ДДД
Новичок
Россия, Москва
Эзотерика, религия, вера и их совместимость...
Уважаемые коллеги по сайту! Я одно время занимался различными эзотерическими направлениями (астрология, космоэнергетика, таро/Ленорман, медитации и т.д.), но когда выезжаю (бывает иногда) с паломниками, то они и вообще люди религиозные меня, включая гидов, мягко говоря критикуют за это, что это не от Бога. Если я православный, неужели я не имею право познавать тайные знания, тем более сейчас все доступно и открыто. Полагаю, что многие священники обладают этими знаниями, но скрывают. Есть ли совместимость этого всего, как считаете...или вопрос риторический...
3 мар. 2018 г. в 11:01
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Гостья спасибо
фильм зачёт
Автор переименуйте тему , реально *записки сумасшедшего*
фильм зачёт

3 мар. 2018 г. в 17:58
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Я просто оставлю это здесь ))
Господа хорошие, опровержением ваших больных фантазий пусть занимаются специалисты, психиатры.
В мировой культуре можно насчитать тысячи мертвых богов. Более того, в одном лишь индуизме на сегодняшний день насчитывается около миллиона божеств. Христиане кричат о своем единобожии, хотя их единый бог каким-то образом триедин. Но ваши боги — ваша проблема. Суть в том, что любой бог мертв, если все его последователи умирают. Зевс, Тор, Митра, Атис, Озирис, Один etc. умерли, о них забыли. И они не подают признаков жизни. Ни один бог не подает признаков жизни, ибо живет он лишь в вашем заражённом религией сознании.
И я ничего не имею против вашей веры, пока вы её носите в себе молча. Но я не уважаю ваших религиозных чувств, ибо уважаю лишь те фантазии, которые не претендуют на то, чтоб иметь статус реально существующих явлений. Ваша религиозность умаляет в моих глазах разумность человечества. Мне больно, что человеческий разум так легко и охотно отказывается от познания природы мира во имя простого пути веры.
Нет, я не говорю, что верить легко. Верить, наверное, еще сложнее, чем не верить. Ведь это же нужно приложить усилия, чтоб в 21 веке поверить в то, что Вселенной 4000 лет. Можно вспоминать множество примеров, какой абсурд приходится принимать религиозному человеку на веру. Но, уверен, чрезвычайно сложно убить в себе разум, чтоб принять некоторые утверждения святых писаний. Однако разум всегда в поиске, а задача верующего — лишь постараться убить в себе всякий разум. И тогда наступает блаженство, тогда все так очевидно. Всем управляет бог, всё создал бог: что может быть проще? (С)
Господа хорошие, опровержением ваших больных фантазий пусть занимаются специалисты, психиатры.
В мировой культуре можно насчитать тысячи мертвых богов. Более того, в одном лишь индуизме на сегодняшний день насчитывается около миллиона божеств. Христиане кричат о своем единобожии, хотя их единый бог каким-то образом триедин. Но ваши боги — ваша проблема. Суть в том, что любой бог мертв, если все его последователи умирают. Зевс, Тор, Митра, Атис, Озирис, Один etc. умерли, о них забыли. И они не подают признаков жизни. Ни один бог не подает признаков жизни, ибо живет он лишь в вашем заражённом религией сознании.
И я ничего не имею против вашей веры, пока вы её носите в себе молча. Но я не уважаю ваших религиозных чувств, ибо уважаю лишь те фантазии, которые не претендуют на то, чтоб иметь статус реально существующих явлений. Ваша религиозность умаляет в моих глазах разумность человечества. Мне больно, что человеческий разум так легко и охотно отказывается от познания природы мира во имя простого пути веры.
Нет, я не говорю, что верить легко. Верить, наверное, еще сложнее, чем не верить. Ведь это же нужно приложить усилия, чтоб в 21 веке поверить в то, что Вселенной 4000 лет. Можно вспоминать множество примеров, какой абсурд приходится принимать религиозному человеку на веру. Но, уверен, чрезвычайно сложно убить в себе разум, чтоб принять некоторые утверждения святых писаний. Однако разум всегда в поиске, а задача верующего — лишь постараться убить в себе всякий разум. И тогда наступает блаженство, тогда все так очевидно. Всем управляет бог, всё создал бог: что может быть проще? (С)
3 мар. 2018 г. в 18:12
МВ
Пользователь
Россия, Москва
Вот думал, выложить, или нет, таки выложу.
Отец Андрей Ткачев: Анекдот про атеиста
https://youtu.be/o33RRd0Q9bM
Отец Андрей Ткачев: Анекдот про атеиста
https://youtu.be/o33RRd0Q9bM
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
3 мар. 2018 г. в 18:21
Гостья
Пользователь
Эфиопия
Цитата
Мне тож оч понравился, пересматривала три раза его))
Цитата
Да ладно вам, ну не будьте так суровы.
Люди разные и всем присуще желание задавать вопросы: что? как? почему? кто?
В нас заключено стремление понять мир, в котором мы живем, найти смысл, узнать тайны мироздания .... И в ответ на это стремление возникли и начали свое развитие религия, философия и наука. И они очень долго шли рука об руку и дополняли друг друга, и лишь в относительно в недавнем прошлом произошло разделение. Их можно рассматривать как различные подходы к пониманию одних и тех же явлений. И дело не в том, что одно направление верно, а другое — нет. Они задают разные вопросы и, естественно, дают на них разные ответы. Но в сегодняшний день, ни одно из вышеперечисленных не может дать ответы на Всё. А значит все может быть)) Поэтому каждый выбирает, то что ему ближе
Гостья спасибо фильм зачёт
Мне тож оч понравился, пересматривала три раза его))
Цитата
Да ладно вам, ну не будьте так суровы.
Люди разные и всем присуще желание задавать вопросы: что? как? почему? кто?
В нас заключено стремление понять мир, в котором мы живем, найти смысл, узнать тайны мироздания .... И в ответ на это стремление возникли и начали свое развитие религия, философия и наука. И они очень долго шли рука об руку и дополняли друг друга, и лишь в относительно в недавнем прошлом произошло разделение. Их можно рассматривать как различные подходы к пониманию одних и тех же явлений. И дело не в том, что одно направление верно, а другое — нет. Они задают разные вопросы и, естественно, дают на них разные ответы. Но в сегодняшний день, ни одно из вышеперечисленных не может дать ответы на Всё. А значит все может быть)) Поэтому каждый выбирает, то что ему ближе

3 мар. 2018 г. в 18:25
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Кило , это по Вашему я должна молчать в тряпочку и принимать на веру сказку о сотворении мира за 7 дней, говорящей змее и тому подобной чуши
даже статью себе придумали *оскорбление чувств все верующих*)))
Лечитесь молитвами господа , на хрена вам наука , если можно три раза перекреститься и окунуть опу в воду
аминь чО
даже статью себе придумали *оскорбление чувств все верующих*)))
Лечитесь молитвами господа , на хрена вам наука , если можно три раза перекреститься и окунуть опу в воду
аминь чО
3 мар. 2018 г. в 18:28
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Гостья , первобытный человек вообще не думал о таких вещах , он занимался добычей пищи , потом мы чуть развились и стали задавать вопросы , а откуда это все , науки тогда ещё не было , но сейчас верить в такую чушь, это нонсенс.
Пусть мне господа верующие на этот ресурсе обьяснят хотя бы одну вещь, зачем они принимают терапию , ведь бог любит их, молитва исцеляет , святая вода исцеляет, дайте разумный ответ ?!
Вы можете молиться каким угодным богам , на каком угодно языке , происходит всегда одно и тоже , не происходит ничего !
Пусть мне господа верующие на этот ресурсе обьяснят хотя бы одну вещь, зачем они принимают терапию , ведь бог любит их, молитва исцеляет , святая вода исцеляет, дайте разумный ответ ?!
Вы можете молиться каким угодным богам , на каком угодно языке , происходит всегда одно и тоже , не происходит ничего !
3 мар. 2018 г. в 18:35
Гостья
Пользователь
Эфиопия
Мохит, в теме никто никому ничего не навязывает.
Я себя к верующим не отношу, но верующего человека уважаю, если он реально таковым является.
Еще раз - это выбор каждого.
Я тоже за то, что верить надо тихо. Как и Не верить - тоже надо Тихо) не надо об этом кричать и доказывать)
Поэтому, давайте терпимее относиться друг к другу
Я себя к верующим не отношу, но верующего человека уважаю, если он реально таковым является.
Еще раз - это выбор каждого.
Я тоже за то, что верить надо тихо. Как и Не верить - тоже надо Тихо) не надо об этом кричать и доказывать)
Поэтому, давайте терпимее относиться друг к другу
3 мар. 2018 г. в 18:46
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
опять буквальности))) вы еще спросите у одноклеточных,когда зарождалась жизнь)))Цитата
Пусть мне господа верующие на этот ресурсе обьяснят хотя бы одну вещь, зачем они принимают терапию , ведь бог любит их, молитва исцеляет , святая вода исцеляет, дайте разумный ответ ?!ну это так,от делать нечего,как атеист атеисту))) не надо впадать в идиотскую форму восприятия...вера это свод правил,которых если ты придерживаешься-то ты идешь по правильной дорожке и люди становятся куда лучше а если ты дурак,да еще поступаешь как г@ндон,то помочь тебе никто и ничто не сможет никак(что сеешь то и пожинаешь)...каждый может верить во что угодно-есть люди которые верят бога,что в этом плохого,так как верят в хорошее? и причем тут наука,знания и лечения...вы откуда это все берете? все смешали) ну это если до абсурда и на пальцах так сказать...)
3 мар. 2018 г. в 18:58
МВ
Пользователь
Россия, Москва
Самое интересное с наукой-то тоже не все так просто, особенно с теми, кто, как они говорят, в нее верят. Там все не просто. А многие вещи, так вообще наукой объяснить нельзя. Многие, кто реально изучает науку и сталкивается с такими вещами, начинают верить. Слава Богу!
Да, по поводу фильма. Заменили бы на двух наркоманов, по сути ничего не поменялось бы. А так технологии, интрига)
Да, по поводу фильма. Заменили бы на двух наркоманов, по сути ничего не поменялось бы. А так технологии, интрига)
3 мар. 2018 г. в 18:59
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
Как вам фильм?)не смотрел еще,занят пока немного,но посмотрю обязательно)
3 мар. 2018 г. в 19:05
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Читаю и понимаю, что нахожусь среди каких то инопланетян.
Не поймите превратно. Я вовсе не против знаний, всего нового и интересного.
Еще в бытность студенткой, первая половина 90-ых, когда еще никто ничего ни о Буддах, ни об индусах и Махабхаратах, интернета не было, никто не знал, что мы *славяно-арии* и не читал Веды *в оригинале* , мы все это изучали (ну, кроме славяно ариев всяких).
Т.к. музыка оч. тесно связана с историей, религией , мифологией ..
А счаз, в эпоху интернета , открылись шлюзы. И потоки и даже говнопотоки на головы доверчивых не пуганных граждан полились бурной рекой.
Ну ладно, друиды, Шивы и космопотоки. Это как бы ни о чем. Пусть будут.
Но вот увлечение людей всяким антинаучным бредом, ввиде того, о чем выше пишет Нутелла-это уже, по моему, перебор.
Нет НИКАКИХ ни письменных, ни материальных источников, которые бы подтверждали ее слова.
Цитата
Нутелла, вся эта белиберда-Веды, арии и прочая хрень принесена к нам с запада и не имеет ничего общего с древними славянами. И причины-я написала выше.
НЕТ никаких источников. Археология молчит.И ни один вменяемый историк эту ахинею никогда не подтвердит!
Как можно в здравом уме говорить о схожести русского языка и языка ДРЕВНЕЙ Индии??? Когда была Индия древняя и трындела на санскрите никакого русского языка еще и не было в помине ! Потому что сравнивают современный русский язык и слова из санскрита. Видела я эти *таблицы* в интернете.
Люди! Прежде чем лезть в эпохи чуть ли не мезозоя и искать несуществующих ариев в какашках мамонта, займитесь лучше изучением родной истории!
Так увлечены буддизмами и индуизмами, а о своей культуре и традиционной религии никто ничего толком и не знает. И не важно-верующий или атеист.
Православие-это один из столпов Русской государственности. И кто и как бы к нему не относился, отрицать это бессмысленно.
Русской государственности 1000 лет, а где эти все язычники? Что то у них тяму не хватило создать империю.
На дворе 21 век, как сказала Мохита, а отдельных людей тянет куда то в дебри древлян.
Давайте, как древние укры вырядимся в вышиванки, поделимся на племена и будем хороводы водить вокруг костровищ и в бубны стучать..
Бред.
Ничего не имею против православия. Сама крещеная и православная . И мои предки все православные.
И против язычества ничего не имею. Вообще мало о нем знаю. Как и все.
Ну я, конечно, могу начитаться всякого бреда в интернете и выдавать это за открывшуюся мне истину из первых рук, но я лучше что нибудь более осязаемое почитаю.
Сейчас вот, купила книгу с произведениями Ивана Грозного (письма и т.д.), Потрясающая личность! А как писал! Интеллект, начитанность (естественно на уровне тогдашнего знания), владение слогом, юмор- восторг души!
Цитата
Это говорит не о том, что верующие плохие или религия плохая. А о том, что и те, и те-безкультурные и невоспитанные граждане.
Одни, потому что орут как потерпевшие. Другая, потому что прется в чужой монастырь со своим уставом. И дело тут не в православии.
Я часто бываю в ЮВА, И монахи , и служащие индуистских и буддийских храмов тоже весьма и весьма строго относятся к глазеющим туристам. А могут откровенно и выпроводить из храма. Или вообще не пустить. Меня в самую высокую башню Ангкора не пустили, только потому, что у меня платье было до колен, а не ниже. И хотя грудь, плечи , руки у меня были закрыты, меня не пустили-ноги голые. И я была не одна такая *алень* ..
Люди идут в чужой храм, совершенно не уважая традиции народа, к которому они приехали в гости. Смех, фотки в заманчивых позах, повернувшись спиной к Будде , кривляние на фоне святынь-все это может вызывать не менее живую реакцию среди местных..
Если честно, от автора подобной темы не ожидала. Вроде взрослый мужчина, юрист, в.о...Я бы к такому юристу никогда не обратилась. Без обид.У юриста голова не этим должна быть заполнена. Хотя, не могу знать, возможно автор классный спец в своем деле. Тогда сорри...
Вообще, в реальной жизни я практически не сталкиваюсь с подобными темами. Возможно потому, что окружают меня в основном технари. Они такими вещами не интересуются вообще. И даже те, кто являются крещеными или исповедуют ислам...
Если бы я что нибудь про *космоэнергии* начала рассказывать своим друзьям, они бы меня не поняли))))))))
Обычно такими вещами интересуются люди. либо в стремлении заполнить пустоту, либо легко внушаемые и манипулируемые. Это в основном гуманитарии, интеллегенция ...
Ну и естественно те, кто имеет с этого маГенький гешефт))))))
У меня хорошая знакомая подобным увлекается и бабки на этом зарабатывает. Я ее мероприятия посещаю (в рамках разумного, иногда когда время есть и лишние ДЕНЬГИ-аха, да все просто.) . Мне интересно. Да и народ там собирается интересный... Девочки любят такие тусы.
Но голову себе этим не забиваю и отношусь скептически. Подруга это знает и относится к этому с юмором)))
Еще раз без обид.
МПлюс жжет напалмом в очередной раз....
А меня несет...что то от Ивана Грозного есть во мне-тоже писать люблю...ааааха.
Еще в бытность студенткой, первая половина 90-ых, когда еще никто ничего ни о Буддах, ни об индусах и Махабхаратах, интернета не было, никто не знал, что мы *славяно-арии* и не читал Веды *в оригинале* , мы все это изучали (ну, кроме славяно ариев всяких).
Т.к. музыка оч. тесно связана с историей, религией , мифологией ..
А счаз, в эпоху интернета , открылись шлюзы. И потоки и даже говнопотоки на головы доверчивых не пуганных граждан полились бурной рекой.
Ну ладно, друиды, Шивы и космопотоки. Это как бы ни о чем. Пусть будут.
Но вот увлечение людей всяким антинаучным бредом, ввиде того, о чем выше пишет Нутелла-это уже, по моему, перебор.
Нет НИКАКИХ ни письменных, ни материальных источников, которые бы подтверждали ее слова.
Цитата
ведическая традиция является общей для Древней Руси и для Древней Индии. Исследователи находят очень много параллелей, очень много интересных вещей в культуре, философии. Но на Руси из этой древневедической культуры очень многое было утрачено, названо язычеством, определено как неправильное, уничтожено. А в Индии — уцелело. В последние годы у нас в стране вспыхнул интерес к истории наших предков, славян, их верованиям и культуре. Появилось много публикаций. Многие пытаются провести языковые и культурные параллели с Индией и выяснить, кто на кого повлиял. Действительно, схожих моментов очень много. Из всей обширной семьи индоевропейских языков наиболее близки друг другу – это русский язык и санскрит, язык Древней Индии. А также наблюдается удивительное сходство дохристианских культов славян с религией древних ариев – индуизмом. И те, и другие называют книги знаний Ведами. Веды – это просто «знание», отсюда происходят такие слова, как «ведать» — «знать» и «невежество» — соответственно, «отсутствие знания». Это слово очень прочно вошло в наш обиход как составная часть таких слов как «правоведение», «товароведение» и так далее. И также мы знаем, что «веди» — это третья буква русского алфавита: «аз, буки, веди…». Любопытно, что даже национальная валюта двух стран похоже называется: у нас рубли, у них — рупии
Нутелла, вся эта белиберда-Веды, арии и прочая хрень принесена к нам с запада и не имеет ничего общего с древними славянами. И причины-я написала выше.
НЕТ никаких источников. Археология молчит.И ни один вменяемый историк эту ахинею никогда не подтвердит!
Как можно в здравом уме говорить о схожести русского языка и языка ДРЕВНЕЙ Индии??? Когда была Индия древняя и трындела на санскрите никакого русского языка еще и не было в помине ! Потому что сравнивают современный русский язык и слова из санскрита. Видела я эти *таблицы* в интернете.
Люди! Прежде чем лезть в эпохи чуть ли не мезозоя и искать несуществующих ариев в какашках мамонта, займитесь лучше изучением родной истории!
Так увлечены буддизмами и индуизмами, а о своей культуре и традиционной религии никто ничего толком и не знает. И не важно-верующий или атеист.
Православие-это один из столпов Русской государственности. И кто и как бы к нему не относился, отрицать это бессмысленно.
Русской государственности 1000 лет, а где эти все язычники? Что то у них тяму не хватило создать империю.
На дворе 21 век, как сказала Мохита, а отдельных людей тянет куда то в дебри древлян.
Давайте, как древние укры вырядимся в вышиванки, поделимся на племена и будем хороводы водить вокруг костровищ и в бубны стучать..
Бред.
Ничего не имею против православия. Сама крещеная и православная . И мои предки все православные.
И против язычества ничего не имею. Вообще мало о нем знаю. Как и все.
Ну я, конечно, могу начитаться всякого бреда в интернете и выдавать это за открывшуюся мне истину из первых рук, но я лучше что нибудь более осязаемое почитаю.
Сейчас вот, купила книгу с произведениями Ивана Грозного (письма и т.д.), Потрясающая личность! А как писал! Интеллект, начитанность (естественно на уровне тогдашнего знания), владение слогом, юмор- восторг души!
Цитата
бывали случаи с паломниками, когда они кричат (голос повышают)..в 2016 в декабре с паломниками поехал в Болгар (Татарстан) к отцу-Владимиру...с группой ходил (все женщины и гид) и в Церкви наблюдал, как зашла девушка зрелая, ну не надела она платочек..ее чуть не размазали словесно...зачем же так кричать...религиозные, но злые...
Это говорит не о том, что верующие плохие или религия плохая. А о том, что и те, и те-безкультурные и невоспитанные граждане.
Одни, потому что орут как потерпевшие. Другая, потому что прется в чужой монастырь со своим уставом. И дело тут не в православии.
Я часто бываю в ЮВА, И монахи , и служащие индуистских и буддийских храмов тоже весьма и весьма строго относятся к глазеющим туристам. А могут откровенно и выпроводить из храма. Или вообще не пустить. Меня в самую высокую башню Ангкора не пустили, только потому, что у меня платье было до колен, а не ниже. И хотя грудь, плечи , руки у меня были закрыты, меня не пустили-ноги голые. И я была не одна такая *алень* ..
Люди идут в чужой храм, совершенно не уважая традиции народа, к которому они приехали в гости. Смех, фотки в заманчивых позах, повернувшись спиной к Будде , кривляние на фоне святынь-все это может вызывать не менее живую реакцию среди местных..
Если честно, от автора подобной темы не ожидала. Вроде взрослый мужчина, юрист, в.о...Я бы к такому юристу никогда не обратилась. Без обид.У юриста голова не этим должна быть заполнена. Хотя, не могу знать, возможно автор классный спец в своем деле. Тогда сорри...
Вообще, в реальной жизни я практически не сталкиваюсь с подобными темами. Возможно потому, что окружают меня в основном технари. Они такими вещами не интересуются вообще. И даже те, кто являются крещеными или исповедуют ислам...
Если бы я что нибудь про *космоэнергии* начала рассказывать своим друзьям, они бы меня не поняли))))))))
Обычно такими вещами интересуются люди. либо в стремлении заполнить пустоту, либо легко внушаемые и манипулируемые. Это в основном гуманитарии, интеллегенция ...
Ну и естественно те, кто имеет с этого маГенький гешефт))))))
У меня хорошая знакомая подобным увлекается и бабки на этом зарабатывает. Я ее мероприятия посещаю (в рамках разумного, иногда когда время есть и лишние ДЕНЬГИ-аха, да все просто.) . Мне интересно. Да и народ там собирается интересный... Девочки любят такие тусы.
Но голову себе этим не забиваю и отношусь скептически. Подруга это знает и относится к этому с юмором)))
Еще раз без обид.
МПлюс жжет напалмом в очередной раз....
А меня несет...что то от Ивана Грозного есть во мне-тоже писать люблю...ааааха.
3 мар. 2018 г. в 19:21
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
М.В, в очередной раз показал каким должен быть христианин-спокойным, доброжелательным, без дурацких воплей и разрывания тельняшки на груди.
Мохита понятно. атеистка.
А Гостья? По моему, агностик, не? Гостья, ты кто?
Мохита понятно. атеистка.
А Гостья? По моему, агностик, не? Гостья, ты кто?

3 мар. 2018 г. в 19:29
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
А я где то написала, что я против Буддизма?
Цитата
Я буддизм и индуизм изучала в рамках спецкурсов в учебном заведении по ГОСУДАРСТВЕННОЙ образовательной программе и имею оценку своих знаний в дипломе государственного образца, а не начитавшись твоего бреда вчера, нонче да на дысь, здесь на сайте.
Прикинь, я еще католические мессы изучала и старинную русскую церковную музыку, а так же древне русские песни учили мы и пели их а-капелла. Предмет у нас такой был-Народное творчество....
И согласно своему диплому, я имею право официально это преподавать...А ты нет..
Так что ты не в кассу.
а разве твоя реальность не скушна и неразнообразна без изюминки
тебя то чего понесло в буддийкие храмы?
не тяга ли к неизвестному ...чем можно с лихвой понтануть?
А я где то написала, что я против Буддизма?
Цитата
Я буддизм и индуизм изучала в рамках спецкурсов в учебном заведении по ГОСУДАРСТВЕННОЙ образовательной программе и имею оценку своих знаний в дипломе государственного образца, а не начитавшись твоего бреда вчера, нонче да на дысь, здесь на сайте.
Прикинь, я еще католические мессы изучала и старинную русскую церковную музыку, а так же древне русские песни учили мы и пели их а-капелла. Предмет у нас такой был-Народное творчество....
И согласно своему диплому, я имею право официально это преподавать...А ты нет..
Так что ты не в кассу.
3 мар. 2018 г. в 19:44
Есения
Пользователь
Россия, Москва
Я часто слышу подобные высказывания от людей, которым не заходит больше, чем их уровень сознания и психика способна вывезти.
Они будут тревожиться и не понимать не принимать и вывешивать простыни доводов и оценок типа *сумасшествие*. Наши реальности не совпадают, это данность.
Они будут тревожиться и не понимать не принимать и вывешивать простыни доводов и оценок типа *сумасшествие*. Наши реальности не совпадают, это данность.
3 мар. 2018 г. в 19:47
Nutella
Пользователь
Италия
http://zadornov.net/2012/11/gde-pochitat-vedy/
Мне очень понравилось это
Кому интересно

Мне очень понравилось это
Кому интересно

3 мар. 2018 г. в 19:51
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Это мне?
Не надо мне приписывать свои выводы. Они лишь у вас в голове.
Внимательнее гляньте-я не против всяких развлекаловок. И даже сама люблю чего нибудь интересного узнать. О чем и писала выше. Медитации, расстановки, места силы и т.д.. это все действительно оч. интересно.
Это не касается мировоззренческих вещей, влияющих на общественную жизнь, развитие народа, культуру и другие фундаментальные ценности.
А например, всяческие родноверы, секты и славяно-арии .Вот я это не одобряю. И считаю деструктивным, вредным и опасным. Особенно для неподготовленного мозга, молодежи и т.д.
Люди не знают практически ничего о том, Что было совсем не давно! Ни о Гражданской войне в Советский России 1917-1922 года, с трудом могут вспомнить маршалов Победы 1945 (ну Жуков, ну Рокоссовского может еще кто то с лету назовет), не знают, кто был первым православным крещеным правителем на Руси, не читали Повести временных лет, не знают, кто такие Феофан Прокопович и Барма с Постником, но изучают ариев и Веды.
По моему , это вообще какой то капЭц...
Я часто слышу подобные высказывания от людей, которым не заходит больше, чем их уровень сознания и психика способна вывезти. Они будут тревожится и не понимать не принимать и вывешивать простыни доводов и оценок типа *сумасшествие*. Наши реальности не совпадают, это данность.
Это мне?
Не надо мне приписывать свои выводы. Они лишь у вас в голове.
Внимательнее гляньте-я не против всяких развлекаловок. И даже сама люблю чего нибудь интересного узнать. О чем и писала выше. Медитации, расстановки, места силы и т.д.. это все действительно оч. интересно.
Это не касается мировоззренческих вещей, влияющих на общественную жизнь, развитие народа, культуру и другие фундаментальные ценности.
А например, всяческие родноверы, секты и славяно-арии .Вот я это не одобряю. И считаю деструктивным, вредным и опасным. Особенно для неподготовленного мозга, молодежи и т.д.
Люди не знают практически ничего о том, Что было совсем не давно! Ни о Гражданской войне в Советский России 1917-1922 года, с трудом могут вспомнить маршалов Победы 1945 (ну Жуков, ну Рокоссовского может еще кто то с лету назовет), не знают, кто был первым православным крещеным правителем на Руси, не читали Повести временных лет, не знают, кто такие Феофан Прокопович и Барма с Постником, но изучают ариев и Веды.
По моему , это вообще какой то капЭц...

3 мар. 2018 г. в 19:58
Есения
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Нет
Это мне?
Нет
3 мар. 2018 г. в 20:02
Nutella
Пользователь
Италия
По вопросу о религии: верю только самой себе
никогда и никому , не навязываю своего мнения
о религиях мира, обычаях и традициях, -всегда люблю читать)
Эзотерика -есть моменты с которыми больше соглашусь, чем оправергну
никогда и никому , не навязываю своего мнения
о религиях мира, обычаях и традициях, -всегда люблю читать)
Эзотерика -есть моменты с которыми больше соглашусь, чем оправергну
3 мар. 2018 г. в 20:02
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Тем временем мой вопрос остался без ответа , Александр Вы правы это полный абсурд, обвинить в абсурде меня и вопрос оставить без ответа, я читала здесь от верующих что нас тут всех господь бог покарал за не правильный образ жизни , ещё раз задаю вопрос зачем вы пьёте терапию , вы получается идёте против Воли господа
Далее что касается свода правил , да , это просто свод человеческих правил часть заповедей , с частью я согласна с частью нет , особенно что касается еды, складывается впечатление , что просто на рабах экономили, а назвали то как красиво *чревоугодие*
сегодня есть ук рф, гк рф и так далее , а также воспитание и мораль.
Согласна в этот раз полностью с бобкэтом, скажу по своему , чем больше страна погрязла в грехах, назовём это так и в первую очередь перед своими гражданами ,чем хуже образование , медицина, наука , тем более религиозна эта страна , доказанный факт.
Далее что касается свода правил , да , это просто свод человеческих правил часть заповедей , с частью я согласна с частью нет , особенно что касается еды, складывается впечатление , что просто на рабах экономили, а назвали то как красиво *чревоугодие*
сегодня есть ук рф, гк рф и так далее , а также воспитание и мораль.
Согласна в этот раз полностью с бобкэтом, скажу по своему , чем больше страна погрязла в грехах, назовём это так и в первую очередь перед своими гражданами ,чем хуже образование , медицина, наука , тем более религиозна эта страна , доказанный факт.
3 мар. 2018 г. в 20:09
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Кило , я понимаю, тебя от моей пэрсоны пучит.
Но ты уж как то смирись с моим существованием.
Я же с твоим смирилась...
Да, и не тебе оценивать мой уровень знаний. Их оценивали более компетентные люди, чем ты, имеющие на это право.
Ты для начала хотя бы какой нибудь заштатных техникум закончи, потом будем разговаривать, ок?
Но ты уж как то смирись с моим существованием.
Я же с твоим смирилась...

Да, и не тебе оценивать мой уровень знаний. Их оценивали более компетентные люди, чем ты, имеющие на это право.
Ты для начала хотя бы какой нибудь заштатных техникум закончи, потом будем разговаривать, ок?

3 мар. 2018 г. в 20:11
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
ок
Нет
ок
3 мар. 2018 г. в 20:13
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Самое интересное внуч , что лучшее образование было в атеистическом СССР, а не в провославеой Росиии
3 мар. 2018 г. в 20:14
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Это действительно так. Я с трепетом и уважением отношусь к нашей истории. Но уровень жизни простых людей, а более 80% -это были крестьяне, был просто ужасающим! 1 врач на 15000 человек!
Поэтому , когда начинают обсирать Октябрьскую революцию 1917 и вздыхать о хрустах французской булки, почему то забывают, откуда мы такие умные и образованные взялись-от наших родителей, воспитанных в СССР, и нашими предками почти у всех были вот эти простые крестьяне - бедные, полуголодные и больные!!
И если бы не Ленин и большевики. то выкупные платежи (т.е. фактическое и окончательное освобождение крестьян от крепостного права) крестьяне бы закончили платить примерно к 30 годам 20 века!
Т.е. наши бабушки и деды были бы еще фактически крепостными рабами!
Самое интересное внуч , что лучшее образование было в атеистическом СССР, а не в провославеой Росиии
Это действительно так. Я с трепетом и уважением отношусь к нашей истории. Но уровень жизни простых людей, а более 80% -это были крестьяне, был просто ужасающим! 1 врач на 15000 человек!
Поэтому , когда начинают обсирать Октябрьскую революцию 1917 и вздыхать о хрустах французской булки, почему то забывают, откуда мы такие умные и образованные взялись-от наших родителей, воспитанных в СССР, и нашими предками почти у всех были вот эти простые крестьяне - бедные, полуголодные и больные!!
И если бы не Ленин и большевики. то выкупные платежи (т.е. фактическое и окончательное освобождение крестьян от крепостного права) крестьяне бы закончили платить примерно к 30 годам 20 века!
Т.е. наши бабушки и деды были бы еще фактически крепостными рабами!
3 мар. 2018 г. в 20:21
Nutella
Пользователь
Италия
Рабам втирают любую инфу / мировое господство/ во все времена и во всех религиях
Что Верно, то верно -неоспаримый факт
Что Верно, то верно -неоспаримый факт
3 мар. 2018 г. в 20:22

я -нет
Цитата
я за вас рада
Цитата
Каждый в праве считать так, как ему удобнее, И полагаться на то, что и как он ощущает и чувствует.
Касательно себя - таких ощущений у меня нет, потому не могу сказать, что бог меня
направляет, ведет и подсказывает. Но, опять же, все субъективно)
Как вам фильм?)