На сайте с
27-02-2018

Эзотерика, религия, вера и их совместимость...

Уважаемые коллеги по сайту! Я одно время занимался различными эзотерическими направлениями (астрология, космоэнергетика, таро/Ленорман, медитации и т.д.), но когда выезжаю (бывает иногда) с паломниками, то они и вообще люди религиозные меня, включая гидов, мягко говоря критикуют за это, что это не от Бога. Если я православный, неужели я не имею право познавать тайные знания, тем более сейчас все доступно и открыто. Полагаю, что многие священники обладают этими знаниями, но скрывают. Есть ли совместимость этого всего, как считаете...или вопрос риторический...

3 мар. 2018 г. в 11:01
На сайте с
5-03-2011

Цитата
и эта будэт ыстынная вэра  

да пофиг)
главное выжить
хотя, будет немного смешно - воин Хаоса и с крестиком на шее)
Кхорн меня не простит

6 мар. 2018 г. в 18:46
На сайте с
5-02-2015

Цитата
Меню, будет, настолько разнообразно.  

Огласите весь список пожалуйста(с)
Цитата
 .шлейф воспоминаний останется 

И добавим его мы в семейный альбом

6 мар. 2018 г. в 21:19
На сайте с
28-08-2017

Zmell
Цитата
 Прям какая то кладовая не признанных гениев 

отчего же у меня есть признатели моей гениальности так сказать
Цитата
 писали под воздействием каких то психотропных веществ, либо по жизни , как бы немного не в себе 

второе
Цитата
 но так как в этом деле я новичок, то мне 50% скидка 

ни каких скидок!

7 мар. 2018 г. в 09:09
На сайте с
28-08-2017

Цитата
 таких не сажать надо-сразу к стенке 

здесь явно заложен двойной смысл

7 мар. 2018 г. в 09:12
На сайте с
28-08-2017

Цитата
  *признатели*,в отдельности явно подтверждают гениальность

Начальная форма: признатель
Часть речи: имя существительное
Грамматика: именительный падеж, единственное число, мужской род, одушевлённое

7 мар. 2018 г. в 10:49
На сайте с
28-08-2017

Цитата
простите, но такого слова в русском языке  

надо запатентовать срочно
Цитата
 потрудитесь объяснить 

не хочу трудиться, у меня канун 8 марта, АтЦаньте
признатель от слова признание, надеюсь я удовлетворила Вас морально

7 мар. 2018 г. в 11:09
На сайте с
26-02-2018

ни каких скидок!

На войне, как на войне

7 мар. 2018 г. в 11:15
На сайте с
28-08-2017

Цитата
 На войне, как на войне 

7 мар. 2018 г. в 11:53
На сайте с
18-07-2014

Полностью с Вами ДДД согласна у меня был случай когда мне было плохо и казалось выхода в жизни нет... было видение которое определило мои дальнейшие действия.Это видение мне спасло жизнь и как это от дьявола?

16 мар. 2018 г. в 17:38
На сайте с
26-04-2020

Цитата
 Эзотерика, религия, вера и их совместимость...
Нет совместимости!Цитата
 Это видение мне спасло жизнь и как это от дьявола?
Сатана будет использовать любые уловки и даже делать добро ,что бы заполучить вас с потрохами .Всегда прежде все решается на небесах ,Бог попускает сатане вас искушать ,что бы дьвол был посрамлен и бесславен .Это в том случае ,когда вы вибираете сторону Бога ,а если вы таки купились на уловки ,то увы вся слава сатане .Мефистофель вел диалог с Богом о Фаусте ,который был поглащен оккультизмом*Пока умом во мраке он блуждает *,это говорит о том ,что Сатана приходит к людям ,когда они в поиске или на распутьи *дорог*Важно сделать правильный выбор .Эзотерика и оккультизм это благодатная почва для работы Дьявола !

19 мая 2021 г. в 19:00
На сайте с
13-02-2014

Цитата
  Нет совместимости!
Люди будут спорить из-за религий, писать о ней книги, сражаться и умирать за неё — но только не жить по ней.Религии отличаются друг от друга только декорациями.
Эзотерика - это тоже религия. Я, например, из трёх плету свою, другие ещё приплетаю, чтоб потолще и прочнее, себя ей хлестаю...
Вижу в других людях простоту веры, свойственную мне самой, самые запутанные вещи объясняю бесхитростным чистым сердцем. Будучи богословом,нахожу нужные слова и для протестанта, и для заплутавшего грешника, и для высокоумного атеиста. И слова эти часто трогают Душу, потому что сказаны из глубины удивительно верящего и любящего сердца.

19 мая 2021 г. в 20:43
На сайте с
5-09-2020

Душами, обожаю Тебя

19 мая 2021 г. в 21:05
На сайте с
26-04-2020

Цитата
 Эзотерика - это тоже религия.
Паранаука и парапрактика включает в себя экстрасенсов,а значит мистика и все то что не объяснить ,какими духами водимые зачастую экстрасенсы ,колдуны ,ведьмы ?Сомневаюсь конечно что Бог тут помогает ,да!

19 мая 2021 г. в 21:16
На сайте с
26-04-2020

Есть одна знакомая ,она выстраивает свою жизнь исключительно по колдовским обрядам ,там заговоры наговоры и прочей чепухе .Ни когда мозг не включает ,а уж про Библию вообще умолчу.Вот понять не могу таких людей ,какая-то ведунья указывает ей ,как жить по картам . Это что такое вообще ?слабость ума или что?не понимаю ,но хочу понять .

19 мая 2021 г. в 21:25
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Вот понять не могу таких людей  
а не надо понимать. Думайте о своей душе.
Всё остальное - осуждение. (страстишки наши) от лукавого
Лучшее, что можно сделать, помолиться за человека.
Даже за ненавидящих и обидящих нас.
А человек - он сам найдёт свою дорогу.

19 мая 2021 г. в 22:12
На сайте с
26-04-2020

Цитата
Скорее нет ,чем да.Но видимо так должно быть и это кому нибудь да нужно .

19 мая 2021 г. в 22:34
На сайте с
14-09-2019

Верь в то, что делаешь

19 мая 2021 г. в 23:28
На сайте с
17-02-2009

Что общего у света с тьмою? – восклицает Апостол Павел. – Какое согласие между Христом и Велиаром?» (2 Кор. 6, 14–15)

20 мая 2021 г. в 08:26
На сайте с
17-02-2009

Во Второзаконии (18, 9–13) сказано: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим».
«Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти» (18, 20).
«Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев. 19, 31).
«И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на душу ту и истреблю ее из народа ее. Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог [ваш, свят]» (Лев. 20, 6–7).
«Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью» (Ис. 44, 24– 25).
«И вы не слушайте своих пророков, и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов... Ибо они пророчествуют вам ложь...» (Иер. 27, 9. 10).
«...Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство» (1 Цар. 15, 22–23).
«Ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22, 18).
«Не ворожите и не гадайте» (Лев. 19, 26).
«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям,– тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и Откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Исх. 8, 19– 20).

20 мая 2021 г. в 08:27
На сайте с
17-02-2009

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (Божии), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители... (Откр. 22, 14–15)

20 мая 2021 г. в 08:36
На сайте с
16-11-2017

Разницы между религиями всех мастей, оккультизмом, изотерикой, и прочими плодами человеческой фантазии, нет ни какой.
Все это можно загрузить в один сосуд скопом и в любых сочетаниях, можно и все по отдельности, кому как нравится.)

20 мая 2021 г. в 11:05
На сайте с
21-02-2011

Знаниями обладают многие, например бесы могут обладать знаниями. Вопрос какова будет цена за приобщение к этим знаниям.
Потому надо понимать, занимаясь разными практиками с каким видом духовности вы сталкиваетесь, и каковы возможные последствия этого взаимодействия.

20 мая 2021 г. в 12:45
На сайте с
26-04-2020

Цитата
 Все это можно загрузить в один сосуд скопом
Вопрос в другом ,а сможет ли тот сосуд адекватно сосуществовать с действительностью ? И следующее когда произойдёт раскол личности ,куда идти данным смертным ?Кто им поможет?

20 мая 2021 г. в 13:23
На сайте с
10-03-2021

Цитата

Найдет, конечно. Смотря, какую , только. Направо пойдешь - богатство найдешь; налево пойдешь - быстрый успех найдешь; прямо пойдешь- путь будет труден, но свет найдешь.

Бесы предложат все быстро и точно. Они даже мысли наши отслеживают.
Но так просто они не работают. Чертям и бесам нужна подпитка. Деньги им не нужны, так как это тонкий план. А вот энергию, здоровьице они ам- ам и ням - ням. Поэтому заплатить придется: чаще психическим здоровьем. Только об этом не поставят в известность, пока пойманный ими на радостях инфу у них качает. Это, как кредит в банке, написано очень мелким шрифтом: денег кучу выдали, а заплатишь с процентами . Ну, и понятно же, что банковская система от князя мира сего.А кто договор - то читает, когда в жизни разруха!? А на путь гадания, магии встают те, у кого в данный момент в жизни нелады. Ну, а бесы тут, как тут: обращайтесь! Всегда поможем! Вот это фарт!

20 мая 2021 г. в 13:55
На сайте с
10-03-2021

Цитата
 Лучшее, что можно сделать, помолиться за человека.
Даже за ненавидящих и обидящих нас.

Молиться ЗА них бесполезно. Каждый молится о спасении своей души грешной.
Невозможно что - либо захотеть за другого. Тем более, если об этом и не просят.
Дядя Петя сидит и в усики не дует, пока карты раскладывает и советует при помощи бесов оптимальный выход и разрешение из ситуации, а тут молиться ЗА него!? Смысл? Его угостят черти своим кирпичом, когда время придёт, что он схватит в психозе молитву и сам будет, как сможет, молиться. Если, конечно, успеет.

20 мая 2021 г. в 14:17
Ваше сообщение