

Цитата
 шашлык не любит когда его оставляют без присмотра 

Жарить мясо, моё самое любимое занятие Как уж кручусь возле мангала Привычка

19-07-2019 12:06
Цитировать
закрытьВаше сообщение