На сайте с
6-10-2011

прививка

Вы бyдите делать прививкy от гриппа?
Сегодня видела рядом с метро машинy скорой помощи в которой можно было всем желающим бесплатно привиться и очередь этих самых желающих к ней.
По радио постоянно нагнетают страсти о предстоящей эпидемии какого то особенно мерзкого гриппа.

14-09-2017 17:24
На сайте с
24-07-2016

Никогда не ставила прививки от гриппа ни себе, ни сыну, по причине знакомства со многими медиками, которые никогда не ставят себе прививки от гриппа. Сын ни разу за 22 года не болел гриппом.

15-09-2017 14:10
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Мне нравится читать как ВОЗ РЕКОМЕНДУЕТ)))   

Если нравится, не стоит себя сдерживать: http://www.who.int/immunization/position_papers/Position_paper_Influenza_vaccines_2012_Russian.pdf
Цитата
Человеческий лейкоцитарный антиген немного разный, а значит и защита тоже.   

Это имеет определяюще значение для трансплантологии, а не для вакцинации.
Ну а если серьезно - вакцинироваться нужно! Осложнения в случае заболевания минимизируются - это точно. А, возможно, это спасет от гриппа не только нас,но и наших близких.

15-09-2017 14:45
На сайте с
30-08-2010

Знаете я тоже не ставил до тех пор когда 12 лет назад на работе в общежитии вдали от дома не подхватил грипп который сначала вроде перенес на ногах ,но потом он перешел в ангину и в итоге в пневмонию ,когда дома в с.ц сдал анализ у меня было 7 кл. СД4 ,так что все ваши доводы до поры до времени не прививайтесь пока не приспичит ,лижь бы поздно не стало. И насколько мне известно медикам прививки обязательны ,если разговор об официальной медицине

15-09-2017 14:45
На сайте с
24-07-2016

Цитата
 И насколько мне известно медикам прививки обязательны ,если разговор об официальной медицине  
Я медиками называю только людей имеющих законченное медицинское образование и работающих в официальных учреждениях.
Действительно, вакцинация для медработников обязательна, но очень многие не ставят прививки от гриппа, по ряду причин медработникам можно и официально отказаться от прививки, но иногда берут фиктивные справки.
Цитата
грипп который сначала вроде перенес на ногах  
А это главная ошибка при любом ОРВИ, осложнения могут возникнуть не только при гриппе.

Цитата
 Вакцина от гриппа может незначительно облегчить симптоматику заболевания. Данных о снижении распространяемости вируса или о снижении частоты осложнений при применении вакцины нет.  Эффективность вакцинации зависит от того, насколько создателям удается предсказать циркулирующие в данном эпидемиологическом сезоне штаммы

15-09-2017 15:36
На сайте с
20-12-2009

Наталья

15-09-2017 15:52
На сайте с
30-08-2010

Доната извините ,но как вы за многих врачей можете знать ?,я уверен что многие врачи прививаются ,а некоторые может и нет ,к тому же при чем орви когда эпидемия гриппа была и я приехал с месторождения на базу где все чихали т.к. на работе ни кто к врачу не обращается из за гриппа . И ещё вакцинация помогает в т.ч. при орви даже от простуды ,к примеру прошлый год я не болел ,а на работе было -57 !!! ,но мне пофиг кто не хочет пусть болеет и выдумывает причины что бы не прививаться.

15-09-2017 16:38
На сайте с
23-01-2009

Сегодня сделала. И каждый год делаю.

15-09-2017 17:07
На сайте с
8-07-2013

Денис, улыбнули)))))))
Знаете чем отличается человеческий мозг от компьютера?)
Он понимает и знает что пишет и о чем, а *техника* нет.
Но оценила Ваше время, потраченное на Гугл, рецепты соусов там вкуснее, поверьте)
А по поводу остального, приведу цитату Пушкина своими словами - *не засоряйте мою голову французскими романами*.

15-09-2017 17:31
На сайте с
26-12-2016

Марина, препараты улыбин и улыбан теперь с эффектом ваших любимых ямочек
Цитата
 Знаете чем отличается человеческий мозг от компьютера?)
Он понимает и знает что пишет и о чем, а *техника* нет.  

Не совсем понимаю, какую аналогию Вы хотели провести, но годы, потраченные на Гугл, говорят о том, что отличий несколько больше)
Цитата
 рецепты соусов там вкуснее, поверьте)  

Вкуснее, чем что?
Вы выражаете свои мысли не совсем понятными мне метафорами, уместными, скорее, для французских романов.
Цитата
  А по поводу остального, приведу цитату Пушкина своими словами - *не засоряйте мою голову французскими романами*.

Продолжу несколько перефразированной цитатой Достоевского : «...а то там может просто не остаться места для всего остального »

15-09-2017 18:39
На сайте с
24-07-2016

Александр, я говорю лишь о врачах, которых лично знаю не как пациент, а не о врачах в целом.
Грипп — входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).
-57 не является причиной заболевания гриппом.
И я никого не агитирую не делать прививки против гриппа, я лишь привела свой пример!
А вы, Александр, почему то очень бурно отреагировали именно на мой комментарий. Вы прививаетесь, вам помогает, хорошо! Мы не прививаемся и не болеем гриппом.

15-09-2017 19:24
На сайте с
12-02-2017

Доната,плюнь и не отвечай. Кому тут что доказывать.. Наркоманам,сидевшим людям бесполезно. Они свое доказывают,мы обратное. У всех свое мнение и переубеждать кого либо бесполезно. Все взрослые.

15-09-2017 20:07
На сайте с
30-08-2010

Елена с вами все понятно ,можете даже не оправдыватся ,какого вы мнения о себе и о людях ,это точно не от великого ума.

15-09-2017 20:30
На сайте с
24-07-2016

Елизавета, наверное ты права, иногда проще не обращать внимания и не отвечать. Да и переубеждать никогда никого не пытаюсь, если только лично мне это не приносит материальную выгоду

Но вот про бывших наркоманов и сидевших не совсем с тобой соглашусь, Лиза, среди них есть вполне достойные люди, точно знаю (сама не употребляла и не сидела).

15-09-2017 20:38
На сайте с
12-02-2017

Александр,ум у тебя великий уж очень ... Не оправдываться пишется с мягким знаком (что делать) . Без обид)) хотя я сегодня злая и могу нагрубить)

15-09-2017 20:40
На сайте с
26-01-2014

А какой грипп в тренде в этом сезоне? Птичий, свинячий, собачачий может)
Праздное любопытство

15-09-2017 20:54
На сайте с
22-12-2016

Цитата

Цитата

Доната,плюнь и не отвечай. Кому тут что доказывать.. Наркоманам,сидевшим людям бесполезно  
какая бестактность , видать тоже от большого ума а вы Елизавета , по всей видимости ангел во плоти , только вот ВИЧ где к вам прицепился а вот прививки в России раньше хотя бы в отсталых странах Африки . на неграх проверяли и тестировали - а сейчас лично я сомневаюсь что их вообще испытывают на большом количестве людей , для испытания нужно достаточно много времени . Поэтому делать не буду - а буду предохраняться другим способом и вообще с тех пор как я вичевая стала не делала никаких прививок - придерживаюсь мнения . что вичевым прививки противопоказаны . особенно тем у кого очень слабая имунка - можно ине перенести легкой формы , а наоборот заболевание может перейти в более тяжелую форму

15-09-2017 20:58
На сайте с
30-08-2010

Детка я постарше тебя на достаточно лет и то что с мягким без сопливых знаю у меня инет виснет и буквы неудобно на телефоне ,я вообще нахожусь вдали от цивилизации где уже снег выпал

15-09-2017 20:58
На сайте с
30-08-2010

Я не помню какой грипп ,вроде говорили от нескольких видов прививают

15-09-2017 21:01
На сайте с
24-07-2016

Цитата
 На сезон 2017-2018 Всемирная организация здравоохранения прогнозирует преобладание следующих штаммов гриппа: грипп В - Брисбен, грипп А – H3N2- Гонконг и H1N1- Мичиган. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве 29 августа сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой: «Антигены этих возбудителей будут входить в вакцину, которую у нас сейчас производят. Уже заключены контракты с единственным поставщиком – «Нацимбио» и вакцина уже пошла в регионы».
Весь объем вакцины должен поступить в регионы России до 15 октября, пояснил чиновник. В планах кампании по вакцинации - охват 90% населения, 70% - в группах риска (дети, беременные женщины, граждане преклонного возраста, лица, страдающие метаболическими нарушениями) и до 100% в профессиональных группах (врачи, учителя, воспитатели и др.).
«Мы продолжаем сталкиваться с проблемой антивакцинального лобби, выступающего против прививок по всяким необоснованными, надуманными причинам» - пожаловался г-н Краевой.
Исполнительный директор Госкорпорации «Ростех» Олег Евтушенко заверил, что «Нацимбио», входящее в госкорпорацию, поставляет препараты для борьбы с гриппом исключительно отечественного производства.
«По сравнению с предыдущим годом мы превысим план на 20% и поставим порядка 58 млн доз» — заметил он. 

Обратите внимание **ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСТАВЩИК - ВХОДЯЩИЙ В ГОСКОРПОРАЦИЮ**

15-09-2017 21:10
На сайте с
12-02-2017

Татьяна,уж простите,что бестактная. Какая есть . Не собираюсь тут лобызать всех. Как считаю нужным так и пишу. Простите кого обидела.)

15-09-2017 21:12
На сайте с
26-12-2016

Цитата
придерживаюсь мнения . что вичевым прививки противопоказаны . особенно тем у кого очень слабая имунка - можно ине перенести легкой формы , а наоборот заболевание может перейти в более тяжелую форму   

Необоснованные опасения, более того, инактивированная вакцина, не способна вызвать заболевание в принципе, даже в легкой форме, но вызывает иммунный ответ.

15-09-2017 21:16
На сайте с
30-08-2010

Это называется у других соломенку вижу ,а у себя ни чего не замечаю , кому нужны лобызания ,попросили ответ адекватный ,но увы...

15-09-2017 21:17
На сайте с
3-02-2012

Цитата
 Хозяин-барин ...
но вот тех кто без прививки был и сляжет от гриппа , лучше бы за счёт ОМС не лечить ... потом.  

Какой раз уже убеждаюсь, что Скворцова читает «наш форум», ну пусть по-своему потом интерпретирует

Цитата

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Минздрав РФ рассматривает возможность изменения оплаты больничных тем родителям, дети которых заболели из-за отказа от прививки, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в программе «Итоги недели» на НТВ.
Источник: Агентство «Москва»

Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным.
Вероника Скворцова
Министр здравоохранения

Она также отметила важность вакцинации. «У многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями. Но сейчас это противоречит здравому смыслу. В странах, которые рядом с нами находятся — в той же Европе — вспышки кори достаточно часты, и они сопровождаются очень серьезными осложнениями. Поэтому, конечно, прививать надо», — сказала Скворцова, отметив, что в России качество вакцин проверяется так, как нигде в мире.  

17-09-2017 22:47
На сайте с
11-06-2013

Сделал сегодня. Самочувствие отличное. Особенно порадовал паспорт прививок. Который выдали после процедуры. Со штампом и данными когда кто и чем привил. Не только о гриппе а и масса других прививок можно отмечать. Правда половину я уже перерос)))
Живите здорово

18-09-2017 00:02
На сайте с
30-08-2010

Доната вы даже не знаете что прививка от гриппа ,защищает и от банальной простуды и орви ,я не хочу описывать почему и про количество интерферонов ,но это факт. Не мало людей которые не знают ,но мнение имеют и учат тех кто больше знает

18-09-2017 07:02
закрытьВаше сообщение