На сайте с
27-02-2018

Эзотерика, религия, вера и их совместимость...

Уважаемые коллеги по сайту! Я одно время занимался различными эзотерическими направлениями (астрология, космоэнергетика, таро/Ленорман, медитации и т.д.), но когда выезжаю (бывает иногда) с паломниками, то они и вообще люди религиозные меня, включая гидов, мягко говоря критикуют за это, что это не от Бога. Если я православный, неужели я не имею право познавать тайные знания, тем более сейчас все доступно и открыто. Полагаю, что многие священники обладают этими знаниями, но скрывают. Есть ли совместимость этого всего, как считаете...или вопрос риторический...

3 мар. 2018 г. в 11:01
На сайте с
14-01-2018

Привет, Нинушка... Привет! Тебя с любым ником опознаешь
... Не разукрашивайте Наума, девушки... Живу простой , счастливой человеческой жизнью. На девушек смотрю тоже просто, как и моя жизнь собственно ... Пристально и внимательно ...а вдруг среди этого великого множества -та единственная и приготовленная Богом

21 мая 2021 г. в 07:45
На сайте с
19-05-2015

Цитата
 Господь Христос есть Сын Божий независимо от решений людей.  

Цитата
  Человек создан Богом, ТриЕдиным (ДухДушаиТело) независимо от решений людей.

На Лаодикийском Соборе, через почти 300 лет после смерти Христа,признали каноническими существующие Евангелии,и предали проклятию апокрифические.))
Все как всегда,где хотим верим а где не хотим не верим.
Вирусную частицу ковид-19 победили с помощью вакцины,безо всякой божией помощи,а церкви и монастыри позакрывали во время пандемии.

21 мая 2021 г. в 07:50
На сайте с
14-01-2018

Цитата
На Лаодикийском Соборе, через почти 300 

Я чес слово, там не был... Поэтому не знаю. А вы по всей видимости были или просто верите...? Вы верите!?

Цитата
Вирусную частицу ковид-19 победили с помощью вакцины 

Возможно в вашей стране и одержана победа на ковид
Но речь то шла не о этом. Или вы читать и при этом думать одновременно не умеете? Такая Маленькая пакость создала такой большой переполох с такими глобальными переменами.а если бы что-то более серьезное зашло..с наихудшими человеческими жертвами, то куда Вера в свою превознесенность и независимость подеЁтся?

21 мая 2021 г. в 08:14
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Хотелось бы почитать что люди думают, но у мення есть мнение и я его менять не собираюсь, второе лет 20 назад как то перекумаривал, закрылся дома набрал книг и сел читать, чтоб мозг отвлечь итого Библия всех сортов, Коран ну и для кучи магию всех сортов, Тору начал не осилил и бросил, вывод один сделал - все это бред для слабых, чтоб педалить легче было, ничего лично но нюанс 20 век религию под кравать загнали, мир резко вперед пошел,, терь одумались и дальше религиозную шляпу двигают

Эм, ты правильно подметил про 20 лет. Мое мнение такое, до возобновления веры во Христа, 20 лет была религия построения коммунизма. Если в государстве есть общая религия, то толпой легче управлять. Глава знает во что верит его толпа и на основании этого подгоняет свои желания под удобночитаемый язык для них. На мой взгляд, любая религия - инструмент манипулирования толпой верующих в эту религию.

21 мая 2021 г. в 10:25
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Зацикленность религий и прочих им подобных, сыграло с ними злую шутку  

И не говорите, особенно красочно это видно при хадже верующими в Мекку. Почти каждый год, под натиском друг друга, там верующии люди давят на смерть друг друга.

21 мая 2021 г. в 10:28
На сайте с
10-03-2021

Цитата
 Глава знает во что верит его толпа

Ну, и во что же его толпа верит?
Общество будущего( а, точнее, уже настоящего): расслабленность, секс без ограничений и потребительство.  

Вот это - толпа. И в это она верит. И это - факт.

21 мая 2021 г. в 10:36
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 церкви и монастыри позакрывали во время пандемии. 
Люди всё равно туда ходили. (сужу по своим знакомым)

21 мая 2021 г. в 10:36
На сайте с
19-05-2015

Цитата
Я чес слово, там не был... Поэтому не знаю.  

Остались протоколы собора,документам веруете?
Со Христом встречались когда-нибудь,здоровались за руку,кофию с ним испили? Но веруете

Цитата
Вы верите!?   

Я верю в не берущийся интеграл Эйлера-Пуассона,и очень сильно надеюсь что скоро этот интеграл выразят,наконец,через элементарные функции

21 мая 2021 г. в 10:40
На сайте с
10-03-2021

Цитата
 Глава знает

Глава, кстати, в очередной раз , вступая в должность, был не с православным крестом, а под 33 градусом Императора сияющей дельты( масонский символ). Ну, и внимательно присмотритесь к приглашенной на это действо публике.

21 мая 2021 г. в 10:41
На сайте с
19-05-2015

Цитата
Общество будущего( а, точнее, уже настоящего):  

Верно. 95% населения планеты это просто говорящие обезьяны, с низким IQ,и если ещё и придавленные психологическими проблемами,то вообще беда.

21 мая 2021 г. в 10:49
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 Общество будущего( а, точнее, уже настоящего): расслабленность, секс без ограничений и потребительство.

Вот это - толпа. И в это она верит. И это - факт. 

Хм, давайте посмотрим.
Если взять значение *толпа* , примерно- за 100 человек из моего круга общения, возможно 1 из них в это верит, но не более.
Возможно, у нас круг общения разный?
Цитата
 Ну, и во что же его толпа верит? 
Исходя из моих наблюдений - Верят в бога. А в какого бога верить, зависит от менталитета и страны проживания. За исключением точечных этнических поселений.

21 мая 2021 г. в 11:02
На сайте с
17-05-2020

Цитата
Возможно, у нас круг общения разный?  
Тоже так думаю У меня при том как фейсбук обьяденили с ватцапом теперь при любом видео звонке греется гаджет .Вот я и думаю за мной что бог следить Что появляется в приложении перегрев из за вацапа и отключение его самсунгом.По мне главное верить в будущие вот как то так.

21 мая 2021 г. в 11:09
На сайте с
17-02-2009

От Иоанна гл 3
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

21 мая 2021 г. в 11:22
На сайте с
17-02-2009

Деяния гл 12
21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.
23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
24 Слово же Божие росло и распространялось

21 мая 2021 г. в 11:25
На сайте с
17-02-2009

Интересно, что Господь ответит каждому на все вышесказанное. Да будет по милости всем от Господа Иисуса Христа. Бог поругаем небывает.

21 мая 2021 г. в 11:35
На сайте с
10-03-2021

Цитата
 Исходя из моих наблюдений - Верят в бога. А в какого бога верить, зависит от менталитета и страны проживания. За исключением точечных этнических поселений.

Ну, и? Это вас толпа окружает (по вашим же словам), которыми глава управляет? А вы такая вся неуправляемая, над верующей толпой?

21 мая 2021 г. в 11:47
На сайте с
17-02-2009

Господь создал все так что природа нелюбит пустоты. Чем же человек будет наполнен если не Господом. И к каким последствиям это приведет его. Хотя свобода выбора от Господа. Свет или тьма.

21 мая 2021 г. в 11:49
На сайте с
10-03-2021

С нами Бог

Во тьму веков та ночь уж отступила,
Когда, устав от злобы и тревог,
Земля в объятьях неба опочила,
И в тишине родился с нами Бог.

И многое уж невозможно ныне:
Цари на небо больше не глядят,
И пастыри не слушают в пустыне,
Как ангелы про Бога говорят.

Но вечное, что в эту ночь открылось, —
Несокрушимо временем оно,
И Слово вновь в душе твоей родилось,
Рожденное пред яслями давно.

Да, с нами Бог — не там, в шатре лазурном,
Не за пределами бесчисленных миров,
Не в злом огне и не в дыханьи бурном,
И не в уснувшей памяти веков.

Он здесь, теперь, средь суеты случайной,
В потоке мутном жизненных тревог,
Владеешь ты всерадостною тайной:
Бессильно зло! Мы вечны: с нами — Бог!

Стих Владимира Соловьева.
Но не того Соловьева, с телеканала Россия, не христианина даже.

21 мая 2021 г. в 12:01
На сайте с
7-08-2014

Наум, с 2 предложений меня узнал) Я так сильно узнаваема?
Пысы. Андрей вот не узнаёт)) Читает, читает и не признаёт

21 мая 2021 г. в 12:02
На сайте с
10-03-2021

Цитата
И к каким последствиям это приведет его. Хотя свобода выбора от Господа. Свет или тьма 

Типо, я болтаюсь по середине, весь такой атеист - НЕТ. Либо там( палец вверх)! Либо там( палец вниз). Другого нет.
В зависимости от этого выбора и жизненный базис .

21 мая 2021 г. в 12:06
На сайте с
10-03-2021

Цитата
 Вот я и думаю за мной что бог следить

Это вряд ли. За вами, за веруном в гадалок, астрологию и прочее в том же стиле следит старший брат, всевидящее око . Поэтому вы такой подозрительный и тревожный. Я и писала выше, что бесы , они дают человеку тревожность, боязнь , даже при наличии всякой, казалось бы, информации для человека. Потому как сам человек подсознательно понимает это. Аневслиравно, копите проценты на расплату, ибо вы всегда в должниках , даже при наличии у вас материальных возможностей, что предоставляются вам время от времени.

21 мая 2021 г. в 12:15
На сайте с
10-03-2021

Вот уж точно: И даже черт способен иногда сослаться на Священное писание.( с).
Маршрутка с номером 666 и с черепом
Аха, а главное - бесплатно! Вот уж это сладкое слово - халява - бесплатный сыр в мышеловке.
И отыскались освятители даже

21 мая 2021 г. в 13:09
На сайте с
17-05-2020

Цитата
Аневслиравно, копите проценты на расплату, ибо вы всегда в должниках   
С какого это это вам так хочется у нас свободная страна посмотрите даже гугл с твитом наглуги на уступки.

21 мая 2021 г. в 13:38
На сайте с
10-03-2021

Аневслиравно, мая твая не панимает

21 мая 2021 г. в 13:48
На сайте с
14-01-2018

Человек, здесь на форуме заведено выкладывать ссылки, а не пустыми фразами швыряться... При чем ссылки из надлежащих, заслуживающих внимания и доверия источников. Так что потрудитесь пожалуйста...

Цитата
 Остались протоколы собора,документам веруете?

Хотя... Хотя все эти выкладки никоим и ни каким образом не влияют на сам Источник нашей веры - Иисуса Христа.

21 мая 2021 г. в 14:11
Ваше сообщение