На сайте с
7-06-2010

Перебои продолжаются

Дорогие мои плюсики! Все, кто столкнулся с перебоями, не молчите, пожалуйста! Вы можете подать жалобу в Росздравнадзор. Для этого нужно зайти на сайт http://www.roszdravnadzor.ru/services/t1, нажать подача обращений, авторизоваться через ЕСИА и кратко изложить проблему. Например: я Иванов Иван Иванович 12.05.2019 получил рецепт на Эдюрант, но не смог его отоварить в аптеке, в связи с его отсутствием. Когда вернулся в МГЦСПИД, доктор выписал мне калетру. Это замена без медицинских показаний. Считаю, что отказ в выдаче лекарственного препарата эдюрант нарушает моё конституционное право на охрану здоровья (статья 41 Конституции РФ) и нарушают государственные гарантии лекарственного обеспечения, в частности ФЗ-38 от 30 марта 1995 г. “О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)”
Статья 4. Гарантии государства
1. Государством гарантируются:
предоставление медицинской помощи ВИЧ-инфицированным - гражданам Российской Федерации в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;
бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в медицинских организациях
Кроме того отказ в лечении нарушает санитарно-эпидемиологические правила, в частности Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.01.2011 N 1 Об утверждении СП 3.1.5.2826-10 Профилактика ВИЧ-инфекции (вместе с СП 3.1.5.2826-10. Санитарно-эпидемиологические правила...) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.03.2011 N 20263)
VI. Организация диспансерного наблюдения за больными ВИЧ-инфекцией
6.1. Целью диспансерного наблюдения за ВИЧ-инфицированными пациентами является увеличение продолжительности и сохранение качества их жизни. На основании вышеизложенного прошу Вас
1. Провести проверку на предмет причины отсутствия в Московском городском центре СПИД лекарственного препарата эдюрант.
2. Обеспечить мне полноценное и качественное лечение ВИЧ инфекции.
Иванов Иван Иванович. Подпись
Дата

23-05-2019 08:55
На сайте с
18-01-2018

Цитата
Какие будут предложения?  

Тут такое дело.. тот кто все-таки получил свой тивикай на месяц, он как бы пока будет молчать, на демонстрации не пойдёт. Он надеется, в первую очередь, на лучшее.)

27-05-2019 20:49
На сайте с
12-12-2018

Цитата
 тот кто все-таки получил свой тивикай на месяц, он как бы пока будет молчать, на демонстрации не пойдёт. 
почему? Я б пошла. Тивикай же не отнимут)) другое дело, что мне время свое ценно. Ради 44 человек из Москвы, я точно никуда не пойду. Выхлопа 0

27-05-2019 20:51
На сайте с
12-04-2015

Демонстрация это никчемная полумера. На ее основе СМИ разгонят выгодные правительству телеги, а обыватели все это схавают. Нас, никчемных вычуганов оечат из последних сил, лишая правильных граждан центров всяческих, а мы, наглые свиньи, еще и возмущаемся. Так это может выглядеть без независимых СМИ.

27-05-2019 20:59
На сайте с
12-04-2015

В стране активно проводятся соцопросы по различным проблемам. Но увы, не для того, чтобы решать эти проблемы, а чтобы противостоять им. Государство и к этой проблеме готово.

27-05-2019 21:02
На сайте с

Вы заблуждаетесь.Уличный протест-это единственное,что еще работает в путинской России.Эффективность его пропорциональна массовости

Например, Собянин тратит 30 млрд руб в год на пиар своей рожи в ботофермах и всяких..СМИ их называть негоже.А на весь ВИЧ в 2019 году тратят 23 млрд руб.Так что деньги там есть точно и много

27-05-2019 21:04
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Вы заблуждаетесь.Уличный протест-это единственное,что еще работает в путинской России.
приглашаете?

27-05-2019 21:05
На сайте с

Сообщаю.Может,не знали.

27-05-2019 21:08
На сайте с
21-01-2019

Может какой то видос с видеообращением пустить в интернет,не обязательно,что б лица видели..Желательно не только на Русской языка,может заставят все же выдавать людям адекватные препараты..Хотя я конечно в этом не сильна..ну а вдруг бы разлетелось видео,ведь это геноцид против людей с +..А по миру таких людей очень много,и не всем по фиг..

27-05-2019 21:17
На сайте с

К кому обращение? К тому,кто бомбил сирийские больницы и дома или сжёг детей в Беслане из огнеметов? Вон,в Росгвардии ФСО уже проводят опросы,готовы ли они применять оружие против безоружных протестующих
Цитата
может заставят все же выдавать людям адекватные препараты

Кто заставит ? Кого заставит ? Глупости вы говорите

27-05-2019 21:25
На сайте с
21-01-2019

Тогда и нельзя ни чего..(.Но когда у людей безвыходная ситуация..

27-05-2019 21:32
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Тогда и нельзя ни чего..(.Но когда у людей безвыходная ситуация..
где? У кого? У 44 человек из млн? Да брось. Капля в море. И те не жаловались никуда. Так что никакой ситуации нет, от слова вообще

27-05-2019 21:36
На сайте с

Ничего не безвыходная.Просто им самим на себя насрать.

27-05-2019 21:37
На сайте с
15-02-2015

Ты обойдён наградой? Позабудь
Дни мчатся вереницей? Позабудь
Небрежен ветер, в вечной книге жизни.
Мог и не той страницей шевельнуть...

27-05-2019 21:41
На сайте с
21-01-2019

Я то подумала,что и в правду катастрофа какая то..

27-05-2019 21:43
На сайте с

Цитата
Не состоялись аукционы на ламивудин, самый дешевый и востребованный препарат во всей линейке НИОТ. Очередной срыв аукционов Минздрава РФ может неблагоприятно отразиться на здоровье ВИЧ-положительных россиян.
К нашему удивлению, на торги по препарату, с поставкой которого никогда не было проблем, не вышли поставщики. В РФ зарегистрировано 10 торговых наименований генериков ламивудина, больше только у ламивудина/зидовудина.

Ламивудин, по данным мониторинга «Коалиции по готовности к лечению», входит практически в каждую схему лечения ВИЧ-инфекции в России. В соответствии с международными и российскими рекомендациями НИОТы ламивудин или эмтрицитабин должны присутствовать практически во всех схемах АРВ-терапии. Так как эмтрицитабин не входит в Перечень ЖНВЛП, Минздрав РФ может закупать лишь ламивудин. Но, как мы видим, что-то пошло не так.

Уже в марте, когда стало известно о первых несостоявшихся аукционах, мы говорили, что если Минздрав РФ не предпримет меры, то мы можем столкнуться с невиданными перебоями. Судя по всему, перебоев с ламивудином избежать вряд ли удастся.

В начале апреля «Пациентский контроль» обратился к 11 производителям АРВ-препаратов группы НИОТ, с просьбой разъяснить причины неучастия в торгах. Ответ нам предоставили только 3 компании:

☑️«Значительная отрицательная разница между зарегистрированной предельной отпускной ценой производителя на препарат и ценой, в соответствии с которой рассчитана начальная (максимальная) цена контракта, делает экономически не выгодным производство препарата».
☑️«Участие в аукционах должно быть экономически выгодно производству. На объявленные и не состоявшиеся аукционы Минздрава РФ по ВИЧ-препаратам, компания не вышла из-за перебоев с поставкой субстанции и низкой начальной цены аукционов».
☑️«В связи с тем, что заказов на поставку от дистрибьюторов не поступало, в настоящее время препарат отсутствует на складе готовой продукции».

Минздрав РФ действует в рамках закона, в части формирования начальной цены, но такая цена не устраивает производителей и поставщиков. То есть, фармпроизводителям это просто невыгодно. Ничего личного – просто бизнес.

https://www.facebook.com/packontrol/photos/a.426767494039269/2216803628368971/

Вот я произвожу что-то и хочу получать прибыль,а тут приходят какие-то чинуши и говорят,а ты продавай ка по себестоимости ))) и соси лапу вместе со своими сотрудниками ))) А я подумал- подумал и говорю, да пошли вы в жопу.Логично ? С таким минздравом и с такими *законами* никаких врагов не надо

27-05-2019 21:51
На сайте с
12-12-2018

Ждёмс развитие событий...

27-05-2019 21:56
На сайте с
5-12-2009

Был 6 июня на соколинке.Народу стало больше чем обычно ,видимо из за того что перебои.Выписали на месяц ,одного препарата нет в аптеке ритонавира.В аптеке записывают номер телефона обещают как появится препарат придет СМС оповещение или позвонят.Решил не ждать позвонить сегодня самому в итоге ритонавир так и не появился может там у них очередь на него ,они пишут номер на рецепте и спрашивают его по телефону.

7-06-2019 14:24
На сайте с
12-12-2018

С ужасом готовлюсь к приёму...

7-06-2019 14:36
На сайте с
5-12-2009

До сих пор тишина по ритонавиру.Не смс ни фига ,хорошо хоть запас есть ,а так или покупать за свой счёт,либо ждать у моря погоды.

8-06-2019 16:08
На сайте с
21-01-2019

Я может сейчас бред спрошу..А если такая вот ситуация,то что вариант только покупать самому где то через интернет?Бывает такое что не препаратов,и человек сам должен что то придумывать,что б не пропустить терапию?Или в аптеке есть платно но в три дорога?

8-06-2019 16:50
На сайте с
5-12-2009

Ну а что сделаешь.Врач только может поменять схему на то что есть в наличии ,не всегда это удобно для нас самих.А так спасение утопающих дело рук самих утопающих.Есть аптечки для вичевых как раз на этот случай ,вроде безвозмездно.Не обращался не знаю.

8-06-2019 17:07
На сайте с
12-12-2018

Да, аптечка очень отзывчивая, но опять таки, тивикая, а уж тем более рала, там нет.
Так что да Лесь, самим, либо в аптеке, либо с рук, объявлений масса. Я Ралтегравир себе за сутки нахожу, не проблема.

8-06-2019 17:11
На сайте с
5-12-2009

Удивляет то что когда были преимущественно зарубежные таблетки и были по-моему НКО в случае нехватки давали таблетки и не было на мой взгляд таких перебоев.Так они хотят ещё 90 процентов ВИЧ положительных заставить пить терапию,каким образом они будут снабжать людей терапией не понятно.Еще ,качество предлагаемых схем ,и качества самих препаров, оставляет желать лучшего,получая побочки ухудшающие жизнь люди будут отказывается их принимать.

8-06-2019 17:30
На сайте с
12-12-2018

Цитата
   люди будут отказывается их принимать.
ну и кто им злой Буратино то? Думаете в спиде, что лучше дадут? Нет, не дадут. Чем больше откажется, тем меньше закупать. Напугали еже голой попкой

8-06-2019 17:53
На сайте с
8-07-2011

Да какой нормальный человек с нормальным статусом и небольшой нагрузкой себя на цепь посадит?А актив отрабатывает льготы себе.По этому и трут то что скажут им

8-06-2019 17:58
закрытьВаше сообщение