На сайте с
11-07-2017

Как к этому привыкнуть и жить с этим

Всем привет.Не думала что и со мной это случится.Жила с мужиком год.Сразу ему говорила что все ли у него хорошо.он даааа!!!у меня двое детей!и п....узнала что у меня ВИЧ!месяц назад.Незнаю как с этим жить.От него ушла .Самое страшное он с 1999 года болеет им.Мне уже там про это сказали

11 июл. 2017 г. в 07:38
На сайте с
11-09-2016

НуАлина если бы те кого заразили до вас подали в суд то вы бы не были заражены , теперь можно сказать что вы спасли всех следующих кто мог бы заразиться. Я не могу понять что в СЦ поступают люди после него а они не доносят это до органов? Это конечно бред полный , он ведь не только людей калечит но и наносит вред государству которое вынужденно тратить деньги на не дешевое лечение новых больных

13 июл. 2017 г. в 22:16
На сайте с
11-07-2017

А мне адвокат-уголовник говорил сразу: одно заявление на него, другое на СЦ за то, что они не сообщают в правоохранительные органы на таких масоово заражающих. Психологический/физический ущерб человеку и плюсом затраты государству гигантские. Я посчитала примерно. На одну схему в два месяца уходит 17 тысяч или 102 тысячи в год! СЦ - гос учреждение. И у них свои странные правила. Видимо, нашему государству лучше платить, чем предупреждать.

14 июл. 2017 г. в 04:38
На сайте с
11-07-2017

А почему зараженные на него не доносят. Боятся огласки, боятся своих палачей, что еще как-то навредят, или попросту стесняются. Вы не видели, как в нашем СЦ люди лица прячут. Что уж про обращение в органы говорить. У меня вообще второй случай обращения в полицию был за долгие годы по этой статье в нашем городе. Молчат зараженные ... А я не боюсь и не стесняюсь. Самое страшное уже произошло. А люди, узнавшие в ходе дела, относились с пониманием. И знание в правоохранительных органах о моем статусе, знание даже моего начальника об этом - он мировой дядька - никак не отразилось на моей жизни. Всем на всех наплевать. У всех свои проблемы.

14 июл. 2017 г. в 04:52
На сайте с
14-02-2016

Безусловно, лица сознательно заражающие - преступники. Но жертв заражения было бы меньше, если бы была реализована стратегия профилактики вич, которая уже во многих развитых странах привела к существенному снижению заболеваемости. Информирование населения, дестигматизация, преконтактная и постконтактная профилактика.

14 июл. 2017 г. в 08:30
На сайте с
21-10-2014

Во многих случаях- это все равно, что кошелек у тебя вытащили в метро: понимаешь, что сволочь это сделала, и заяву бы написАть, но поди ж ты найди уже, если не по горячему следу и сам догнать не сможешь и вернуть. А так- пустые переживания, хоть и переживания. Просто, уже не будь лопухом. Хотя, я знаю персонажей, у которых постоянно сумки режут.

14 июл. 2017 г. в 08:59
На сайте с
29-04-2016

Дестигматизация, информировиние, профилактика -Всё это хорошо, но главное это назначение арвт по факту постановки диагноза, а не при 350 клетках. Ну и реальная борьба с инъекционными наркотиками.

14 июл. 2017 г. в 09:06
На сайте с
14-02-2016

Цитата
Всё это хорошо, но главное это назначение арвт по факту постановки диагноза, а не при 350 клетках. Ну и реальная борьба с инъекционными наркотиками.
Да, все верно. И главное, чтобы не было страха обращаться за профилактикой! Я же знал, что у меня был рисковый контакт и побоялся пойти в СЦ! Сейчас бы купил Труваду - и принимал бы как ПреП. Чуть-чуть раньше бы знал - здоров бы был!

14 июл. 2017 г. в 09:11
На сайте с
11-07-2017

А ведь действительно. На каждом заборе висит: сделай тест на ВИЧ. Неужто сложно пустить в пропаганду постконтактную профилактику? Типа того, что - была случайная связь? Сомневаешься? У тебя есть есть шанс ... три дня, чтобы в обратиться в СЦ (написать адрес) для получения терапии для профилактики ВИЧ-инфекции.
Медики знают об этом. И если укалываются случайно шприцами, как угорелые бегут в СЦ за препаратами. Ну а если ты по профессии не медик и не знаешь таких тонкостей, то иди на.. заболей! На терапии пожизненной посидишь, ниче страшного.

14 июл. 2017 г. в 16:20
На сайте с
29-04-2016

С арвт напряг и профилактику мало где выдают. Тем более постконтактная не так эффективна как до контактная. Труваду сейчас купить не так сложно и не так дорого. Только мало кто думает что может заразится или его так подло заразят. Принимали бы эти твари арвт, то не было бы столько заражений и профилактика не нужна.

14 июл. 2017 г. в 16:43
Ваше сообщение