Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
23.10.2018 Три года колонии-поселения запросил прокурор
Долгое разбирательство тянется с мая 2016 года, когда пострадавшая иркутянка обратилась в правоохранительные органы с заявлением по 122-ой статье действующего в России уголовного кодекса. Со слов девушки, молодой человек познакомился с ней через Интернет, настоял на встрече и скором переезде к нему домой.
Как говорит заявительница, обвиняемый сразу заговорил о долгой совместной счастливой жизни вдвоём, предложил пожениться и завести детей. Кроме того жительница Иркутска начала работать совместно с ухажёром в его фирмах, занимающихся поставками товаров на северные территории, и помогла открыть ему новое юридическое лицо для будущего, как казалось, совместного семейного бизнеса.
Однако очень скоро после переезда девушка почувствовала себя плохо, подскочила температура и долго не сбивалась. Как выяснилось позже, проблемы со здоровьем гормонального характера, способствовали тому, что болезнь, которой иркутянку предположительно заразил бывший возлюбленный, стала развиваться стремительно. И примерно через три недели после вероятной даты заражения, а не через несколько месяцев или лет, как это обычно бывает, врачи поставили заявительнице диагноз «острая ВИЧ-инфекция».
ГБУЗ «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (Центр СПИД) оказал девушке юридическую помощь и помог провести несколько исследований, чтобы собрать больше доказательств виновности молодого человека. Так по результатам исследований удалось доказать, что инфицирование произошло в период времени, когда пострадавшая и ответчик состояли в отношениях. В обвинительных материалах иркутянка отмечает, что её горе-возлюбленный, уже более 10 лет находившийся на учёте в Центре СПИД, знавший о своём ВИЧ-положительном статусе, не сообщил её о болезни. Специальное исследование подтвердило, что вирус в крови у обвиняемого и потерпевшей имеют одинаковую более чем на 99% генетическую структуру.
Упорство молодого человека в нежелании признать себя виновным стало одной из причин долгого разбирательства по делу. За это время, по сообщениям пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, по крайней мере 5 уголовных дел в регионе за аналогичное преступление были доведены до суда и приговора.
Накануне обвинение запросило для иркутянина, проходящего по делу в качестве подсудимого, 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Очередное заседание Октябрьского районного суда, на котором предварительно запланированы реплики обвинения и защиты, а также оглашение решения суда запланировано на среду.
http://aids38.ru/news/detail.php?ID=3556&fbclid=IwAR2XxpJJ96BSEO-Nqjf2ODanPGXPl4QC4beRWsNqVAAfK9KfppqOIQh2mws
Как говорит заявительница, обвиняемый сразу заговорил о долгой совместной счастливой жизни вдвоём, предложил пожениться и завести детей. Кроме того жительница Иркутска начала работать совместно с ухажёром в его фирмах, занимающихся поставками товаров на северные территории, и помогла открыть ему новое юридическое лицо для будущего, как казалось, совместного семейного бизнеса.
Однако очень скоро после переезда девушка почувствовала себя плохо, подскочила температура и долго не сбивалась. Как выяснилось позже, проблемы со здоровьем гормонального характера, способствовали тому, что болезнь, которой иркутянку предположительно заразил бывший возлюбленный, стала развиваться стремительно. И примерно через три недели после вероятной даты заражения, а не через несколько месяцев или лет, как это обычно бывает, врачи поставили заявительнице диагноз «острая ВИЧ-инфекция».
ГБУЗ «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (Центр СПИД) оказал девушке юридическую помощь и помог провести несколько исследований, чтобы собрать больше доказательств виновности молодого человека. Так по результатам исследований удалось доказать, что инфицирование произошло в период времени, когда пострадавшая и ответчик состояли в отношениях. В обвинительных материалах иркутянка отмечает, что её горе-возлюбленный, уже более 10 лет находившийся на учёте в Центре СПИД, знавший о своём ВИЧ-положительном статусе, не сообщил её о болезни. Специальное исследование подтвердило, что вирус в крови у обвиняемого и потерпевшей имеют одинаковую более чем на 99% генетическую структуру.
Упорство молодого человека в нежелании признать себя виновным стало одной из причин долгого разбирательства по делу. За это время, по сообщениям пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, по крайней мере 5 уголовных дел в регионе за аналогичное преступление были доведены до суда и приговора.
Накануне обвинение запросило для иркутянина, проходящего по делу в качестве подсудимого, 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Очередное заседание Октябрьского районного суда, на котором предварительно запланированы реплики обвинения и защиты, а также оглашение решения суда запланировано на среду.
http://aids38.ru/news/detail.php?ID=3556&fbclid=IwAR2XxpJJ96BSEO-Nqjf2ODanPGXPl4QC4beRWsNqVAAfK9KfppqOIQh2mws
23 окт. 2018 г. в 13:42
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Мимоза, к чему эти риторические вопросы и непонятный вывод? Вы что сказать то хотели этим бесценным комментарием?
24 окт. 2018 г. в 20:50
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Да как эта челядь смеет супротив купцов да бояр козни строить!
состоятельный житель Иркутска
Да как эта челядь смеет супротив купцов да бояр козни строить!
24 окт. 2018 г. в 20:50
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Мэри, а на чём основано ваше убеждение, что у парня была неопределяемая нагрузка? Опять на собственных тараканах?
24 окт. 2018 г. в 20:51
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Сам Баженов свою вину не признал, и, по словам адвоката, в суде хамил и угрожал потерпевшей.
24 окт. 2018 г. в 20:53
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Мимоза, что тебе не понятно? Органы следствия и суд применили экспертизу, которая доказывает, что Машу заразил именно Петя, а не Вася. Чем прямое доказательство вас не устраивает? Все остальные нюансы - говорил, не говорил и т.д. выясняются в ходе судебного процесса. Что тут непонятного?
24 окт. 2018 г. в 20:55
Лйоша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Мэри!
Вот здесь я Вам практически наверняка дам правильный ответ, на основании чего разгласили.
НА ОСНОВАНИИ БЕЗГРАМОТНОСТИ, НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА И ГЛУПОСТИ ЖУРНАЛИСТА. И очень вероятно, что адвоката потерпевшей.
Потому что медицинские сведения в деле, как и наличие несовершеннолетних, а также данных о сексуальном насилии, например, являются для суда основанием для рассмотрения в закрытом режиме. И при этом круг допущенных к этим сведениям лиц весьма четко прописан. А здесь и вовсе напрямую указывается источник разглашения информации - адвокат потерпевшей. Мне кажется, ему после этого вполне обоснованно и заслуженно можно устроить веселую жизнь. Заявить на него о разглашении сведений в прокуратуру (потому что права несовершеннолетних это ее епархия) и в адвокатскую палату с требованием лишить адвокатского статуса за столь грубое нарушение.
Обычная в нынешней журналистике и т.н. оппозиционной журналистике история. Типичная. Адвокат прибежал в СМИ и подал инфу так, чтобы не очень грамотный журналист забыл о мозгах в погоне за громкой, как показалось, историей-разоблачением-линчеванием.
Это вне контекста вины или невиновности обвиняемого-потерпевшего.
Вот здесь я Вам практически наверняка дам правильный ответ, на основании чего разгласили.
НА ОСНОВАНИИ БЕЗГРАМОТНОСТИ, НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА И ГЛУПОСТИ ЖУРНАЛИСТА. И очень вероятно, что адвоката потерпевшей.
Потому что медицинские сведения в деле, как и наличие несовершеннолетних, а также данных о сексуальном насилии, например, являются для суда основанием для рассмотрения в закрытом режиме. И при этом круг допущенных к этим сведениям лиц весьма четко прописан. А здесь и вовсе напрямую указывается источник разглашения информации - адвокат потерпевшей. Мне кажется, ему после этого вполне обоснованно и заслуженно можно устроить веселую жизнь. Заявить на него о разглашении сведений в прокуратуру (потому что права несовершеннолетних это ее епархия) и в адвокатскую палату с требованием лишить адвокатского статуса за столь грубое нарушение.
Обычная в нынешней журналистике и т.н. оппозиционной журналистике история. Типичная. Адвокат прибежал в СМИ и подал инфу так, чтобы не очень грамотный журналист забыл о мозгах в погоне за громкой, как показалось, историей-разоблачением-линчеванием.
Это вне контекста вины или невиновности обвиняемого-потерпевшего.
24 окт. 2018 г. в 20:56
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Я думаю, что надо эту Машу на детектор посадить, чтобы проверить, говорил ли он ей .
Мимоза, что тебе не понятно? Органы следствия и суд применили экспертизу, которая доказывает, что Машу заразил именно Петя, а не Вася. Чем прямое доказательство вас не устраивает? Все остальные нюансы - говорил, не говорил и т.д. выясняются в ходе судебного процесса. Что тут непонятного?Понятно все.
Я думаю, что надо эту Машу на детектор посадить, чтобы проверить, говорил ли он ей .
24 окт. 2018 г. в 20:58
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Почему не Костю, например?
Почему не Костю, например?
24 окт. 2018 г. в 21:04
Лйоша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Как жур оценивал историю, поданную адвокатом? Примерно так: Это же криминал где фигурирует ужос-ужос-ужоснах - ЖУТКИЙ СПИД. Тема точно громкая, а значит будет кликабельна и цитируема другими СМИ. И еще на социально-значимую тему. Значит надо ставить. А вот подумать журналист и не подумал.
Очень серьезные вопросы, кстати, к редакторскому составу Новой Газеты. Странно, что они такой прокол допустили, обычно они очень грамотно и осторожно себя ведут. А здесь какой то детский ляп на грани идиотизма. Запросто заслуженное предупреждение от Роскомнадзора получат, если поступит такая жалоба
Очень серьезные вопросы, кстати, к редакторскому составу Новой Газеты. Странно, что они такой прокол допустили, обычно они очень грамотно и осторожно себя ведут. А здесь какой то детский ляп на грани идиотизма. Запросто заслуженное предупреждение от Роскомнадзора получат, если поступит такая жалоба
24 окт. 2018 г. в 21:05
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Органы следствия и суд применили экспертизу, которая доказывает, что Машу заразил именно Петя, а не Вася. Чем прямое доказательство вас не устраивает? Все остальные нюансы - говорил, не говорил и т.д. выясняются в ходе судебного процесса.ну да....ну выяснили,что Вася ...он говорит-говорил....она говорит - не говорил....а дальше...а дальше- расписки нет?летите белым лебедем...в места не столь отдаленные.....а раз прессу вызвали....то ........
24 окт. 2018 г. в 21:06
Анива
Новичок
Россия, Анива
Этот адвокат работает наоборот на полное обеление потерпевшей. А она с деньгами, довольно проныристая , не упустит выгоду от состоятельного жителя Иркутска. Журналист надавил , куда нужно, на нужные слова, чтобы все сразу кинулись жалеть бедную Незнакомку.
24 окт. 2018 г. в 21:08
Иван
Пользователь
Мексика
Цитата
По закону вроде мы обязаны предупреждать своих партнёров.
Согласие это одно, а заражение вроде как другое.
А трахались оба по согласию.
Согласие это одно, а заражение вроде как другое.
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Лйоша....ну я вот и говорю....что то, как преподнесена инфа....как ей пользуются и манипулируют.....не все так просто и славно в датском королевстве....и меня лично это и навело на мысли...про демонов и ангелов в масках
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Мимоза...вот и я о том изначально...что уж много инфы....которая коробит взгляд....
24 окт. 2018 г. в 21:11
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
так, я и говорю, что дело интимное и деликатное. Как они шпилились, в каком состоянии, на каких эмоциях, знают только они. А слова, слова, ...... Сказать, что хочешь потом можно.
Согласие это одно, а заражение вроде как другое
24 окт. 2018 г. в 21:13
Ульяна
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Мимоза,про детектор супер-идея,интересно,почему она не пришла в голову адвокату парня?...или на шоу к мужу Фриске поедут...
будут пиариться,как Шурыгина
ну а чО...если уж на заражение ради бабла пошла,то и дальше пойдёт,зарабатывать на этом
будут пиариться,как Шурыгина
ну а чО...если уж на заражение ради бабла пошла,то и дальше пойдёт,зарабатывать на этом
24 окт. 2018 г. в 21:20
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
просто почти по всем текстам получается....познакомились обеспеченный мужчина и женщина для серьезных отношений....она переехала к нему....он ее на работу устроил....собирались вести совместный бизнес....но видимо что-то в отношениях не задалось....и тут она неожиданно почувствовала себя плохо и не подумала что грипп,а пошла и на ВИЧ тест сдала..(могу предположить,но не утверждаю....затребовала отступных.....не получилось,а может мало показалось)...и она подает него в суд....при этом совершенно неожиданно где-то встречает его одноклассника(я так понимаю все знают одноклассников своих знакомы) который ей прям сразу - а я знаю ,что у него вич...а дальше следователь говорит -молчи....адвокат не знаю какую линию ведет на суде .....но дама-ангел и ее адвокат во всеуслышание и статус, и фамилия , и ребенок....ну прям ангелы в борьбе со злом....
24 окт. 2018 г. в 21:23
Евкакий
Новичок
Украина, Одесская обл.
Про детектор уже пошли базары! Насмотрелись Основных инстинктов и возомнили из себя Шерон Стоун.

24 окт. 2018 г. в 21:24
Анива
Новичок
Россия, Анива
Может, она на заражение и специально не пошла, а так получилось. Но доказать хотябы факт того, что он ей сказал про диагноз, можно попробовать, коль применяется теперь детектор вовсю.
24 окт. 2018 г. в 21:25
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Ульяна....а у меня вообще ощущение ,что на мужчине нагрелись все....от дамы,следователей,адвокатов и до прессы.....потому и нет детектора....а в самом проигрыше оказался ребенок.....но тут уже всем плевать
24 окт. 2018 г. в 21:27
Анива
Новичок
Россия, Анива
МЭРИ, она ему помогла там в чем- то.... Юридически подкована к тому же. Цитата
Он же ей не мог предложить завести детей, не понимая, что выяснится наличие вич? Значит, обговаривали это, она знала. Но согласна, что- то в отношениях пошло не так, и все она переиграла.
Как говорит заявительница, обвиняемый сразу заговорил о долгой совместной счастливой жизни вдвоём, предложил пожениться и завести детей
24 окт. 2018 г. в 21:28
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вспомнил как преподносили дело Евсюкова, пользовались и манипулировали, очерняя доброе имя офицера полиции, и меня это навело на мысли.... про демонов и ангелов в масках. Люди, погибшие и пострадавшие от его стрельбы просто хотели получить компенсацию!
что то, как преподнесена инфа....как ей пользуются и манипулируют.....не все так просто и славно в датском королевстве....и меня лично это и навело на мысли...про демонов и ангелов в масках
Вспомнил как преподносили дело Евсюкова, пользовались и манипулировали, очерняя доброе имя офицера полиции, и меня это навело на мысли.... про демонов и ангелов в масках. Люди, погибшие и пострадавшие от его стрельбы просто хотели получить компенсацию!
24 окт. 2018 г. в 21:28
Лйоша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Моя Ненаглядная, Несравненная и Обожаемая Мэри!
Скиньте пожалуйста ссылку на источник, цитировавший Новую газету, что Вы на форуме кусок текста повесили, чтоб по поисковикам не искать, а то сразу яндекс не вывалил по первой части текста.
Очень мне любопытно глянуть, кто ж так в НоГе облажался серьезно. Имя автора интересует.
По самой публикации все просто. Это уже довольно распространенная среди ряда адвокатов практика ведения дел.
Информация сливается в СМИ поданная под максимально выгодным углом и в наилучшем для адвокатского клиента свете и журналисты по глупости, наивности и безграмотности львиную долю каштанов из огня таскают. Не факт, что отдельно взятые клиенты адвоката в деле не правы, но сами действия адвоката нацелены здесь на формирование шумихи и общественного мнения, обеспечивающего приличное давление на суд. Журналисты здесь чаще всего подставляются в погоне за сенсацией и прославлением своего имени *громким материалом*. Иногда, правда, это делается расчетливо и по экономическим причинам - за материальные блага, но это бывает все же не так чтобы совсем постоянно и не в данном случае практически гарантированно. Возможно, что адвокат периодически *сотрудничает* с СМИ или отдельно взятыми журами. Например, дает юридические комментарии каким то событиям, документам или действиям. Бесплатно. И получает за это моральное право на бескорыстную (и иногда безграмотную в той или иной степени) помощь СМИ или конкретных журов.
Коммерчески-расчетливые материалы чаще всего подписываются коллегиальным автором, редакционным материалом или самыми проверенными и надежными сотрудниками, заточенными именно под такие проекты. Поэтому и любопытно глянуть авторство))
У нас в Питере была пара сногсшибательных историй о сексуальном насилии, в которых журналисты очень известного интернет-издания, подающего себя везде как суперграмотных и профессиональных неподкупцев-независимцев-объективцев на страже интересов общества, публиковали инфу по сексуальным преступлениям в отношении несовершеннолетних. В том числе и такую, которая позволяет достоверно установить личность потерпевших несовершеннолетних. И в одном из двух случаев ноги росли от адвоката. По совместительству еще и брата главного Босса этой конторы.
А сами материалы, кстати, делал один и тот же автор - девушка, похоже, специализирующаяся на копании в таком дерьме и выставлении на всеобщее обозрение пострадавших в угоду журналистских выгод. Так что имена здесь очень важны и интересны
Скиньте пожалуйста ссылку на источник, цитировавший Новую газету, что Вы на форуме кусок текста повесили, чтоб по поисковикам не искать, а то сразу яндекс не вывалил по первой части текста.
Очень мне любопытно глянуть, кто ж так в НоГе облажался серьезно. Имя автора интересует.
По самой публикации все просто. Это уже довольно распространенная среди ряда адвокатов практика ведения дел.
Информация сливается в СМИ поданная под максимально выгодным углом и в наилучшем для адвокатского клиента свете и журналисты по глупости, наивности и безграмотности львиную долю каштанов из огня таскают. Не факт, что отдельно взятые клиенты адвоката в деле не правы, но сами действия адвоката нацелены здесь на формирование шумихи и общественного мнения, обеспечивающего приличное давление на суд. Журналисты здесь чаще всего подставляются в погоне за сенсацией и прославлением своего имени *громким материалом*. Иногда, правда, это делается расчетливо и по экономическим причинам - за материальные блага, но это бывает все же не так чтобы совсем постоянно и не в данном случае практически гарантированно. Возможно, что адвокат периодически *сотрудничает* с СМИ или отдельно взятыми журами. Например, дает юридические комментарии каким то событиям, документам или действиям. Бесплатно. И получает за это моральное право на бескорыстную (и иногда безграмотную в той или иной степени) помощь СМИ или конкретных журов.
Коммерчески-расчетливые материалы чаще всего подписываются коллегиальным автором, редакционным материалом или самыми проверенными и надежными сотрудниками, заточенными именно под такие проекты. Поэтому и любопытно глянуть авторство))
У нас в Питере была пара сногсшибательных историй о сексуальном насилии, в которых журналисты очень известного интернет-издания, подающего себя везде как суперграмотных и профессиональных неподкупцев-независимцев-объективцев на страже интересов общества, публиковали инфу по сексуальным преступлениям в отношении несовершеннолетних. В том числе и такую, которая позволяет достоверно установить личность потерпевших несовершеннолетних. И в одном из двух случаев ноги росли от адвоката. По совместительству еще и брата главного Босса этой конторы.
А сами материалы, кстати, делал один и тот же автор - девушка, похоже, специализирующаяся на копании в таком дерьме и выставлении на всеобщее обозрение пострадавших в угоду журналистских выгод. Так что имена здесь очень важны и интересны
24 окт. 2018 г. в 21:29
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Мимоза -как написано помогла открыть юрлицо,я вот дико извиняюсь,это плевое дело.....там юристом быть не надо...а он же ж идиот....до этого вел успешно бизнес и ваще не в курсе,что да как....правда,ну фраза про юрлицо, ну очень смешно читается

24 окт. 2018 г. в 21:32

поражает когда всех гребут под одну гребенку....при этом опять вспомнилась тут тема.....когда парень ,который считал что у него н=н поназаражал....но ведь он не нарочно?хоть и знал....правда ведь?...
мы не за вичтерроризм ...просто на вичевом сайте надо делать выводы.....мы УЖЕ на этой стороне*луны*.....а не расстреливать в зхлеб кого-то.....вот право слово....а фиг его знает....вот начитался юноша про н=н от разных и пошел...и ведь виноват он САМ будет....а другие?.....конечно же нет