Читаю и понимаю, что нахожусь среди каких то инопланетян.
Не поймите превратно. Я вовсе не против знаний, всего нового и интересного.
Еще в бытность студенткой, первая половина 90-ых, когда еще никто ничего ни о Буддах, ни об индусах и Махабхаратах, интернета не было, никто не знал, что мы *славяно-арии* и не читал Веды *в оригинале* , мы все это изучали (ну, кроме славяно ариев всяких).
Т.к. музыка оч. тесно связана с историей, религией , мифологией ..
А счаз, в эпоху интернета , открылись шлюзы. И потоки и даже говнопотоки на головы доверчивых не пуганных граждан полились бурной рекой.
Ну ладно, друиды, Шивы и космопотоки. Это как бы ни о чем. Пусть будут.
Но вот увлечение людей всяким антинаучным бредом, ввиде того, о чем выше пишет Нутелла-это уже, по моему, перебор.
Нет НИКАКИХ ни письменных, ни материальных источников, которые бы подтверждали ее слова.
Цитата ведическая традиция является общей для Древней Руси и для Древней Индии. Исследователи находят очень много параллелей, очень много интересных вещей в культуре, философии. Но на Руси из этой древневедической культуры очень многое было утрачено, названо язычеством, определено как неправильное, уничтожено. А в Индии — уцелело. В последние годы у нас в стране вспыхнул интерес к истории наших предков, славян, их верованиям и культуре. Появилось много публикаций. Многие пытаются провести языковые и культурные параллели с Индией и выяснить, кто на кого повлиял. Действительно, схожих моментов очень много. Из всей обширной семьи индоевропейских языков наиболее близки друг другу – это русский язык и санскрит, язык Древней Индии. А также наблюдается удивительное сходство дохристианских культов славян с религией древних ариев – индуизмом. И те, и другие называют книги знаний Ведами. Веды – это просто «знание», отсюда происходят такие слова, как «ведать» — «знать» и «невежество» — соответственно, «отсутствие знания». Это слово очень прочно вошло в наш обиход как составная часть таких слов как «правоведение», «товароведение» и так далее. И также мы знаем, что «веди» — это третья буква русского алфавита: «аз, буки, веди…». Любопытно, что даже национальная валюта двух стран похоже называется: у нас рубли, у них — рупии
Нутелла, вся эта белиберда-Веды, арии и прочая хрень принесена к нам с запада и не имеет ничего общего с древними славянами. И причины-я написала выше.
НЕТ никаких источников. Археология молчит.И ни один вменяемый историк эту ахинею никогда не подтвердит!
Как можно в здравом уме говорить о схожести русского языка и языка ДРЕВНЕЙ Индии??? Когда была Индия древняя и трындела на санскрите никакого русского языка еще и не было в помине ! Потому что сравнивают современный русский язык и слова из санскрита. Видела я эти *таблицы* в интернете.
Люди! Прежде чем лезть в эпохи чуть ли не мезозоя и искать несуществующих ариев в какашках мамонта, займитесь лучше изучением родной истории!
Так увлечены буддизмами и индуизмами, а о своей культуре и традиционной религии никто ничего толком и не знает. И не важно-верующий или атеист.
Православие-это один из столпов Русской государственности. И кто и как бы к нему не относился, отрицать это бессмысленно.
Русской государственности 1000 лет, а где эти все язычники? Что то у них тяму не хватило создать империю.
На дворе 21 век, как сказала Мохита, а отдельных людей тянет куда то в дебри древлян.
Давайте, как древние укры вырядимся в вышиванки, поделимся на племена и будем хороводы водить вокруг костровищ и в бубны стучать..
Бред.
Ничего не имею против православия. Сама крещеная и православная . И мои предки все православные.
И против язычества ничего не имею. Вообще мало о нем знаю. Как и все.
Ну я, конечно, могу начитаться всякого бреда в интернете и выдавать это за открывшуюся мне истину из первых рук, но я лучше что нибудь более осязаемое почитаю.
Сейчас вот, купила книгу с произведениями Ивана Грозного (письма и т.д.), Потрясающая личность! А как писал! Интеллект, начитанность (естественно на уровне тогдашнего знания), владение слогом, юмор- восторг души!
Цитата бывали случаи с паломниками, когда они кричат (голос повышают)..в 2016 в декабре с паломниками поехал в Болгар (Татарстан) к отцу-Владимиру...с группой ходил (все женщины и гид) и в Церкви наблюдал, как зашла девушка зрелая, ну не надела она платочек..ее чуть не размазали словесно...зачем же так кричать...религиозные, но злые...
Это говорит не о том, что верующие плохие или религия плохая. А о том, что и те, и те-безкультурные и невоспитанные граждане.
Одни, потому что орут как потерпевшие. Другая, потому что прется в чужой монастырь со своим уставом. И дело тут не в православии.
Я часто бываю в ЮВА, И монахи , и служащие индуистских и буддийских храмов тоже весьма и весьма строго относятся к глазеющим туристам. А могут откровенно и выпроводить из храма. Или вообще не пустить. Меня в самую высокую башню Ангкора не пустили, только потому, что у меня платье было до колен, а не ниже. И хотя грудь, плечи , руки у меня были закрыты, меня не пустили-ноги голые. И я была не одна такая *алень* ..
Люди идут в чужой храм, совершенно не уважая традиции народа, к которому они приехали в гости. Смех, фотки в заманчивых позах, повернувшись спиной к Будде , кривляние на фоне святынь-все это может вызывать не менее живую реакцию среди местных..
Если честно, от автора подобной темы не ожидала. Вроде взрослый мужчина, юрист, в.о...Я бы к такому юристу никогда не обратилась. Без обид.У юриста голова не этим должна быть заполнена. Хотя, не могу знать, возможно автор классный спец в своем деле. Тогда сорри...
Вообще, в реальной жизни я практически не сталкиваюсь с подобными темами. Возможно потому, что окружают меня в основном технари. Они такими вещами не интересуются вообще. И даже те, кто являются крещеными или исповедуют ислам...
Если бы я что нибудь про *космоэнергии* начала рассказывать своим друзьям, они бы меня не поняли))))))))
Обычно такими вещами интересуются люди. либо в стремлении заполнить пустоту, либо легко внушаемые и манипулируемые. Это в основном гуманитарии, интеллегенция ...
Ну и естественно те, кто имеет с этого маГенький гешефт))))))
У меня хорошая знакомая подобным увлекается и бабки на этом зарабатывает. Я ее мероприятия посещаю (в рамках разумного, иногда когда время есть и лишние ДЕНЬГИ-аха, да все просто.) . Мне интересно. Да и народ там собирается интересный... Девочки любят такие тусы.
Но голову себе этим не забиваю и отношусь скептически. Подруга это знает и относится к этому с юмором)))
Еще раз без обид.
МПлюс жжет напалмом в очередной раз....
А меня несет...что то от Ивана Грозного есть во мне-тоже писать люблю...ааааха.
Эфиопия
я -нет
Цитата
я за вас рада
Цитата
Каждый в праве считать так, как ему удобнее, И полагаться на то, что и как он ощущает и чувствует.
Касательно себя - таких ощущений у меня нет, потому не могу сказать, что бог меня
направляет, ведет и подсказывает. Но, опять же, все субъективно)
Как вам фильм?)
3 мар. 2018 г. в 17:49