На сайте с
8-01-2009

23.10.2018 Три года колонии-поселения запросил прокурор

Долгое разбирательство тянется с мая 2016 года, когда пострадавшая иркутянка обратилась в правоохранительные органы с заявлением по 122-ой статье действующего в России уголовного кодекса. Со слов девушки, молодой человек познакомился с ней через Интернет, настоял на встрече и скором переезде к нему домой.
Как говорит заявительница, обвиняемый сразу заговорил о долгой совместной счастливой жизни вдвоём, предложил пожениться и завести детей. Кроме того жительница Иркутска начала работать совместно с ухажёром в его фирмах, занимающихся поставками товаров на северные территории, и помогла открыть ему новое юридическое лицо для будущего, как казалось, совместного семейного бизнеса.
Однако очень скоро после переезда девушка почувствовала себя плохо, подскочила температура и долго не сбивалась. Как выяснилось позже, проблемы со здоровьем гормонального характера, способствовали тому, что болезнь, которой иркутянку предположительно заразил бывший возлюбленный, стала развиваться стремительно. И примерно через три недели после вероятной даты заражения, а не через несколько месяцев или лет, как это обычно бывает, врачи поставили заявительнице диагноз «острая ВИЧ-инфекция».
ГБУЗ «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (Центр СПИД) оказал девушке юридическую помощь и помог провести несколько исследований, чтобы собрать больше доказательств виновности молодого человека. Так по результатам исследований удалось доказать, что инфицирование произошло в период времени, когда пострадавшая и ответчик состояли в отношениях. В обвинительных материалах иркутянка отмечает, что её горе-возлюбленный, уже более 10 лет находившийся на учёте в Центре СПИД, знавший о своём ВИЧ-положительном статусе, не сообщил её о болезни. Специальное исследование подтвердило, что вирус в крови у обвиняемого и потерпевшей имеют одинаковую более чем на 99% генетическую структуру.
Упорство молодого человека в нежелании признать себя виновным стало одной из причин долгого разбирательства по делу. За это время, по сообщениям пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, по крайней мере 5 уголовных дел в регионе за аналогичное преступление были доведены до суда и приговора.
Накануне обвинение запросило для иркутянина, проходящего по делу в качестве подсудимого, 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Очередное заседание Октябрьского районного суда, на котором предварительно запланированы реплики обвинения и защиты, а также оглашение решения суда запланировано на среду.

http://aids38.ru/news/detail.php?ID=3556&fbclid=IwAR2XxpJJ96BSEO-Nqjf2ODanPGXPl4QC4beRWsNqVAAfK9KfppqOIQh2mws

23 окт. 2018 г. в 13:42
На сайте с
19-01-2015

Мимоза....да.......везде акцент на его достаток.....и он ей все предоставил....а не к ней на шею присел и ныл.....

25 окт. 2018 г. в 00:02
На сайте с
19-01-2015

Мимоза.....согласна....про девушек.....ну начнем с того ,что соседка с фонарем и свечкой сидела и видела кого-то,то во-первых он мужчина.....во-вторых -может они тоже с вич....она у них справки спрашивала?.....тут больше похоже,что что-то произошло.....расстались....у него появилась другая....и.....не доставайся ты никому.....да еще на тебе по бизнесу.....

25 окт. 2018 г. в 00:08
На сайте с
21-10-2014

Короче, хотела одного, а получила другое. Причем , быстро всего хотела: фирмы, квартиру, бизнес. Переехала с вещами сразу, юрлицо открыла на будущий бизнес совместный, прожив три дня. А тут нате, наркоман оказался...бывший., А она и не догадалась даже. ))))) Одноклассник рассказал). Это - месть , что по какой- то причине не сложились планы.

25 окт. 2018 г. в 00:09
На сайте с
21-10-2014

МЭРИ, все так, согласна.

25 окт. 2018 г. в 00:11
На сайте с
19-01-2015

можно и спать пойти....))))))доброй ночи

25 окт. 2018 г. в 00:12
На сайте с
21-10-2014

Доброй

25 окт. 2018 г. в 00:15
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 о том,что она типа не знала - это с ее слов....потому и не вижу смысла разрыва отношений.... 

Если она говорит правду, разрыв отношений обретает смысл.
Цитата
тем более такая любовь и строительство семьи  

Любовь проходит по причинам куда более пустяковым.
Цитата
 опять же типа мужчина меняет женщин как перчатки,а тут семья.....при чем в этом у нее нет противоречий - пишет что оба хотели и ее никто не выгонял... 

Обещать - не значит жениться.

Цитата
 Кот, умных не выгоняют через две недели. Домой.  

Вот ведь парадокс: сначала предположение о том, что она спланировала вымогательство, учтя множество юридических аспектов, проведя филогенетическую экспертизу, склонив на свою сторону СМИ, а потом суждение, что тот же самый человек не отличается умственными способностями на основании неудачно построенных отношений.

Цитата
 С его аватаром только о несправедливом заражении и говорить 

Смею вас заверить, никакому риску девушка не подвергается, у нас не дискордантная пара

25 окт. 2018 г. в 00:23
На сайте с
4-12-2014

Лйоша

не пойму демагогию тех,кто не оказался в этой теме на главных ролях
А обсудить на лавочке,почему да как случилось в 32 квартире-за щастье?)))
Люди,жильцы мир плюс,харош перемывать чужое ,анализировать и принимать решение за здоровых лбов,которые сами ответственны за свою жизнь! В жизни есть много интересных тем,где все мы будем в теме

25 окт. 2018 г. в 00:25
На сайте с
21-10-2014

LiSSa, я вот задаю вопрос сейчас себе: Кто создает прецедент( или как называется) в судах? Какая категория людей показывает , что справедливость должна восторжествовать? На каких примерах создаются такие дела? Почему не все , втихую награжденные вич, бегут в суд?
Наблюдая, анализируя, как могу, я сделала для себя выводы. Здесь, чтобы никого не обидеть, я писать не буду, потому что людей лично не знаю, общения не было. Но все - таки сложила картину заявителей.
-
Громче всех кричит - ДЕРЖИ ВОРА - сам вор (русская народная поговорка)

25 окт. 2018 г. в 00:47
На сайте с
26-12-2016

Я сложил картину молчунов, и не постесняюсь опубликовать свои наблюдения:
Это люди, панически боящиеся огласки.
Люди, которым безразлична своя собственная жизнь и жизни окружающих.
Люди, для которых вопрос заражения - лишь закономерность и дело времени.
Люди, имеющие смутное представление о причинно-следственных связях, законах, действующих в этом мире, верящих в судьбу, высшие силы и предопределенность.

25 окт. 2018 г. в 01:02
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Люди, для которых вопрос заражения - лишь закономерность и дело времени.
Люди, имеющие смутное представление о причинно-следственных связях, законах, действующих в этом мире, верящих в судьбу, высшие силы и предопределенность. 

Вы меня рассмешили, незараженный вы наш!

25 окт. 2018 г. в 01:06
На сайте с
19-01-2015

куча не стыковок.....но давайте расстреляем.....приговор же есть....и не важно каковы у кого мотивы в данном деле и что было на само деле....и не важно,что те же граждане кричат,что суд у нас дерьмо......собственная безответственность некоторых ,не умение отвечать за свои поступки.....не принятие статуса.....отсюда и выстрелы,что все всегда во всем виноваты....очень удобно кричать,когда выгодно и не нести ни за что ответственность....и суд тут сразу станет самым справедливым в мире.....главное найти крайнего и спать спокойно....по принципу*не виноватая я,он сам пришел*

25 окт. 2018 г. в 01:08
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Вы меня рассмешили, незараженный вы наш! 

Попробуйте раскрыть свою мысль - посмеемся вместе

25 окт. 2018 г. в 01:09
На сайте с
21-10-2014

Вот уж точно, МЭРИ!

25 окт. 2018 г. в 01:09
На сайте с
21-10-2014

Кот, ну, вы же разбираетесь в причинах и следствиях!
Что же вы не применяете к себе причинно- следстаенность , приведшие к вашему заражению? Ладно , мы молчуны не понимаем. А вы- то ? Для нас дело времени. А для вас , конечно, происки несправедливых обстоятельств.

25 окт. 2018 г. в 01:12
На сайте с
6-05-2018

Справедливости добиваются те, кто готов ради нее потратить свои силы. А не те, кто сидит и терпеливо ждет справедливости. Прогресс всегда двигался благодаря отдельным выдающимся особям, а не благодаря серой безынициативной и равнодушной толпе.
Биологическая эволюция в некотором смысле примерно так же идет - выживает тот, кто барахтается до последнего, а не покорно опускает лапки.

25 окт. 2018 г. в 01:13
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Люди, имеющие смутное представление о причинно-следственных связях, законах, действующих в этом мире, 
я б еще добавила жанглирующие моралью в свою угоду.....такие люди как раз и не хотят сами ни за что отвечать....и если им не по нраву - кругом дураки и суд не такой,законы дерьмо,а я красава....а по нраву -да ваще,суд молодец-огурец.....

25 окт. 2018 г. в 01:14
На сайте с
21-10-2014

Лйоша, не хотите ли вы сказать, что после суда все они еще отрицательными снова станут?
Один фиг, что мы барахтаемся, что они. Да, еще неизвестно, кто лучше барахтается потом.Цитата
А не те, кто сидит и терпеливо ждет справедливости

А что ее ждать? Справедливость будет! Человек сам создаст вокруг себя то, из чего он состоит. Это лишь дело времени.

25 окт. 2018 г. в 01:16
На сайте с
26-12-2016

Цитата
куча не стыковок.  

Новый пример уже подобран для подтверждения этого высказывания? Предыдущие не выдерживают критики.
По фактам: филогенетическая экспертиза проведена, факт заражения от конкретного человека подтвержден, на учете он состоит, о своем диагнозе знал, партнершу свою не уведомил способом, который возможно подтвердить.
И на основании этих данных и материального положения обвиняемого разработана целая гипотеза о спланированном шантаже, подкупе адвокатов и репортеров - все сплошные домыслы.

25 окт. 2018 г. в 01:18
На сайте с
19-01-2015

Лйоша понятие справедливости относительное....у каждого своя правда.....а суд лишь принимает решение....не будем уточнять как....и просто каждый со своей колокольни будет воспринимать когда оно по его мнению правильное,а когда нет....но....ту есть всегда одно но....правду в таких ситуациях знают только двое...и.....честно скажу не всегда правда побеждает в суде(об этом кстати немного было в теме про*лгут*)....ну вот такая правда жизни....но как говорят -не суди да не судим будешь...

25 окт. 2018 г. в 01:20
На сайте с
6-05-2018

Мимоза, мне кажется, написанное мною вполне отвечает на вопрос о том, *кто создает прецедент и почему не все награжденные вич бегут в суд*. Также как не все недовольные увеличением пенсионного возраста, введением новых поборов и т.п. идут на митинги или вообще хоть что-то делают чтобы выразить свое недовольство, не говоря уж о попытках исправить и улучшить.
Могу Вашим же манером ответить Вам такого же пошиба аналогией: неужели Вы думаете, что выражение недовольства повышением пенсионного возраста сделает стариков моложе? А наказание убийцы оживит убитого? А наказание насильника вернет изнасилованной девственность?
Будем соревноваться в словоблудии и глупости или думать?

25 окт. 2018 г. в 01:24
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Для нас дело времени. А для вас , конечно, происки несправедливых обстоятельств.

Если одной иглой по вене ставитесь и партнеров как перчатки меняете - дело времени, если постоянный партнер сходил налево/ обманул, умышленно заразил, воспользовавшись доверием - происки несправедливых обстоятельств. Далее можете сами выбрать категорию, которая вам более соответствует из представленных выше.

25 окт. 2018 г. в 01:25
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 я б еще добавила жанглирующие моралью в свою угоду.....такие люди как раз и не хотят сами ни за что отвечать....и если им не по нраву - кругом дураки и суд не такой,законы дерьмо,а я красава....а по нраву -да ваще,суд молодец-огурец.....

Хороший пример жаглирования моралью: умышленно заразили опасным заболеванием - сам виноват, ну или двое, как вариант. Почему же тогда не обвинить человека, перееханного нетрезвым водителем в том, что зная об опасностях внешнего мира он вышел на улицу?

25 окт. 2018 г. в 01:30
На сайте с
19-01-2015

кстати тут не раз темы поднимались про шантажи....и у меня знакомый так попал....поначалу....потому как расписку не взял....благо дама не заразилась....но нервов потрепала достаточно и денег поимела так же не хило....

25 окт. 2018 г. в 01:32
На сайте с
19-01-2015

все.....понеслось за политику....все в одну кучу....я потопала от вас......

25 окт. 2018 г. в 01:33
Ваше сообщение