Цитата Мимоза, а что ты вкладывает в понятие хорошие гены? В моем представление это: цвет глаз, волос, рост и т.п. физиологические особенности родителей. Я не представляю, как поможут они моему ребенку, если к примеру отец Джеймс Бонд, а я циклоп привыкший жить в пещере. После соития я его съела, родила ребенка и ростила в горных реалиях * а-ля палеолит*. Не значит же, что навыки владения оружием, умение разговаривать на 8 языках и т.п. передадутся ребенку через гены. Если в этом ключе понимать хорошие гены, то я не согласна с высказыванием.
Ну, вот ,например, отдают ребенка в муз.школу, чтобы он пианистом стал , а он не хочет там учиться: он хочет в шахматы играть или техникой увлечен. Ему родители советуют, что быть пианистом- это круто, а он никак. Или наоборот, он хочет на гитаре научиться, а не может: у него слуха нет и неусидчивый он .
Вот мать в семье рукодельница: и пошить, и повязать, а дочка никак не хочет. Почему? Мама ее с удовольствием научит..., но нет, дочь гитаристка , как дед. Ведь, гены передают не только цвет глаз, но и интеллект, способности на основе этого интеллекта. Воспитание играет роль, но не всю. Вот никто не прививал девочке вкус, а она такая утонченная. Откуда? Передалось что- то от предков.
Вот моя дочка мне говорила, что она запросто могла с подружками пойти по скользкой дорожке, пока я целыми днями работала и некогда было следить за ней. Но в определенный момент она понимала, что ей туда не надо, это не наш путь. А подружки некоторые так и скатились. И сейчас, кто по тюрьмам, кто по ссылкам, а кого уже и нет. И , если вспомнить их семьи, тех, кто скатился, то удивляться нечему: порода у них такая. Вот такие мои рассуждения.
Я читала немецких исследователей, где выводы, что совесть, честь - понятия врожденные. Вот понимает ребенок с трех лет уже, что так нельзя, это как- то плохо. Не знает почему, но вот думает так и все. А другой не понимает. А, если на это непонимание врожденное наложить еще и воспитание, то получаются такие, как у Мишастого на картинке.
А другому говори: пей, воруй, ругайся матом, это- круто! А он не будет ни за что.
Россия, Краснодарский край
16-06-2019 17:43