ДДД
Новичок
Россия, Москва
Эзотерика, религия, вера и их совместимость...
Уважаемые коллеги по сайту! Я одно время занимался различными эзотерическими направлениями (астрология, космоэнергетика, таро/Ленорман, медитации и т.д.), но когда выезжаю (бывает иногда) с паломниками, то они и вообще люди религиозные меня, включая гидов, мягко говоря критикуют за это, что это не от Бога. Если я православный, неужели я не имею право познавать тайные знания, тем более сейчас все доступно и открыто. Полагаю, что многие священники обладают этими знаниями, но скрывают. Есть ли совместимость этого всего, как считаете...или вопрос риторический...
3 мар. 2018 г. в 11:01
Словения
Пользователь
Словения
Может, ещё и в Бога верить ЗА НИХ? 

20 мая 2021 г. в 14:23
Словения
Пользователь
Словения
Должооооок!!!
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
20 мая 2021 г. в 16:33
ufo
Пользователь
Россия, Лесной Городок
Цитата
Ещё из Павла: Всякого не принявшего тебя – убей!?
Цитата
Абсолютно верно.
Созыв Первого Никейского собора постановил 218 чел. ЗА, 2 - против признания Иисуса господом и спасителем.
А на Втором Вселенском спорили есть ли ли душа у женщины,с перевесом в 2 голоса 18 признали ,у женщины душа есть.
А если бы не признали остались бы женщины бездушными.
Собственно говоря,кто во что хочет тот в то и верит.
Что общего у света с тьмою? – восклицает Апостол Павел. – Какое согласие между Христом и Велиаром?» (2 Кор. 6, 14–15)
Цитата
Разницы между религиями всех мастей, оккультизмом, изотерикой, и прочими плодами человеческой фантазии, нет ни какой.
Абсолютно верно.
Созыв Первого Никейского собора постановил 218 чел. ЗА, 2 - против признания Иисуса господом и спасителем.
А на Втором Вселенском спорили есть ли ли душа у женщины,с перевесом в 2 голоса 18 признали ,у женщины душа есть.
А если бы не признали остались бы женщины бездушными.
Собственно говоря,кто во что хочет тот в то и верит.

20 мая 2021 г. в 17:03
Александр
Пользователь
Украина, Киев
Цитата
Где такое говорил Апостол Павел и где это есть в Евангелии? я не всречал таких слов.
Где такое говорил Апостол Павел и где это есть в Евангелии? я не всречал таких слов.
20 мая 2021 г. в 18:09
Александр
Пользователь
Украина, Киев
Цитата
Господь Христос есть Сын Божий независимо от решений людей.
Цитата
Человек создан Богом, ТриЕдиным (ДухДушаиТело) независимо от решений людей.
Господь Христос есть Сын Божий независимо от решений людей.
Цитата
А на Втором Вселенском спорили есть ли ли душа у женщины
Человек создан Богом, ТриЕдиным (ДухДушаиТело) независимо от решений людей.
20 мая 2021 г. в 18:15
Jamaica
Новичок
Ямайка
Цитата
Ещё из Павла: Всякого не принявшего тебя – убей!?Люди они такие ,но Бог нет !Люди вообще все смешивают в одну кучу не разобравшись .
20 мая 2021 г. в 18:31
Jamaica
Новичок
Ямайка
В ветхом завете есть стихи Цитата
побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоегоНо мы стараемся жить по новому завету !Сейчас люди более грамотные ,не думаю что око за око ,актуально!Хотя радикалы мож так и живут ?
20 мая 2021 г. в 18:38
Jamaica
Новичок
Ямайка
Цитата
Есть одна знакомая ,она выстраивает свою жизнь исключительно по колдовским обрядам ,там заговоры наговоры и прочей чепухе .Ни когда мозг не включает ,а уж про Библию вообще умолчу.Вот понять не могу таких людей ,какая-то ведунья указывает ей ,как жить по картам . Это что такое вообще ?слабость ума или что?не понимаю ,но хочу понять .Вот моя цель !
20 мая 2021 г. в 19:02
Jamaica
Новичок
Ямайка
Но видимо зря! Придеться ситуацию отпустить и пусть идёт ,а уж куда приведет не понятно!
20 мая 2021 г. в 19:03
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Мне атеисту в сто раз понятнее и ближе эзотерики чем религиозники.Т.к. эзотерики спокойно реагируют на критику в отличии от вторых, агрессивно настроенных к инакомыслию.Ведь у них тысячи лет было принято жечь на кострах несогласных с их верой
20 мая 2021 г. в 21:26
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
Хотелось бы почитать что люди думают, но у мення есть мнение и я его менять не собираюсь, второе лет 20 назад как то перекумаривал, закрылся дома набрал книг и сел читать, чтоб мозг отвлечь итого Библия всех сортов, Коран ну и для кучи магию всех сортов, Тору начал не осилил и бросил, вывод один сделал - все это бред для слабых, чтоб педалить легче было, ничего лично но нюанс 20 век религию под кравать загнали, мир резко вперед пошел,, терь одумались и дальше религиозную шляпу двигают
20 мая 2021 г. в 22:09
Эмм
Новичок
Удалено модератором
20 мая 2021 г. в 22:12
Эмм
Новичок
Удалено модератором
20 мая 2021 г. в 22:18
Jamaica
Новичок
Ямайка
Цитата
А вобще каждюй дрочит как он хочетПродолжайте в том же духе !Ради Бога не останавливайтесь ,прошу

20 мая 2021 г. в 22:25
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
А вобще мне рыбаки бол ше импонируют
у них вера более реальная
у них вера более реальная
20 мая 2021 г. в 22:25
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
И вобще боги и пр где там, далеко, а я здесь 

20 мая 2021 г. в 22:38
Jamaica
Новичок
Ямайка
Цитата
Апостолы Петр и Андрей тоже были рыбаками ,да!Только у Бога на них был иной план ,он сделал их ловцами душ .
вобще мне рыбаки бол ше импонируюту них вера более реальная

Апостолы Петр и Андрей тоже были рыбаками ,да!Только у Бога на них был иной план ,он сделал их ловцами душ .
20 мая 2021 г. в 23:01
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Цитата
Уже одна эта запись в твоей биографии свидетельствует о постыдной слабости. И если бы ты хоть отчасти знал себя в истинном свете, то и голос не поднимал бы
Поставь вас в определенные обстоятельства при определенных условиях и зацветёте махровым цветом при виде вожделенной жидкости.
Не хорохорься перед девочками, а просто оставайся нормальным парнем.
пеперекумаривалрекумаривал
Уже одна эта запись в твоей биографии свидетельствует о постыдной слабости. И если бы ты хоть отчасти знал себя в истинном свете, то и голос не поднимал бы
Поставь вас в определенные обстоятельства при определенных условиях и зацветёте махровым цветом при виде вожделенной жидкости.
Не хорохорься перед девочками, а просто оставайся нормальным парнем.
21 мая 2021 г. в 04:10
Vertigo
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Ага) Включая религиозные бредни)
Вопрос в другом , тоже чисто риторический , как человек с высшим образованием , живущий в 21 веке может верить в сказки
Ага) Включая религиозные бредни)
21 мая 2021 г. в 04:43
Naum
Пользователь
А чем 21 век отличается от других веков? Тем что маленький вирус поставил на колени почти всё человечество и оно, человечество, застыло в растерянности и своей неспособности ? А дунь посильнее? Каким сказкам вы начнёте верить?

21 мая 2021 г. в 05:10
Mia
В бане
О, Наум подрос.
Привет, Наум
Как жизнь молодая? 
Привет, Наум
Как жизнь молодая? 
21 мая 2021 г. в 05:54
Naum
Пользователь
Привет, привет девушка!...
Жизнь молодая к Богу стремится... Точнее к общению с Ним. Только там свежесть, радость и всё положительное...
Жизнь молодая к Богу стремится... Точнее к общению с Ним. Только там свежесть, радость и всё положительное...

21 мая 2021 г. в 06:03
Mia
В бане
Цитата
Отлично! Рада за тебя
На прихожанок не заглядываешься?
Только там свежесть, радость и всё положительное...
Отлично! Рада за тебя

21 мая 2021 г. в 06:07
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Привет, Наум
Цитата
Наум в священники записался???
Цитата
Наум в священники записался???