На сайте с
12-07-2014

Тенофовир

Кто принемал? +, -

21-03-2018 09:10
На сайте с
8-04-2017

Aлежна, так тенофовир менее токсичен, чем диданозин

У меня его тоже в прошлом году убрали и выдают тенофовир, самочувствие хорошее, побочек нет

2-04-2018 18:59
Удалено пользователем

10-04-2018 19:01
На сайте с
10-05-2015

Eлена
Россия, Липецкпри диданозине такого не было .У всех организм разный и от побосенк никто не застрахован ,читала на форуме что у кого-то от тенафовира тоже голова сильно болела и не только там ещё уже случаи были .Скажите что тромбоциты упали просто сами по себе ?

2-04-2018 20:34
На сайте с
10-05-2015

Когда исентресс и тенафовир в побочкках написано дают тромбоцитопению,кстати инструкцию по применению и побочкках открыла прочитала всего пару дней назад а мучибсь я столько сколько принимаю схему .

2-04-2018 20:36
На сайте с
10-05-2015

У гемотолога была ,ревматолога ,невролог ,терапевт кучу анализов сдала ,искали от чего тромбоциты так упали и не только ,тромбоциты это только одна причина .При данной схеме клетке не растут и вообще они не растут уже не первый год ,стоят на месте ,ВН врач сказал не определяется .Но клетки низкие 311в декабре были

2-04-2018 20:41
На сайте с
10-05-2015

Елена ,какая к вас схема ?

2-04-2018 20:42
На сайте с
10-05-2015

Пишу с телефона т9)

2-04-2018 21:27
На сайте с
8-04-2017

Тенофовир+ламивудин+дарунавир 800

2-04-2018 21:29
На сайте с
10-05-2015

Максим

2-04-2018 21:55
На сайте с
10-05-2015

Елена ,дарунавир если не ошибаюсь эта призиста , И сколько по времени вы ее пьте ?

2-04-2018 22:01
На сайте с
15-03-2016

Цитата
Цитата

Стала голова сильно  
Вот и у меня Аналогичные симптомы были, Чуть коньками не щёлкнул, через месяц приёма. Бросил Тенофофир, всё прошло. Вернулся на зидавудин, самочувствие как олимпийского чемпиона стало!

3-04-2018 05:17
На сайте с
10-01-2013

Цитата
Скажите что тромбоциты упали просто сами по себе ?
Цитата
тенафовир в побочкках написано дают тромбоцитопению
Цитата
Вот и у меня Аналогичные симптомы были, Чуть коньками не щёлкнул, через месяц приёма. Бросил Тенофофир, всё прошло. Вернулся на зидавудин, самочувствие как олимпийского чемпиона стало  
ну вы даете) если вы точно уверены,что у вас нет других каких то заболеваний и причин,то попробуйте поменять на олитид(абакавир)Цитата
При данной схеме клетке не растут и вообще они не растут уже не первый год ,стоят на месте ,ВН врач сказал не определяется .Но клетки низкие 311в декабре были  
а вы у доктора не спрашивали на счет того,правильно ли вы сделали,что начали прием терапии,как только узнали о своем диагнозе? и с каких показателей,не могло ли это все повлиять на рост клеток?

3-04-2018 06:07
На сайте с
29-04-2016

Алежна, а как давно вы со статусом, с каких показателей и когда начали приём Арвт, какие схемы и сколько по времени принимаете, сопутствующие заболевания есть?

3-04-2018 06:53
На сайте с
10-05-2015

(Вот и у меня Аналогичные симптомы были, Чуть коньками не щёлкнул, через месяц приёма. Бросил Тенофофир, всё прошло. Вернулся на зидавудин, самочувствие как олимпийского чемпиона стало! )

Какая у вас сейчас схема ?

3-04-2018 07:15
На сайте с
10-05-2015

(а вы у доктора не спрашивали на счет того,правильно ли вы сделали,что начали прием терапии,как только узнали о своем диагнозе? и с каких показателей,не могло ли это все повлиять на рост клеток?)

Александр ,ну вы даете .Почему я не правильно сделала что принимаю терапию?Когда стала принимать ее точно не могу сказать сколько клеток было 250 или 300 возможно(но я 12 числа уточню .
Стала принимать потому-что часто простывать стала ,герпес вскакивать и общая слабость была.Врач сказала нужно начать прием терапии.До терапии меня нечего не беспокоило в плане других заболеваний .Схема первая вызвала у меня ,сильную рвоту и жидкий стул постоянный ,сменили .Абакавир дали потом у меня сыпь пошла то телу ,делала тест потом на него ,отменили .Потом от другого препарата я пожелтела была как лимон ,отменили .От другого препарата который мне выдали началась липодистрофия ,я сильно похудела мгновенно (страшно вспоминать .Славу богу быстро отменили ту схему и все вернулось обратно ,конечно последствия не большие остались .Мне повезло что принимала не долго ,а те кто долго принимал уже не могут вернуть обратно от липо.Деданозин пила он болеменее мне подходил я уже вздохнула думала славу богу хоть что-то стала пить нормально и переносить ,но на тебе деданозин через 2 года сняли .Дали тенафовир ,а что от него я писала ранее .Принимаю терапию около 6-7 лет заболеваний до теры никаких не было печень почки итд все ок и анализы тоже не плохие врач сказала биохимия почти как у идеально здорового человека .Ноооо за это время пока я пила разную теру у меня клетки так и оставались на таком же месте даже был момент что они падали ниже но ВН не определялась.Врача спрашивала она говорит возможно они такие будут всегда типа организм больше не вырабатывает их и это мой предел.После большего количества переглатываний разной теры я испортила свой желудок (точнее кишечник )по этому поводу много депрессий было просто измучилась вся .Последняя схема вообще все тело от нее болит ревматолог назначила пропить но не думаю что поможет ,гемотолог говорит в СЦ к своему врачу идти типа гематолог в данной ситуации не поможет а когда тромбоцитов 58 (страшновато )если бы просто мигрень была она бы проходила а тут у меня сильные спазмы пошли ,головокружения сильные прям плывет все под ногами .Ставили раньше ВСД но теперь тоже в СЦ отправляют так как началось у меня с последней схемы .От терапии только нахватала себе проблем .Пью ее всегда вовремя понимаю что она мне нужна но что-такое происходит хз .

3-04-2018 07:44
На сайте с
10-01-2013

Цитата
Почему я не правильно сделала что принимаю терапию?Когда стала принимать ее точно не могу сказать сколько клеток было 250 или 300 возможно(но я 12 числа уточню .
Стала принимать потому-что часто простывать стала ,герпес вскакивать и общая слабость была.Врач сказала нужно начать прием терапии  
наоборот,как по мне,так вы правильно сделали,что начали прием терапии,только с одной поправкой-не поздно ли вы спохватились?это скорее к вопросу а не лучше ли начинать,когда еще все в порядке в этом плане.Цитата
До терапии меня нечего не беспокоило в плане других заболеваний   
то есть,то,что выше написано,это не в счет? но когда то и этого не было! опять же к разговору,всему свое время-дождались.Цитата
Схема первая вызвала у меня ,сильную рвоту и жидкий стул постоянный ,сменили .Абакавир дали потом у меня сыпь пошла то телу ,делала тест потом на него ,отменили .Потом от другого препарата я пожелтела была как лимон ,отменили .От другого препарата который мне выдали началась липодистрофия ,я сильно похудела мгновенно (страшно вспоминать .Славу богу быстро отменили ту схему и все вернулось обратно ,конечно последствия не большие остались  
Это вам к ,*Волне*,обращаться надо было,она подсказала бы план действий) а как мне кажется, возможно где то вы поторопились со сменой препаратов-могу ошибаться,не знаю вашей полной картины,да и не доктор я(тут скорее с претензией к *специалистам*в профессионализме и подбору препаратов) и опять же смотрим выше-когда лучше начинать заниматься такими вопросамиЦитата
биохимия почти как у идеально здорового человека  
ключевое слово-почти. А так,наличие идеальной биохимии не говорит о таком же здоровье и не имеющихся проблем. Как резюме-надо искать проблему и толковых врачей!(клиника платная в Москве появилась,может там вам помогут)извиняюсь,что толкового ничего не могу подсказать.Хотя возможно и прав ваш врач-ждать уже нечего.Можно попробовать Тивикай(есть такие слухи,что в иммунологическом плане,могут быть повеселее)Цитата
От терапии только нахватала себе проблем .Пью ее всегда вовремя понимаю что она мне нужна но что-такое происходит хз  
это скорее не от терапии а от позднего решения начать ее и от грамотности людей,занимающиеся вами или как некоторые любят аккуратно выражаться здесь-от вашего не желания помочь себе) Вообщем,вы инвалидность себе уже делаете? простите за цинизм. https://arvt.ru/ вот вам еще ссылочка,здесь вроде люди знающие консультируют,попробуйте,может подскажут,что то путнее...направят в нужном направлении...

3-04-2018 13:24
На сайте с
10-05-2015

Александр ,соглашусь возможно поспешили со сменами ранее терапии ,возможно аллергия бы прошла .А по поводу не поздно ли я начала ,ну тогда когда я ходила на прием в СЦ ,а ходила я как положено мне врачи нечего не говорили насчёт приемов терапии ,когда сказали тогда и стала принимать .Тогда у меня был ребенок ещё маленький и в ВИЧ особо глубоко не вникала ,ходила на прием ,сдавала анализы ,назначили терапию ,стала пить.
Инвалидность не делаю и не собираюсь У меня еще большие планы на жизнь,только бы клетки поднять и терапию нормальную подобрать .

3-04-2018 14:38
На сайте с
10-05-2015

Да ,и ходила и хожу последнии 2года только в платные клиники

3-04-2018 14:40
На сайте с
10-01-2013

Цитата
У меня еще большие планы на жизнь  
это хорошо) Цитата
ходила и хожу последнии 2года только в платные клиники
тоже не показатель нарваться на грамотных специалистов https://mirplus.info/?p=bbs&id=19&cmd=read&ms=1241515&page=1Цитата
только бы клетки поднять и терапию нормальную подобрать
тут скорее подобрать терапию,а клетки это уже второстепенное...)

3-04-2018 16:06
На сайте с
10-05-2015

Ооо,да уже это моя мечта подобрать терапию и жить счастливо

3-04-2018 16:46
На сайте с
29-04-2016

Алежна, я так и не понял сколько лет у вас диагноз ?

3-04-2018 18:53
На сайте с
10-05-2015

2005 год терапию пью ,точно не помню с 2009 или 2010

3-04-2018 19:28
На сайте с
15-03-2016

Цитата
Какая у вас сейчас схема ?   
Зидавудин Ламивудин Интеленс, моя схема, сейчас! Вернулся на неё, после тенофофира. От тенофофира, все суставы болели, как инвалид ходил, И головные боли ужасные были, просто нестерпимые, ну и так, всяких мелких спец - эффектов хватало.

3-04-2018 20:15
На сайте с
10-05-2015

Александр,а долго пили тенафовир?Я просто почти 2 года мучаюсь Аналогичная ситуация .Жду не дождусь 12 апреля чтоб поменяли хоть старую схему пусть дают ,главное чтоб прошло

3-04-2018 20:35
На сайте с
30-05-2010

АЛЕЖНА.... Мля, довели лохо- доктора до низких клеток, потом просто превратили в подопытного кролика ( не знали что лучше втюхать). , испортили человеку здоровье. На урановые рудники таких

3-04-2018 20:40
закрытьВаше сообщение