На сайте с
1-02-2018

Новый год принес подарок.... Всем привет, я новенькая!

Всем привет, о диагнозе узнала в январе 2018, сразу сказала мужу, поехали в СЦ сдали анализы, у меня подтвердился, у него (-). ВН 1700, сказали терапия пока не нужна, но надо наблюдаться периодически... Слезы, сопли... жизнь остановилась... Но я не из тех, кто подает духом, как говорится: Что нас не убивает, делает нас сильнее. Думаю раз так, надо изучить проблему... вообще-то бывает у людей и хуже, с этим по крайней мере жить можно... И вот этот форум... сижу читаю уже пару дней разные темы, даже чуть-чуть легче стало. Узнала много нового, о чем ни когда не слышала, НО вопросов конечно еще много и самый наверно главный - это АРВТ.... мы планируем ребенка, посмотрим какую схему выпишут... Всем здоровья, буду рада пообщаться, так как одной тяжело

3-02-2018 12:57
На сайте с
22-03-2015

Цитата
  тут много полезного есть про теру,пары+/-,беременность и т.д.....а так же много интересного,порой смешного,а может и не очень....слава богу есть информация о лечении и возможности лечения...
из интересного,порой смешного: Мэри живёт без лечения уже лет 20 и умудряется советы раздавать о пользе лечения.

4-02-2018 06:56
На сайте с
3-05-2017

Казнить эту тетку крашенну!!! Ишь че удумала...ибо нех тут вумничать!!!)

4-02-2018 08:09
На сайте с
22-12-2016

Цитата
из интересного,порой смешного: Мэри живёт без лечения уже лет 20 и умудряется советы раздавать о пользе лечения.
не знала - странно однако - но может она нонпрогрессор ?

4-02-2018 10:00
На сайте с
22-12-2016

Цитата
Мэри живёт без лечения уже лет 20
откуда интересно такая информация ?

4-02-2018 10:06
На сайте с
10-01-2013

Цитата
а что интересно меняет-на терапии или нет?или только на терапии можно,что то полезное подсказать?)

4-02-2018 10:50
На сайте с
29-08-2016

Цитата
ну конечно,мы же на форуме врачей и профессоров в области ВИЧ/СПИД и умничать надо только по поводу терапии и советы разные давать. Пусть даже и 20 лет без терапии, наоборот надо порадоваться за человека

4-02-2018 11:06
На сайте с
29-04-2016

Умничать - некорректное понятие. Есть очевидные вещи, которые нужно просто понять и принять. Одна из таких вещей - нет никакого лечения от ВИЧ, помимо арвт. Частные примеры жития без терапии по несколько десятков лет так и остаются частными примерами (исключениями) и не могут быть основой или примером для подражания для большинства. Арвт должна начинать приниматься как можно раньше. Все иные точки зрения - это мракобесие, наносящее вред тем, кто в него поверил.

4-02-2018 11:20
На сайте с
22-03-2015

Цитата
 откуда интересно такая информация ?
как то где то тут она обмолвилась.может не 20 но солидная цифра была

4-02-2018 11:21
На сайте с
22-03-2015

Цитата
 или только на терапии можно,что то полезное подсказать?)
Ну как бы практики должны а не теоретики.Этот как депутат будет давать совет как прожить на 10000 рублей в месяц.как то некорректненько

4-02-2018 11:24
На сайте с
22-03-2015

Цитата
  ну конечно,мы же на форуме врачей и профессоров в области ВИЧ/СПИД
а вот зря стебетесь.большинство именно здесь а не в сц находят ответы на свои вопросы

4-02-2018 11:30
На сайте с
29-08-2016

Цитата
Умничать - некорректное понятие. Есть очевидные вещи, которые нужно просто понять и принять. Одна из таких вещей - нет никакого лечения от ВИЧ, помимо арвт. Частные примеры жития без терапии по несколько десятков лет так и остаются частными примерами (исключениями) и не могут быть основой или примером для подражания для большинства. Арвт должна начинать приниматься как можно раньше. Все иные точки зрения - это мракобесие, наносящее вред тем, кто в него поверил.
началось в колхозе утро....читаете между строк. Никто против терапии ничего не пишет. Но о терапии должны рассуждать,назначать и советовать,люди,имеющие соответствующее медицинское образование.

4-02-2018 11:37
На сайте с
29-08-2016

Цитата
вообще ничего личного. Да,форум полезный,люди делятся своим опытом. Но все же лечение должны назначать врачи, исходя из личных показателей каждого человека. Обсуждение тут терапии, похоже на народную медицину. У каждого индивидуальный организм и что хорошо одному.другому плохо. Пишут ведь тут люди,что кому-то одна схема подошла,другому нет..

4-02-2018 11:40
На сайте с
29-04-2016

Алена, никто и не спорит, что ДОЛЖНЫ. Но мы живём в реальности, в которой эти самые профессионалы не только ничего не объясняют и не назначают в соответствии с современными знаниями в медицине, но ещё и причиняют вред своим бездействием или неправильно подобранным *лечением* Таких примеров сплошь и рядом. Работали бы в СЦ профессионалы, которые ставили бы во главу угла интересы больного, его эффективное лечение и отвечали бы за результаты своей работы, то не было бы подобных форумов, где люди от отчаяния пытаются получить нужную информацию и сохранить остатки здоровья, потеряв всякую надежду на *врачей*.

4-02-2018 11:45
На сайте с
29-04-2016

Алёна, врач это не Бог. Он назначает лечение исходя из анамнеза. Все это можно освоить самому, было бы желание. Вся информация есть в открытом доступе. Никто не призывает заниматься самолечением и брать пример с соседа. Критическое мышление всегда должно присутствовать, но слепо верить врачу, лишь потому что он работает в сц, носит белый халат и бейджик, на котором написано *врач* - это по меньшей мере глупо в современной России.

4-02-2018 11:51
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Но о терапии должны рассуждать,назначать и советовать,люди,имеющие соответствующее медицинское образование.  

Насмешили так, что сейчас разрыдаюсь ( от умиления над наивностью ).
Да, конечно: слепо и безоговорочно слушать своего дохтуря, не подвергая ни малейшему сомнению его болтовню, а эти ваши интернеты использовать исключительно для обмена фотками и сплетнями в соцсетях.

4-02-2018 12:05
На сайте с
29-08-2016

Цитата
Насмешили так, что сейчас разрыдаюсь ( от умиления над наивностью ).
ну что вы? не надо таких крайностей,поберегите здоровье. С нашим диагнозом нервничать нельзя. Тем более вы так хорошо разбираетесь в диагнозе. Валерьянку пропейте,на заборе написано.что нервы успокаивает

4-02-2018 12:35
На сайте с
29-08-2009

Цитата
ну что вы? не надо таких крайностей,поберегите здоровье.  

Никогда не был зациклен на здоровье)

Цитата
на заборе написано.что нервы успокаивает  

Зря Вы читаете надписи на заборах. Впрочем, каждый чтиво по вкусу и развитию выбирает)

4-02-2018 12:42
На сайте с
25-06-2017

https://arvt.ru/news/2017-11-30-first-month-start.html -Начало терапии в первый месяц после постановки диагноза ВИЧ-инфекции значительно снижает риск смерти уже в первый год терапии/ Поддерживаю, написавших вам, что нужно начинать терапию сразу, как только узнали о статусе, независимо от показателей ИС и ВН. Также, чтобы добиться терапии в СЦ, ссылайтесь, что вы дискордантная пара (вам это уже тоже советовали), в этом случае вам обязаны выдать терапию!

4-02-2018 13:03
На сайте с
10-01-2013

Цитата
Ну как бы практики должны а не теоретики.Этот как депутат будет давать совет как прожить на 10000 рублей в месяц.как то некорректненько  
ту маленько другая ситуация...можно не принимать терапию,но много знать,об этом,в силу того ресурса на котором находишься и исходя из этого,что то порекомендовать...

4-02-2018 15:30
На сайте с
15-03-2017

Мне тоже инфекционист САМА ЛИЧНО сказала,что при маникюра,татуировках и в парикмахерской часто передается вич. Наверно,врачам виднее,как он передается? И еще она сказала,что есть такие люди,которые специально других заражают. Мол,я болею,пусть и другие тоже болеют.

14-02-2018 14:34
На сайте с
28-08-2017

Цитата
 Мне тоже инфекционист САМА ЛИЧНО сказала,что при маникюра,татуировках и в парикмахерской часто передается вич. Наверно,врачам виднее,как он передается? И еще она сказала,что есть такие люди,которые специально других заражают. Мол,я болею,пусть и другие тоже болеют. 

Скажите пожалуйста что Вы пошутили
Как мы вообще можем претендовать на звание цивилизованной страны. при таком уровне знаний врачей
Да, это моё любимое хобби, я утром делаю порез на руке и катаюсь в маршрутке, держась за поручень

14-02-2018 14:46
На сайте с
15-03-2017

Серьезно.Она говорит,что прямо там,в сц отказываются пить таблетки и говорят вышесказанное.

14-02-2018 15:25
На сайте с
29-04-2016

Да хватит уже. Как дети малые - а она говорит, а она сказала...Голова то есть на плечах или верите на слово всему что вам говорят?

14-02-2018 16:33
На сайте с
17-11-2007

Цитата

а мне инфекционист САМА ЛИЧНО в 2005 году сказала, что я через 5 лет умру.
на дворе 2018...

14-02-2018 18:11
На сайте с
28-08-2017

Ах ты ведьма не иначе

14-02-2018 19:34
закрытьВаше сообщение