Я на форуме давно,но только вчера зарегистрировалась,просто тоже хочется пообщаться с людьми,которых вич не обошёл стороной. У меня история такая. Замужем уже 21 год,есть сын 18лет,мы с ребёнком здоровы ,а вот с мужем картина другая. В конце мая 2017 года у него начались недомогания. Субфебрильная температура,немного увеличены лимфоузлы в районе шеи , но мы стали списывать на то,что его продуло в огороде,был ветер а он возился на участке и наводил порядки,и ещё в это же время ему лечили десна целую неделю антибиотиками,мы подумали,что лекарства на него так негативно подействовали. Температура держалась две недели,потом я настояла сдать все анализы и пройти обследования . И вот тут начался кошмар,сдали кровь,мочу и ждём,все результаты пришли на вич задержка,я в недоумении звоню мужу и говорю,хрень какая то,поехали в другую клинику,заплатим по двойному тарифу и через два часа анализ готов. Поехали, сдал,сидим,ждём ,в последний момент я вышла на Минутку ,но когда я вернулась в клинику мужу сказали результат,я не слышала ,я просто увидела его глаза и лицо,я все поняла . Нас с ним вызвали в кабинет и милая женщина сказала,что она обязана нас направить СЦ,я в шоке и муж конечно тоже. Поехали мы с ним в СЦ и нам стали говорить,что сейчас уже нас двоих проверят,сделают иммуноблот,но результат ждать неделю,я просто обалдела от ужаса,но муж ещё больше,сдали,сидим,они ещё какой-то экспресс тест сделали и сказали ,что у меня чисто,а вот у мужа плохо,но мне сказали не радоваться,ждём иммуноблот,вот тут началась неделя ужасных ожиданий. Пришли анализы муж +,я -. Ему сказали - становись на учёт,тебе надо лечиться,если встанешь на учёт мы сделаем тебе ПЦР. Короче,мы в шоке ,на учёт не встали,поехали домой со своими ужасными мыслями. Муж был в таком шоке,было жуткое непринятия диагноза,я была тоже удивлена,как так -он болен , я нет. Я стала его успокаивать,мы пересдадим,ты был простывший,могли результат быть ложноположительными,я ж сразу в интернет,все форумы облазила,случаев много бывает. Мы стали все проверять,что с ним может быть не так,что могло вызвать +,мы делали мрт,кт,УЗИ,флю,рентген,сдали на все глисты,на все ЗПП,короче на что мозгов хватило,и тут у него обнаруживают 6 хронических инфекций,гонорея,уреплазма,вирус герписа и ещё там что то,я снова в шоке,иду на следущий день тоже все сдавать,результат отрицательный-чиста,женщина в КВДМ сказала,что я не мужнина жена ,мне объяснили,что иммунитет хороший и такого не встречалось у неё,что у мужа все анализы красные,а у жены все синие. Потом назначили ему лечение,он лечился 10 дней,через месяц на пересдачу,сдал,все чисто,хорошо,давай дальше ,так как потом поехали в Инвитро ,пересдать на вич,опять +,я говорю дальше будем искать,нашли жировой гиппотоз,положила его в гастро,лечат,все нормально,печенку прокапали асат,алат в норме 26-27,а было чуть выше 41-42,норма до 40. В больнице взяли анализы ничего ,вич +. Вызвали к нему в палату женщину из СЦ ,она ему предложила встать на учёт к ним,его на следующий день выписали из больницы. Муж стал себя накручивать,температуры не было уже давно,но у него началась тошнота каждодневная в три ночи,жесть,ему казалось,что это все из-за вич,но позже я поняла,что все это психосоматика . И вот наступил тот день,когда он сказал ,что наверно надо лечиться,идти в СЦ ,а то он умрет ,если не будет лечится ,мы же много всего за эти два месяца начитались и насмотрелись в интернете. Пошли в СЦ ,сдал анализ на ПЦР ,результат клеток 65,вирусная нагрузка 98000 копий,короче сказали нам уже,что у него не вич,а спид уже,снова взяли анализы на гепатиты,отправили сделать манту,диаскин тест и флю к фтизиатору в КВДМ,чтоб исключить туберкулёз ,все чисто,нет ничего больше,кроме +. Назначили в СЦ ему противотуберкулёзную терапию,на полтора месяца ,а потом терапию выдадут,короче пьёт бисептол,изониазит и ещё там какую то хрень,в день много таблов,я каждое утро ему раскладываю в таблетницу целую гору. Прошло 1,5 месяца,идём в СЦ дают терапию,эфавиренц,ламивудинн,азитромицин.начал пить,первый день норм,на второй день тошнота,есть уже не может,на третий чуть сознание не потерял,кстати противотуберкулёзную терапию не отменили,таблов получается много в день,4-5 день уже вообще ничего есть не может,живой труп,я плачу,короче бросаем мы эту теру. Врачу из СЦ ничего не говорим ,приходим туда в назначенный день,чтоб сдать анализы,врач не знает,что терапию не пьём,короче мы ее обманываем,берут анализы и ПЦР делают,короче клеток уже не 65,а 59 стало,вирусная 300000,все плохо,я спрашиваю у неё,сколько у него асат,алат,она говорит нормально,65,я говорю был нормальный 26-27,а тут 65,вы считаете это нормально? Она мне ну вы ж не витаминки пьёте,получается,что за полтора месяца и пять дней теры у него уже печеночные полезли вверх. Мы перестали ходить в СЦ ,получается диагноз у него с 9 июня,так и живем ,на работу ходит,состояние конечно не айс,но держится пока,узнали про травника ,поехали к нему ,рассказали проблему,дал травы вот и пьём ее по сегодняшний день,анализы пересдаем сами периодически ,асат и алат уже в норме,26-27,все в норме кроме лейкоцитов маловато 2,43,летом было 4, это не нравиться , поведу его гемматологу,пусть проверят. Вот такая у нас история ,как дальше будет не знаю,но очень надеюсь ,что хорошо.
21-01-2018 12:37
Россия, Самара
Я таки ...ею с наших врачей. У молодой 30-ей женщины почему то слабая иммунка, и это в стране с генерализованной эпидемией, в регионе, занимающем 2 место по распространению этой эпидемии, и никто ни разу не предложил анализ на ВИЧ?
Привет, Лена.
20-01-2018 22:54