На сайте с
27-02-2018

Эзотерика, религия, вера и их совместимость...

Уважаемые коллеги по сайту! Я одно время занимался различными эзотерическими направлениями (астрология, космоэнергетика, таро/Ленорман, медитации и т.д.), но когда выезжаю (бывает иногда) с паломниками, то они и вообще люди религиозные меня, включая гидов, мягко говоря критикуют за это, что это не от Бога. Если я православный, неужели я не имею право познавать тайные знания, тем более сейчас все доступно и открыто. Полагаю, что многие священники обладают этими знаниями, но скрывают. Есть ли совместимость этого всего, как считаете...или вопрос риторический...

3 мар. 2018 г. в 11:01
На сайте с
5-03-2011

Цитата
но обращение к себе и обращение к богу-вы в этом не находите никаких параллелей?  

я -нет
Цитата
 сам ты можешь ширинку застегнуть 

я за вас рада
Цитата
 а подсказать тебе в этом может Бог-только тоже прошу без буквальности) 

Каждый в праве считать так, как ему удобнее, И полагаться на то, что и как он ощущает и чувствует.
Касательно себя - таких ощущений у меня нет, потому не могу сказать, что бог меня
направляет, ведет и подсказывает. Но, опять же, все субъективно)

Как вам фильм?)

3 мар. 2018 г. в 17:49
На сайте с
28-08-2017

Гостья спасибо фильм зачёт
Автор переименуйте тему , реально *записки сумасшедшего*

3 мар. 2018 г. в 17:58
На сайте с
28-08-2017

Я просто оставлю это здесь ))
Господа хорошие, опровержением ваших больных фантазий пусть занимаются специалисты, психиатры.
В мировой культуре можно насчитать тысячи мертвых богов. Более того, в одном лишь индуизме на сегодняшний день насчитывается около миллиона божеств. Христиане кричат о своем единобожии, хотя их единый бог каким-то образом триедин. Но ваши боги — ваша проблема. Суть в том, что любой бог мертв, если все его последователи умирают. Зевс, Тор, Митра, Атис, Озирис, Один etc. умерли, о них забыли. И они не подают признаков жизни. Ни один бог не подает признаков жизни, ибо живет он лишь в вашем заражённом религией сознании.

И я ничего не имею против вашей веры, пока вы её носите в себе молча. Но я не уважаю ваших религиозных чувств, ибо уважаю лишь те фантазии, которые не претендуют на то, чтоб иметь статус реально существующих явлений. Ваша религиозность умаляет в моих глазах разумность человечества. Мне больно, что человеческий разум так легко и охотно отказывается от познания природы мира во имя простого пути веры.

Нет, я не говорю, что верить легко. Верить, наверное, еще сложнее, чем не верить. Ведь это же нужно приложить усилия, чтоб в 21 веке поверить в то, что Вселенной 4000 лет. Можно вспоминать множество примеров, какой абсурд приходится принимать религиозному человеку на веру. Но, уверен, чрезвычайно сложно убить в себе разум, чтоб принять некоторые утверждения святых писаний. Однако разум всегда в поиске, а задача верующего — лишь постараться убить в себе всякий разум. И тогда наступает блаженство, тогда все так очевидно. Всем управляет бог, всё создал бог: что может быть проще? (С)

3 мар. 2018 г. в 18:12
На сайте с
21-02-2011

Вот думал, выложить, или нет, таки выложу.

Отец Андрей Ткачев: Анекдот про атеиста

https://youtu.be/o33RRd0Q9bM

3 мар. 2018 г. в 18:21
На сайте с
5-03-2011

Цитата
 Гостья спасибо фильм зачёт  

Мне тож оч понравился, пересматривала три раза его))
Цитата
 Автор переименуйте тему , реально *записки сумасшедшего*  

Да ладно вам, ну не будьте так суровы.
Люди разные и всем присуще желание задавать вопросы: что? как? почему? кто?
В нас заключено стремление понять мир, в котором мы живем, найти смысл, узнать тайны мироздания .... И в ответ на это стремление возникли и начали свое развитие религия, философия и наука. И они очень долго шли рука об руку и дополняли друг друга, и лишь в относительно в недавнем прошлом произошло разделение. Их можно рассматривать как различные подходы к пониманию одних и тех же явлений. И дело не в том, что одно направление верно, а другое — нет. Они задают разные вопросы и, естественно, дают на них разные ответы. Но в сегодняшний день, ни одно из вышеперечисленных не может дать ответы на Всё. А значит все может быть)) Поэтому каждый выбирает, то что ему ближе

3 мар. 2018 г. в 18:25
На сайте с
28-08-2017

Кило , это по Вашему я должна молчать в тряпочку и принимать на веру сказку о сотворении мира за 7 дней, говорящей змее и тому подобной чуши даже статью себе придумали *оскорбление чувств все верующих*)))
Лечитесь молитвами господа , на хрена вам наука , если можно три раза перекреститься и окунуть опу в воду
аминь чО

3 мар. 2018 г. в 18:28
На сайте с
28-08-2017

Гостья , первобытный человек вообще не думал о таких вещах , он занимался добычей пищи , потом мы чуть развились и стали задавать вопросы , а откуда это все , науки тогда ещё не было , но сейчас верить в такую чушь, это нонсенс.
Пусть мне господа верующие на этот ресурсе обьяснят хотя бы одну вещь, зачем они принимают терапию , ведь бог любит их, молитва исцеляет , святая вода исцеляет, дайте разумный ответ ?!
Вы можете молиться каким угодным богам , на каком угодно языке , происходит всегда одно и тоже , не происходит ничего !

3 мар. 2018 г. в 18:35
На сайте с
5-03-2011

Мохит, в теме никто никому ничего не навязывает.
Я себя к верующим не отношу, но верующего человека уважаю, если он реально таковым является.
Еще раз - это выбор каждого.
Я тоже за то, что верить надо тихо. Как и Не верить - тоже надо Тихо) не надо об этом кричать и доказывать)
Поэтому, давайте терпимее относиться друг к другу

3 мар. 2018 г. в 18:46
На сайте с
10-01-2013

опять буквальности))) вы еще спросите у одноклеточных,когда зарождалась жизнь)))Цитата
Пусть мне господа верующие на этот ресурсе обьяснят хотя бы одну вещь, зачем они принимают терапию , ведь бог любит их, молитва исцеляет , святая вода исцеляет, дайте разумный ответ ?!   
ну это так,от делать нечего,как атеист атеисту))) не надо впадать в идиотскую форму восприятия...вера это свод правил,которых если ты придерживаешься-то ты идешь по правильной дорожке и люди становятся куда лучше а если ты дурак,да еще поступаешь как г@ндон,то помочь тебе никто и ничто не сможет никак(что сеешь то и пожинаешь)...каждый может верить во что угодно-есть люди которые верят бога,что в этом плохого,так как верят в хорошее? и причем тут наука,знания и лечения...вы откуда это все берете? все смешали) ну это если до абсурда и на пальцах так сказать...)

3 мар. 2018 г. в 18:58
На сайте с
21-02-2011

Самое интересное с наукой-то тоже не все так просто, особенно с теми, кто, как они говорят, в нее верят. Там все не просто. А многие вещи, так вообще наукой объяснить нельзя. Многие, кто реально изучает науку и сталкивается с такими вещами, начинают верить. Слава Богу!

Да, по поводу фильма. Заменили бы на двух наркоманов, по сути ничего не поменялось бы. А так технологии, интрига)

3 мар. 2018 г. в 18:59
На сайте с
10-01-2013

Цитата
Как вам фильм?)
не смотрел еще,занят пока немного,но посмотрю обязательно)

3 мар. 2018 г. в 19:05
На сайте с
17-11-2007

Читаю и понимаю, что нахожусь среди каких то инопланетян.
Не поймите превратно. Я вовсе не против знаний, всего нового и интересного.
Еще в бытность студенткой, первая половина 90-ых, когда еще никто ничего ни о Буддах, ни об индусах и Махабхаратах, интернета не было, никто не знал, что мы *славяно-арии* и не читал Веды *в оригинале* , мы все это изучали (ну, кроме славяно ариев всяких).
Т.к. музыка оч. тесно связана с историей, религией , мифологией ..

А счаз, в эпоху интернета , открылись шлюзы. И потоки и даже говнопотоки на головы доверчивых не пуганных граждан полились бурной рекой.
Ну ладно, друиды, Шивы и космопотоки. Это как бы ни о чем. Пусть будут.

Но вот увлечение людей всяким антинаучным бредом, ввиде того, о чем выше пишет Нутелла-это уже, по моему, перебор.
Нет НИКАКИХ ни письменных, ни материальных источников, которые бы подтверждали ее слова.
Цитата
 ведическая традиция является общей для Древней Руси и для Древней Индии. Исследователи находят очень много параллелей, очень много интересных вещей в культуре, философии. Но на Руси из этой древневедической культуры очень многое было утрачено, названо язычеством, определено как неправильное, уничтожено. А в Индии — уцелело. В последние годы у нас в стране вспыхнул интерес к истории наших предков, славян, их верованиям и культуре. Появилось много публикаций. Многие пытаются провести языковые и культурные параллели с Индией и выяснить, кто на кого повлиял. Действительно, схожих моментов очень много. Из всей обширной семьи индоевропейских языков наиболее близки друг другу – это русский язык и санскрит, язык Древней Индии. А также наблюдается удивительное сходство дохристианских культов славян с религией древних ариев – индуизмом. И те, и другие называют книги знаний Ведами. Веды – это просто «знание», отсюда происходят такие слова, как «ведать» — «знать» и «невежество» — соответственно, «отсутствие знания». Это слово очень прочно вошло в наш обиход как составная часть таких слов как «правоведение», «товароведение» и так далее. И также мы знаем, что «веди» — это третья буква русского алфавита: «аз, буки, веди…». Любопытно, что даже национальная валюта двух стран похоже называется: у нас рубли, у них — рупии  

Нутелла, вся эта белиберда-Веды, арии и прочая хрень принесена к нам с запада и не имеет ничего общего с древними славянами. И причины-я написала выше.
НЕТ никаких источников. Археология молчит.И ни один вменяемый историк эту ахинею никогда не подтвердит!
Как можно в здравом уме говорить о схожести русского языка и языка ДРЕВНЕЙ Индии??? Когда была Индия древняя и трындела на санскрите никакого русского языка еще и не было в помине ! Потому что сравнивают современный русский язык и слова из санскрита. Видела я эти *таблицы* в интернете.
Люди! Прежде чем лезть в эпохи чуть ли не мезозоя и искать несуществующих ариев в какашках мамонта, займитесь лучше изучением родной истории!

Так увлечены буддизмами и индуизмами, а о своей культуре и традиционной религии никто ничего толком и не знает. И не важно-верующий или атеист.

Православие-это один из столпов Русской государственности. И кто и как бы к нему не относился, отрицать это бессмысленно.
Русской государственности 1000 лет, а где эти все язычники? Что то у них тяму не хватило создать империю.
На дворе 21 век, как сказала Мохита, а отдельных людей тянет куда то в дебри древлян.
Давайте, как древние укры вырядимся в вышиванки, поделимся на племена и будем хороводы водить вокруг костровищ и в бубны стучать..
Бред.
Ничего не имею против православия. Сама крещеная и православная . И мои предки все православные.
И против язычества ничего не имею. Вообще мало о нем знаю. Как и все.
Ну я, конечно, могу начитаться всякого бреда в интернете и выдавать это за открывшуюся мне истину из первых рук, но я лучше что нибудь более осязаемое почитаю.
Сейчас вот, купила книгу с произведениями Ивана Грозного (письма и т.д.), Потрясающая личность! А как писал! Интеллект, начитанность (естественно на уровне тогдашнего знания), владение слогом, юмор- восторг души!

Цитата
бывали случаи с паломниками, когда они кричат (голос повышают)..в 2016 в декабре с паломниками поехал в Болгар (Татарстан) к отцу-Владимиру...с группой ходил (все женщины и гид) и в Церкви наблюдал, как зашла девушка зрелая, ну не надела она платочек..ее чуть не размазали словесно...зачем же так кричать...религиозные, но злые...

Это говорит не о том, что верующие плохие или религия плохая. А о том, что и те, и те-безкультурные и невоспитанные граждане.
Одни, потому что орут как потерпевшие. Другая, потому что прется в чужой монастырь со своим уставом. И дело тут не в православии.
Я часто бываю в ЮВА, И монахи , и служащие индуистских и буддийских храмов тоже весьма и весьма строго относятся к глазеющим туристам. А могут откровенно и выпроводить из храма. Или вообще не пустить. Меня в самую высокую башню Ангкора не пустили, только потому, что у меня платье было до колен, а не ниже. И хотя грудь, плечи , руки у меня были закрыты, меня не пустили-ноги голые. И я была не одна такая *алень* ..
Люди идут в чужой храм, совершенно не уважая традиции народа, к которому они приехали в гости. Смех, фотки в заманчивых позах, повернувшись спиной к Будде , кривляние на фоне святынь-все это может вызывать не менее живую реакцию среди местных..

Если честно, от автора подобной темы не ожидала. Вроде взрослый мужчина, юрист, в.о...Я бы к такому юристу никогда не обратилась. Без обид.У юриста голова не этим должна быть заполнена. Хотя, не могу знать, возможно автор классный спец в своем деле. Тогда сорри...
Вообще, в реальной жизни я практически не сталкиваюсь с подобными темами. Возможно потому, что окружают меня в основном технари. Они такими вещами не интересуются вообще. И даже те, кто являются крещеными или исповедуют ислам...
Если бы я что нибудь про *космоэнергии* начала рассказывать своим друзьям, они бы меня не поняли))))))))
Обычно такими вещами интересуются люди. либо в стремлении заполнить пустоту, либо легко внушаемые и манипулируемые. Это в основном гуманитарии, интеллегенция ...
Ну и естественно те, кто имеет с этого маГенький гешефт))))))
У меня хорошая знакомая подобным увлекается и бабки на этом зарабатывает. Я ее мероприятия посещаю (в рамках разумного, иногда когда время есть и лишние ДЕНЬГИ-аха, да все просто.) . Мне интересно. Да и народ там собирается интересный... Девочки любят такие тусы.
Но голову себе этим не забиваю и отношусь скептически. Подруга это знает и относится к этому с юмором)))

Еще раз без обид.
МПлюс жжет напалмом в очередной раз....
А меня несет...что то от Ивана Грозного есть во мне-тоже писать люблю...ааааха.

3 мар. 2018 г. в 19:21
На сайте с
17-11-2007

М.В, в очередной раз показал каким должен быть христианин-спокойным, доброжелательным, без дурацких воплей и разрывания тельняшки на груди.
Мохита понятно. атеистка.
А Гостья? По моему, агностик, не? Гостья, ты кто?

3 мар. 2018 г. в 19:29
На сайте с
17-11-2007

Цитата
а разве твоя реальность не скушна и неразнообразна без изюминки
тебя то чего понесло в буддийкие храмы?
не тяга ли к неизвестному ...чем можно с лихвой понтануть?  

А я где то написала, что я против Буддизма?
Цитата
 Не поймите превратно. Я вовсе не против знаний, всего нового и интересного.
Еще в бытность студенткой, первая половина 90-ых, когда еще никто ничего ни о Буддах, ни об индусах и Махабхаратах, интернета не было, никто не знал, что мы *славяно-арии* и не читал Веды *в оригинале* , мы все это изучали (ну, кроме славяно ариев всяких).  

Я буддизм и индуизм изучала в рамках спецкурсов в учебном заведении по ГОСУДАРСТВЕННОЙ образовательной программе и имею оценку своих знаний в дипломе государственного образца, а не начитавшись твоего бреда вчера, нонче да на дысь, здесь на сайте.
Прикинь, я еще католические мессы изучала и старинную русскую церковную музыку, а так же древне русские песни учили мы и пели их а-капелла. Предмет у нас такой был-Народное творчество....
И согласно своему диплому, я имею право официально это преподавать...А ты нет..
Так что ты не в кассу.

3 мар. 2018 г. в 19:44
На сайте с
11-01-2012

Я часто слышу подобные высказывания от людей, которым не заходит больше, чем их уровень сознания и психика способна вывезти.

Они будут тревожиться и не понимать не принимать и вывешивать простыни доводов и оценок типа *сумасшествие*. Наши реальности не совпадают, это данность.

3 мар. 2018 г. в 19:47
На сайте с
21-01-2017

http://zadornov.net/2012/11/gde-pochitat-vedy/

Мне очень понравилось это

Кому интересно

3 мар. 2018 г. в 19:51
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Я часто слышу подобные высказывания от людей, которым не заходит больше, чем их уровень сознания и психика способна вывезти. Они будут тревожится и не понимать не принимать и вывешивать простыни доводов и оценок типа *сумасшествие*. Наши реальности не совпадают, это данность.

Это мне?
Не надо мне приписывать свои выводы. Они лишь у вас в голове.
Внимательнее гляньте-я не против всяких развлекаловок. И даже сама люблю чего нибудь интересного узнать. О чем и писала выше. Медитации, расстановки, места силы и т.д.. это все действительно оч. интересно.
Это не касается мировоззренческих вещей, влияющих на общественную жизнь, развитие народа, культуру и другие фундаментальные ценности.

А например, всяческие родноверы, секты и славяно-арии .Вот я это не одобряю. И считаю деструктивным, вредным и опасным. Особенно для неподготовленного мозга, молодежи и т.д.
Люди не знают практически ничего о том, Что было совсем не давно! Ни о Гражданской войне в Советский России 1917-1922 года, с трудом могут вспомнить маршалов Победы 1945 (ну Жуков, ну Рокоссовского может еще кто то с лету назовет), не знают, кто был первым православным крещеным правителем на Руси, не читали Повести временных лет, не знают, кто такие Феофан Прокопович и Барма с Постником, но изучают ариев и Веды.
По моему , это вообще какой то капЭц...

3 мар. 2018 г. в 19:58
На сайте с
11-01-2012

Цитата
Это мне?   

Нет

3 мар. 2018 г. в 20:02
На сайте с
21-01-2017

По вопросу о религии: верю только самой себе
никогда и никому , не навязываю своего мнения
о религиях мира, обычаях и традициях, -всегда люблю читать)
Эзотерика -есть моменты с которыми больше соглашусь, чем оправергну

3 мар. 2018 г. в 20:02
На сайте с
28-08-2017

Тем временем мой вопрос остался без ответа , Александр Вы правы это полный абсурд, обвинить в абсурде меня и вопрос оставить без ответа, я читала здесь от верующих что нас тут всех господь бог покарал за не правильный образ жизни , ещё раз задаю вопрос зачем вы пьёте терапию , вы получается идёте против Воли господа
Далее что касается свода правил , да , это просто свод человеческих правил часть заповедей , с частью я согласна с частью нет , особенно что касается еды, складывается впечатление , что просто на рабах экономили, а назвали то как красиво *чревоугодие* сегодня есть ук рф, гк рф и так далее , а также воспитание и мораль.
Согласна в этот раз полностью с бобкэтом, скажу по своему , чем больше страна погрязла в грехах, назовём это так и в первую очередь перед своими гражданами ,чем хуже образование , медицина, наука , тем более религиозна эта страна , доказанный факт.

3 мар. 2018 г. в 20:09
На сайте с
17-11-2007

Кило , я понимаю, тебя от моей пэрсоны пучит.
Но ты уж как то смирись с моим существованием.
Я же с твоим смирилась...
Да, и не тебе оценивать мой уровень знаний. Их оценивали более компетентные люди, чем ты, имеющие на это право.
Ты для начала хотя бы какой нибудь заштатных техникум закончи, потом будем разговаривать, ок?

3 мар. 2018 г. в 20:11
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Нет  

ок

3 мар. 2018 г. в 20:13
На сайте с
28-08-2017

Самое интересное внуч , что лучшее образование было в атеистическом СССР, а не в провославеой Росиии

3 мар. 2018 г. в 20:14
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Самое интересное внуч , что лучшее образование было в атеистическом СССР, а не в провославеой Росиии

Это действительно так. Я с трепетом и уважением отношусь к нашей истории. Но уровень жизни простых людей, а более 80% -это были крестьяне, был просто ужасающим! 1 врач на 15000 человек!
Поэтому , когда начинают обсирать Октябрьскую революцию 1917 и вздыхать о хрустах французской булки, почему то забывают, откуда мы такие умные и образованные взялись-от наших родителей, воспитанных в СССР, и нашими предками почти у всех были вот эти простые крестьяне - бедные, полуголодные и больные!!
И если бы не Ленин и большевики. то выкупные платежи (т.е. фактическое и окончательное освобождение крестьян от крепостного права) крестьяне бы закончили платить примерно к 30 годам 20 века!
Т.е. наши бабушки и деды были бы еще фактически крепостными рабами!

3 мар. 2018 г. в 20:21
На сайте с
21-01-2017

Рабам втирают любую инфу / мировое господство/ во все времена и во всех религиях
Что Верно, то верно -неоспаримый факт

3 мар. 2018 г. в 20:22
Ваше сообщение