На сайте с
21-08-2011

Подарок на 8 марта.

Звонит мне мама моего сына, в голосе сталь. И говорит - Объясни своему сыну, я не могу ничего тут поделать. Уходила на работу он попросил у меня кусок ваты для поделки, дала. С тканью для поделки парится не стал, взял от занавески которая на окне висит отрезал кусок и сшил мне куклу на 8 марта, я не могу принять у него этот подарок он обижается. Я эти занавески покупала за 3000 у меня нет машинки, в ручную их подшивала, а ему вообще плевать на мой тд и тд и тп.
Вопрос: Как бы вы отреагировали, если бы на 8 марта ваш ребенок сделал подобное?

8-03-2017 21:16
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Я бы на месте мамы сняла шторы, потерпела бы , пожила пока без них, чтобы сын понял, для чего вообще они предназначены и какую функцию исполняют. 

Честному человеку скрывать нечего, не поймет он их предназначения
Цитата
Мама- молодец!А папа- ну что тут скажешь?

Папа назначен крайним!

9-03-2017 13:23
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Папа назначен крайним! 

9-03-2017 13:41
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Честному человеку скрывать нечего, не поймет он их предназначения 

А такой вариант, как красота и уют, не подходит?

По поводу папы: да, у стены не видно было бы))) Но сегодня такое поучение , что у стены не сразу бы мама заметила, приведет к другому проступку, уже не дома. И уже у обеих стен будет сделано. И не только дома, а в гостях

9-03-2017 14:24
На сайте с
31-01-2016

мужчинам конечно же кажется это милой шалостью, старался же пацан.

теперь представим вырезал сынок из папиной резиновой лодки кусочек на поделку, или от спиннинга отломал кусок

я тоже скажу нашел чего орать ребенок старался

9-03-2017 15:16
На сайте с
21-10-2014

На яхте)))

9-03-2017 15:32
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 По поводу папы: да, у стены не видно было бы))) Но сегодня такое поучение , что у стены не сразу бы мама заметила, приведет к другому проступку, уже не дома. И уже у обеих стен будет сделано. И не только дома, а в гостях  

Вы не стройте далеко идущие предположения, не перспективно. Все равно не угадаете

ПС, Если ребенок не способен воспринять такую простую шутку, именно в шутку, то, мне его искренне жаль.

9-03-2017 15:45
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 если папа не понимает,что такое уют и труд предлагаю ему купить шторы и подшить их самому в ручную. 

Спрашивал: Ваша реакцию на подобное.
За советом, что делать, не обращался..

9-03-2017 15:48
На сайте с
21-08-2011

Цитата
мужчинам конечно же кажется это милой шалостью, старался же пацан.

теперь представим вырезал сынок из папиной резиновой лодки кусочек на поделку, или от спиннинга отломал кусок

я тоже скажу нашел чего орать ребенок старался  

Мне намного важнее, что бы сын рос не закомплексованым и предприимчивым, чем какие-то занавески

9-03-2017 15:51
На сайте с
19-08-2015

Вот сейчас по адресу) Тут полсайта таких препринимателей, начальный капитал - домашняя обстановка матери.

9-03-2017 16:11
На сайте с
17-11-2007

Жук, у тебя потрясный сын.
Поговори с ним по мужски, объясни что к чему.
Но не ругайте его. Он же старался. Вообще обалдеть-куклу придумал маме. по моему, оч. круто...
Ведь в конце концов, занавески за 3 тысячи это не портьеры ручной работы, это всего лишь кусок ткани,по моему не стОит делать из этого трагедию ...

Помню мы в детстве, несмотря на то, что девочки, ломали новую мебель, разбивали дорогой фарфор, теряли мамины драгоценные украшения, красили стены на балконе *для красоты*, , пекли маме всякие блины и пироженки, приводя в состояние негодности дефицитные сковородки, противни и комфорки, разбивали зеркала и стекла....

Любовь и хорошие отношения в семье гораздо важнее сломанных фарфоровых соусников и порезанных занавесок...

9-03-2017 16:23
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Вот сейчас по адресу) Тут полсайта таких препринимателей, начальный капитал - домашняя обстановка матери.  

Да что Вы говорите, не может быть.. Но я конечно по себе сужу...
Думаю у Вас СИЛЬНО предвзятое отношение к тем, кто живет не так как Вам привычно ну, или жил. Смею уверить, все не так страшно и плохо как Вы себе рисуете.
Хотя, может быть это Вы про себя и подобных Вам кто без родительского капитала и не выжил бы вовсе..

9-03-2017 16:26
На сайте с
21-10-2014

Цитата
тут полсайта таких препринимателей, начальный капитал - домашняя

обстановка матери.  
да уж ((( предприимчивые.

9-03-2017 16:36
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Любовь и хорошие отношения в семье гораздо важнее сломанных фарфоровых соусников и порезанных занавесок..  

Цитата
  Жук, у тебя потрясный сын

Спасибо

9-03-2017 16:38
На сайте с
4-12-2009

Простите, занавески за 3000 чего? Евро что ли?)
Мамы разные, конечно. Я не парюсь. Объясняю, что это неправильно. Вместе потом исправляем.
Ну пусть придумают с этой горе-шторой что-нибудь, пофантазируют)) Проблем что ли мало в жизни других.
А лучше дайте им денег на новые шторы. Если мама за 3000 так переживает, и не может позволить себе услуги ателье - это очень плохо. Серьезно.

9-03-2017 16:40
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Простите, занавески за 3000 чего? Евро что ли?)
Мамы разные, конечно. Я не парюсь. Объясняю, что это неправильно. Вместе потом исправляем.
Ну пусть придумают с этой горе-шторой что-нибудь, пофантазируют)) Проблем что ли мало в жизни других.
А лучше дайте им денег на новые шторы. Если мама за 3000 так переживает, и не может позволить себе услуги ателье - это очень плохо. Серьезно. 

Да там уже все нормально, еще раз повторюсь, я ведь не спрашивал совета, что делать.
Мне интересно ваша реакция на подобное.

9-03-2017 16:51
На сайте с
20-12-2009

предполагаю следующими будут паруса от яхты тоже надолго запомнится

9-03-2017 17:34
На сайте с
1-06-2013

А купить новые шторы отцу в дом своего ребёнка и подарить их на 8 марта матери своего сына ,что бы все были счастливы и довольны ?
Или 3 рубля великие деньги 💰
У меня сын около 2 лет достал кошелёк из сумки ,играл играл в карточки и короче в итоге 5 Штук по 5000 нет-это 25 рублей .Нет и все пропали ,меня чуть кандратий не хватил ,а ребёнок не умеет говорить и про деньги ничего не знает .Я успокоилась выдохнула и начала искать ,нашла купюры затолкнутыми в алюминиевые радиаторы сверху .

9-03-2017 17:53
На сайте с
1-06-2013

По здоровому нужно выяснить у ребёнка почему именно игрушка из штор ?
У него на это должны быть очень веские основания.
В семье явное недопонимание ,скрытая ненависть прикрытая юмором ,учить ребёнка сделать то же самое только незаметно

9-03-2017 17:59
На сайте с
6-10-2011

Мой брат лет эдак в 16 взял и изрезал платье моё винтажное , из дорогого китайского натyрального шелка рyчной работы на тряпки, что бы кисти вытерать.Сказал ты ведь всё равно его не носишь и емy сто лет в обед.Вот это был номер.Но он хyдожник, памороки видимо слyчились, а вообще с мyжчинами всех возрастов это бывает.Мой братик тогда пошел и кyпил мне на выставке серьги авторские, извинился.

9-03-2017 18:16
На сайте с
14-01-2017

Я в таком же возрасте маме платье испортила. Закладку в учебник делала))
И про сына могу сказать. Мой раньше стихи писал мне на праздники. Смешные такие. Нескладные. А я льдом в голосе эту практику прекратила. Резюме. Твори, Вовка!!!

9-03-2017 18:21
На сайте с
21-08-2011

Цитата
предполагаю следующими будут паруса от яхты тоже надолго запомнится

Паруса я ему, если что, не прощу посажу на весла..

9-03-2017 18:33
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  а вообще с мyжчинами всех возрастов это бывает. 
Правильно Яна
Согласен полностью

9-03-2017 18:34
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Я в таком же возрасте маме платье испортила. Закладку в учебник делала))
И про сына могу сказать. Мой раньше стихи писал мне на праздники. Смешные такие. Нескладные. А я льдом в голосе эту практику прекратила. Резюме. Твори, Вовка!!! 

9-03-2017 18:35
На сайте с
1-06-2013

Есть фильм документальный Человек ,по отзывам очень тяжелый ,так вот там о том как люди совершают очень страшные поступки ,не потому что они плохие ,а потому что их по-другому не научили .

9-03-2017 18:46
На сайте с
1-06-2013

В чем же моя болезнь ?
В том что я предложила поговорить с ребёнком ,выяснить почему именно шторы ?
Знает ли он что мама их покупала ,шила ,тратила своё время и деньги ?
Он понимал когда это делал что мама может расстроится ?
Обьяснить что мама рада подарку ,но немного расстроилась ,так как нужно покупать теперь новые шторы ,а у неё нет на это средств .
Ошибку нужно как то исправить ,что бы мама была довольна .
Вы сами эту тему напечатали на всеобщее обсуждение и если вам чьё то мнение не нравится это не повод обзываться

9-03-2017 18:53
закрытьВаше сообщение