Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Подарок на 8 марта.
Звонит мне мама моего сына, в голосе сталь. И говорит - Объясни своему сыну, я не могу ничего тут поделать. Уходила на работу он попросил у меня кусок ваты для поделки, дала. С тканью для поделки парится не стал, взял от занавески которая на окне висит отрезал кусок и сшил мне куклу на 8 марта, я не могу принять у него этот подарок он обижается. Я эти занавески покупала за 3000 у меня нет машинки, в ручную их подшивала, а ему вообще плевать на мой тд и тд и тп.
Вопрос: Как бы вы отреагировали, если бы на 8 марта ваш ребенок сделал подобное?
Вопрос: Как бы вы отреагировали, если бы на 8 марта ваш ребенок сделал подобное?
8 мар. 2017 г. в 21:16
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Сыну летом будет 10 лет.
Смотря какой возраст у ребенка. Еслиб моя дочь в 8 лет отрезала ткань от штор, яб сказать мягко афигела.
У меня бы тоже была в голосе сталь)))
Сыну летом будет 10 лет.
8 мар. 2017 г. в 21:46
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Жук, 10 лет это уже осмысленный возраст, чтоб понимать, что шторы с небес не падают и стоят денег.
Я, конечно, не могу сказать за всех детей, но моя в 8 лет это понимает.
Из подарков я получила поделку сделанную в кружке (дочь занимается рукоделием, плетением, вышивкой и т.д) и 2 красивые открытки.
Ничего из домашнего имущества не пострадало)
Возможно, мальчики видят этот мир по другому) Ну вообщем, объясни это сыну. И купите маме новые шторы
Я, конечно, не могу сказать за всех детей, но моя в 8 лет это понимает.
Из подарков я получила поделку сделанную в кружке (дочь занимается рукоделием, плетением, вышивкой и т.д) и 2 красивые открытки.
Ничего из домашнего имущества не пострадало)
Возможно, мальчики видят этот мир по другому) Ну вообщем, объясни это сыну. И купите маме новые шторы

8 мар. 2017 г. в 22:15
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Если у ребенка такое непреодолимое желание порадовать маму - пусть поможет в пошивке новых занавесок, а деньги это пустое, пока их сам не зарабатываешь, тяжело оценить их ценность.
8 мар. 2017 г. в 22:30
Вова
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Скажи сыну,что он поступил мягко сказать не нормально...
8 мар. 2017 г. в 22:39
Андрей
Пользователь
Россия, Ижевск
нормально
у меня тут любимая подушка ушла на поделки школьные племянникам пока отсутствовал
нужно с юмором относится ко всему..
а как в детстве-каляку-маляку нарисовал на листке и маме подарил-уже не прокатит
именно когда шторы за энную сумму-это запомнится на всю жизнь.. так что отлично считаю!

у меня тут любимая подушка ушла на поделки школьные племянникам пока отсутствовал
нужно с юмором относится ко всему..
а как в детстве-каляку-маляку нарисовал на листке и маме подарил-уже не прокатит
именно когда шторы за энную сумму-это запомнится на всю жизнь.. так что отлично считаю!

8 мар. 2017 г. в 22:48
ДОЧЬ_ВОИНА
Пользователь
Россия, Москва
Отличный парень!) Кто знает..Может он великим модельером станет и сошьет потом маме платье за 30000$ или того дороже))

8 мар. 2017 г. в 23:13
Сабрина
Пользователь
Беларусь, Витебская обл.
10 лет многовато. должен уже понимать, не представляю как мой племянник 5,5 лет смог бы это сделать.
но ребенка жалко, старался все же.
8 мар. 2017 г. в 23:13
Андрей
Пользователь
Россия, Ижевск
не можете с детьми общаться-не фиг писать..
напоминает-нечего на зеркало пенять коль рожа крива
напоминает-нечего на зеркало пенять коль рожа крива

8 мар. 2017 г. в 23:36
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Мне пришлось объяснять маме, что для Вовы шторы не представляют ни какой ценности. Ну подумаешь отрезал кусочек.

8 мар. 2017 г. в 23:42
ВарвараПтибурдукова
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Так бы и писал: Ребята, как отвертеться и не отдавать 3000.
9 мар. 2017 г. в 00:01
Елена
Пользователь
Украина, Одесская обл.
Я бы отнеслась с юмором .Тут правильно сказали что это случай который запоминают и рассказывают потом всю жизнь родственникам и гостям .Не дай Бог если вы морознетесь и не купите жене новые шторы
9 мар. 2017 г. в 02:26
VolnaНск
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Улыбнуло))
Если это первая порча имущества, то поначалу у меня бы тоже была сталь в голосе и разъяснения почему так делать не надо, даже если это благородная цель
Но если уже был идентичный этому поступок, то .....нет слов, пусть папа разбирается
и путем хоть гипноза внушает, что так делать не айс
А так - хороший мальчик

Если это первая порча имущества, то поначалу у меня бы тоже была сталь в голосе и разъяснения почему так делать не надо, даже если это благородная цель
Но если уже был идентичный этому поступок, то .....нет слов, пусть папа разбирается
и путем хоть гипноза внушает, что так делать не айс
А так - хороший мальчик

9 мар. 2017 г. в 08:58
Майя
В бане
Россия, Москва
Ну порезал и фиг с ними,молодец, маме подарок делал,а это важнее дешевых штор.У нас кошечка больше вредит,чем дети)
9 мар. 2017 г. в 09:53
Александра
В бане
Россия, ЛНР

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
9 мар. 2017 г. в 09:58
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
У каждого свои нормы.
Не вижу ничего не нормального, несколько необычно, да. Но и только...
Скажи сыну,что он поступил мягко сказать не нормально...
У каждого свои нормы.

9 мар. 2017 г. в 10:17
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Спасибо Андрюха,
это запомнится на всю жизнь.. так что отлично считаю!
Спасибо Андрюха,

9 мар. 2017 г. в 10:18
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Конечно старался, но если бы видели ту кукллу
Цитата
Не, он специально не портит...
Цитата

Конечно старался, но если бы видели ту кукллу

Цитата
Улыбнуло))
Но если уже был идентичный этому поступок, то .....нет слов, пусть папа разбирается и путем хоть гипноза внушает, что так делать не айс
А так - хороший мальчик
Не, он специально не портит...
Цитата
Ну порезал и фиг с ними,молодец, маме подарок делал,а это важнее дешевых штор.У нас кошечка больше вредит,чем дети)

9 мар. 2017 г. в 10:20
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
И ничего не объясняйте ему! Изрезал - и изрезал! Я бы на месте мамы сняла шторы, потерпела бы , пожила пока без них, чтобы сын понял, для чего вообще они предназначены и какую функцию исполняют.И сказалы бы, что на новые теперь денег нет, но можно попробывать обратиться потом к папе с просьбой купить шторы новые.
Подарком не восхищаться( этой куклой). А когда шторы новые будут висеть, тогда он поймет разницу , когда без штор. А не поймет и снова навредит, то это уже- клиника.
У каждого свои нормы.Видно, всеже понравилась Вовке ткань шторная, если ее изрезал для поделки.
И ничего не объясняйте ему! Изрезал - и изрезал! Я бы на месте мамы сняла шторы, потерпела бы , пожила пока без них, чтобы сын понял, для чего вообще они предназначены и какую функцию исполняют.И сказалы бы, что на новые теперь денег нет, но можно попробывать обратиться потом к папе с просьбой купить шторы новые.
Подарком не восхищаться( этой куклой). А когда шторы новые будут висеть, тогда он поймет разницу , когда без штор. А не поймет и снова навредит, то это уже- клиника.

9 мар. 2017 г. в 10:53
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Я бы радовалась....
Чехать на шторы.... просто тряпка....
А подарок сына - это душа его, любовь....
шторы... сколько их еще будет в этой квартире... разных...
а вот кукла на 8 марта - одна, других судя по всему уже не будет
9 мар. 2017 г. в 10:58
Анива
Новичок
Россия, Анива
Мне -четыре, скоро семь
Будет брату Юрке.
Надоели нам совсем кубики и жмурки !
Каравай мой, каравай
Надоел тем боле !
В парикмахеров давай
Поиграем, что ли ?
Эта вот игра, как раз,
Подойдёт нам прямо .
Ведь взаправдашный у нас
Парикмахер- мама !
Так, в отсутствии её,
Со с моим братишкой
Занялися мы вдвоём
Пурмаментной стрижкой.
Стрижка чудная была-
Посудите сами !
Когда мамочка пришла,
Я сказала маме: -
Мама, поцелуй меня
И, конечно, Юрку.
Глянь, как с ним подстригла я
Твою чернобурку!(с)
Будет брату Юрке.
Надоели нам совсем кубики и жмурки !
Каравай мой, каравай
Надоел тем боле !
В парикмахеров давай
Поиграем, что ли ?
Эта вот игра, как раз,
Подойдёт нам прямо .
Ведь взаправдашный у нас
Парикмахер- мама !
Так, в отсутствии её,
Со с моим братишкой
Занялися мы вдвоём
Пурмаментной стрижкой.
Стрижка чудная была-
Посудите сами !
Когда мамочка пришла,
Я сказала маме: -
Мама, поцелуй меня
И, конечно, Юрку.
Глянь, как с ним подстригла я
Твою чернобурку!(с)
9 мар. 2017 г. в 11:21
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Так она так и сделала, сняла шторы и кинула в шкаф , а сама мне звонила с работы, плакала. Как там сын переживает один. Пришел, достали с ним шторы нашли где отрезано, я еще посмеялся, надо было у стенки отрезать, там бы не сразу и заметила, а ты лопух на самом видном месте..
Видно, всеже понравилась Вовке ткань шторная, если ее изрезал для поделки.
И ничего не объясняйте ему! Изрезал - и изрезал! Я бы на месте мамы сняла шторы, потерпела бы , пожила пока без них, чтобы сын понял, для чего вообще они предназначены и какую функцию исполняют.
Так она так и сделала, сняла шторы и кинула в шкаф , а сама мне звонила с работы, плакала. Как там сын переживает один. Пришел, достали с ним шторы нашли где отрезано, я еще посмеялся, надо было у стенки отрезать, там бы не сразу и заметила, а ты лопух на самом видном месте..

9 мар. 2017 г. в 11:59
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Правильно Асисяйка..
Мама потом смягчилась, говорит ему по телефону с работы, ладно, положи мне куклу под подушку
Я бы радовалась....
Правильно Асисяйка..
Мама потом смягчилась, говорит ему по телефону с работы, ладно, положи мне куклу под подушку
9 мар. 2017 г. в 12:02
Анива
Новичок
Россия, Анива
Мама- молодец!А папа- ну что тут скажешь?
9 мар. 2017 г. в 12:09
ВарвараПтибурдукова
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А , мама свои собственные занавески с куклой не сразу бы идентифицировала?
надо было у стенки отрезать, там бы не сразу и заметила, а ты лопух на самом видном месте..
А , мама свои собственные занавески с куклой не сразу бы идентифицировала?
9 мар. 2017 г. в 12:26

У меня бы тоже была в голосе сталь)))