Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
Перебои продолжаются
Дорогие мои плюсики! Все, кто столкнулся с перебоями, не молчите, пожалуйста! Вы можете подать жалобу в Росздравнадзор. Для этого нужно зайти на сайт http://www.roszdravnadzor.ru/services/t1, нажать подача обращений, авторизоваться через ЕСИА и кратко изложить проблему. Например: я Иванов Иван Иванович 12.05.2019 получил рецепт на Эдюрант, но не смог его отоварить в аптеке, в связи с его отсутствием. Когда вернулся в МГЦСПИД, доктор выписал мне калетру. Это замена без медицинских показаний. Считаю, что отказ в выдаче лекарственного препарата эдюрант нарушает моё конституционное право на охрану здоровья (статья 41 Конституции РФ) и нарушают государственные гарантии лекарственного обеспечения, в частности ФЗ-38 от 30 марта 1995 г. “О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)”
Статья 4. Гарантии государства
1. Государством гарантируются:
предоставление медицинской помощи ВИЧ-инфицированным - гражданам Российской Федерации в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;
бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в медицинских организациях
Кроме того отказ в лечении нарушает санитарно-эпидемиологические правила, в частности Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.01.2011 N 1 Об утверждении СП 3.1.5.2826-10 Профилактика ВИЧ-инфекции (вместе с СП 3.1.5.2826-10. Санитарно-эпидемиологические правила...) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.03.2011 N 20263)
VI. Организация диспансерного наблюдения за больными ВИЧ-инфекцией
6.1. Целью диспансерного наблюдения за ВИЧ-инфицированными пациентами является увеличение продолжительности и сохранение качества их жизни. На основании вышеизложенного прошу Вас
1. Провести проверку на предмет причины отсутствия в Московском городском центре СПИД лекарственного препарата эдюрант.
2. Обеспечить мне полноценное и качественное лечение ВИЧ инфекции.
Иванов Иван Иванович. Подпись
Дата
Статья 4. Гарантии государства
1. Государством гарантируются:
предоставление медицинской помощи ВИЧ-инфицированным - гражданам Российской Федерации в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;
бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в медицинских организациях
Кроме того отказ в лечении нарушает санитарно-эпидемиологические правила, в частности Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.01.2011 N 1 Об утверждении СП 3.1.5.2826-10 Профилактика ВИЧ-инфекции (вместе с СП 3.1.5.2826-10. Санитарно-эпидемиологические правила...) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.03.2011 N 20263)
VI. Организация диспансерного наблюдения за больными ВИЧ-инфекцией
6.1. Целью диспансерного наблюдения за ВИЧ-инфицированными пациентами является увеличение продолжительности и сохранение качества их жизни. На основании вышеизложенного прошу Вас
1. Провести проверку на предмет причины отсутствия в Московском городском центре СПИД лекарственного препарата эдюрант.
2. Обеспечить мне полноценное и качественное лечение ВИЧ инфекции.
Иванов Иван Иванович. Подпись
Дата
23 мая 2019 г. в 08:55
MoscowSity
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Шпиль, я про то что не верю в эту историю. Прям юрист не знал че ответить. Ну цирк же. Врач рыдала. Это те романы писать, в сц лохов нет. Там пациенты рыдают.Мать я че те оправдываться буду здесь...я говорю сотни людей про это знают...ты меня просто не знаешь и думаешь я в сказки играю...я за свое здоровье кормушку порву им...
27 мая 2019 г. в 19:34
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Врач рыдала?Это только если ствол к башке приставить,тогда может и рыдать будет,а так они натренированны,и ни чего их не смущает,и не вызывает ни каких эмоций..
27 мая 2019 г. в 19:34
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Женя,каких судах..?Нет рассматривает вапросы,когда государство нарушает права человека..
27 мая 2019 г. в 19:35
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Или гос структуры нарушают права человека,да и не только..
27 мая 2019 г. в 19:37
MoscowSity
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Врач рыдала?Это только если ствол к башке приставить,тогда может и рыдать будет,а так они натренированны,и ни чего их не смущает,и не вызывает ни каких эмоций..она рыдала за то что ее начальствотнатянуло..так как от нее пациенты отказываются..вывод какой..что она не компетентна в вопросах вич
27 мая 2019 г. в 19:38
MoscowSity
Пользователь
Россия, Москва
Врачей премий лешают за такие деяния..когда от них валят клиенты
27 мая 2019 г. в 19:39
Евгений
В бане
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Правительство пересаживает всех на отечественное. Нарушения в этом нет. Не запрещают, ведь, самим преобретать любые лекарства. Хрень эту неоспорить.
27 мая 2019 г. в 19:39
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Жень,как это,не запрещают покупать,ведь и не продают тот же дулотегравир в аптеках..
27 мая 2019 г. в 19:43
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Майя, ну вы на сайте роспотребнадзора планируете писать?
27 мая 2019 г. в 19:45
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Жень,как это,не запрещают покупать,ведь и не продают тот же дулотегравир в аптеках..в Москве, например, продают
27 мая 2019 г. в 19:46
Евгений
В бане
Значит придумали основания его непродавать.
27 мая 2019 г. в 19:46
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Нель,а почему же люди тогда покупают не в аптеках,или доктора не выписывают?Зачем покупать,через интернет с рук тогда?
27 мая 2019 г. в 19:49
Евгений
В бане
Леся, ты о Страссбурском суле. Не рассматривает он сами дела. Все инстанции проходятся в стране, а затем в Страссбург по нарушениям в них. При ООН может быть. Относительно недавно наше правитеоьство ратифицировало соглашение.
27 мая 2019 г. в 19:50
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Нель,а почему же люди тогда покупают не в аптеках,или доктора не выписывают?Зачем покупать,через интернет с рук тогда?ну ты как маленькая)) деньги всему голова. С рук дешевле, чем в аптеке. Отсюда и соседний топ про Индию, зачем покупать в аптеке, когда из Индии в 5 раз дешевле?
27 мая 2019 г. в 19:51
Евгений
В бане
Лесь, этот суд рассматривает нарушения законов самих стран, в крторых велись процессы, но не по своим судит.
27 мая 2019 г. в 19:52
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Не знаю,как сейчас у вас,отцу выбивали пенсию,через международный суд..Через 2 месяца получили желаемое..
27 мая 2019 г. в 19:54
Евгений
В бане
В соответствии с законом это выглядит так - в лечении отказано небыло. Какое деяние обжаловать?
27 мая 2019 г. в 19:55
Евгений
В бане
Лесь, глянь в инете правила подачт и рассмотрения исков в Страссбурском суде. И поинтересуйся какие материалы подавали по пенсии.
27 мая 2019 г. в 19:58
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Не не маленькая,просто не знаю такого,вообще в аптеках у нас не продается,запрещено,только в Спид центрах выдают терапию..За деньги то знаю конечно,но что закупать через интернет дешевле чем в аптеке..,из Индии дешевле..,я в шоке...
27 мая 2019 г. в 19:58
Евгений
В бане
Протоколы и решения местных судов до генеральногр включительно. В течении пооугода, но не позднее, обжалуется в нем. Бывает этот суд сам выносит решения по материала, но нередко предписывает перерассмотрение. Это щависит от политртношения к стране. Вообще это один из рычагов давления на правительства государств.
27 мая 2019 г. в 20:02
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Женя,я это и так помню отлично.Да первоначально обращались в суд в своей стране,это верно..Но если суд в своей стране ,не чего не меняет тогда пишут в международный..Так и в моей стране,не каждый ликвидатор ЧАЕС получает пенсию как мой отец,и яко бы так и положенно,но вот обратились в международный суд,и отец получает пенсию на мого больше чем другие,кто не куда не обратился,или после отказа в местном суде ни куда не обращался.
27 мая 2019 г. в 20:04
Incognito
Новичок
Россия, Москва
Ламивудину звезда. Торги не состоялись.
https://pereboi.ru/2019/05/27/patsienty-ostanutsya-bez-lamivudina/
https://pereboi.ru/2019/05/27/patsienty-ostanutsya-bez-lamivudina/
27 мая 2019 г. в 20:04
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Жень где ты это читаешь?Не кто обратно на рассмотрение не отправляет..
27 мая 2019 г. в 20:05
Евгений
В бане
И кстати, он бесплатный. После того, как жалоба принимается к рассмотрению ( если она принимается) с подателем связываются и назначают адвоката. А адвокаты эти толковые и работают хорошо - им есть чем дорожить. В суд, при необходимости присутствия потерпевшего, даже привезут за счет своих фондов.
27 мая 2019 г. в 20:07

Суд по правам рассматривает нарушения прав в судах и только.