Столько разных высказываний. Честно сказать даже немного удивлен разнообразием мнений.
Что бы снизить градус, а то тут уже и про воспитание и про последствия, умозаключения всякие.
Мальчишка вполне социально адаптирован. Умеет организовать и группу детей, что было заметно еще в детском садике. по этому и воспитатели ему доверяли какие-то ответственные задания, дежурства и тд. Дружелюбен, найдет общий язык с любым, взрослым и ребенком. Никакой агрессии у его нет и быть не может.. Когда уме еще 4 года было рассказал ему притчу.
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Один раз с ним спорили он злится начал вижу, это годика 4-5 ему было и вдруг смотрю у него слезы, обнял его , а он расплакался у меня на коленях.
Спросил его - от чего.
Он ответил всхлипывая - Во мне плохой волк побеждать начал.
Думаю не каждый взрослый сможет уследить за своими эмоциями и так отреагировать на них. А вы мне тут некоторые про агрессию.
И потом он отрезал кусок шторы не в маминой, а в своей комнате, что тоже существенно.
И еще у ребенка другие ценности, если многие тут, этого не понимают.
Проиллюстрирую.
Лет пять ему было, обещал санки купить с рулем такие с горки кататься. ну думаю 2-3 т руб стоят.
Пришел за ним в садик, а он говорит, что они с мамой решили, что вместо санок надо купить журнал. Не сопоставимо журнал в 10-20 раз дешевле. Но ему он важнее, какой-то номер там по номерам каждый месяц, для него было важно. Пришлось поиграть с ним в это и купить журнал вместо санок.
Другой раз заходим в магазин, говорю посмотри себе куртку. он раз на ценник чето. и - ПЯТЬ! тысяч это какая-то куртка ПЯТЬ!!!!! тысяч рублей.. Да я за 5 т такое лего купил Бабушка когда подарила деньги на день рождение.
Не надо путать, детские ценности и наши. Это две большие разницы и это надо уважать, а не подавлять!
10-03-2017 09:11
Россия, Санкт-Петербург
Эти Ваши выводы, на чем основываются?
Цитата
Бред абсолютный, причем высказанный в безапелляционным тоне.
9-03-2017 19:04