На сайте с
27-02-2018

Эзотерика, религия, вера и их совместимость...

Уважаемые коллеги по сайту! Я одно время занимался различными эзотерическими направлениями (астрология, космоэнергетика, таро/Ленорман, медитации и т.д.), но когда выезжаю (бывает иногда) с паломниками, то они и вообще люди религиозные меня, включая гидов, мягко говоря критикуют за это, что это не от Бога. Если я православный, неужели я не имею право познавать тайные знания, тем более сейчас все доступно и открыто. Полагаю, что многие священники обладают этими знаниями, но скрывают. Есть ли совместимость этого всего, как считаете...или вопрос риторический...

3 мар. 2018 г. в 11:01
На сайте с
5-03-2011

Цитата
А Гостья? По моему, агностик, не? Гостья, ты кто?

Да, именно так)
Я если и представляю себе бога, то не как Творца, Создателя или какой-то вселенский Разум, который вершит судьбы людей или играет в кости с миром, а скорее как некую энергию, рожденную в начале всего – в момент сотворения мира (вселенной, большой взрыв) – в результате грандиозного извержения энергии совершился выброс и это и есть появления бога. Т.о. Бог это = Взрыв (от Бух) = энергия/свет. Тогда да, мы часть его. А вот его присутствие или присутствие чего-то /кого-то как Ведущего или Смотрящего в жизни, я не ощущаю)

Я раньше много читала о психологи и психиатрии, в какой-то момент мне стало интересно, а можно ли с помощью астрологии составить портрет человека. И я увлеклась ее изучением) и начала разбирать и пробовать составить самой (иначе как еще убедишься ) составлением индивидуального гороскопа. И была оч удивлена, когда даже не зная человека, можно по дате рождения составить его портрет и вообще выяснить его пристрастия/тягу/страхи, как он ведет себя на людях и когда один, что будет приоритетом в жизни и т.п.
С помощью психологии это сделать можно, но нужно время + общение, наблюдение, тестирование и т п.
А тут - только дата, время и место, ну дня три в наличии)) и это при том, что знания-то были оч поверхностные.
Астрологию наука считает шарлатанством. Ведь она основана на проводимых наблюдениях. Доказ-тв нет. Когда-то люди заметили, что определенное расположение планет оказывает некое влияние на характер человека и его жизнь и начали систематизировать наблюдения. И я еще могу согласиться, что да, планеты, их излучаемая энергия, и та же Луна в разных там фазах, они моут оказывать на нас влияние, но вот как звезды расположенные за милр.световых лет на нас влиет, в момент рождения, или каким образом Меркурий может оказаться в районе Альдебарана это канеш хз))
Но гороскоп то совпадает, вот в чем прикол
Поэтому, думаю, если можно как-то использовать и такие ,,знания,, и как-то что-то узнавать, то почему бы и нет, чуорт возьми

3 мар. 2018 г. в 20:28
На сайте с
10-01-2013

Цитата
Тем временем мой вопрос остался без ответа , Александр Вы правы это полный абсурд, обвинить в абсурде меня и вопрос оставить без ответа, я читала здесь от верующих что нас тут всех господь бог покарал за не правильный образ жизни , ещё раз задаю вопрос зачем вы пьёте терапию , вы получается идёте против Воли господа   
Поправлю немного и заодно отвечу на ваш вопрос-немного вчера было неудобно писать)Мохита,если не брать в аспект историю и прочее,о чем писала Внучка,я всего лишь хотел сказать-что нет ничего плохого в вере,так как нет там дурного...и я не слышал,что где то есть запрет на лечение а так же получения знаний и отрицание науки как таковой) все адекватные верующие лечатся и кушают таблетки а так же лежат в больницах)и они не идут против воли божьей)вы от фанатиков хотите услышать ответ? если человек живет праведной жизнью-то говорят по воле бога...с верой мы становится познавательнее,терпимее,мудрее,добрее,внимательнее,заботливее и т.д-открываем свое сердце светлому и чистому, так сказать растем духовно и с ней искренне меняется в лучшую сторону) в чем тут могут быть разногласия? и как это противоречит с вашим отношением? что вас в этом задевает?и да как бы вам это было не смешно,верующие люди считают что та же терапия это от бога...-потому что это идет ну никак не от лукавого) И отвечая на ваш вопрос,как вариант-заразившись вич,это как намек сверху,что кто то и что то делал не так в этой жизни(бумеранг)...так как живя немного по другому,возможно и люди другие встречались и не было бы никакого заражения)-но,Создатель(если так рассматривать),он любит и прощает-дает возможность провести работу над ошибками,чему и нас учит) так вот,терапия это как раз тот случай) при условии конечно,если мы умеем анализировать и делать в правильном направлении выводы) а вообще,однобокое-поверхностное видение любого вопроса,это утопическое мышление-тупиковое)

3 мар. 2018 г. в 20:32
На сайте с
19-01-2015

не люблю темы про веру...как по мне это личное дело человека......а личная жизнь это личная жизнь.....что касаемо образования в СССР и веры, и религии.....это две большие разницы......ничего никуда не пропадало и не исчезало....потому как просто сказать директивой что бога нет это смешно......в постсоветское время уж слишком много появилось лжеучений,лжепророков и лжеверующих,которые к вере не имеют вообщем-то отношения.....а образование - это не вопросы веры......
пысы....уже рассказывала,мои дядя и тетя д.ф-м.н..их дочь к.н.,медик.....все верующие....это не мешает ни образованию,ни науке, ни лечению.....не стоит все в одну кучу бросать.....и путать с сектантами и лжеверующими фанатиками

3 мар. 2018 г. в 20:38
На сайте с
5-03-2011

Цитата
 Ничего не имею против православия. Сама крещеная и православная . И мои предки все православные. 

Я тоже крещеная, но крестили меня в 8 лет, а я тогда какбэ не особо разбилась в этом ))
Крестила мама, в смысле это было ее желание,т.к. она верующая (не религиозная, но верующая), пока были в отпуске без папы))) папа атеист до мозга костей (и тем не менее он очень порядочный человек).
Ну и как-то же ужились вместе.

3 мар. 2018 г. в 20:50
На сайте с
21-01-2017

Тема Живая и очень приятно читать Мысли и Мнения / схожие и противоположные

3 мар. 2018 г. в 20:54
На сайте с
21-01-2017

Очередной раз убеждаюсь, что в жизни человека самое главное и драгоценное это Здоровье
Написала целый Заумнейший))) текст и не успела отправить -испарился

3 мар. 2018 г. в 20:58
На сайте с
17-11-2007

.

3 мар. 2018 г. в 21:00
На сайте с
27-02-2018

Гостья, относительно астрологии. Я еще раз повторюсь изучал ( у Безбородного С.Д в Школе классической астрологии), это очень интересно составлять натальные карты (Формулу души по Астрогору, но это больше астропсихология). Да, попаданий много, можно изучить партнера, например, но с другой стороны, если взять туже Индийскую астрологию, то она кардинально расходится с классической Западной астрологией...они вообще не учитывают такие планеты как: Уран, Нептун, Плутон...и акцентируют только внимания на узлах кармичексих...Все относительно...но интересно. А от СССР у меня вкус лимонада, кваса и мороженого остался))) и рубли совковые наши

3 мар. 2018 г. в 21:00
На сайте с
21-01-2017

Мормоны это жесть

3 мар. 2018 г. в 21:06
На сайте с
5-03-2011

Цитата
это была моя первая *пьянка* в жизи.-ложка Кагора 

Как? Кагор? чот я не припомню такого вот это меня накололи
Цитата
 Первое мое знакомство в сознательном возрасте с религией было лет в 6-7. Не. наверное все же в 7))) ........................... -и весь его изучила от корки до корки))

Ох, ну это круто. Так рано читать что-то начала.
Я в детстве (да почти до лет так 18) ничо кроме школьной лит-ры, ну + то что задали вне ее, не читала, не заставить меня было)
Добровольно прочла ток ,,Кошмар на улице Вязов,, все 6 частей, в 6-ом классе

3 мар. 2018 г. в 21:09
На сайте с
17-11-2007

.

3 мар. 2018 г. в 21:14
На сайте с
28-08-2017

Терапия от бога перл дня
Гостья наши истории очень похожи, меня также крестили в 8 лет , когда я мало чего понимала )
Я в воспитании дочери пошла по другому пути, не навязывала ей атеистические взгляды , ни православные , у меня вырос прекрасный, умный ребёнок, которому был предоставлен выбор , конечно она не верит , потому что ей ни кто не навязывал веру . Ещё я подметила следующее, взрослый человек , который резко начинает верить обычно ужасный грешник и чем тяжелее его грехи, тем глубже вера ...от отчаинья ударятся в веру, от болезни как у нас например , что это как объяснить чей дух слаб , того кто будучи разумным взрослым человеком ударился в веру в сложный момент жизни или того , кто остался верен себе и своим принципам
я не видела счастливых, которые бегут в церковь за помощью , не видела, в цивилизованных странах в момент отчаинья , стресса , сложной ситуации идут к психологу , а у нас к батюшке
Что касается верующих врачей, знаем знаем, мой близкий в беде, неудачная операция на позвоночник , как следствие от нервов рак, сейчас инвалид без ног и на химиотерапии, так вот несколько врачей ему дали совет посетить церковь , его кто то сглазил так и говорят, дожились, стыдно ...

3 мар. 2018 г. в 21:20
На сайте с
4-12-2009

Выбрал специально что-нибудь покороче у Михаила Николаевича

3 мар. 2018 г. в 21:22
На сайте с
4-12-2009

Моя точка зрения относительно истории и археологических подкреплений ее, что называется upper-right, то есть либерально-конспирологическая
Христианский эгрегор-это 3 млрд адептов, что вы хотите чтобы вам откапали и показали, не вписывающееся в классическую теорию?
Следуя ей и словам продавца сигарет Гундяева, до Кирилла и Мефодия на Руси лапухи ели и выли на луну

3 мар. 2018 г. в 21:27
На сайте с
21-01-2017

Прочитала книгу Закон Божий)))-под впечатлением и видно, настроение было такое-полетела в г. ИЕРУСАЛИМ
Получила большое удовольствие, что посетила Святыню
Главное вера в душе))

3 мар. 2018 г. в 21:28
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Получила большое удовольствие, что посетила Святыню
Главное вера в душе)) 

Класс!

3 мар. 2018 г. в 21:33
На сайте с
21-01-2017

Один раз обязательно надо побывать на Святой земле, реально не веришь, что ты там-когда Там)
очень интересно было просто На людей посмотреть)))-живое кино, а про Святые места/даже Дух захватывает как это интересно

3 мар. 2018 г. в 21:38
На сайте с
17-01-2014

Автор,вопрос конечно риторический и сами знаете,что ответ нет.Если интересуетесь почему же,то почитайте книгу Серафима(Роуза) Православие и религии будущего.Человек сам прошел путь от экзотерики до Православия и очень подробно делится своим опытом.

3 мар. 2018 г. в 21:39
На сайте с
28-08-2017

Гениальный Задорнов, как много ещё мог бы сказать хорошего (( Данила спасибо , получила удовольствие от просмотра

3 мар. 2018 г. в 21:45
На сайте с
27-02-2018

Цитата
 Автор,вопрос конечно риторический и сами знаете,что ответ нет.Если интересуетесь почему же,то почитайте книгу Серафима (Роуза) Православие и религии будущего.Человек сам прошел путь от эзотерики до Православия и очень подробно делится своим опытом. 

Благодарю, ознакомлюсь...хотя, перечитал много таких книг...Вопрос больше направлен на мнение каждого и не более.

3 мар. 2018 г. в 21:46
На сайте с
27-02-2018

Цитата
Тоже есть на будущее планы-Израиль. Святые места+ море...  

Да, в Израиле есть на что посмотреть. Мне там понравилось. Мертвое море... до Иордании на спине доплыть можно, если не подстрелят)))

3 мар. 2018 г. в 21:54
На сайте с
17-11-2007

.

3 мар. 2018 г. в 21:57
На сайте с
28-08-2017

ПРАВОСЛАВИЕ (Правь Славие) — древнерусское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) — (четырехуровневая структура мироустройства) — в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ.

3 мар. 2018 г. в 22:00
На сайте с
15-08-2016

Бога кто нибудь видел?Во что верить или в кого?Меня этот вопрос волнует всю жизнь.

3 мар. 2018 г. в 22:03
На сайте с
21-02-2011

По поводу М.Н.Задорнова. Царствие ему Небесное.

https://youtu.be/wvSc8kehTwE

3 мар. 2018 г. в 22:04
Ваше сообщение