Перебои продолжаются
Дорогие мои плюсики! Все, кто столкнулся с перебоями, не молчите, пожалуйста! Вы можете подать жалобу в Росздравнадзор. Для этого нужно зайти на сайт http://www.roszdravnadzor.ru/services/t1, нажать подача обращений, авторизоваться через ЕСИА и кратко изложить проблему. Например: я Иванов Иван Иванович 12.05.2019 получил рецепт на Эдюрант, но не смог его отоварить в аптеке, в связи с его отсутствием. Когда вернулся в МГЦСПИД, доктор выписал мне калетру. Это замена без медицинских показаний. Считаю, что отказ в выдаче лекарственного препарата эдюрант нарушает моё конституционное право на охрану здоровья (статья 41 Конституции РФ) и нарушают государственные гарантии лекарственного обеспечения, в частности ФЗ-38 от 30 марта 1995 г. “О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)”
Статья 4. Гарантии государства
1. Государством гарантируются:
предоставление медицинской помощи ВИЧ-инфицированным - гражданам Российской Федерации в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;
бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в медицинских организациях
Кроме того отказ в лечении нарушает санитарно-эпидемиологические правила, в частности Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.01.2011 N 1 Об утверждении СП 3.1.5.2826-10 Профилактика ВИЧ-инфекции (вместе с СП 3.1.5.2826-10. Санитарно-эпидемиологические правила...) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.03.2011 N 20263)
VI. Организация диспансерного наблюдения за больными ВИЧ-инфекцией
6.1. Целью диспансерного наблюдения за ВИЧ-инфицированными пациентами является увеличение продолжительности и сохранение качества их жизни. На основании вышеизложенного прошу Вас
1. Провести проверку на предмет причины отсутствия в Московском городском центре СПИД лекарственного препарата эдюрант.
2. Обеспечить мне полноценное и качественное лечение ВИЧ инфекции.
Иванов Иван Иванович. Подпись
Дата
Статья 4. Гарантии государства
1. Государством гарантируются:
предоставление медицинской помощи ВИЧ-инфицированным - гражданам Российской Федерации в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;
бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в медицинских организациях
Кроме того отказ в лечении нарушает санитарно-эпидемиологические правила, в частности Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.01.2011 N 1 Об утверждении СП 3.1.5.2826-10 Профилактика ВИЧ-инфекции (вместе с СП 3.1.5.2826-10. Санитарно-эпидемиологические правила...) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.03.2011 N 20263)
VI. Организация диспансерного наблюдения за больными ВИЧ-инфекцией
6.1. Целью диспансерного наблюдения за ВИЧ-инфицированными пациентами является увеличение продолжительности и сохранение качества их жизни. На основании вышеизложенного прошу Вас
1. Провести проверку на предмет причины отсутствия в Московском городском центре СПИД лекарственного препарата эдюрант.
2. Обеспечить мне полноценное и качественное лечение ВИЧ инфекции.
Иванов Иван Иванович. Подпись
Дата
23-05-2019 08:55
Россия, Москва
23-05-2019 20:22