На сайте с
6-10-2011

прививка

Вы бyдите делать прививкy от гриппа?
Сегодня видела рядом с метро машинy скорой помощи в которой можно было всем желающим бесплатно привиться и очередь этих самых желающих к ней.
По радио постоянно нагнетают страсти о предстоящей эпидемии какого то особенно мерзкого гриппа.

14-09-2017 17:24
На сайте с
26-12-2016

Делать буду, но не у метро и не грипполом, конечно)

14-09-2017 18:09
На сайте с
19-04-2014

Нет

14-09-2017 18:14
На сайте с
3-02-2012

буду в этом году по-любому.
в прошлом году зимой, пережил грипп, если бы не Тамифлю, то неизвестно как бы вышло. В итоге температура была только двое суток около 39,7 , но на третьи сутки отпустило, никаких осложнений не было. Вовремя применил дорогой проверенный препарат.
А те, кто заразились со мной от одного источника, тоже не имели прививки (близкие родственники) - болели около 10-12 дней, с температурой и последствиями для дыхательной системы, что в итоге привело дополнительно к использованию антибиотиков. А те кто прививался (пожилые дисциплинированные люди) и контактировал со мной и с другими больными - не болели и спокойно перенесли зиму.

Цитата
Тамифлю - противовирусный препарат. Осельтамивира фосфат (действующее вещество препарата Тамифлю) является пролекарством, его активный метаболит осельтамивира карбоксилат (ОК) эффективный и селективный ингибитор нейраминидазы вирусов гриппа типа А и В - фермента, катализирующего процесс высвобождения вновь образованных вирусных частиц из инфицированных клеток, их проникновения в клетки эпителия дыхательных путей и дальнейшего распространения вируса в организме.

Тормозит рост вируса гриппа и подавляет репликацию вируса и его патогенность, уменьшает выделение вирусов гриппа А и В из организма.

14-09-2017 18:25
На сайте с
11-12-2009

янк, там бамашку дают под роспись, и графа в ней о том, что нельзя делать эти прививки тем у кого ВИЧ

14-09-2017 18:42
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Мне бы от безответственности сделать прививку. Какую-нибудь херню сделаю, потом пожинаю последствия. И ведь понимаю, что изначально задумка была полнейшей шляпой и на авось не пролезет. Но нет, теперь снова хожу и убеждаю себя и других, что план был далеко идущий и хитроумный. Я сам понимаю, что всё это звучит фальшиво. Но, как правило, всегда находится ещё один мудак, который тебе верит ...)))

14-09-2017 18:43
На сайте с
29-08-2009

Цитата

Отродясь не делал и пока не собираюсь.

14-09-2017 18:43
На сайте с
27-08-2012

я уже выписываться завтра пойду

14-09-2017 18:45
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 буду в этом году по-любому.
в прошлом году зимой, пережил грипп, если бы не Тамифлю, то неизвестно как бы вышло. В итоге температура была только двое суток около 39,7 , но на третьи сутки отпустило, никаких осложнений не было. Вовремя применил дорогой проверенный препарат.
А те, кто заразились со мной от одного источника, тоже не имели прививки (близкие родственники) - болели около 10-12 дней, с температурой и последствиями для дыхательной системы, что в итоге привело дополнительно к использованию антибиотиков. А те кто прививался (пожилые дисциплинированные люди) и контактировал со мной и с другими больными - не болели и спокойно перенесли зиму.  

две недели болел. ничего, как видишь, не умер. на тамифлю денег не было

14-09-2017 18:48
На сайте с
11-06-2013

Цитата
янк, там бамашку дают под роспись, и графа в ней о том, что нельзя делать эти прививки тем у кого ВИЧ
В Москве делал два года подряд. Сделаю и в этом. Ни каких бумажек ни кто не даёт. Я наоборот говорю что ВИЧ. Ни каких противопоказаний нет. Откуда этот бред ты взяла?

14-09-2017 18:57
На сайте с
3-02-2012

Цитата
нельзя делать эти прививки тем у кого ВИЧ  

Бред.
И напоминает диссидентство прививочное на грани с мракобесием и невежеством.

Цитата
На период 2017-2018 года Всемирная организация здравоохранения прогнозирует такие виды гриппа:
грипп А – H3N2 Гонконг, H1N1 Мичиган
и грипп В — Брисбен.  

Цитата
Специалисты Международной организации здравоохранения спешат оповестить о том, какой грипп ожидается в 2017-2018 году. По их мнению, это окажется новый вид вирусного заболевания, именуемого »Мичиган». Сведения получены »Нацимбио» — организацией, занимающейся поставкой вакцинных медикаментов на территорию России. Этот сигнал стал толчком к предварительной подготовке по борьбе с предстоящим эпидемиологическим сезоном. Согласно заявлению главного представителя »Нацимбио», уже в ближайшем будущем штаммы вирусов будут переданы российским специалистам. После этого запустят процесс разработки препаратов с измененными компонентами.

Вакцины будут содержать штаммы:
A/Michigan/45/2015 (H1N1);
A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2);
B/Brisbane/60/2008;
B/Phuket/3073/2013....   

С осеннего сезона 2017 года для жителей Москвы актуален вирус — А »Мичиган». Благодаря измененному составу препарата, борьба с ожидаемым гриппом будет проходить эффективнее. »Мичиган» специалисты относят к свиному гриппу образца 2009 года. Он был зафиксирован еще в январе-апреле 2016 года. В этот период скончалось более 100 человек по территории России, среди которых оказались дети и беременные женщины. Основной причиной развития заболевания специалисты считают аномально теплые погодные условия. Когда и как проявит себя новичок »Мичиган», эксперты пока не дают точных ответов. Поэтому важно заранее задуматься о вакцинации и отправиться в больницу за прививкой уже в сентябре 2017 года. По мнению представителей Министерства здравоохранения, вакцинироваться можно на протяжении всего сезона. Такая процедура проводится на добровольных началах, но не стоит забывать, что ежегодно вирусы гриппа уносят жизни 250-500 тыс людей....

Цитата
Вакцина очень важна следующим группам людей:

дети до 18 лет, а особенно от 6 до 59 месяцев;
взрослые от пятидесяти лет и старше;
взрослые и дети, которые страдают болезнями легких, почечной и печеночной недостаточностью, имеют сердечно-сосудистые, неврологические болезни, страдают от болезней метаболического характера;
те, у кого угнетение иммунитета из-за каких-то лекарств или ВИЧ-инфекции;
беременные женщины;
те, кто страдают от ожирения.

Так же вакцину обязательно сделать тем, кто задействован в медицине, в учебных заведениях, сотрудникам домов престарелых, служб спасения.  

14-09-2017 18:59
На сайте с
11-12-2009

я этот бред из этой скоро помощи , стоящей у метро, в прошлом году взяла

14-09-2017 19:10
На сайте с
11-06-2013

Цитата
я этот бред из этой скоро помощи , стоящей у метро, в прошлом году взяла
нюню. Не распространяй только его дальше. Люди тут доверчивые)))

14-09-2017 19:23
На сайте с
11-12-2009

ты можешь мне верить или нет, но у нас была такая бумажка, я ее подписывала и делала прививку, сейчас спецом подошла к этому автобусу у метро, в этом году совершенно другое соглашение надо подписывать, и там нет ни слова про наличие/ отсутствие ВИЧ, спросила у зазывалы, что является противопоказанием, он ответил, что врач из автобуса меня проконсультирует перед началом прививания, сегодня, пока не стала колоться

14-09-2017 19:32
На сайте с
27-08-2012

хаха, инфа-то с тухлячком откровенным оказалась, а? прошлогодняя, считай прокисла

14-09-2017 19:36
На сайте с
12-02-2017

Тоже не буду! Всегда ребенку что в саду теперь в школе пишу отказ .

14-09-2017 19:37
На сайте с
11-06-2013

Цитата
а можно по интересоваться почему? Откуда такая стойкая уверенность что нельзя. Примеры факты личный опыт? Просто интересно. Я не агитирую, ни в коем случае.

14-09-2017 19:48
На сайте с
10-10-2016

Никогда не делал .. не понимаю что это за прививки от гриппа? Мне медсестра лет 12 назад сказала, от гепатита надо сделать! Пока сертификаты, клинические исследования и прочие документы от профессоров с подписями и печатями не будет, делать не буду! ( конечно здоровье мое и бла бла бла). а уж от Гриппа и слышать смешно! Вы уж меня простите.... нам свойственно болеть чем угодно, и когда угодно.. хах.

14-09-2017 19:49
На сайте с
29-05-2017

Буду, планирую в ближайшее свободное время съездить в поликлиннику и сделать прививку от гриппа. Проконсультировалась со своим врачом в СЦ - одобрил.

14-09-2017 20:02
На сайте с
12-02-2017

Я не пишу ,что нельзя. Дело каждого... Почему я ,потому что наслышана об этой прививки и решила не ставить. Может кому то и помогает она,но я в нее просто не верю.

14-09-2017 20:07
На сайте с
27-07-2017

Цитата

Хорошо бы, чтобы таких детей не допускали до учебного процесса, они ставят в опасное положение других.

14-09-2017 20:22
На сайте с
12-02-2017

Алекс,многие родители отказываются от нее и это не нарушение! Если уж дети с вич ходят в сад,то уж извините не пускать из за прививки от гриппа просто смешно.

14-09-2017 20:32
На сайте с
11-06-2013

Каждый год сотни школ садов закрываются на карантин. Потому что одно сопливое чадо придя заболевшим выкашивает пол группы.
А причина проста, кто то где то сказал что нельзя и вуаля.
Но тут не поспорить, это дело каждого лично.

14-09-2017 20:42
На сайте с
30-05-2010

МДА.......какая дремучесть....делаем каждый год, ВИЧ можно и нужно. У нас обязаловка- при постановке на учет прививка от гепатита В и от пневмонии. Целее будем!

14-09-2017 20:44
На сайте с
27-07-2017

Цитата
 Алекс,многие родители отказываются от нее и это не нарушение! 

К сожалению, не нарушение, просто глупость.
Цитата
Если уж дети с вич ходят в сад,то уж извините не пускать из за прививки от гриппа просто смешно.  

ВИЧ не передается воздушно-капельным путем, а гриппом заболеть и заразить остальных - проще простого.

14-09-2017 20:45
На сайте с
12-02-2017

Андрей ,чадо сопливое наверное у тебя,а из за моего ребенка ничего еще не закрывалось! Вот ты ставишь своему сопляку (если конечно у тебя есть дети) вот и ставь молча и мнение свое поганое оставь при себе.

14-09-2017 20:57
закрытьВаше сообщение