NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Один совет.
В последнее время на форуме стали проскакивать темы: о нас(взрослых) с детьми и готовы ли мы ещё на одних ( чужих,своих) не важно. И чаще всего мелькает ответ в этих постах: какой родитель, такой и ребенок. Меня натолкнули данные рассуждения на такой вопрос:
Если бы у вас была всего одна попытка сказать своему ребенку только один совет за всю жизнь, каким бы он был?
Если бы у вас была всего одна попытка сказать своему ребенку только один совет за всю жизнь, каким бы он был?
15 июн. 2019 г. в 11:40
АленькийЦветочек
Пользователь
Россия, Москва
Тихон , как хорошо , что есть такие люди, благодаря вам, вера в Бога укрепляется стократно
17 июн. 2019 г. в 09:51
Ирина
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
да рядом с ней ни одна торгашка рыночная не стояла, так облает, что мало не покажется
То что касается Лизы, не знаю характер нашей девушки, но на форуме ведёт себя на порядок выше многих воспитано-рожденныхсразу видно , что вы с ней ни раз не ругались и не видели как она мжет вести себя на форуме
да рядом с ней ни одна торгашка рыночная не стояла, так облает, что мало не покажется
17 июн. 2019 г. в 09:51
АленькийЦветочек
Пользователь
Россия, Москва
Vik
**.Но пасаран,что в переводе с буржуйского:не срать,прорвемся! **

**.Но пасаран,что в переводе с буржуйского:не срать,прорвемся! **

17 июн. 2019 г. в 09:53
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
Все остальное,это скорее единичные случаи-исключения,кто бы и какую сказку тут не рассказывал
Булгаков*Собачье сердце*-гены)) Ну и поддержу высказывание(совет),всегда и при любой сложившейся ситуации-*Оставаться человеком*)
Гены - страшная сила!) Но между нашими ген.данными и нашим поведением всегда есть свободное пространство — наша личность. Личностная свобода вести себя иначе!Полностью соглашусь с данной цитатой,с мааленькой поправкой,знаком = между генами и личностной свободой вести себя иначе
Все остальное,это скорее единичные случаи-исключения,кто бы и какую сказку тут не рассказывал
Булгаков*Собачье сердце*-гены)) Ну и поддержу высказывание(совет),всегда и при любой сложившейся ситуации-*Оставаться человеком*)
17 июн. 2019 г. в 09:53
АленькийЦветочек
Пользователь
Россия, Москва
Да, гены пальцем не сотрёшь . В какой бы среде человек ни вырос, кем бы не хотел стать или стал, генетическая память будет *всплывать*
17 июн. 2019 г. в 10:10
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Есть конечно выводы с которыми на мой взгляд можно согласится - по части, что от идиотов(сумасшедших) и эпилептиков могут родиться потенциальные преступники т.к. они чаще всего уже несут ген *сумасшествия* и в последствии испытывают головные боли, что мешает им адекватно воспринимать реальность.
А вот у теории анатомического врожденного преступника был свой любитель - Гитлер, он оценил её в действии на евреях.
Ч. Ломброзо (психиатр в криминологии) большее века тому назад все неплохо изложил в своей книге ,,Преступный человек,,.
Есть конечно выводы с которыми на мой взгляд можно согласится - по части, что от идиотов(сумасшедших) и эпилептиков могут родиться потенциальные преступники т.к. они чаще всего уже несут ген *сумасшествия* и в последствии испытывают головные боли, что мешает им адекватно воспринимать реальность.
А вот у теории анатомического врожденного преступника был свой любитель - Гитлер, он оценил её в действии на евреях.
17 июн. 2019 г. в 10:19
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Когда есть над чем посмеяться) Женя, а ты рассмешить меня захотел?
Ника ты улыбаешься часто?
Когда есть над чем посмеяться) Женя, а ты рассмешить меня захотел?
17 июн. 2019 г. в 10:21
Гостья
Пользователь
Эфиопия
Цитата
Цитата
А они (люди) и остаются человеками, просто каждый понимает эту фразу как ему удобнее) это как попросить прохожих дополнить ,,человек человеку - кто?,,. Один скажет товарищ/друг, другой - бревно, третий - волк ... т.д.
Пы сы: к теме ,,Человек,,... одно из любимых:
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтания,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловить глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: Иди!
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
(Р.Киплинг)
Раньше говорили . Будь человеком !
Цитата
всегда и при любой сложившейся ситуации-*Оставаться человеком*)
А они (люди) и остаются человеками, просто каждый понимает эту фразу как ему удобнее) это как попросить прохожих дополнить ,,человек человеку - кто?,,. Один скажет товарищ/друг, другой - бревно, третий - волк ... т.д.
Пы сы: к теме ,,Человек,,... одно из любимых:
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтания,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловить глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: Иди!
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
(Р.Киплинг)
17 июн. 2019 г. в 10:44
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
И в мыслях не было смешить, это напрямую к совету, найти себя считаю самым важным остальное второстепенным. Когда есть над чем, это тоже очень широко. И больше зависимость от внешнего чем от своих ощущений и радости жизни. Итак один имеет много а суетится при этом и вечно в заботах, другой вроде и не имеет ничего а всем доволен , радуется. Как так?
17 июн. 2019 г. в 11:49
Анива
Новичок
Россия, Анива
Каждая беременная женщина должна бы, в дополнение к обычному прощению, наставлять ребенка: «Дорогое дитя, у каждого своя судьба. У отца – своя, у меня – своя. Мы все должны справляться с жизненными уроками сами. Брать на себя заботу другого – это ошибка, другому от этого легче не будет, зато тебе станет труднее. На беде другого нужно учиться, а его самого учить и поддерживать, но брать на себя беду другого – преступление, этим ты отнимаешь у него возможность научиться, и тот останется глупым. Отнесись к этому с пониманием. Учись на этом. Я люблю тебя!»
Лууле Виилма * О том, как помочь ребенку стать счастливым*
17 июн. 2019 г. в 11:49
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
А к чему это всё? Кто-то рожать собрался? 

17 июн. 2019 г. в 11:54
АленькийЦветочек
Пользователь
Россия, Москва
Мимоза , а Вы о какой беде говорите, на которой нужно учиться и учить ? Для меня беда например болезнь неизлечимая , остальное трудности .... чему может научить болезнь близкого человека и уж тем более научить его ?
17 июн. 2019 г. в 12:07
VeterPeremen
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Я! В ближайшие два года когда-то
Кто-то рожать собрался?
17 июн. 2019 г. в 12:07
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Вот это подход! Год с небольшим, изнуряющих тренировок и наконец, финишная прямая
Ветер, молодец! 
Ветер, молодец! 
17 июн. 2019 г. в 12:35
Алексей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Не делай другому,чего себе не желаешь и если упала поднимайся.
17 июн. 2019 г. в 13:24
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Или вот, например, живет человек, как придется, веселится и ни о чем не думает. Проблему себе создал сам, а бежит разруливать эту проблему к папе или маме. Нокосорезил сам, а решить задачу родители должны. И чему он в жизни научится? Ничему! Был глупым и глупцом помрет.
Для меня беда например болезнь неизлечимая , остальное трудности .... чему может научить болезнь близкого человека и уж тем более научить его ?Ну, не скажите! Болезнь многому учит, как близких, так и самого больного.
Или вот, например, живет человек, как придется, веселится и ни о чем не думает. Проблему себе создал сам, а бежит разруливать эту проблему к папе или маме. Нокосорезил сам, а решить задачу родители должны. И чему он в жизни научится? Ничему! Был глупым и глупцом помрет.
17 июн. 2019 г. в 13:41
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Цитата
Ветерок, смело и похвально!)
Цитата
Конечно не ругался... Мама с детства привила, что с девочками ругаться и ябедничать не мой удел)
Цитата
Друг,а ты (вы) соблюдаешь (ете) свои заповеди? Признаешь своих ближних авторитетов? И кто они эти авторитеты?
Кстати, одна из основных заповедей: возлюби ближнего своего, как самого себя. А другая не менее замечательная: почитай отца своего и мать, и продлятся твои дни на этой земле.
Цитата
Остаётся родиться заново... Но уже не то земного отца, а Небесного...
Цитата
Вик прав! Тоже стараюсь своему пацану прививать не нравоучения,а как трудиться своими руками.... Собственным опытом и примером.... Поднимая экономику в Сиберии)
Максимка, не ты ли там мой друг, зашился под Котадэвуара?)
Цитата
сразу видно , что вы с ней ни раз не ругались
Конечно не ругался... Мама с детства привила, что с девочками ругаться и ябедничать не мой удел)
Цитата
Добавлено: 17-06-2019 09:31
Цитата
С появлением высшего авторитета ,бога. Люди стали уходить от ближних авторитетов
Друг,а ты (вы) соблюдаешь (ете) свои заповеди? Признаешь своих ближних авторитетов? И кто они эти авторитеты?
Кстати, одна из основных заповедей: возлюби ближнего своего, как самого себя. А другая не менее замечательная: почитай отца своего и мать, и продлятся твои дни на этой земле.
Цитата
Да, гены пальцем не сотрёшь . В какой бы среде человек ни вырос, кем бы не хотел стать или стал, генетическая память будет *всплывать*
Остаётся родиться заново... Но уже не то земного отца, а Небесного...
Цитата
Ребенка с детства надо приучать к труду,чтобы понимал,что ничего просто так в жизни не дается:хочешь жить хорошо-трудись.
Вик прав! Тоже стараюсь своему пацану прививать не нравоучения,а как трудиться своими руками.... Собственным опытом и примером.... Поднимая экономику в Сиберии)
Максимка, не ты ли там мой друг, зашился под Котадэвуара?)
17 июн. 2019 г. в 14:43
АленькийЦветочек
Пользователь
Россия, Москва
Мимоза, ну по цируемому Вами Лууле Виилма, получается , что заболел близкий человек скажем раком, или инвалидом после аварии стал, а ты не лезь , не помогай ему , не усложняй себе жизнь, пусть сам выводы сделает
, а ты учись и знай мы любим тебя, но где то там, в душе! А если с тобой беда случится , мы, твои близкие люди тоже постоим в сторонке - поучимся , мы же так любим тебя ! Чухня какая то ...
, а ты учись и знай мы любим тебя, но где то там, в душе! А если с тобой беда случится , мы, твои близкие люди тоже постоим в сторонке - поучимся , мы же так любим тебя ! Чухня какая то ...
17 июн. 2019 г. в 14:44
Анива
Новичок
Россия, Анива
АленькийЦветочек, конечно, любящие родители поддержут инвалида, потому что ребенок- инвалид явился в этот мир , чтобы выучить своих родителей, чтобы через его инвалидность они усвоили в жизни какой- то урок.
Ну, и так как ребенок или человек другой стал инвалидом, ему надо позволить и сделать так, чтоб он имел возможность карабкаться сам, иначе он никогда не преодолеет трудности и не научится жить с этой инвалидностью. Вот тут что имелось ввиду.
Даже с нашей болячкой: чем больше нам вытирают сопли, тем мы капризней. Сначала рады, что нам дали таблетки хоть какие , и мы не умерли; потом нам подавай бесплатный дорогущий для государства дефицит; затем мы жалобы пишем Путину, что нам дали бесплатно только на месяц итд. Бегают активисты за нас все решают, Бобкэт тут расскажет, как лучше лечиться...., и мы совсем перестаем палец о палец бить. Сидим и скулим тут, когда побочки нарисуются от терапии . Вот это из той же оперы.
Ну, и так как ребенок или человек другой стал инвалидом, ему надо позволить и сделать так, чтоб он имел возможность карабкаться сам, иначе он никогда не преодолеет трудности и не научится жить с этой инвалидностью. Вот тут что имелось ввиду.
Даже с нашей болячкой: чем больше нам вытирают сопли, тем мы капризней. Сначала рады, что нам дали таблетки хоть какие , и мы не умерли; потом нам подавай бесплатный дорогущий для государства дефицит; затем мы жалобы пишем Путину, что нам дали бесплатно только на месяц итд. Бегают активисты за нас все решают, Бобкэт тут расскажет, как лучше лечиться...., и мы совсем перестаем палец о палец бить. Сидим и скулим тут, когда побочки нарисуются от терапии . Вот это из той же оперы.
17 июн. 2019 г. в 16:07
VeterPeremen
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Цитата
Ребят,будьте свидетелями этого заявления,пожалуйста! Дабы в течении или через эти пару лет я не струсила и не взяла свои слова обратно. Сейчас просто рожать не от кого. Но я маленькими шагами иду к этой мечте - я не пью,не курю,я вынесла опыт из прошлого и пытаюсь исправлять свою жизнь. Эгоистично я думаю,что мой ребенок со мной сейчас мог бы быть счастлив)
наконец, финишная прямая Ветер, молодец!
Цитата
Ребят,будьте свидетелями этого заявления,пожалуйста! Дабы в течении или через эти пару лет я не струсила и не взяла свои слова обратно. Сейчас просто рожать не от кого. Но я маленькими шагами иду к этой мечте - я не пью,не курю,я вынесла опыт из прошлого и пытаюсь исправлять свою жизнь. Эгоистично я думаю,что мой ребенок со мной сейчас мог бы быть счастлив)
17 июн. 2019 г. в 17:29
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Да не вопрос! Чем сможем, поможем
Ребят,будьте свидетелями этого заявления,пожалуйста!
Да не вопрос! Чем сможем, поможем
17 июн. 2019 г. в 17:35
VeterPeremen
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата

спасибо. Я в тебя верю,Мишань,ты железо 
Чем сможем, поможем

спасибо. Я в тебя верю,Мишань,ты железо 
17 июн. 2019 г. в 17:38
Naum
Пользователь
Удалено пользователем
17 июн. 2019 г. в 17:38
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Осталось только, достойнейшего из достойных найти, но тут я уже тебе не помошник. Это дело чужих советов не любит 

17 июн. 2019 г. в 18:04
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
Зовите,ради такого дела приеду!Тьфу,ошибся-Буду!
Ребят,будьте свидетелями
Зовите,ради такого дела приеду!Тьфу,ошибся-Буду!
17 июн. 2019 г. в 18:12