На сайте с
15-01-2014

Один совет.

В последнее время на форуме стали проскакивать темы: о нас(взрослых) с детьми и готовы ли мы ещё на одних ( чужих,своих) не важно. И чаще всего мелькает ответ в этих постах: какой родитель, такой и ребенок. Меня натолкнули данные рассуждения на такой вопрос:
Если бы у вас была всего одна попытка сказать своему ребенку только один совет за всю жизнь, каким бы он был?

15-06-2019 11:40
На сайте с
16-10-2015

Тихон , как хорошо , что есть такие люди, благодаря вам, вера в Бога укрепляется стократно

17-06-2019 09:51
На сайте с
19-03-2018

Цитата
 То что касается Лизы, не знаю характер нашей девушки, но на форуме ведёт себя на порядок выше многих воспитано-рожденных 
сразу видно , что вы с ней ни раз не ругались и не видели как она мжет вести себя на форуме да рядом с ней ни одна торгашка рыночная не стояла, так облает, что мало не покажется

17-06-2019 09:51
На сайте с
16-10-2015

Vik
**.Но пасаран,что в переводе с буржуйского:не срать,прорвемся! **

17-06-2019 09:53
На сайте с
10-01-2013

Цитата
Гены - страшная сила!) Но между нашими ген.данными и нашим поведением всегда есть свободное пространство — наша личность. Личностная свобода вести себя иначе!   
Полностью соглашусь с данной цитатой,с мааленькой поправкой,знаком = между генами и личностной свободой вести себя иначе Все остальное,это скорее единичные случаи-исключения,кто бы и какую сказку тут не рассказывал Булгаков*Собачье сердце*-гены)) Ну и поддержу высказывание(совет),всегда и при любой сложившейся ситуации-*Оставаться человеком*)

17-06-2019 09:53
На сайте с
16-10-2015

Да, гены пальцем не сотрёшь . В какой бы среде человек ни вырос, кем бы не хотел стать или стал, генетическая память будет *всплывать*

17-06-2019 10:10
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 Ч. Ломброзо (психиатр в криминологии) большее века тому назад все неплохо изложил в своей книге ,,Преступный человек,,. 

Есть конечно выводы с которыми на мой взгляд можно согласится - по части, что от идиотов(сумасшедших) и эпилептиков могут родиться потенциальные преступники т.к. они чаще всего уже несут ген *сумасшествия* и в последствии испытывают головные боли, что мешает им адекватно воспринимать реальность.
А вот у теории анатомического врожденного преступника был свой любитель - Гитлер, он оценил её в действии на евреях.

17-06-2019 10:19
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Ника ты улыбаешься часто?

Когда есть над чем посмеяться) Женя, а ты рассмешить меня захотел?

17-06-2019 10:21
На сайте с
5-03-2011

Цитата
  Раньше говорили . Будь человеком !

Цитата
  всегда и при любой сложившейся ситуации-*Оставаться человеком*)

А они (люди) и остаются человеками, просто каждый понимает эту фразу как ему удобнее) это как попросить прохожих дополнить ,,человек человеку - кто?,,. Один скажет товарищ/друг, другой - бревно, третий - волк ... т.д.

Пы сы: к теме ,,Человек,,... одно из любимых:

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтания,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловить глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: Иди!

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
(Р.Киплинг)

17-06-2019 10:44
На сайте с
14-03-2013

И в мыслях не было смешить, это напрямую к совету, найти себя считаю самым важным остальное второстепенным. Когда есть над чем, это тоже очень широко. И больше зависимость от внешнего чем от своих ощущений и радости жизни. Итак один имеет много а суетится при этом и вечно в заботах, другой вроде и не имеет ничего а всем доволен , радуется. Как так?

17-06-2019 11:49
На сайте с
21-10-2014

Каждая беременная женщина должна бы, в дополнение к обычному прощению, наставлять ребенка: «Дорогое дитя, у каждого своя судьба. У отца – своя, у меня – своя. Мы все должны справляться с жизненными уроками сами. Брать на себя заботу другого – это ошибка, другому от этого легче не будет, зато тебе станет труднее. На беде другого нужно учиться, а его самого учить и поддерживать, но брать на себя беду другого – преступление, этим ты отнимаешь у него возможность научиться, и тот останется глупым. Отнесись к этому с пониманием. Учись на этом. Я люблю тебя!»  

Лууле Виилма * О том, как помочь ребенку стать счастливым*

17-06-2019 11:49
На сайте с
28-04-2016

А к чему это всё? Кто-то рожать собрался?

17-06-2019 11:54
На сайте с
16-10-2015

Мимоза , а Вы о какой беде говорите, на которой нужно учиться и учить ? Для меня беда например болезнь неизлечимая , остальное трудности .... чему может научить болезнь близкого человека и уж тем более научить его ?

17-06-2019 12:07
На сайте с
14-02-2019

Цитата
Кто-то рожать собрался?   

Я! В ближайшие два года когда-то

17-06-2019 12:07
На сайте с
28-04-2016

Вот это подход! Год с небольшим, изнуряющих тренировок и наконец, финишная прямая Ветер, молодец!

17-06-2019 12:35
На сайте с
17-01-2014

Не делай другому,чего себе не желаешь и если упала поднимайся.

17-06-2019 13:24
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Для меня беда например болезнь неизлечимая , остальное трудности .... чему может научить болезнь близкого человека и уж тем более научить его ? 
Ну, не скажите! Болезнь многому учит, как близких, так и самого больного.

Или вот, например, живет человек, как придется, веселится и ни о чем не думает. Проблему себе создал сам, а бежит разруливать эту проблему к папе или маме. Нокосорезил сам, а решить задачу родители должны. И чему он в жизни научится? Ничему! Был глупым и глупцом помрет.

17-06-2019 13:41
На сайте с
14-01-2018

Цитата

Я! В ближайшие два года когда-то

Ветерок, смело и похвально!)

Цитата
 сразу видно , что вы с ней ни раз не ругались

Конечно не ругался... Мама с детства привила, что с девочками ругаться и ябедничать не мой удел)

Цитата
   Добавлено: 17-06-2019 09:31
Цитата

С появлением высшего авторитета ,бога. Люди стали уходить от ближних авторитетов

Друг,а ты (вы) соблюдаешь (ете) свои заповеди? Признаешь своих ближних авторитетов? И кто они эти авторитеты?
Кстати, одна из основных заповедей: возлюби ближнего своего, как самого себя. А другая не менее замечательная: почитай отца своего и мать, и продлятся твои дни на этой земле.

Цитата
 Да, гены пальцем не сотрёшь . В какой бы среде человек ни вырос, кем бы не хотел стать или стал, генетическая память будет *всплывать*

Остаётся родиться заново... Но уже не то земного отца, а Небесного...

Цитата
 Ребенка с детства надо приучать к труду,чтобы понимал,что ничего просто так в жизни не дается:хочешь жить хорошо-трудись.

Вик прав! Тоже стараюсь своему пацану прививать не нравоучения,а как трудиться своими руками.... Собственным опытом и примером.... Поднимая экономику в Сиберии)

Максимка, не ты ли там мой друг, зашился под Котадэвуара?)

17-06-2019 14:43
На сайте с
16-10-2015

Мимоза, ну по цируемому Вами Лууле Виилма, получается , что заболел близкий человек скажем раком, или инвалидом после аварии стал, а ты не лезь , не помогай ему , не усложняй себе жизнь, пусть сам выводы сделает , а ты учись и знай мы любим тебя, но где то там, в душе! А если с тобой беда случится , мы, твои близкие люди тоже постоим в сторонке - поучимся , мы же так любим тебя ! Чухня какая то ...

17-06-2019 14:44
На сайте с
21-10-2014

АленькийЦветочек, конечно, любящие родители поддержут инвалида, потому что ребенок- инвалид явился в этот мир , чтобы выучить своих родителей, чтобы через его инвалидность они усвоили в жизни какой- то урок.
Ну, и так как ребенок или человек другой стал инвалидом, ему надо позволить и сделать так, чтоб он имел возможность карабкаться сам, иначе он никогда не преодолеет трудности и не научится жить с этой инвалидностью. Вот тут что имелось ввиду.

Даже с нашей болячкой: чем больше нам вытирают сопли, тем мы капризней. Сначала рады, что нам дали таблетки хоть какие , и мы не умерли; потом нам подавай бесплатный дорогущий для государства дефицит; затем мы жалобы пишем Путину, что нам дали бесплатно только на месяц итд. Бегают активисты за нас все решают, Бобкэт тут расскажет, как лучше лечиться...., и мы совсем перестаем палец о палец бить. Сидим и скулим тут, когда побочки нарисуются от терапии . Вот это из той же оперы.

17-06-2019 16:07
На сайте с
14-02-2019

Цитата
   наконец, финишная прямая Ветер, молодец!

Цитата
  Ветерок, смело и похвально!)

Ребят,будьте свидетелями этого заявления,пожалуйста! Дабы в течении или через эти пару лет я не струсила и не взяла свои слова обратно. Сейчас просто рожать не от кого. Но я маленькими шагами иду к этой мечте - я не пью,не курю,я вынесла опыт из прошлого и пытаюсь исправлять свою жизнь. Эгоистично я думаю,что мой ребенок со мной сейчас мог бы быть счастлив)

17-06-2019 17:29
На сайте с
28-04-2016

Цитата
Ребят,будьте свидетелями этого заявления,пожалуйста!  

Да не вопрос! Чем сможем, поможем

17-06-2019 17:35
На сайте с
14-02-2019

Цитата
  Чем сможем, поможем

спасибо. Я в тебя верю,Мишань,ты железо

17-06-2019 17:38
Удалено пользователем

17-06-2019 17:55
На сайте с
28-04-2016

Осталось только, достойнейшего из достойных найти, но тут я уже тебе не помошник. Это дело чужих советов не любит

17-06-2019 18:04
На сайте с
10-01-2013

Цитата

Ребят,будьте свидетелями  
Зовите,ради такого дела приеду!Тьфу,ошибся-Буду!

17-06-2019 18:12
закрытьВаше сообщение