На сайте с
18-07-2011

Поддержание здоровья.

Всём доброго времени. Поделитесь рецептами, кто как свое здоровье поддерживает.

2-09-2017 20:27
На сайте с
10-11-2015

Даа, и все бы эти бла бла были хороши, если в Питере не умер ребенок ВИЧ диссидентов....какие еще нужны аргументы??

3-09-2017 07:58
На сайте с
11-01-2012

Цитата
  Даа, и все бы эти бла бла были хороши, если в Питере не умер ребенок ВИЧ диссидентов....какие еще нужны аргументы??

а где вы тут диссидентов увидели? а ну ткните пальцем, мы их всех забаним ))

и еще - есть такое понятие - вбросы. Поменьше читайте СМИ и смотрите телек.

3-09-2017 08:18
На сайте с
10-11-2015

Ну ок, не диссиденты)) и Вам того желаю- поменьше СМИ и тв, ибо Ваши то теории точно оттуда вестимо зож - это круто, но к нам применимо на фоне лечения. А иначе реально- смысл?))

3-09-2017 08:32
На сайте с
18-07-2011

Уважаемые аппоненты, прежде чем вешать ярлыки, пожалуйста разберитесь с определениями: диседенство это человек отрицающий само существование заболевания!!! Ни я не Катерина заболевания не отрицаем...

3-09-2017 08:39
На сайте с
18-07-2011

А по поводу терапии: вот Бобкэт сам сказал: принимать только качественную это раз, во вторых даже не качественной бесплатно не хватает всем желающим и зачем тогда призывать например меня платит по 60т в месяц за то во что я не верю?)))

3-09-2017 08:43
На сайте с
18-07-2011

Не надо людей запугивал! Надо людям право выбора давать) если человек верит в то что ему поможет химия, знает она ему и поможет.

3-09-2017 08:47
На сайте с
11-01-2012

Цитата
  Ну ок, не диссиденты)) и Вам того желаю- поменьше СМИ и тв, ибо Ваши то теории точно оттуда вестимо. зож - это круто, но к нам применимо на фоне лечения. А иначе реально- смысл?))

ну давайте же детально, раз пошли такие обвинения, какие мои теории из телека и сми? ) К слову сказать, телек не смотрю и не читаю сми уже более трех лет.

И если внимательно читали мои посты выше, я там как раз таки о зож на фоне лечения, если оно действительно необходимо.

Вы, люди, странные, видите только то, что хотите видеть, пишете, не читая внимательно, лишь бы что то брякнуть. Вас люди другие читают, и есть те, которые прислушиваются. Здесь всегда много новых пользователей, потерянных и отчаявшихся. Поэтому хорошо бы писать то, в чем вы уверены на все сто, что на себе испытали.

Я в теме уже 10 лет, с АРВТ знакома и с методиками оздоровления многими, много читаю изучаю, исследую и пробую. А что делаете вы для поддержания своего здоровья?

3-09-2017 08:50
На сайте с
18-07-2011

По поводу умершего: может это и цинично звучит: но открою маленький секрет: бессмертных людей не бывает, мы все умрём. Вот как то так

3-09-2017 08:54
На сайте с
14-05-2007

я сертифицированный специалист по здоровому образу жизни  health coach 😂
Короче ерунда такая без мед образования, но за столь долгий срок жизни с вич перепробовала многое, в том числе на себе.
И сыроедом я тоже была, в детокс правда никогда не верила, но это уже нюансы.

Никто не говорит о том, что надо пить алкоголь, есть жирную свинину, майонез, тортов и прочее непотребство.
Но любой сыроед (!!!) знает проблемы сыроедения.
Если кто-то практикует веганство, ну тоже до поры до времени.

как улучшить качество жизни? 
- высыпаться( зависит всё! Нужно качество сна и чтобы вы проходили 4 цикла сна, без перерывов)
- пить чистую воду(это не обязательно, но дисциплинирует и отбивает желание кусочничать)
- более осознанно подходить к выбору пищи для себя
- недоедать
- заниматься кардио (часто и продолжительно, 40-55км в неделю, при отслеживании пульсовых зон)
- заниматься силовыми(для кожи и не только , девочкам)
- не есть сахар (есть нюансы, но желательно или не более 12гр в день при активных нагрузках)
- не есть много соли(не более 5гр в день)-но тут есть нюансы
- не есть смесь сахар+жир+соль(пример-сникерс)
- есть овощи и фрукты каждый день, разные( клетчатка и витамины)
- есть сложные углеводы(каши) дают витамины группы b
- не пить покупные витамины, кроме d3
- есть рыбу 2 раза в неделю, уменьшить количество красного мяса

Короче надо высыпаться и не обжираться и кардио нагрузки.
У многих со сном проблема, а вы тут про сыроедение...
Нельзя перепрыгивать
Надо вначале базу наладить-таблетки, сон, еда нормальная

3-09-2017 09:22
На сайте с
14-05-2007

А вообще люди так здорово сами себя убивают
И если кто-то верит в какие-то продукты или наборы действий, то зашибись.
Это их жизнь и каждый дрочит, как он хочет, извиняюсь, конечно.

Я вообще за то, чтобы жизнь была в удовольствие, и да, надо делать кучу не самых приятных вещей, но жить хочется очень и желательно полным сил, а не развалюхой.
Поэтому приходится себя ограничивать.
А эволюционно мы все стремимся к жирной, сладкой, мягкой еде и есть больше, чем нужно.
Я летом себе многое позволяю, потом опять гайки закручиваю.
Опять сахар и сахаросодержащие продукты не ем.
Так себе развлекуха, если честно, но эффект радует.
По цифрам, не на ощупь.

И вообще хотите сидеть на каком-то питании:
Сдайте анализы и отслеживайте их.

3-09-2017 09:30
На сайте с
18-07-2011

если кто-то верит в какие-то продукты или наборы действий, то зашибись.
Это их жизнь и каждый дрочит, как он хочет, извиняюсь, конечно. (с)
Полностью согласна!

3-09-2017 09:46
На сайте с
7-02-2013

Цитата
окружность талии менее 84 см( женщинам) и менее 94 см( мужчинам)   
Прочёл и тут же решил померить свою. Вроде бы укладываюсь, 82 см. Вопрос к Доку : А имеют ли рост и вес привязку к окружности талии? Да, ещё и возраст?

3-09-2017 09:50
На сайте с
14-05-2007

Нас учат, что не имеют (ФГБНУУ НИИ МЕДИЦИНЫ ТРУДА)
То есть если просто талия свыше определённых цифр, это абдоминальное ожирение
А обдоминальное ожирение это ряд заболеваний, к которым склонны данные люди
А насчёт имт, там не только ожирение может быть, но и гипертрофированные мышцы

Не стоит забывать, что если ИМТ начинает превышать 25, то образуется ещё один фактор риска. Не суть важно, каким путём превышен ИМТ, даже если за счёт мышечной гипертрофии, риск одинаковый, пропорционально степени роста ИМТ. Нарушение липидного обмена-пропорционально росту ИМТ.
На одной стороне-набор мышечной массы, на другой-постепенный рост систолического АД, общего переферического сосудистого сопротивления, и как следствие , увеличение постнагрузки на миокард, постепенный рост липидов и увеличение атерогенности плазмы итд
это скопировано у bobcat, давно кому-то отвечал, а мне такое надо

Каждый третий в России умирает от сердечно сосудистых заболеваний.

А у вич основные проблемы-лёгкие, рак, сердце.
Никто ж не умирает конкретно от вич.

3-09-2017 09:58
На сайте с
11-01-2012

Цитата

Где тут хоть слово про сыроедение?

Читайте внимательно мои посты, я про здоровое питание для начала хотя бы.

- высыпаться( зависит всё! Нужно качество сна и чтобы вы проходили 4 цикла сна, без перерывов)

Цитата

Где тут хоть слово про сыроедение?

Читайте внимательно мои посты, я про здоровое питание для начала хотя бы.

- высыпаться( зависит всё! Нужно качество сна и чтобы вы проходили 4 цикла сна, без перерывов) 100%
- пить чистую воду(это не обязательно, но дисциплинирует и отбивает желание кусочничать)   чистая вода, это какая?
- более осознанно подходить к выбору пищи для себя  осознанно, это как? 
- недоедать  как определить, что значит недоедать? 
- заниматься кардио (часто и продолжительно, 40-55км в неделю, при отслеживании пульсовых зон) 100%
- заниматься силовыми(для кожи и не только , девочкам) 100%
- не есть сахар (есть нюансы, но желательно или не более 12гр в день при активных нагрузках)  не есть от слова *совсем*. Имеется ввиду вообще не есть, а вот мед  хорошо
- не есть много соли(не более 5гр в день)-но тут есть нюансы согласна  
- не есть смесь сахар+жир+соль(пример-сникерс) это не все сочетания, которых стоит избегать. Раздельное питание решает многие вопросы по здоровью  
- есть овощи и фрукты каждый день, разные( клетчатка и витамины) желательно, чтобы их количество составляло хотя бы 50% дневного рациона. Хотя бы.   
- есть сложные углеводы(каши) дают витамины группы b абсолютно, но желательно делать упор на гречку, перловку (она не закисляет организм...и по возможности проращивать, что можно проращивать
- не пить покупные витамины, кроме d3  не пить покупные, согласна. Но природные витамины пить обязательно, поскольку на сегодняшний день в пище в 2, а то и в 3 раза меньше витаминов.
- есть рыбу 2 раза в неделю, уменьшить количество красного мяса  про рыбу уже писала выше - по исследованиям знакомых мне академиков-врачей - вода и рыба отравлены (тяжелые металлы и ртуть). Мясо лучше исключить при правильном переходе с учетом необходимых равноценных замен по питанию, дабы получать необходимый набор аминокислот. Если мясо, то свежее и у проверенных фермеров.

Не знаю, какой вы там сертифицированный специалист, но проблемы у людей на сыроедении бывают тогда, когда они переходят на него без достаточного количества информации и без присмотра опытного специалиста. Переход на этот тип питания в целом занимает около года, как минимум. И возможно придется снести микрофлору не один раз чтобы вырастить необходимую для подобного типа питания. Это очень трудоемкий и длительный процесс, занимающий у некоторых людей до 3-4 лет. Методику перехода расписывать не буду, она для каждого индивидуальна. Но 95% людей переходят неправильно, поэтому у них проблемы со здоровьем. Да и не каждому этот тип питания подходит, и причины невозможности перехода у каждого будут свои.

Цитата
 Если кто-то практикует веганство, ну тоже до поры до времени.  

опять повторюсь - веганство не для всех. Организм за долгие годы получает из еды необходимые ему вещества, когда его их лишают, он начинает болеть. Чтобы восстановить возможность синтезировать самостоятельно необходимое, организм надо много раз перезагружать через голод и выращивание правильной симбиотической микрофлоры.

Цитата
  А эволюционно мы все стремимся к жирной, сладкой, мягкой еде и есть больше, чем нужно.
 Не стремимся мы эволюционно к такой пище, это нас стремятся к такой пище промышленники и прочие товарищи, знающие толк в химии и успешно делающие большие деньги на наркотике под названием - еда. Почитайте Нила Барнарда - Преодолеваем пищевые соблазны 

Цитата
А вообще люди так здорово сами себя убивают
И если кто-то верит в какие-то продукты или наборы действий, то зашибись.
Это их жизнь и каждый дрочит, как он хочет, извиняюсь, конечно.

Я вообще за то, чтобы жизнь была в удовольствие, и да, надо делать кучу не самых приятных вещей, но жить хочется очень и желательно полным сил, а не развалюхой.
Поэтому приходится себя ограничивать.
Я летом себе многое позволяю, потом опять гайки закручиваю.
Опять сахар и сахаросодержащие продукты не ем.
Так себе развлекуха, если честно, но эффект радует.
По цифрам, не на ощупь.

И вообще хотите сидеть на каком-то питании:
Сдайте анализы и отслеживайте их.

Все супер адекватно, очень рада таким людям на сайте.

согласна, то такова селяви. Приходится.

Как говорила Фаина Раневская...

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее.

3-09-2017 10:11
На сайте с
1-02-2016

даже перечитывать не стал.спортом занимайтесь вот и все.

3-09-2017 10:14
На сайте с
14-05-2007

сыроедение не конкретно к вам,Катерина, я не комментирую ничьё питание  
Я взяла сыроедение как некую стезю в питании, не более.
Я писала одну единственную мысль- мы все знаем как нужно питаться, но занимаемся огромным количеством оправданий, чтобы этого не делать.
Осознанно к еде подходят очень малое количество человек , если брать всех людей.
И лучше всего корректировке питания поддаются люди с хроническими заболеваниями.
Ну то есть когда уже поздно пить боржоми
Русский человек сильно надеется на авось
Личный опыт, никому и ничего не навязываю.

3-09-2017 10:26
На сайте с
14-05-2007

А тыкать в лицо своё мнение как едино правое, если оно таковым не является по умолчанию-
Это как люди, которые яростно относят себя к какой-то религию и пихают свою веру вам в лицо.(там есть продолжение, но кто знает, тот поймёт, а для многих будет обидно)
Я же говорю о том, что возможно по разному, но есть общепринятое мнение учёных, врачей итд на среднестатистического человека.
И как точку отсчёта мы берём его за правду.

3-09-2017 10:30
На сайте с
29-04-2016

Да хорош уже эту пургу нести. Человек верит в то что он хочет верить. Зацепило одного вегетарианство, другого сыроедение, третьего раздельное питание, четвертого чистка от шлаков - и начинают они заражать своим сокровенным знанием всех остальных. Человека при определенных условиях можно убедить во всем что угодно. Все хорошо в меру. Любая идея возведённая в крайнюю степень превращается в абсурд. Любого вигана и сыроеда и сторонника чисток можно разбить в пух и прах, основываясь на современных научных и медицинских знаниях. Все лекарство и все яд. То что подходит одному совсем не подходит другому. Нет универсальной формулы питания и зож. Тем не менее продолжительность жизни человечества постоянно растет несмотря на химию, ГМО и так называемые вредные продукты. А если посмотреть шире- то по мне так лучше комфортно прожить 60 лет, чем во всем себя ограничивать и бояться что нибудь лишнее съесть и выпить, но дотянуть до 80. Зачем и кому нужна такая жизнь? Все праведники езжайте на Афон и заряжайтесь там энергией солнца и проводите дни в молитвах, глядишь и Бог вам до 90 лет позволит дожить.

3-09-2017 10:32
На сайте с
11-01-2012

Цитата
А тыкать в лицо своё мнение как едино правое, если оно таковым не является по умолчанию-
Это как люди, которые яростно относят себя к какой-то религию и пихают свою веру вам в лицо.(там есть продолжение, но кто знает, тот поймёт, а для многих будет обидно)
Я же говорю о том, что возможно по разному, но есть общепринятое мнение учёных, врачей итд на среднестатистического человека.
И как точку отсчёта мы берём его за правду.

Здесь все тыкают свое мнение, и у каждого оно будет разное )
Я свое мнение не считаю эпически верным и сугубо правильным. Оно выстрадано, так же как и у вас на собственной шкуре.

Мое единственное правило - обычно бывает по разному.

И если все же посты читаются невнимательно, процитирю

Цитата
 Людям хочу сказать - наш организм уникален, он способен на невероятные вещи, если ему в этом помогать. Изучайте его, выходите за рамки, исследуйте.

Цитата
опять повторюсь - веганство не для всех.   

Цитата
Слушать свой собственный организм, регулярно сдавать анализы, раз в полгода минимум, лучше раз в три месяца.  

Приношу извинения за несколько менторский тон, не хотела вас задеть.

3-09-2017 10:47
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Сейчас бы рыбу вообще не рекомендовала. Дело в том, что воды на нашей планете сильно загрязнены, полны тяжелых металлов, ртути и тп (гугл в помощь, если нужно подробней про мировой океан и что с ним сделал человек)

К тому же живая рыба - переносчик таких неприятных штук как описторхи, от которых весьма трудно избавиться.

А я рыбу обожаю.Когда повар приносит тебе живую тушку, показывает. Соглашаешься, если устраивает. А потом тебе эту тушку готовят на гриле. Я сибас люблю, к примеру. Очень вкусно. С овощами. Овощи отдельно и тоже на гриле. Красный и жёлтый перец, , кабачок, баклажан. Лимон я люблю, когда на 4 части разрезан. Так брать удобнее)
Кушаю все, что нравится. И, когда нравится. От еды я получаю удовольствие, в основном. Или стремлюсь к этому.

Цитата
  Да, считаю воздержание также полезной практикой.

Я тоже так считаю.
Только в моем случае воздержание других аспектов касается, не еды.

3-09-2017 10:58
На сайте с
18-07-2011

Ребята, умоляю, не ссортесь)! Я этот пост создала для того чтобы можно было поговорить не только о тере, бухле, у кого что болит и кому где и как нахамили. А для того, чтобы можно было своим опытом поделится)

3-09-2017 11:02
На сайте с
18-07-2011

Я например здесь уже увидела адекватных людей, причём с радикально разных сторон!
Пожалуйста делитесь опытом без взаимных оскарблений. Взаимные споры пожалуйста решайте в личке)))

3-09-2017 11:05
На сайте с
18-07-2011

Всю агрессию буду удалять!!!)))

3-09-2017 11:06
На сайте с
18-07-2011

Пакахонтес:согласна с вами:жизнь должна приносить удовольствие! Всё что доставляет нам радость, достойно нашего внимания)
Исключением я считаю любые способы неконтролируемог выхода человека в не человеческое состояние.

3-09-2017 11:10
На сайте с
18-07-2011

Валера, согласна с вашим постом за исключением последнего абзаца, где вы всех вдруг в Афон отправили)
Дайте людям выбор: может они в тебе хотят)))

3-09-2017 11:14
закрытьВаше сообщение