На сайте с
11-04-2014

..... начнём с себя ...

.... было же всё хорошо , когда-то .... нехватало может кому джинсов , жувачек , но был хороший , настоящий чоколад .... сейчас , пост.социалистические страны возмущены тем , что одна и та-же продукция в тех-же упаковках , допустим конфеты : во Франции состоит из кокао и сливочного масла , а в Польше - из пальмого масла и эрзац.заменителей . Польша в Евросоюзе ?????..... слышали про ,,войну без единого выстрела,, ? война за независимость Индии . Индия отвоевала независимость у Англии _ без единого выстрела ..... но это глобально . когда-то , когда начали появляться первые видеомагн. начали появляться первые обезьянки копирующие манеру поведения , модные звуки из фильмов , поначалу было вроде прикольно или стёбно смотреть на них или пользоваться . и сейчас возражений нет , даже интересно и практично : ненадо долго думать : кто это и что там : в глаза смотришь - пятки видишь .... и я не об этом - каждому своё .... но вот взять хотя-бы , если кому интересно, самые короткие звуки , из новомодных : О-О или Упсс... т.е. идешь , шлагбаум или забор, : Бумс - Уппс . всё - встал , пустота.... с детства помню : Оп-па ... и где забор? - давно уже в прошлом .... в ,,университетах,, расширил до Оп-пань-ки .....
... /в этот раз размышлял словами , видеоряд несформировался , будет интересно : если у кого - кикие видения , особо интересны , как психотологу - глюки . эти размышления публикую непервый раз и они мне чем-то или кем-то навеены . непомню /....
.... в миниатюре примерно так :
.... Бумс ...
.... - Упсс ...
.... - Мули упсс, - ОП-Пань-киии...

24-01-2018 10:54
На сайте с
11-04-2014

.... вот к примеру слово Бутан , с чем ассоциируется ? я часто задаю этот вопрос своим знакомым , тем кто с образованием , и начитанным : в лучшем случае вспоминают что это газ , составляющая смеси для кухонных плит ... неспорю , но тогда бы оно писалось с маленькой буквы .... Бутан - государство в предгорьях Тибета , вроде . где-то рядом с Непалом , более точнее немогу сказать , т.к. антивирус непускает никуда , кроме сайта , ютуба и авито ... мне этого пока хватает и лень копаться в п.к. ..... о нем мало кто знает , потому , что это абсолютно закрытое Королевство и его можно посетить только по личному приглашению Короля . Королевство неподдерживает дип. отношений ни с одним государством мира . там небывает журналистов и туристов .... забили на весь мир и живут своими ценностями , своим пониманием , своими традициями и мировоззрением . основная задача правящей элиты : сделать Каждого Жителя Страны - Счастливым . (там вроде конституционная монархия , непомню точно) . вроде неособая то и разница : наши тоже , обещают сделать - всех счастливыми .... но всё-таки здесь всех , а там каждого ..... есть разница или нет ? вроде одни и те-же слова и понятия .... мне самому случайно попалась инфа про Бутан , прежде в каком-то справочнике , потом и видео , на Ютубе можно найти видеорепортаж на русском языке ..... репортеру наверняка разрешили побывать там , где можно , в каждой стране - есть свои секреты , но даже то что он снял и ему показали вызывает лёгкое недоумение : быт миллионера , очень , очень богатого человека неотличается от его односельчан .... ну может в том , что ему необходимо для работы ..... да и миллионером он стал непотому , что это цель , а потому , что решил улудшить жизнь селян и это стало приносить пользу , но жизнь - жизнью , а деньги - деньгами . и они ему немешают жить ... и встречаясь с ним люди действительно искренне рады : непотому , что у него бабла много , а потому , что он этим баблом , им жизнь облегчает ..... действительно , всегда есть , что-то удивительное , просто смени ракурс .....
https://youtu.be/Ga_gY1hxuYk

28-01-2018 18:42
На сайте с
11-04-2014

.... многие слышали за Денверский аэропорт ? наберите аэропорт в Денвере видео будут интересными .... а я ещё нашёл непонятно-интересную штуковину , а ещё плюсануть сюда огромные , пустые города в Китае и Австралии , в Австралии тоже есть абсолютно пустые огромные города , да и нашу болячку .... хорошо? хоть нам америкосы? с таблетками помогают? .... вот видео , тоже интересно :
https://youtu.be/g-qOABtUH10

28-01-2018 18:50
На сайте с
11-04-2014

..... P.S. при Обаме америкосы приняли закон , что если человек генномодифицирован на 4% то он считается - человеком и обладает всеми правами человека . но непонятно : а если модификаций больше 4% ? и сколько % - допустимый предел ? президент Российской Академии Естественных наук , академик А. Тюняев , если интересно , подробней об этом рассуждает . он там очень много шизы толкает , но его должность и звание ??????? и приглашения на вручения Нобелевских премий , по психушкам , вроде пока нерассылают ....
https://youtu.be/15il5mmlpmE

28-01-2018 19:42
На сайте с
11-04-2014

.... просматривая тему - сложилось впечатление , что невольно обидел Барышню . если это так , то приношу свои ИзвИнения , и хочу добавить , что это произошло невольно . я ведь сразу написал , что к Личностям этот диалог неимеет отношения , т.к. разговор подразумевает выражения взглядов и отношение к определённым жизненным моментам ..... : думаю , острые углы обтёсывать надо сразу , а не прятать их в тени - они всё-равно вылезут , вот только вопрос - когда? и как подсказывает опыт - в самый неподходящий момент ..... поэтому и говорят : предъупреждён , значит вооружен . хотя женщины , это самое непредсказуемое явление в жизни . когда и почему они могут надуть свои губки - незнают даже они сами ........... и надеюсь , что барышня просто потеряла интерес к разговору .....
........ а у Кузьмина есть и другие песенки .... но гитара в первоисточнике намного лучше.... к примеру у Сантаны .... :
https://youtu.be/KCBS5EtszYI

29-01-2018 15:22
На сайте с
11-04-2014

.... сейчас посмотрел на анонс : зарегистрировано 109851 анкета .... - это целый город . любой населённый пункт , с численностью более ста тыс. - автоматически получает статус города .... уже можно подавать заявку в правительство о выделении территории , обеспечении занятостью и прочих инфраструктур ..... (просто улыбаюсь).... общаюсь в л.п. и должен сознаться , что иногда приходилось выдёргивать куски текста из одной переписки и вставлять в другую : просто потому , что везде одинаковые вопросы в начале переписки .... сразу предлагаю посмотрите на Форуме , там много о чем напечатал ..... - ой-ой-ой , я туда незаглядываю , там одна похабщина .... - тогда возьми да напечатай непохабщину . ну залезет кто со слюнями , и если даже несможешь сама поставить на место , то найдутся Люди , кто сможет заслонить .... да и если проявится негодяй , другие - всё равно увидят , поймут , если и ненайдут силы сказать - будут хотя-бы знать ... ой , эмигранты обнаглели .... правильно - позволили ..... отдали улицы , загородились домофонами , заборами , соседей незнаете ..... любой дом , поместье , замок , всё равно стоит на улице , земле . даже самые крепкие крепости в осаде падут и ключ принесут на блюдечке с каёмочкой ........
https://youtu.be/sB7ySn8ve_c

29-01-2018 20:24
На сайте с
21-10-2014

Привет, евгений!
Все! Избавляюсь от колобков!
Мне в жизни не делают замечания мужчины, и я уже от этого отвыкла, нет их рядом .
А так приятно прислушаться к замечанию мужчины! И даже хочется сделать , как он видит со стороны.
Чудеса происходят просто со мной!

Про город- колонию вы здорово говорите.Макаренко, которого вы упомянули выше, раньше в почете был. Учебники по психологии и педагогике пестрили примерами его опыта по организации колонии- поселения для трудных детей и просто беспризорников со своими проблемами, когда государству было не до них. Потом в 90- е его раскритиковали. Но я всегда думала, что зря. Таких надо помнить всегда!
Кто знает, может, я и переселилась бы туда тоже. Почему, нет?
Тему почитываю. Просто, не знала, что сказать.

29-01-2018 20:43
На сайте с
21-10-2014

https://youtu.be/tgUyDhwDFdU

29-01-2018 21:12
На сайте с
11-04-2014

Цитата
 Потом в 90- е его раскритиковали. Но я всегда думала, что зря. Таких надо помнить всегда!  

.... а помните , кто стал модным ? упомянуть его фамилию , а ещё какую-нибудь цитату , а показать его книжку - было показателем принадлежности , ну чуть ли не к элите ... ? Карнеги , все наверняка помнят .... ну пусть многое было правильно , многое ново и провокационно , что то необходимо - первое окно Овертона .... моя почта завалена всевозможными приглашениями на вебинары , пытаются спасти моё сост. из приличия посещаю бесплатные , чисто что-бы поставить ,,галочку,, ... но суть понятна ; ты центр мира , монетизируй себя , всё своё , каждый знакомый , связь должна приносить монеты , сделайся таким как надо и дожидайся , и покажи , что ты более других достоин , заяви , что-бы тебя услышали и тебя услышат ... и масса примеров , что вот посмотри : вот он !!! ... со стороны видится так (пытался несколько раз высказаться своими словами , но получалось , что-то неудобоворимое , поэтому нашёл старый мультик) :
https://youtu.be/DbsAbuX7Qak

29-01-2018 21:36
На сайте с
11-04-2014

.... Мимоза - я тебя укушу :
https://youtu.be/tsVhU5BUMWE

29-01-2018 21:38
На сайте с
21-10-2014

.

29-01-2018 22:51
На сайте с
21-10-2014

Для кого- то Корнеги- руководство к действию.
Для меня это не руководство.Я сделана из другого вещества.

29-01-2018 22:56
На сайте с
19-03-2017

Цитата
Для кого- то Корнеги- руководство к действию. Для меня это не руководство.Я сделана из другого вещества.
обожаю Корнеги...все эти умные книги нужно научиться интерпретировать в нашу действительность и реальность.

29-01-2018 23:27
На сайте с
11-04-2014

.... чисто : пузырей пораздувать , тараканов погонять , сказки на ночь : долгожителем считается человек , проживший сто лет .... сказки Жуля Верна плюс жизнь одного долгожителя . какой год получится? и что в этот год , так и осталось сказкой ? прогресс накручивает обороты ... андроид София уже получил гражданство в ОАЭ . т.е. робот имеет гражданские права : избирательное и прочие , ездит с лекциями и выступлениями по миру , имеет право подать в суд на Человека , добиваться своих прав в международном суде т.к. является гражданином и т.д. и т.п. помните киношку ,,Прометея,, типо ,,Чужих,, вырезанная сцена :
https://youtu.be/WMWx1sKnh_g

30-01-2018 00:31
На сайте с
11-04-2014

Цитата
 .все эти умные книги нужно научиться интерпретировать в нашу действительность и реальность. 

... наверно речь идёт о бизнес навыках ?или же о постановке взаимоотношений ? надеюсь , что о создания бизнеса и надеюсь , что на русском языке это звучит прим. так : рачительное ведения хозяйства ... ,,Большую пользу,, в процветание России внёс ,,гер Питер,, : прорубил окно в Европу... снял с Бояр шубы и дохи одевши их в лосины и комзолы ... и научил пить ,,горькую,, без меры . до Петра в России - непили алкоголь , его просто небыло .... сделал Россию , великой державой? да и до него вроде всё было хорошо , мало свидетельств сохранилось просто , но те факты которые известны - говорят о многом : непомню навскидку какому из Шведских королей Карлов , надгробная эпитафия выбитая на плите , написанна на Русском языке , но уже латинскими буквами , есть письма Ивана Грозного к европейским королям , написанные в приказном тоне . да и по иерархической лестнице : Король на несколько рангов ниже Царя , даже наши Великие Князья - круче чем Король потому , они принадлежат к Царскому Роду . а если посмотреть тапонимику Европы , Германии : то до сих пор очень много русских тапонимов . хотя бы остров Рюген ...... но этот разговор бесконечен и речь необзтом . в России , на Руси и без иностранных бизнес школ умели заниматься делами . всё было хорошо и с жизнью и с взаимоотношениями . только в России женщины кормили военнопленных отрывая от себя . почему? потому что - они-же люди ..... это писали военнопленные , взрослые помнят как жили раньше , когда во дворах , даже в многоэтажках все друг друга знали и в любой момент , если что случалось помогали , просто соседи , неговоря уже о друзьях-товарищах .... и артели, и синдикаты создавались в первую очередь на взаимоотношениях и взаимовыручке... хорошо, рассмотрим этих ,,авторов,, и их ,,труды,, просто как создание неких бизнес моделей : вот , это и есть самое интересное - мозг работает очень сложно и интересно : создавая электро-магнитные связи между нейронами.... прочитав эти книги - в мозгу создаются новые связи , закрепятся они или нет - другой вопрос . наверняка многие негодуют из-за того что наше сельское хоз-во и животнов. практически ниже плинтуса ... ну а куда девать его плоды и урожай?, если владельцы супер и гипер маркетов вольны решать у кого им, и что, и по сколько покупать . вырости хорошые и дешевые яблоки - и что ты с ними сделать сможешь? в лучшем случае сидр и продашь его незаконно пьяницам , дешевле магазинной зимбуры ...
https://youtu.be/xfQ7bJgl-7M

30-01-2018 20:14
На сайте с
11-04-2014

.... просто чему , и для чего они могут научить ?..... если :
https://youtu.be/a0QM29174Dg

30-01-2018 23:21
На сайте с
21-10-2014

Привет, евгений!
Можно освоить все методы манипуляции и программирования других, но не пользоваться ими. Не потому, что не можешь, а потому, что это не твой стиль жизни и общения. Это полезно, чтобы уметь распознавать манипуляцию и программирование. Как видеть обман, но самому не врать.

30-01-2018 23:54
На сайте с
11-04-2014

Цитата
 Привет, евгений!  

... Привет , а я знаю эту песенку , даже однажды её здесь крутил , с другой картинкой ..... конечно-же можно и нужно , и нетак страшен чёрт - как его малюют . и очень много вокруг хорошего и нормальных , порядочных людей , ну а негодяи - дак необращать на них внимания и они захлебнутся в своём г-не ...... Вот Вы , Барышня , ...... у мня просто нет слов : какая вредная ..... : всё у мня было хорошо , но дурная голова - ногам покоя недаёт..... Чё мне надо было? ...... нет решил : терять-то нечего , скажу что думаю..... выключу комп. и пойду дожгу тетрадку по математике ....... ресурсов в аккурат должно хватить , ботиночки имеются лаковые , черные ...... сознаюсь , что немного приплёл в анкете с возрастом.... и чисто из хулиганских побуждений , думаю : потреплю , Барышню занозу , - результат : ходил и в субботу, и вчера , и сегодня на производство , пообщавщись с Вами , видимо придётся трудиться , может даже и микстуры жрать , если непоздно .....
.... жили мы за ,,занавесом,, заботились о нас , оберегали ..... сейчас пришло время видимо показать - сильны ли мы , незабили-ли , за что отцы и деды бодались ..... Матросов с гранатой - это всё понятно . но трудней и необходимей - это ежедневно быть внимательным к своему окружению . я жил в Скаднинавии : но уже лет десять тому , маленький пример : телевизор стоит в каждом доме , но его включают по праздникам . если ты пришел в гости и хозяин включил телек - это значит , что тебе здесь просто нечего делать, тебе нерады - уходи . поинтересуйся : тот-же владелец ,,Эпла,, - много позволяет своим детям проводить или пользоваться своей продукцией... спинеры? описаны ещё в 40вые годы как ,,эффект зацикливания сознания,, но запретами и наказаниями здесь непоможешь ..... мы с дочерью везде жили без телека , выкидывал или ломал всегда , но время было всегда занято : или карты - нарды , или уроки , или на ней бытовуха , у меня ремонт .... позапаристей , чем купить андроид и : ,, - на тебе , неприставай ....,, но и интересней .....
..... наверно , буду редко здесь появляться - если трудиться , то , сутки же нерезиновые , но заглядывать буду , хотя-бы - раз в неделю ..... время покажет ....
https://youtu.be/oU-PBConZEk

31-01-2018 01:02
На сайте с
11-04-2014

... ну , а что ? практически все желали-бы иметь свой большой особняк ..... особняк - много места . если начать рассматривать с малого : ну допустим с 20ти соток , получится проще и наглядней : приобрёл землю , огородил её и начинаешь облагораживать : сад , огород , хозпостройки . завозишь или удобряешь землю , высаживаешь те растения которые тебе нужны, но предварительно очистив землю от тех растений , которые там росли ещё до того как ты купил этот участок ... появились всходы - пропалываешь , уничтожаешь вредителей : ну всякую моль , тлю . жуков , всё правильно . заботишься о плодах своего труда .... тебе-же непредъявляют , что и до твоего прихода , здесь всё было хорошо , ну той микрофлоре которая там была.... ну сколько достаточно для приусадебного участка ? - 20-30-40 соток... гектар же руками необработаешь? ну 2-10-40 ... нужны механизмы и наёмная рабсила , какая тебе разница , у кого , чего , почему , зачем .... всё просто : пришли отработали - получили , а лучше всего : натурпродуктом, тем , что сами-же и вырастили ... взять простой калькулятор и уже видно сколько надо денег на небольшой город со всей инфраструктурой , машинами и мебелью в квартирах ... даже и угадывать незачем - кто в состоянии купить городишько .... население покупать нельзя - строй непозволяет . да и зачем деньги тратить? примерно 10% населения принадлежит 90% ресурсов . знаете кто сказал : . ,,что несправедливо , что одной стране (имеется ввиду Россия) принадлежит столько природных ресурсов,,? а, каков процент , населения РФ от мирового ? , а какова доля в мировом производстве и добыче пол.ископаемых , я помню , насколько Турция была грязнее и беднее Таджикистана и Узбекистана вместе взятых , подняли .... а Китай ? и тот восстановили.... правда , слышал , что в спортивно-мастерских магазинах - дольше 5ти лет неработают... лично я в подушки неодевался . с туреками немного , но надо-же было металлы куда-то девать... так-то , по большому-то счёту - всё правильно , не мы с вами этому причина , нам выжить надо , детей вырастить... дети появляются , они-же ничего незнают , что им расскажешь , что покажешь : то для них и правда.... недавно мульт выкидывал, в песенках затесал ,,i, pet goat II,, посмотрите - интересный , есть и расшифровки к нему , но все-равно : всё нерасшифровывают : за несколько эпизодов просто умалчивают , некоторые подводят как им хочется , но всё-равно , прикольный мульт... ослику морковку , прежде дадут попробывать , потом подвесят . но всегда говорят :,,-на морковку , вкусная она,, ему неговорят :,,иди,, . говорят:,,на , возьми,, а пойти, он сам - пойдёт ....
https://youtu.be/DZ7Dkq8WtFw

1-02-2018 22:22
На сайте с
21-10-2014

а город оказывается вовсе не изумрудный, и волшебник страны Оз вовсе не волшебник. И очки надевают, чтобы все казалось изумрудным.
Но самое главное в том, что , как в оригинале оказался город не изумрудный, так и в сказке, подогнанной под детей наших, тоже не изумрудный, а поддельный. И не волшебник, а туфтогон.
Но суть одна: обман вскроется, очки спадут, и все узнают правду.

Телека у меня тоже нет.
А труд- это хорошо, если он не рабский за гроши.

2-02-2018 00:32
На сайте с
11-04-2014

Цитата
  труд- это хорошо, если он не рабский за гроши. 

..... трудишься : или на пользу , или во благо . ну а работа : говорит само за себя , барин - себя необманет , и на себе - несъэкономит .

2-02-2018 01:33
На сайте с
21-10-2014

Ну да.Труд! Не знаю, откуда слово произошло. А вот работа ? Раб уже от слова работа.
У французов есть слово- Роботэ, т.е.- рубанок в переводе. Может, от него? Впрочем, неважно.

2-02-2018 01:45
На сайте с
11-04-2014

... не про Волшебника Страны Озз , есть мульты и пожесче , помрачнее ... писал название , хорошо облегчу поиски . любителям кошмариков , вместо долгих фильмов.....
... ну и посмотреть , что в зауралье и забайкалье новые арендаторы земель делают , наши ближайшие соседи, потихоньку возвращают себе своё древнекитайское море - наш Байкал ... а территория , которую они арендуют - побольше , чем некоторые страны . но у нас-то земли много ....да и кого в Сибирь заманишь? только по приговору или за деньги , а в стране кризис.....
https://youtu.be/IW59S6iQQLo

2-02-2018 18:34
На сайте с
11-04-2014

.... очень старое высказывание :
https://youtu.be/3jh2YhvvgBY

4-02-2018 01:37
На сайте с
11-04-2014

... так , что-же делать ? как быть . может это выход :
https://youtu.be/53rpe-3GJWQ

4-02-2018 01:40
На сайте с
11-04-2014

..... но , жизнь продолжается , как говорят : если хочешь - иди возьми , неможешь идти - ползи , нет сил ползти - погибни , но в направлении своего желания ....
https://youtu.be/GLu6lsufOjc

4-02-2018 01:41
закрытьВаше сообщение