На сайте с
8-01-2009

23.10.2018 Три года колонии-поселения запросил прокурор

Долгое разбирательство тянется с мая 2016 года, когда пострадавшая иркутянка обратилась в правоохранительные органы с заявлением по 122-ой статье действующего в России уголовного кодекса. Со слов девушки, молодой человек познакомился с ней через Интернет, настоял на встрече и скором переезде к нему домой.
Как говорит заявительница, обвиняемый сразу заговорил о долгой совместной счастливой жизни вдвоём, предложил пожениться и завести детей. Кроме того жительница Иркутска начала работать совместно с ухажёром в его фирмах, занимающихся поставками товаров на северные территории, и помогла открыть ему новое юридическое лицо для будущего, как казалось, совместного семейного бизнеса.
Однако очень скоро после переезда девушка почувствовала себя плохо, подскочила температура и долго не сбивалась. Как выяснилось позже, проблемы со здоровьем гормонального характера, способствовали тому, что болезнь, которой иркутянку предположительно заразил бывший возлюбленный, стала развиваться стремительно. И примерно через три недели после вероятной даты заражения, а не через несколько месяцев или лет, как это обычно бывает, врачи поставили заявительнице диагноз «острая ВИЧ-инфекция».
ГБУЗ «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (Центр СПИД) оказал девушке юридическую помощь и помог провести несколько исследований, чтобы собрать больше доказательств виновности молодого человека. Так по результатам исследований удалось доказать, что инфицирование произошло в период времени, когда пострадавшая и ответчик состояли в отношениях. В обвинительных материалах иркутянка отмечает, что её горе-возлюбленный, уже более 10 лет находившийся на учёте в Центре СПИД, знавший о своём ВИЧ-положительном статусе, не сообщил её о болезни. Специальное исследование подтвердило, что вирус в крови у обвиняемого и потерпевшей имеют одинаковую более чем на 99% генетическую структуру.
Упорство молодого человека в нежелании признать себя виновным стало одной из причин долгого разбирательства по делу. За это время, по сообщениям пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, по крайней мере 5 уголовных дел в регионе за аналогичное преступление были доведены до суда и приговора.
Накануне обвинение запросило для иркутянина, проходящего по делу в качестве подсудимого, 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Очередное заседание Октябрьского районного суда, на котором предварительно запланированы реплики обвинения и защиты, а также оглашение решения суда запланировано на среду.

http://aids38.ru/news/detail.php?ID=3556&fbclid=IwAR2XxpJJ96BSEO-Nqjf2ODanPGXPl4QC4beRWsNqVAAfK9KfppqOIQh2mws

23 окт. 2018 г. в 13:42
На сайте с
28-04-2013

Чет я настрочил там выше нечитаемый пододеяльник с рукаваме. Прасцици)

24 окт. 2018 г. в 22:52
На сайте с
4-12-2014

Лйоша

24 окт. 2018 г. в 22:53
На сайте с
26-12-2016

Цитата
  Почему- то нам не предоставили в медиа, ответную реакцию на обвинения виновного(

Ну как же не представили:
Цитата
   Баженов свою вину не признал, и, по словам адвоката, в суде хамил и угрожал потерпевшей.

24 окт. 2018 г. в 22:57
На сайте с
21-10-2014

shiva, ну что, зря мужика засудили , аль не зря?

24 окт. 2018 г. в 22:59
На сайте с
19-01-2015

водил женщин,водил,живя с трехлетним ребенком....обеспеченный человек(ну на няню наверно же нет денег)....а тут увидел в инете и за три дня семейным стал.....опять же в одной статье -она переехала к нему,там почувствовала себя плохо и пошла сдавать анализы на вич,ну так от балды......в другом случае,он ей предложили поехать домой поболеть,не выгнал,а позаботился о ребенке,и оттуда она попала в больницу и там ей поставили диагноз....а потом она встретила человека,сразу поняла что это его одноклассник....а потом стала вычислять бывших,прям шерлок холмс....правда о том,что он еще кого-то заразил инфы нет....но не важно.....и то что коментов с другой стороны тоже нет -тоже не важно...и то что его фамилию огласили тоже не важно....вообщем все не важно .....музыка вечна

24 окт. 2018 г. в 23:04
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Мимоза,вопросов мильон)но вы же женщина,вы понимаете,что женщину понять сложно

Да, мы такие))) Сложно.
Я пытаюсь понять мотив ее обращения в суд. Но тут мне инфы маловато.))))) Есть догадки, конечно, но они все равно без нужной информации.)))Цитата

24 окт. 2018 г. в 23:04
На сайте с
28-04-2013

Цитата
shiva, ну что, зря мужика засудили , аль не зря?

Формально все верно. Но мне мужик не интересен. Я общественное мнение читаю. А тут, канеш, многие в своих рассуждениях лезут туда, где пи@ец ноги сломал

24 окт. 2018 г. в 23:06
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Ну как же не представили:
Цитата
Баженов свою вину не признал, и, по словам адвоката, в суде хамил и угрожал потерпевшей. 
это слова адвоката *потерпевшей*...а не противоположной стороны....

24 окт. 2018 г. в 23:07
На сайте с
9-08-2018

Мери, ну мы же все поняли, правда? Инспектор Кот, вы нас не убедили, я мягко выражаюсь!))

24 окт. 2018 г. в 23:11
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Думаю, что такие темы полезны для того, чтобы каждый спроецировал ситуацию на себя  
ну тут палка о двух концах....мы можем быть по обе стороны баррикады...главное думать головой до....а не после

24 окт. 2018 г. в 23:12
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Инспектор Кот, вы нас не убедили 
С его аватаром только о несправедливом заражении и говорить

24 окт. 2018 г. в 23:19
На сайте с
6-05-2018

Так что в итоге делать будем, бабонькииииии?))))
Разоблачим всех лиходеев скопом, махом, раззудись плечо - размахнись рука, огладим палкой о двух концах да поперек хребта? Али спустим йим, нехристям рогатым, и это с рук йих богохульных?))

24 окт. 2018 г. в 23:21
На сайте с
28-04-2013

Цитата
Так что в итоге делать будем, бабонькииииии?)))) Разоблачим всех лиходеев скопом, махом, раззудись плечо - размахнись рука, огладим палкой о двух концах да поперек хребта? Али спустим йим, нехристям рогатым, и это с рук йих богохульных?))

поддерживаю вопрос предыдущего оратора!

24 окт. 2018 г. в 23:22
Удалено модератором

24 окт. 2018 г. в 23:40
На сайте с
19-01-2015

ну правда....еще закрадывается маленький вопросик....ну если такая любовь.....если оба семью хотят...ну случилось так,обратно не вернуть....почему не жить дальше?.....значит явно что-то произошло....потому как ни в одной из статей нет о том,что он с ней расстался....выгнал и т.д...
а так знаю реальный случай,ни в коем случае не призываю так действовать!!!!!!!!!!!!
парень плюс,красивый,обеспеченный влюбился в девушку....ну никак не мог признаться ей в своем статусе.....и вроде на тере,и вроде н=н....вообщем она теперь с вич....но они поженились.....и живут счастливо....но повторю....не руководство к действию!!!!!!.....так,что чужая душа потемки.....и охульно всех расстреливать или гладить по головке....ни в коем случае....!!!!!!!!......но......при всех вариантах.....ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ!!!!!!!

24 окт. 2018 г. в 23:40
На сайте с
26-12-2016

Цитата
водил женщин,водил,живя с трехлетним ребенком....обеспеченный человек  

Если он обеспеченный человек, ему теперь и женщин водить нельзя?
Цитата
 тут увидел в инете и за три дня семейным стал..... 

Быть может, это отлаженная стратегия по завлечению девушек, стремящихся к серьезным отношениям, и она не первая жертва. Стоило следователям раскрутить эту версию, возможно, поехал бы товарищ лет на 8 по 122 ч.3, получился бы отличный показательный процесс.
Цитата
опять же в одной статье -она переехала к нему,там почувствовала себя плохо и пошла сдавать анализы на вич,ну так от балды   

Не от балды, а вследствие плохого самочувствия, насколько я понимаю.
Во втором варианте из за того же плохого самочувствия она попала в больницу, где ей сделали этот анализ. Та же история другими словами.

Цитата
  потом она встретила человека,сразу поняла что это его одноклассник

Сразу или нет, но найти общих знакомых в подобном городе не так уж и сложно.
Цитата
и то что его фамилию огласили тоже не важно....  

А это каким образом говорит о его невиновности? Тут много говорилось о морали и этике. С этой точки зрения я считаю, что Родина должна знать своих героев.

24 окт. 2018 г. в 23:45
На сайте с
21-10-2014

МЭРИ, время покажет, какой заразитель из твоего примера хороший. Я не верю в счастливую жизнь с такими, кто малодушный хад! Как можно быть с ним счастливой, если он подарил тебе это? Совсем надо так себя растоптать!

24 окт. 2018 г. в 23:47
На сайте с
21-10-2014

Цитата

Быть может, это отлаженная стратегия по завлечению девушек, стремящихся к серьезным отношениям,  

Да ладно! Это наоборот говорит о том, что девушка дура. Прям, как я! Умная не сделает так.Цитата

Сразу или нет, но найти общих знакомых в подобном городе не так уж и сложно
Я увидела в тексте , что больше ее беспокоит то, что у него много девушек, что и сейчас он их меняет( опять же со слов соседки). Прям, такая сердобольная, за других переживает, что аж даже в суд пошла.

24 окт. 2018 г. в 23:49
Удалено модератором

24 окт. 2018 г. в 23:50
На сайте с
19-01-2015

Мимоза....не знаю....пока все хорошо)....а там поглядим....я конечно против такого....о чем и написала,что это не руководство к действию!!!!.....я немного о другом.....

24 окт. 2018 г. в 23:50
На сайте с
26-12-2016

Цитата
ну если такая любовь.....если оба семью хотят...ну случилось так,обратно не вернуть....почему не жить дальше?.

Цитата
Я пытаюсь понять мотив ее обращения в суд.  

Т.е. обмана и предательства не достаточно для разрыва отношений, а факта совершения преступления - для обращения в суд?

24 окт. 2018 г. в 23:51
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Это наоборот говорит о том, что девушка дура. Прям, как я!Умная не сделает так. 

Я нигде не оценивал ее умственные способности, к чему это? Как будто дуры не стремятся к долгосрочным отношениям

24 окт. 2018 г. в 23:53
Удалено модератором

24 окт. 2018 г. в 23:54
На сайте с
21-10-2014

Кот, умных не выгоняют через две недели. Домой.
Во все это я бы поверила, если бы он переехал без кола, без двора к ней, заразил и помчался к другой.
Но при таком раскладе- это что- то не так.

24 окт. 2018 г. в 23:58
На сайте с
19-01-2015

о том,что она типа не знала - это с ее слов....потому и не вижу смысла разрыва отношений....тем более такая любовь и строительство семьи....со слов опять же дамы....опять же типа мужчина меняет женщин как перчатки,а тут семья.....при чем в этом у нее нет противоречий - пишет что оба хотели и ее никто не выгонял...

24 окт. 2018 г. в 23:59
Ваше сообщение