На сайте с
28-11-2013

Бывшие курильщики

Итак,опрос:кто как бросил курить?Методики,комбинирование разных способов?Рассказывайте
Пысы:если можно,подробнее,это может кому то помочь)

17-06-2019 23:34
На сайте с

Цитата
Уменьшение дозы, смена способа приема (вместо сигареты, например, пластырь или таблетки, жвачки) - при этом вы все равно продолжаете принимать тот же самый наркотик и это никак не способствует избавлению от наркотической зависимости.   

Глупость.Явно написано дебилом.Другое дело,что заместительная терапия никотином не всем подойдёт,она подходит только «медленным метаболизаторам» никотина.

Вот прекрасный обзор 2019 года по нейробиологии химической зависимости :

https://nyaspubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/nyas.13989

И в нем есть глава по индивидуализации лечения никотиновой зависимости. Цитохром Р450 2А6- фермент, участвующий в метаболизме никотина. Есть разные варианты гена, кодирующего этот фермент.Соответственно,есть «быстрые» метаболизаторы никотина и есть «медленные»,люди с быстрым и медленным метаболизмом никотина соответственно. Быстрые курят больше сигарет в день, курят быстрее и им намного труднее бросить курить. Медленные лучше реагируют на никотиновые пластыри, быстрые – на бупропион.

Если вы уже изучили английский, почитайте.

Впрочем,бупропион в рашке все равно запрещен,так что вам он не светит))

18-06-2019 00:44
На сайте с
13-04-2016

Ну мы идём простым путём, как деды наши)Решил бросить в том году,всё перепробовал,никак!Вырастил у родителей табак,купил трубку.Пару тяг и весь день курить неохота.Думаю это способ навсегда бросить?прямо больная тема

18-06-2019 01:55
На сайте с
14-05-2007

Я делала всё
Не помню как это по умному называется, но доведение ситуации до абсурда, лично мне помогает

Я одним глазом смотрела видео о том, к чему приводит курение, вторым косилась на список болезней, третьим на себя, ещё рукой курила электронку, а второй лопала таблетки и клеила пластырь

Честно-сейчас забавно об этом вспоминать. А тогда мне было прям капец. Я раза с третьего бросила

Но уже давненько не курю. Ну вроде лет 5

Ах,да,ещё физическая активность. Хочется курить-приседаешь, бегаешь итд

18-06-2019 03:58
На сайте с
23-02-2017

Я бросали три раза:

1.прочитала книжку Аллана Кара,( даже не собиралась бросать, купила чтобы постебаться над мамой, которую застукала однажды курящей) - бросила на 4 месяца.

2. Беременность - ещё тест не показывал, организм сам отказался от этой гадости. Закурила спустя год-полтора, потому что недосып, стресс и тд

3. Приболела и два дня не курила, потом решила, что и начинать не нужно, один день была сильная ломка, постоянная навязчивая идея « покурить бы» , переборола ее, на следующий день как бабка отшептала, забыла, что вообще курила. Месяца через 3-4 стали появляться мысли « а не покурить ли», недавно машину эвакуировали, тоже захотелось, но мысленно переключилась на другое .. не курю уже 7 месяцев

18-06-2019 05:39
На сайте с
4-04-2014

табекс

18-06-2019 06:08
На сайте с
14-03-2013

Как только захотелось, шёл что то делать, ну отвлечься, причём не важно что, типа,чай попить, почитать, что то сделать, со временем вообще ловил себя на мысли что на пол дня забыл про сигареты, даже не вспоминал не тянуло ни разу. Хотя даже снилось поначалу как курю. Уже не снится давно, 9 лет прошло.

18-06-2019 06:34
На сайте с
5-04-2019

поговорите честно сами с собой надо Вам курить или не надо . В каждом из нас есть человек разумный и животное движемое привычками/инстинктами -это главное понять ,кто хозяин твоего тела .Разумный человек не имеет привычек . Так становитесь разумными людьми !!

18-06-2019 06:35
На сайте с
5-04-2019

и да человек написал про Алена Карра -вещь ! но ток когда я его начинал читать струсил дочитывает потому как начал понимать , что мне придется бросить курить . давно это было .Не курю два года ок во сне иногда просыпаюсь со слезами ,что сдался ,а потом понимаю. ,что сон и облегчённо вздыхаю ,но даже во сне мне противин стал табак

18-06-2019 06:41
На сайте с
26-11-2017

Больше 20 лет стаж курения
Бросила сразу,как узнала о статусе
Без всяких методик
Хватает химии от терапии,еще никотином добить
Не курю как 2 года
Пробовала за компанию..фу..гадость

18-06-2019 06:47
На сайте с
30-11-2016

Один тоже бросал, неделю не курил , потом мольборо красное начал курить

18-06-2019 06:58
На сайте с
17-01-2014

Табекс тяжеловат,для тех кому за 40 лучше чапекс подходит,подороже,но помягче(побочек меньше).

18-06-2019 07:16
На сайте с
5-04-2019

честно поговорите с собой надо вам курить или не надо .в каждом из нас живет человек разумный и животное движимое привычками/инстинктами важно понять кто управляет твоим телом разумный человек или животное ведь разумный человек не имеет привычек .

18-06-2019 07:32
На сайте с
1-05-2016

Бросила лет пять как. Помогла калетра. Голова какая-то мутная была. Бросала на юге. Ещё я удовольствие от курения заменяла другими. Ну, к примеру, думала как хорошо себя чувствую, выходить не надо каждый час, в поезде не нужно маяться, где покурить

18-06-2019 07:52
На сайте с
30-11-2016

Аня Камышова решила бросить курить

18-06-2019 07:55
На сайте с
17-02-2009

шумелка_мышь . Да уменьшал, брал жидкость сначала самую крепкую. Две недели, потом легче, две недели.и так по убыванию.

18-06-2019 08:02
На сайте с
22-02-2019

Самый простой способ бросить курить - перестать вставлять в рот сигареты и поджигать их! Работает 100%

18-06-2019 08:13
На сайте с
15-06-2018

анектодот вспомнил) Курить люблю,и е56ться люблю)Былаб моя воля в пи437 залез,только голову оставил.А голову зачем? курить люблю))

18-06-2019 08:18
На сайте с
9-10-2018

Курил 15 лет,бросать не пробовал,мне нравилось смысла не видел.,2-3 пачки в сутки в конце.Потом появилась мысль что это какое то гумно ,надоело,решил почитать способы,понял что это все танцы с бубнами.Уехал на работу в другой город ужебез сигарет ,без них же и вернулся,прошло 9 лет полет нормальный

18-06-2019 08:21
На сайте с
18-01-2018

Сокращать количество сигарет в день.
Бросают сразу раз и навсегда те, кто и не курил никогда по-настоящему.
Как можно сразу в одночасье бросить, если у тебя ещё не докуренная пачка, или годы курил, с утра проснулся сделал кофе, вышел на балкон и ... а сигарета где? )) не.. это не реально.
Всегда удивляли хомячки которые бросали сразу.. этож какая сила воли должна быть!) Я им - завидую.)

Это как с похудением.. есть только тогда, когда ппц как хочется
Так же и с куревом - идём курить не от нечего делать, а когда уже трясёт прям,))
Доходим до одной-двух сигарет в день, и если уже у нас появляется такое, что один день курим, один - нет, то есть через день.. это значит подошло время и через полгода такого режима нежно отказываемся полностью)

Лайтово надо все делать)
Как можно взять и сразу бросить и даже не одной затяжки не сделать полностью?) это бесчеловечно, прежде всего по отношению к себе

18-06-2019 08:28
На сайте с
18-01-2018

Мы бросаем, в свою очередь, молодёжь только начинает..
Бред какой-то творится))

18-06-2019 08:36
На сайте с
18-01-2018

Ещё есть способ.
Покупать себе такие сигареты, от которых тебя просто тошнит. Какие-нибудь LD вонючие) что- нибудь из этой серии.
Когда затягиваешься, просто глаза вспучиваются))
И уже иной раз думаешь, надо бы покурить .. но сигареты такие конченные, что если закурю, то подохну от них прям здесь)
Но зато стрельнуть можно у знакомых вкусную сигаретку и насладится).
Вот например когда куришь Sobranie разноцветные, ну как можно бросить курить с ними?)) ну реально просто, они космос, а если вместе с латте вкусным, ммммм )) то это всё, просто удовольствие)
Курить легко, голова остается светлой. Табак классный, употребление приносит исключительно приятные ощущения. Кстати табачного запаха почти не остается, несмотря на отсутствие заветной надписи Less Smell

Аж самому захотелось блин)
Одним если и курить, то только их.
Это действительно наслаждение)

18-06-2019 08:42
На сайте с
15-05-2019

Когда поняла, что утром после сигареты кроме головокружения и тошноты удовольствия нет, возник вопрос: Зачем вообще курить?

18-06-2019 08:47
На сайте с
5-04-2019

надо честно поговорить самим с собой и решить нужно тебе курить или не нужно. В каждом из нас живет человек разумный и животное движимое привычками/инстинктами важно понять кто управляет твоим телом разумный или животное ведь у человека разумного нет привычек . Именно так я бросил курить ,все заменители типа табаксав хуябаксов электронных сигареты психологически возвращают вас в состояние зависимости .

18-06-2019 08:49
На сайте с
30-05-2017

Курил 11 лет всегда только красные по 1,5-2 пачки в день. Надоело. Решил что нужно завязывать, да еще и диагноз.. Короче бросил в один день- 9 лет ни тяги.
Но это конечно не так просто. Этому предшествовала психологическая накрутка самого себя. Нужно настроить себя против этой заразы, вспомнить всех родных и знакомых,мучившихся а может и умерших от нее(у меня недостатка в таких не было). Составить у себя в голове целый список негативных факторов курения и каждый день прокручивать его..
Физическая зависимость ничто,-она пойдет через неделю,а если не преодолеть психологическую, то удачи не видать..Удачи вам в этом деле..

18-06-2019 09:01
На сайте с
8-08-2017

Курил лет 15 наверное. Решил бросить. Все перепробовал и таблетки и пластыри и электронные сигареты ни чего не помогало. В один день напился с друзьями так что 3 дня болел с похмелья и было очень плохо и вот тогда то я и бросил курить и уже 7 лет не курю))))

18-06-2019 09:41
закрытьВаше сообщение