На сайте с
17-07-2017

Положительный статус изменил вашу жизнь, но в какую сторону?

Всем привет, я на сайте относительно недавно, с июля 17 года. Для меня статус был шоком, да думаю это для каждого шок. И я начала менять свою жизнь, пересмотрела круг общения,отношение к многим людям, и конечно к себе. Кто-то говорит сильно изменилась и не в лучшую сторону, а кто-то говорит будто ожила. Я считаю ожила, точнее начала жить так как хотела, но почему-то боялась, боялась что осудят, не поймут, посмеются, обидятся, а сейчас не боюсь 😊 есть и свои недостатки, несомненно, но жизнь стала лучше, ярче, насыщеннее. Может и вы, саркастичные и циничные форумчане, поделитесь позитивным опытом, пусть новички примут к сведению, и поймут, что жизнь не заканчивается. Что я сделала:
2 татуировки;прекратила общение с некоторыми родственниками, которые просто использовали меня; стала честнее, но, к сожалению, резче общаться с людьми; занялась танцами; учу испанский; весной пойду учится на права, наконец-то набралась смелости

12-01-2018 17:20
На сайте с
10-01-2013

я то как раз знаю,поэтому спросил...и это был не извительный вопрос...тут скорее ты язвишь над гражданином с собачками на аватарке)

13-01-2018 06:10
На сайте с
6-10-2011

Цитата
  А сейчас мне насрать на то, что я кого-то обидела правдой.  
Мне тоже.Правда здорово?Зачем же вы мне вот советyете своё недовольство держать при себе и пишите что я какашками пyляюсь.Захочy, всех здесь своей правдой заобижаю.

13-01-2018 06:12
На сайте с
17-11-2007

А если знаешь зачем спрашиваешь? Повторенье мать ученья ?

13-01-2018 06:13
На сайте с
10-01-2013

Цитата
 Александр, смайлик здесь не к местy.Я , например,слезы день на пролет не лью и даже не начинала, но вич , таки жизнь мне сломал, я правда её yже подремонтировала до какого то приемлемого yровня, но хочется то больше, того, чего раньше моглось, а он не даёт теперь. Почемy бы мне его не проклинать самыми нехорошими словами? Нy не радyет он меня никак! 
тут глупо говорить,что он кому то принес радость...просто не пойму,как он мог мешать вашему росту и развитию по жизни?то что я прочел у вас,что на четыре месяца не выдают терапию? а вам ехать в Италию надо?

13-01-2018 06:16
На сайте с
6-10-2011

Цитата
 не буду защищать вич, хотя я этим и не занималась, это Вы почему-то неверно толкуете мои слова, ну да ладно 🤷♀ 
Вы защищаете свою позицию, что вич наводняет жизни морем позитива, даёт заряд бодрости и благоразyмия, застовляет людей меняться к лyчшемy и просто панацея от бестолковой жизни для некоторых товарищей и без него примерного поведения.

13-01-2018 06:17
На сайте с
6-10-2011

Цитата
 а вам ехать в Италию надо? 
Мне в Япинию на 6 лет надо было ехать.С возможностью там остаться. Я много лет готовилась, этого хотела, лет наверно с восьми.Не видать мне Японии и работы любимой , как своих yшей и работать над собой не поможет, бyдь я хоть Бyдда.) Это теперь я должна решать мелкие проблеммы с вывозом терапии за границy, для поездки на слyчайные зароботки.

13-01-2018 06:18
На сайте с
10-01-2013

Цитата
А если знаешь зачем спрашиваешь? Повторенье мать ученья ? 
а за тем спрашиваю,чтоб услышали не от меня сомнительного человека а от тебя,что диагноз,никак не мешает развиваться и добиваться поставленных задач)

13-01-2018 06:19
На сайте с
10-01-2013

Ян...в любой ситуации можно найти выход,единственное конечно я не знаю ,может запрет на въезд или еще какие ограничения для людей вич в японии...

13-01-2018 06:33
На сайте с
17-11-2007

А.вот ты о чем.
Диагноз действительно не мешает лично мне строить карьеру.
Но есть люди, которым диагноз поставил крест на карьере.и это не люди дна. На форуме было много тем и от военных, от людей которые не могли занять хорошие должности в крупных корпорациях.это как раз таки образованные целеустремленные люди. Или имея хорошую работу вынуждены юлить на медкомиссиях в страхе раскрытия диагноза.
Некоторые социально адаптированные люди не могут из-за вича , допустим, сменить гражданство всеми любимой нами древней Украины на российское...сложности при воссоединении семей...
.или переживают о том, как бы уехать зарабатывать деньги в Европу, чтобы прокормить себя и свою семью-как быть с терапией, обследованиями и т.д. безусловно, в благополучной Европе им не дадут помереть от спида (наверное, не была-не утверждаю, предполагаю), но ответственный разумный человек всегда будет загодя переживать и просчитывать все ходы.

Что в этом хорошего?

Ну а лично у меня все пучком в этом плане.но мой пример-не панацея.
21 век.а стигма в отношении вич все же существует как не крути.и на каждый роток не накинешь платок.

13-01-2018 06:34
На сайте с
10-01-2013

согласен,спорить не буду....просто порой больше сами себе палки в колеса вставляем и рушим свою жизнь,загоняя себя в безвыходное положение...

13-01-2018 06:42
Удалено пользователем

14-01-2018 13:47
На сайте с
10-01-2013

контейнер брать со льдом-закопать туда водочку а сверху положить терапию)))

13-01-2018 06:50
На сайте с
17-07-2017

Яна, Вы забавная. ЧуднАя, злюкочка такая ершистая. Пост был написан с целью показать многим людям, что статус не приговор, жизнь продолжается, и даже из этой ситуации можно извлечь пользу. Многие люди не могут принять себя узнав о статусе, хотелось бы, чтобы читая эту тему они увидели не только Ваш негатив, но и то, что полным-полно людей живущих нормальной жизнью.

13-01-2018 07:58
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Положительный статус изменил вашу жизнь, но в какую сторону?  

В прямо)
Как уже было сказано, не ВИЧ меняет жизнь, а ваше отношение к жизни.
Время слез горемычных давно отгремело. Это по первому времени кажется, что у тебя то вот самое большое горе, а на самом деле все это фигня.
Через 10 лет могу это сказать точно.
С помощью диагноза открыла в себе очень многое. Побывала в разных городах, получила очень много информации.
На личную жизнь не влияет, опять таки только ваши тараканы заставляют вас искать отношения здесь.
Если диагноз толкает вас в депресняк, бегом к психологу.
В жизни есть куча говна, диагноз лишь малая его часть

13-01-2018 08:16
На сайте с
29-08-2016

Ох и девчонки,ох и закрутили все каждая по своему права в своих комментариях.Радует
.что никто не ноет и не пишет, что скоро умру,болезни замучили или еще какие подобные страшилки. Это читать намного печальней. Вы молодые,красивые, состоявшиеся женщины. Будем надеяться, что очень и очень скоро найдется решение всех этих проблем. Не знаю как, но надеюсь. Может найдут все таки эту чудотворную пилюлю и все мы ее дождемся

13-01-2018 08:18
На сайте с
12-02-2017

Цитата
 Может найдут все таки эту чудотворную пилюлю и все мы ее дождемся 
Я верю в это и очень этого хочу. Диагноз принимала очень тяжело и поверить не могла,что такое могло случиться со мной. В жизни ничего не поменялось. Хочу купить новую машину и увеличить свою жилплощадь,найти достойного мужчину и выйти замуж,дать ребёнку хорошее образование .Такие вот планы на ближайшее будущее )

13-01-2018 08:53
На сайте с
8-12-2016

Неужели жизнь инвалидов бессмысленна?Тех кто не видит этот мир,не слышит его,не может выйти за пределы своей комнаты.Они живут напрасно?! Смысл их жизни?!Для чего, зачем?!

13-01-2018 09:19
На сайте с
13-06-2015

Ооочень тяжело мне был принять диагноз.
Постановка диагноза, перед этим, незадолго, смерть мужа - все в один год, сейчас думаю - как я все это пережила ?Самый тяжелый год в моей жизни, и это менее 4-х лет назад.
Положительных тенденций мне лично ВИЧ не принес.
Глобальной проблемой казалось даже ежедневное употребление таблов - я начала теру почти сразу после постановки диагноза,хотя я и сейчас ненавижу их пить)), особенно бесит подчинение любых своих действий под прием по времени теры), сейчас уже полегче стало - смирилась и с ВИЧ, и со всеми теми изменениями, что он с собой принес.
А главное, что самое худшее, хоть бы кто и что не говорил - что это все в вашей голове, что нет никаких проблем с личной жизнью - неправда, этот диагноз заранее меня ставит в неравную позицию с отрицательным партнером, может для кого-то это просто не так важно, но для меня это проблема.
Просто ничего положительного реально нет, как жила, так и живу, а я и до ВИЧ жила хорошо, поэтому он мне совсем не нужен))))))))))
Хотя я понимаю о чем говорит т/с - об оптимистичном отношении к жизни, имея ВИЧ, что все не так плохо), и на кого-то реально эта зараза действует, как волшебный пендель или толкает на переосмысление жизни в положительную сторону, не только ассоциалов.
Короч, живы будем - не помрем, все будет зер гуд

13-01-2018 09:26
На сайте с
17-07-2017

Цитата
 Диагноз принимала очень тяжело и поверить не могла,что такое могло случиться со мной.  
я тоже тяжело принимала, на врачей ругалась, орала, что перепутали анализы, сдавала платно анонимно в другом месте. Мне когда сказали, что положительно, моя первая реакция была: этого не может быть. Потому что этого быть не может. А потом длительные истерики, сопли, слезы, депрессия жуткая. Ну и ощущение, что меня предал человек, которому доверяла. Хотя он и сам не знал, скорее всего. Сейчас правды не догнать, эксгумацию делать не будешь.

13-01-2018 09:52
На сайте с
12-02-2017

Цитата
 я тоже тяжело принимала, на врачей ругалась, орала, что перепутали анализы, сдавала платно анонимно в другом месте. Мне когда сказали, что положительно, моя первая реакция была: этого не может быть. Потому что этого быть не может. А потом длительные истерики, сопли, слезы, депрессия жуткая. Ну и ощущение, что меня предал человек, которому доверяла. Хотя он и сам не знал, скорее всего. Сейчас правды не догнать, эксгумацию делать не будешь. 
. Все тоже самое и у меня было,один в один. Только вот мой мужчина жив ,он тоже не знал. При чем не пил и не курил,занимался спортом,наркотиков тем более не было в его жизни. Оказалось просто бывшая жена была гулящей и этим наградила его ,а он меня.

13-01-2018 09:58
На сайте с
17-09-2013

Изменил все, в худшую.
Те кто знает о диагнозе, манипулируют чтобы добиться от меня то чего им надо.
В больницах относятся как к отбросу общества.
Приходиться себя защищать , а на это уходит много сил и нервов.
Таблетки выдают на месяц два, не уедешь никуда из страны.
Не смогла выехать за границу на пмж.
Дипрессии, агрессии окружающих.
Что хорошего? Я ничего для себя хорошего не обнаружила. Загубленная жизнь. Сорри Заноза, но я только соглашусь с позицией Яны скорее, чем обратно.

13-01-2018 11:15
На сайте с
16-10-2015

Цитата
 Ищите причину в себе, а не в ВИЧ 

Капитан, скажите это Нелле из ЕКБ

13-01-2018 11:21
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 скажите это Нелле из ЕКБ 

совсем недавно Неллю вспоминала ....безумно жаль. такая молодая, светлая, активная, совсем еще девчонка...и дочка совсем кроха осталась....еще бы жить да жить...

13-01-2018 12:16
На сайте с
21-10-2014

Я Неллю тоже очень часто вспоминаю

Но не во всех наших промашках по жизни вич виноват. Иногда так проще думать.
Да, он привязывает к терапии. Но с годами научаешься ориентироваться. А те, кто и до него на что- то был способен, так и продолжают. А вот , если ты цвел и пах по жизни из- за того, что все давалось тебе легко , благодаря не только себе, но и других, то вот тут да......., засада может поджидать. То одному ты не стал хорош с диагнозом этим, то родственники шуганули и лишили доходов, то ..... Есть причины.
А закаленному легче: он и до того шагал в гору, преодолевая трудности сам. Сопли вытер или ему родные вытерли и сказали: все! Успокоился? Шагай дальше!
И шагаем.

13-01-2018 13:04
На сайте с
21-10-2014

Еще вот добавить хочу: родня знает у всех почти бывших употребляющих ранее или сейчас о вич. Ну, тут понятное дело, причины есть. Но смотришь даже по анкетам* не знает никто* , точно не употребитель( не в обиду) и , значит, и не слюнтяй тоже. А по ним не заметно: кем были, теми и остались. Если только базу данных не увидят или случайно таблетки.

Прочистка жизни происходит: весь шлак отваливается.
И появляется умение видеть, когда новый шлак хочет прилипнуть.
Ну, это у меня так .
А, уж, дочери моей какой урок Благодаря своему вич, возможно, я ей дорогу просветлила. А для меня это большй плюс от вич!
Глядишь, еще поживем и найдем себе применение. Было бы желание и учтено все.

13-01-2018 13:19
закрытьВаше сообщение