На сайте с
15-01-2014

Один совет.

В последнее время на форуме стали проскакивать темы: о нас(взрослых) с детьми и готовы ли мы ещё на одних ( чужих,своих) не важно. И чаще всего мелькает ответ в этих постах: какой родитель, такой и ребенок. Меня натолкнули данные рассуждения на такой вопрос:
Если бы у вас была всего одна попытка сказать своему ребенку только один совет за всю жизнь, каким бы он был?

15-06-2019 11:40
На сайте с
29-05-2018

Цитата
Думаю, я бы лет до 20 его не понимала.
Я снимаю шляпу. Не уверен что сейчас то его правильно понял ПС Гостья, очень интересно было бы с тобой пообщаться вживую. Мож даже просто посидеть рядом, помолчать

16-06-2019 17:43
На сайте с
28-04-2016

Дети - цветы жизни!

16-06-2019 18:54
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Мимоза, а что ты вкладывает в понятие хорошие гены? В моем представление это: цвет глаз, волос, рост и т.п. физиологические особенности родителей. Я не представляю, как поможут они моему ребенку, если к примеру отец Джеймс Бонд, а я циклоп привыкший жить в пещере. После соития я его съела, родила ребенка и ростила в горных реалиях * а-ля палеолит*. Не значит же, что навыки владения оружием, умение разговаривать на 8 языках и т.п. передадутся ребенку через гены. Если в этом ключе понимать хорошие гены, то я не согласна с высказыванием.  
Ну, вот ,например, отдают ребенка в муз.школу, чтобы он пианистом стал , а он не хочет там учиться: он хочет в шахматы играть или техникой увлечен. Ему родители советуют, что быть пианистом- это круто, а он никак. Или наоборот, он хочет на гитаре научиться, а не может: у него слуха нет и неусидчивый он .
Вот мать в семье рукодельница: и пошить, и повязать, а дочка никак не хочет. Почему? Мама ее с удовольствием научит..., но нет, дочь гитаристка , как дед. Ведь, гены передают не только цвет глаз, но и интеллект, способности на основе этого интеллекта. Воспитание играет роль, но не всю. Вот никто не прививал девочке вкус, а она такая утонченная. Откуда? Передалось что- то от предков.
Вот моя дочка мне говорила, что она запросто могла с подружками пойти по скользкой дорожке, пока я целыми днями работала и некогда было следить за ней. Но в определенный момент она понимала, что ей туда не надо, это не наш путь. А подружки некоторые так и скатились. И сейчас, кто по тюрьмам, кто по ссылкам, а кого уже и нет. И , если вспомнить их семьи, тех, кто скатился, то удивляться нечему: порода у них такая. Вот такие мои рассуждения.

Я читала немецких исследователей, где выводы, что совесть, честь - понятия врожденные. Вот понимает ребенок с трех лет уже, что так нельзя, это как- то плохо. Не знает почему, но вот думает так и все. А другой не понимает. А, если на это непонимание врожденное наложить еще и воспитание, то получаются такие, как у Мишастого на картинке.
А другому говори: пей, воруй, ругайся матом, это- круто! А он не будет ни за что.

16-06-2019 19:02
На сайте с
15-01-2014

Мимоза, не согласна я с такими рассуждениями по многим причинам. С телефона много не напишешь, в живую с удовольствием обсудила бы этот вопрос. Но сейчас примером кратко обрисую своё несогласие. По вашей версии с генами выходит: что дети или внуки Чикатило тоже должны быть маньяками.

16-06-2019 20:25
На сайте с
21-10-2014

Ника, я не психиатр, конечно, но думаю, что такая психопатология врожденная. А, если врожденная, то и передаваемая по наследству. И есть вероятность( какой процент, не знаю), что кто- нибудь унаследует патологию.

16-06-2019 20:42
На сайте с
8-07-2013

Ника
У меня три знакомые семьи, усыновившие детей.
И в трёх случаях из трёх - дети пошли по стопам биологических родителей, чтобы в них не вкладывали приемные родители.
Да и зачем далеко ходить - вы не похожи на своих родителей?
Речь не о внешности сейчас.
Отвечу за вас - похожи.

16-06-2019 20:48
На сайте с
12-02-2017

Я воспитывалась в приемной семье и по стопам биологических родителей не пошла. Все это фигня. Многое зависит от самого человека

16-06-2019 20:59
На сайте с
8-07-2013

Цитата
Все это фигня  

Не фигня, Лизонька.
Что генами заложено, топором не вырубишь.
Ты можешь это наблюдать в своих детях, внуках.
Привет
Опять таки, ты хорошо знаешь родословную?

16-06-2019 21:06
На сайте с
12-02-2017

Марина,привет
Родословную свою конечно не знаю и не хочу знать.

16-06-2019 21:11
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Да и зачем далеко ходить - вы не похожи на своих родителей?
Речь не о внешности сейчас.
Отвечу за вас - похожи   
Запретить тебе думать обо мне как тебе кажется верным я не могу, но и подтвердить или опровергнуть со 100% вероятностью не могу. На мой взгляд я на столько среднестатистическая во всём, что меня потомком каждой 3 семьи в России считать можно. Я не аргумент.

16-06-2019 21:36
На сайте с
10-05-2012

Прочитала последние несколько комментариев про гены, и конечно не могу пройти мимо. Моя мама пол жизни проработала в детском доме. Я часто там тоже бывала , всех знаю, то они у нас нет нет в гостях бывали, то я у мамы на работе. Дети как дети , но ДО определённого возраста ! Хотя кто то уже и с маленького возраста подворовывал, обманывал , всячески манипулировал, извивался как уж на сковородке . Не суть. Про всех не скажу , но путних из всего выпуска моей возрастной категории выросло еденицы пожалуй. Даже сколько забирали в приёмные семьи, в богатые семьи , потом либо с воплями возвращали , либо дети сами без конца убегали . В знак протеста .Это не их зона комфорта была. Не их условия жизни.
П.с. забирали в семьи и ясельных детей, а толку. Они ещё потом и обкрадывали своих приёмных родителей.

16-06-2019 23:16
На сайте с
21-01-2019

Полностью поддерживаю,мама лет 25 или 30работает,в школе интернате..Такое же мнение..Еще и у них тяга какая то у детей к бродяжничеству,только созревание начинается,сама ездила с мамой,от каких то негров девочек вытаскивала,с общаги..Так и детки очень ушлые)),и негров обокрали)).

16-06-2019 23:22
На сайте с
10-05-2012

Да, да. Синдром бродяжничества там не то что бы у каждого второго, а почти у всех .

16-06-2019 23:29
На сайте с
5-03-2011

Цитата
По вашей версии с генами выходит: что дети или внуки Чикатило тоже должны быть маньяками.

О биологической предрасположенности ряда людей к совершению преступлений, Ч. Ломброзо (психиатр в криминологии) большее века тому назад все неплохо изложил в своей книге ,,Преступный человек,,.
Гены - страшная сила!) Но между нашими ген.данными и нашим поведением всегда есть свободное пространство — наша личность. Личностная свобода вести себя иначе!
Цитата
Мож даже просто посидеть рядом, помолчать

17-06-2019 00:14
На сайте с
6-05-2018

Евгеника против Лысенковщины (в части *продажной девки капиталлизма*)!

17-06-2019 00:59
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Синдром бродяжничества там не то что бы у каждого второго, а почти у всех . 

17-06-2019 01:30
На сайте с
14-03-2013

А так это все гены)))
Ника ты улыбаешься часто?

17-06-2019 05:08
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 Если бы у вас была всего одна попытка сказать своему ребенку только один совет за всю жизнь, каким бы он был?

По хорошему... Ещё раз повторюсь, по хорошему.... Человек имеющий одну попытку, что-то передать своему ребёнку, должен вложить частичку самого себя! То каким является человек в своём существе...без прикрас и формализма.
Но как правило, мы касаемся наших детей ежедневно и ежечасно, и в таком случае советы второстепенны. Дети растут на примере своих родителей. Если папа-блудодеятель, то и сына будет*слюнявым*. Если мама-бульдозер, то и доча будет*загребать*под себя всё и вся.
А по поводу наследственности...тут и да и нет. В природе многое меняется согласно внешней обстановки. Жизнь показывает, что от*никаких*родителей вырастают прекрасные дети, а от культурно-воспитанных изверги.
То что касается Лизы, не знаю характер нашей девушки, но на форуме ведёт себя на порядок выше многих воспитано-рожденных

17-06-2019 05:11
На сайте с
12-02-2017

Цитата

А по поводу наследственности...тут и да и нет. В природе многое меняется согласно внешней обстановки. Жизнь показывает, что от*никаких*родителей вырастают прекрасные дети, а от культурно-воспитанных изверги.   
. Полностью согласна !
Есть у меня знакомый который воспитывался в семье алкашей,а сейчас имеет свой бизнес. Так же есть соседка которой родители давали все ,а в итоге она прокололась 15 лет .
Тут мне кажется касается всех а не именно детей что растут без родителей. Многие дети что растут сами по себе как правило в жизни добиваются многого,лично у меня на примере много таких знакомых.

17-06-2019 06:41
На сайте с
18-07-2010

Раньше говорили . Будь человеком ! Сейчас это не цель , любая обезьяна прикинется волком,волк овцой и пошло поехало.

17-06-2019 07:16
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Есть у меня знакомый который воспитывался в семье алкашей,а сейчас имеет свой бизнес. Так же есть соседка которой родители давали все ,а в итоге она прокололась 15 лет .
та,что прокололась 15 лет вся в повидле прожила без напрягов,все на халяву получала-вот и результат такой.А если бы ей ремня вовремя давали и не баловали сверхмеры,то и человек другой вырос бы.А сколько этих детишек обеспеченных родителей на кладбище лежат от передоза?
Ребенка с детства надо приучать к труду,чтобы понимал,что ничего просто так в жизни не дается:хочешь жить хорошо-трудись.Потому и старое поколение более моральное вырастало:труд мозги на место ставил.

17-06-2019 07:22
На сайте с
9-04-2009

А счас все все хотят быстро и нахаляву,но это ведь всегда получается за счет других,ибо материальные блага кем-то должны создаваться,на дереве они не растут.Вот и получаем поколение лентяев и халявщиков.Телевидение этому усиленно потворствует.Возьмите фильмы и мультики:главные герои откровенно глупы,постоянно врут,но в конце оказываются дартаньянами только по странному стечению обстоятельств.
Ладно,поеду поднимать экономику запада,чтоб быстрее загнивал.Но пасаран,что в переводе с буржуйского:не срать,прорвемся!

17-06-2019 07:30
На сайте с
17-01-2014

Но пасаран-враг не пройдет)))

17-06-2019 07:49
На сайте с
14-02-2019

Все гениальные советы даны в заповедях. Дело за малым,стараться следовать им. Более дельного совета,я бы своему чаду не дала. А учить жизни...со мной лично этот вариант не прокатил,я предпочитала получать свой опыт,а не доверять чужому. И в итоге опытов я пришла к выводу,что будущего нет! есть день СЕГОДНЯ! И в этом дне можно быть счастливым,радостным и свободным!

17-06-2019 08:04
На сайте с
18-07-2010

С появлением высшего авторитета ,бога. Люди стали уходить от ближних авторитетов (предков) и превратились в понимающее ,но упрямое амно. Заповеди для мертвецов, живые же и так все чувствуют и поступают разумно. Не нуждаются в оправдании своих ошибок ,а исправляют их .Если. Такое возможно. А возможно всё.)

17-06-2019 09:31
закрытьВаше сообщение