NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Один совет.
В последнее время на форуме стали проскакивать темы: о нас(взрослых) с детьми и готовы ли мы ещё на одних ( чужих,своих) не важно. И чаще всего мелькает ответ в этих постах: какой родитель, такой и ребенок. Меня натолкнули данные рассуждения на такой вопрос:
Если бы у вас была всего одна попытка сказать своему ребенку только один совет за всю жизнь, каким бы он был?
Если бы у вас была всего одна попытка сказать своему ребенку только один совет за всю жизнь, каким бы он был?
15 июн. 2019 г. в 11:40
VeterPeremen
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
это я ещё с мамой уяснила)
Это дело чужих советов не любит
это я ещё с мамой уяснила)
17 июн. 2019 г. в 18:28
NikaSuara
Пользователь
ЮАР

Гостья, *Заповедь* во истину замечательная расшифровка, для фразы: При любых обстоятельствах, оставайся Человеком!
17 июн. 2019 г. в 19:48
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Да, конечно.Цитата
Ну, это- дурак, или помягче сказать: недалекий умом.
А глупый я имела ввиду, что неопытный.
Кто- то остается глупцом всегда, и его не учит ни свой опыт, ни чужой.Такой умный глупец.
вот на чужих,учится ток тот,кто хоть скока нить мудрый,дабы не допускать ошибок изначально
Да, конечно.Цитата
Глупый не учится по определению,т.к. наверное нет понимания в необходимости сего...
Ну, это- дурак, или помягче сказать: недалекий умом.
А глупый я имела ввиду, что неопытный.
Кто- то остается глупцом всегда, и его не учит ни свой опыт, ни чужой.Такой умный глупец.
17 июн. 2019 г. в 20:33
Босая
Пользователь
Святой Елены о-в
Гостья, спасибо!

17 июн. 2019 г. в 20:36
Сергей
Новичок
Россия, Москва
Что,папка не авторитет в семье?Иначе смысл спрашивать совет у сомнительных личностей,на подобном ресурсе!Здесь большинству самим совет нужен,а многим и участие))
20 июн. 2019 г. в 11:01

Максим, до этого тоже надо дойти, чтобы понять, что чужой опыт надо иметь ввиду, что чужой опыт полезен.
Кто поумнел, тот к чужому опыту прислушивается и присматривается. А по началу, да, шишек своих надо набить.
Глупый учится на своих ошибках, а умный на чужих.