На сайте с
8-01-2009

23.10.2018 Три года колонии-поселения запросил прокурор

Долгое разбирательство тянется с мая 2016 года, когда пострадавшая иркутянка обратилась в правоохранительные органы с заявлением по 122-ой статье действующего в России уголовного кодекса. Со слов девушки, молодой человек познакомился с ней через Интернет, настоял на встрече и скором переезде к нему домой.
Как говорит заявительница, обвиняемый сразу заговорил о долгой совместной счастливой жизни вдвоём, предложил пожениться и завести детей. Кроме того жительница Иркутска начала работать совместно с ухажёром в его фирмах, занимающихся поставками товаров на северные территории, и помогла открыть ему новое юридическое лицо для будущего, как казалось, совместного семейного бизнеса.
Однако очень скоро после переезда девушка почувствовала себя плохо, подскочила температура и долго не сбивалась. Как выяснилось позже, проблемы со здоровьем гормонального характера, способствовали тому, что болезнь, которой иркутянку предположительно заразил бывший возлюбленный, стала развиваться стремительно. И примерно через три недели после вероятной даты заражения, а не через несколько месяцев или лет, как это обычно бывает, врачи поставили заявительнице диагноз «острая ВИЧ-инфекция».
ГБУЗ «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (Центр СПИД) оказал девушке юридическую помощь и помог провести несколько исследований, чтобы собрать больше доказательств виновности молодого человека. Так по результатам исследований удалось доказать, что инфицирование произошло в период времени, когда пострадавшая и ответчик состояли в отношениях. В обвинительных материалах иркутянка отмечает, что её горе-возлюбленный, уже более 10 лет находившийся на учёте в Центре СПИД, знавший о своём ВИЧ-положительном статусе, не сообщил её о болезни. Специальное исследование подтвердило, что вирус в крови у обвиняемого и потерпевшей имеют одинаковую более чем на 99% генетическую структуру.
Упорство молодого человека в нежелании признать себя виновным стало одной из причин долгого разбирательства по делу. За это время, по сообщениям пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, по крайней мере 5 уголовных дел в регионе за аналогичное преступление были доведены до суда и приговора.
Накануне обвинение запросило для иркутянина, проходящего по делу в качестве подсудимого, 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Очередное заседание Октябрьского районного суда, на котором предварительно запланированы реплики обвинения и защиты, а также оглашение решения суда запланировано на среду.

http://aids38.ru/news/detail.php?ID=3556&fbclid=IwAR2XxpJJ96BSEO-Nqjf2ODanPGXPl4QC4beRWsNqVAAfK9KfppqOIQh2mws

23 окт. 2018 г. в 13:42
На сайте с
12-02-2017

Сейчас защищать и выгораживать этого мужчину конечно можно,ведь мы все уже тут. А вот представьте,что у вас нет этого диагноза и мужчина или женщина живя с вами ни слова о диагнозе ?! А если к примеру взять своего ребёнка и с ним произошла такая же ситуация тьфу-тьфу?! Я уверена многие бы по другому заговорили

23 окт. 2018 г. в 20:34
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 А она,лохушка,и уши развесила 

Гудмэн, было бы легче смириться, если бы развесила.
Но кому- то даже шанса не предоставили развесить.
Просто, тоже, как докажешь, что тебе не говорил никто ничего, и , ведь, не епарь разовый был, чтобы все на лядство списать, а муж или собирался им стать, жили вместе итд.
Но я лично не стала тему продлевать с поиском виноватых, потому что понимала, что бдительность сама притупила, хотя и сигнальчики были, что рядом не сахарок ошивается. И в горячке мне даже ляпнули на первом приеме, что такой на учете есть. Но быстро рот закрыли..... , Ой, нам надо молчать сказали.

23 окт. 2018 г. в 20:34
На сайте с
19-01-2015

Мимоза согласна....но мы уже тут...на сайте....а значит нам надо делать из таких статей хоть правильные выводы....а не пускать на самотек......пардон,получилось как-то двояко....

23 окт. 2018 г. в 20:35
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 чистая физиология,так все равно от презервативов наотрез отказался,не заразился слава богам 

А вот тут ты, Улечка, и поехала бы на три годка в колонию- поселение. Он бы затарахтел по- другому, когда б заразился.Цитата
.но мы уже тут...на сайте....а значит нам надо делать из таких статей хоть правильные выводы....а не пускать на самотек......пардон,получилось как-то двояко.

Конечно, кто- нибудь да сделает вывод. Пока повыполняем работу за психологов из СЦ.

23 окт. 2018 г. в 20:38
На сайте с
19-01-2015

Елизавет....вообще никто не защищает...но и инфа уж очень странно преподнесена в статье....и тут больше симпатии к мужчине.....чем к даме....ну по крайней мере по тому,что изложено.....а по факту как оно на самом деле.....кто ж его знает.....

23 окт. 2018 г. в 20:38
На сайте с
28-06-2016

У меня дискордантная пара. И хоть нагрузка и нулевая, я предохраняюсь всегда, как бы мне неудобно с этим не было! Я не хочу никакого риска, даже самого минимального! На моей совести нет греха, никого не инфицировал и не хочу такого допустить.

23 окт. 2018 г. в 20:40
На сайте с
12-02-2017

Цитата
   Пока повыполняем работу за психологов из СЦ.
. Мне никто в сц не говорил,что это уголовно наказуемо,узнала я когда начала сама все читать и узнавать. Правда я там ревела очень сильно , он может не хотел меня ещё и этим напугать

23 окт. 2018 г. в 20:45
На сайте с
20-01-2018

Лизавета ,а с другой стороны не хотите рассмотреть этот случай?
На всё воля Всевышнего.

23 окт. 2018 г. в 20:55
На сайте с
12-02-2017

Для чего то дано мне значит это ,а вот к чему приведёт интересно будет посмотреть дальше. Главное,что жизнь моя не изменилась и осталась такой какой и была раньше не считая приема терапии. Диагноз мне пока ни чем не навредил тьфу-тьфу чтобы не сглазить

23 окт. 2018 г. в 20:59
На сайте с
21-10-2014

Олег, я думаю, что Лизавета немного пересмотрит свое отношение к ситуации, поймет со временем, что звоночки были, что рядом был не ангел небесный, кристально честный . Если он смог промолчать о таком диагнозе, то по- любому у такого товарища были серьезные еще недостатки в личности. Времени мало прошло просто , что там, год всего.
Да, а, если она сильная и почище его , то все будет у нее хорошо. Выживет)))) Может, действительно, и судьбу встретит.

23 окт. 2018 г. в 21:01
На сайте с
19-03-2017

Цитата
 Мне никто в сц не говорил
не знаю..мне сразу эти бумажки дали ознакомиться и подписать.Вопросы есть?спросили :-) да какие вопросы я же с мир+

23 окт. 2018 г. в 23:02
На сайте с
27-03-2017

Вот поэтому реально проще либо брать расписку, что предупрежден о наличии ВИЧ, либо предупредить об этом в ходе переписки сразу и не удалять это сообщение..

24 окт. 2018 г. в 00:26
На сайте с
28-04-2013

Не очень понятно, на основании чего некоторыми людьми, оставившими комментарий в данной теме, было сделано предположение, что у обвиняемого была неопределяемая нагрузка. Или он действовал так, как действовал из убеждения _неопределяемый - не передающий_

24 окт. 2018 г. в 00:27
На сайте с
10-06-2018

Хз конечно, но я думаю что человек в здравом уме никогда не будет мутить с какими то там вичевыми ибо как минимум должен присутствовать инстинкт самосохранения. Если он отсутствует, то от такого человека надо держаться на расстоянии. Там куча комплексов, да и вообще с головой вава.
Только не надо жувать за любовь Какая нах любовь, я вас умоляю Расписка это конечно не плохо, вот только как мне когда то говорили, надо там подписи каких то третих лиц, ну чтоб енто был документ. В противном случае, сей бумагой можно опу подтереть Ну а отчаянных, готовых посвятить в подробности своей интим жизни, да ещё с таким букетом посторонних людей, я думаю не так много
найдется В общем хлопотные эти терки с отрицательными , можно и в кукурузу улететь.
Кстати а хде бизнес леди лора джен, с тремя бебиками рожденными от разных минус чуваков Помница она тут как то мастер по пикапу молодых здоровых самцов
проводила Ну там типа надо влюбить в себя, пошпилится всласть, ну а потом невзначай когда чел влипнет и приколоть о +. Её там не прикрыли случаем

24 окт. 2018 г. в 00:55
На сайте с
29-04-2016

Мда, все кто прочитал хоть понял о чём речь? Господа, голову включаем. Здесь говорится о том, что создаётся судебный прицедент. Была проведена филогенетическая экспертиза, которая определила сродство вирусов. Данный метод используется в подобных делах в мировой практике, но в РФ до этого момента данный метод не применялся для доказательства вины обвиняемого. Это прорыв. То есть что мы имеем? Однозначно можно утверждать, что никой неопределяемой нагрузки у обвиняемого не было. Экспертиза делается при ВН более 1000 копий. На сколько она достоверна? Специалисты считают, что она сродни отпечаткам пальцев, т.е. достоверность 99%. Таким образом, факт заражения
доказан не косвенно, а по прямым фактам (уликам). Из других источников известно, что обвиняемый вообще отрицал интимную близость, что является ложью, которую и опровергла экспертиза. Я бы на месте прокурора просил максималки для этого отморозка, т.к. он не раскаялся в своем поступке, давал ложные показания с целью уйти от ответственности. К подобным ВИЧ террористам нет никакого сострадания. Твари натуральные. И мне не понятна позиция некоторых *юристов*, которые как бабки на базаре высасывают из пальца какие-то нелепые байки и теории, проникаясь состраданием к мразям, и в упор не замечая фактов.

24 окт. 2018 г. в 06:58
На сайте с
22-07-2010

А как же презумпция невиновности?

24 окт. 2018 г. в 07:25
На сайте с
15-03-2016

Ну тут понятно ....наградил девушку+, вину отрицает и тд и тп.
А если бы он девушку предупредил(допустим) о +, потом у них не сложилось и она накатала заяву. То тогда получается его слово против её. Он скажет что предупреждал а она что нет..... и тогда как в этом случае суд поступит?

24 окт. 2018 г. в 07:36
На сайте с
29-04-2016

Если бы у бабушки был х.. она была бы дедушкой. Суд скептически относится к подобным БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫМ заявлением обвиняемых и они воспринимаются как попытка ухода от ответственности. Вообще, суд должен рассмотреть все обстоятельства дела и по совокупности всех материалов принять взвешенное решение.

24 окт. 2018 г. в 07:40
На сайте с
19-01-2015

ну да ,кругом дураки, один Валера умный и *добрый*...наверно от большого ума и благополучия в семейной жизни....потому и тут....вместе со всеми дураками на этом сайте...

24 окт. 2018 г. в 08:40
На сайте с
3-07-2011

Цитата
 Три года колонии- 
Если знал и не уберёг от заражения-то и трёх лет мало...а если сам не знал-колония испортит биографию человеку.У нас буквально вчера девочке пытавшейся продать новорожденного ребёнка тоже впаяли три года,причём менты когда её раскручивали понимали и что сирота,без роду и племени,и что податься ей не куда,и что те три тысячи баксов,в которые она оценила ребёнка ей ОГРОМНЫМИ деньжищами кажутся.Ссссуки,вместо того чтобы помочь выбить ей жильё из грёбанного государства, работу,её размазали по асфальту.Расскрываемость они повысили,уроды.

24 окт. 2018 г. в 09:15
На сайте с
3-07-2011

Цитата
У меня дискордантная пара. И хоть нагрузка и нулевая, я предохраняюсь всегда, как бы мне неудобно с этим не было! Я не хочу никакого риска, даже самого минимального! На моей совести нет греха, никого не инфицировал и не хочу такого допустить.
Аналогично)))тоже только с резиной)))и это не обсуждается

24 окт. 2018 г. в 09:35
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Цитата

Если бы у бабушки был х.. она была бы дедушкой. Суд скептически относится к подобным БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫМ заявлением обвиняемых и они воспринимаются как попытка ухода от ответственности. Вообще, суд должен рассмотреть все обстоятельства дела и по совокупности всех материалов принять взвешенное решение.

Я бы еще из дедушки делала бы бабушку за доказательный факт измены жене Прости , Господи! А, уж, если еще вич притащил жене после измены, то в турму пожизненно. Если не успел наградить, а только себе успел хапнуть, то смягчить наказание, и в колонию- поселение на три года, как подвергшего риску жену.
Дума, ау!Цитата
. Твари натуральные. И мне не понятна позиция некоторых *юристов*, которые как бабки на базаре высасывают из пальца какие-то нелепые байки и теории, проникаясь состраданием к мразям, и в упор не замечая фактов

Вот кто жестче всех высказывается? Тот, кто случайно выплыл с меньшими потерями. Вас жена простила же!!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому такие заявления от потерпевших лично я ( это мое мнение) воспринимаю , как сучность самих потерпевших.

24 окт. 2018 г. в 09:56
На сайте с
12-04-2015

Мимоза, а с тетками как быть? Дедушек из них делать? )

24 окт. 2018 г. в 10:03
На сайте с
21-10-2014

Евгений, не знаю. Нет у меня варианта пока)

24 окт. 2018 г. в 10:09
На сайте с
19-03-2017

Цитата
Хз конечно, но я думаю что человек в здравом уме никогда не будет мутить с какими то там вичевыми   
Ты прав от части,Баламут.Тежелее всего нашей женской половине сайта так как им тяжелее объяснить про болезнь минусу ( да ещё дураку,хихи) и мало иметь смазливую мордашку,таких сейчас полно(в основном правда дуры :-) ) Вот и приходится тереться на этом сайте,бывает и нормальные мужчины здесь появляются,тогда знаменатели совпадают ++:-) .Ну а нам мужчинам проще если ты не дурак,имеешь занятие и что то ещё за душой кроме как в поговорке у Латыша :-))) Нормальный мужчина всегда будет ценен,как и нормальная женщина, а уж объяснить минусу про болезнь если ты не дурак и она не дура очень просто.И да,речь не о сопливой любви,она может и потом появиться,главное первоначальная симпатия.Знай себе цену,Баламут и если она копеечная то повысь её p.s. ни коим образом ни кого не желаю обидеть если показалось

24 окт. 2018 г. в 10:09
Ваше сообщение