яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
поиски вдохновения
Покажите свои любимые картины.
16 фев. 2017 г. в 11:21
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Ребята, раз уж зашла тема о барельефах... подскажите, пжлста, средний ценник (или разброс) по барельефам (за кв.м.). Мне нужен потолочный. Хочу просто сравнить. Я в этом не разбираюсь, но мне кажется, что мастер цену накрутил ))можно в ЛС.
18 фев. 2017 г. в 22:11
Дима
Пользователь
Россия, Самара
Леонид Ким, цена шестизначная на его работы, на эту рыбку не знаю.
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
18 фев. 2017 г. в 23:10
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Рельеф это обобщенное название всех видов: рельеф, барельеф ,горельеф и даже контррельеф.
Было бы странно если бы я этого не знала имея степень магистра в этой области.То что это ваш однокласник, не делает его одним из лyчших хyдожников России к сожалению.Цитата
Было бы странно если бы я этого не знала имея степень магистра в этой области.То что это ваш однокласник, не делает его одним из лyчших хyдожников России к сожалению.Цитатато я считаю, что Валера лучшеМнение обывателя.Вам не возбраняется даже считать что его розочки и тигры крашеные лyчше Ники Самофракийской.

18 фев. 2017 г. в 23:18
Дима
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
магистр из вас наверное в гугле подглядел и подготовился?!)
А из живых людей мастеров барельефа, горельефа вы знаете кого-нибудь лично или вы только диплом магистра купили?) Ника Самофракийская на кухне изваяние не слепит, она в гробу до нашей эры (тоже в гугле подготовился).
даже контррельеф
магистр из вас наверное в гугле подглядел и подготовился?!)
А из живых людей мастеров барельефа, горельефа вы знаете кого-нибудь лично или вы только диплом магистра купили?) Ника Самофракийская на кухне изваяние не слепит, она в гробу до нашей эры (тоже в гугле подготовился).

18 фев. 2017 г. в 23:27
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Еще одна шедевра от одного из величайших и прославленных мастеров современности Валеры.Расписной yголок дикой природы органично врезавшийся в стены хрyщевки и изящно оформленный кладбищенскими пласмасовыми цветочками.
Это мне больше нравится, потомy что раз yж берёшся надо доводить кич до апофеоза.
Это мне больше нравится, потомy что раз yж берёшся надо доводить кич до апофеоза.
18 фев. 2017 г. в 23:29
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Для кого существует искусство, для обывателя или для искусствоведа?
Мнение обывателя
Для кого существует искусство, для обывателя или для искусствоведа?

18 фев. 2017 г. в 23:32
Дима
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
это было самое первое начало)
Цитата
мне не жалко, я всё равно не знал, что лепилось, мастера сами можете спросить, я до конца не знал, он есть в вк.
одного из величайших
это было самое первое начало)
Цитата
а можно вашу даму
мне не жалко, я всё равно не знал, что лепилось, мастера сами можете спросить, я до конца не знал, он есть в вк.
18 фев. 2017 г. в 23:37
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
В фреске ,рельефах или скyльптyре,особенно монyментальной, такое возможно, бывает даже необходимо.Я не видела, к счастью, оригинал в живyю, так что сyдить не берyсь насколько это было yместно в этой работе.Но сам мастер это отметил как один из недостатков своего творения, так что поверим емy.О ваших рисyнках сyдить не берyсь
так.скажем.для.объемности.изображения.
у.меня.нарушались.пропорции.
это.нормально?
может.и.тут.так.же?
В фреске ,рельефах или скyльптyре,особенно монyментальной, такое возможно, бывает даже необходимо.Я не видела, к счастью, оригинал в живyю, так что сyдить не берyсь насколько это было yместно в этой работе.Но сам мастер это отметил как один из недостатков своего творения, так что поверим емy.О ваших рисyнках сyдить не берyсь
18 фев. 2017 г. в 23:38
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
ОМГ, тигр и лось)) где у лося голова-то?
Яна, вы сейчас неправильными вещами вдохновитесь
А я, кажется, сейчас расхочу красивишный уникальный потолок... пусть лучше как у всех, но без нервов )))
Яна, вы сейчас неправильными вещами вдохновитесь
А я, кажется, сейчас расхочу красивишный уникальный потолок... пусть лучше как у всех, но без нервов )))
18 фев. 2017 г. в 23:41
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Дима я говорю об очевидных вещах, которые и сам автор работы отмечает как недостатки ,и мы сами можем видеть не воорyжонным взглядом в этой работе.Вы же пишете что я магистр никакой и диплом кyпила, что является лишь вашим домыслом и фантазией.
18 фев. 2017 г. в 23:44
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Для кого существует искусство, для обывателя или для искусствоведа?Не стоит называть искyccтвом сомнительные поделки.
18 фев. 2017 г. в 23:47
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А как отличить подлинное искусство от сомнительных поделок? Я вот смотрю на некоторые работы мастеров в полном недоумении... вот тигра мне понравился
Не стоит называть искyccтвом сомнительные поделки.
А как отличить подлинное искусство от сомнительных поделок? Я вот смотрю на некоторые работы мастеров в полном недоумении... вот тигра мне понравился

19 фев. 2017 г. в 00:05
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
И там еще горшочки так любовно подобраны. тоже в тигровой расцветке, потомy что вся композиция должна быть в одном стиле.
Цитата
Цитатагде у лося голова-то?А копыто найди

19 фев. 2017 г. в 00:10
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
вот тигра мне понравилсяя сама от него в восторге, сколько балончиков краски на него пошло.
19 фев. 2017 г. в 00:13
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Цитата
Ну тут лось явно был с врожденными генетическими дефектами, поэтому тигр выступил в роли санитара леса)))
Ладно, больше не буду хохотать))) Сама и так не слеплю. Валере успехов. Все приходит с опытом ) Слепит 10 таких лосей, и пойдет как по маслу )
копыто найди
Ну тут лось явно был с врожденными генетическими дефектами, поэтому тигр выступил в роли санитара леса)))
Ладно, больше не буду хохотать))) Сама и так не слеплю. Валере успехов. Все приходит с опытом ) Слепит 10 таких лосей, и пойдет как по маслу )
19 фев. 2017 г. в 00:36
Анива
Новичок
Россия, Анива
Что ценится в нашем мире дороже: имя или искусство? То, что творится людьми или те, кем творится? Многие ли люди на самом деле способны распознать красоту — в музыке, живописи, литературе и так далее — действительно шедевр, для глаз, ушей, для сердца, для ума. Или в погоне за обладанием-прикосновением к творению под чьим-то авторитетным именем всё равно, что там подается? На двух наглядных примерах (а их гораздо больше) можно сделать вывод: внешнее часто затмевает внутреннее и мало кто способен незамутненно воспринять действительно гениальное, не купиться на подделку. Смотрите сами…(с)
Тема стала СТРЕМНАЯ!
19 фев. 2017 г. в 02:03
Устинья
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Многих художников, чьи имена сегодня знает каждый, современники не признавали, не считали их гениальными.. И все мы должны помнить об этом. Среди нас живут и творят люди, которые, возможно, в будущем войдут в историю. Поэтому в настоящее время судить о значении и смыслах современного искусства пока рано. Видимо, для того, чтобы вникнуть в новые художественные формы требуется более длительная подготовка.😊
19 фев. 2017 г. в 10:34
Анива
Новичок
Россия, Анива
Устинья, согласна с вами!
Но в чем бывает все дело- то: люди оценивают произведение , исходя из того, кто его создал, чье имя в данный момент признано.
Сделай я , допустим, копию * Стога* и выдай ее за свое произведение не знающим импрессионистов, то скажут: и что это ? Че ты тут нарисовала мазню. А покажи эти * Стога* тем же невеждам в музее, то они уже ими восхищатьсяначнут: имя- то громкое, значит, это - круто.
Леонардо да Винчи говорят, что свою Мону Лизу писал всю жизнь, каждый день в ней что- то подделывал, она у него всегда стояла , скрытая от чужих глаз, потому что считал ее незаконченной и несовершенной до конца. Но это не мешает же восхищаться теперь этим произведением миллионам людей. Кто- то, конечно, едет, чтобы посмотреть на нее вживую, так сказать, что же это за Джоконда....
Но в чем бывает все дело- то: люди оценивают произведение , исходя из того, кто его создал, чье имя в данный момент признано.
Сделай я , допустим, копию * Стога* и выдай ее за свое произведение не знающим импрессионистов, то скажут: и что это ? Че ты тут нарисовала мазню. А покажи эти * Стога* тем же невеждам в музее, то они уже ими восхищатьсяначнут: имя- то громкое, значит, это - круто.
Леонардо да Винчи говорят, что свою Мону Лизу писал всю жизнь, каждый день в ней что- то подделывал, она у него всегда стояла , скрытая от чужих глаз, потому что считал ее незаконченной и несовершенной до конца. Но это не мешает же восхищаться теперь этим произведением миллионам людей. Кто- то, конечно, едет, чтобы посмотреть на нее вживую, так сказать, что же это за Джоконда....
19 фев. 2017 г. в 12:55
Анива
Новичок
Россия, Анива
А то пропорциями недовольны, копыт там нет у лося... А пропорциями кубизма зато довольны, где квадратные ляжки и голени- столбы ......))))))))))))))
А я вот считаю иногда, что и у детей может шедевр получиться, потому что они вложили в него всю свою душу и детское воображение и фантазию, бьющеюся в висках
И повешу на стене в рамке и буду каждый день восхищаться и любоваться.
А я вот считаю иногда, что и у детей может шедевр получиться, потому что они вложили в него всю свою душу и детское воображение и фантазию, бьющеюся в висках
И повешу на стене в рамке и буду каждый день восхищаться и любоваться.
19 фев. 2017 г. в 13:05
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
мне кажется всегда будут мнения....обывателя и профессионала....они могут сходиться или не сходиться...и коль многие тут обсуждают сею *Галатею*....Диме респект....за то,что уважает,поддерживает,отстаивает своего друга.....правда не стоит,как мне кажется при этом говорить про покупки дипломов,не зная человека....это уже немного обесценивает защиту.......но на сколько он профессионал ,известен или будет известен-время покажет......
19 фев. 2017 г. в 13:15
Анива
Новичок
Россия, Анива
МЭРИ, я вот лично так считаю: искусство также, как и религия. Искусствоведы- это , как религиозные деятели, обучающиеся в семинариях и принимающие те или иные взгляды и концепции. Все. Если священник начнет плести совсем другое, чем его учили , то он уже не может быть священником. В конце - концов, существует много всяких направлений и течений, и они все имеют место быть и находят своего ценителя и почитателя. В творчестве человек самовыражается, а значит- имеет право.! Должен, во всяком случае, иметь право самовыразиться и найти своего зрителя. Не зрители его должны находить по имени, а ОН Зрителей.
19 фев. 2017 г. в 13:24
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Мимоза,в чем-то соглашусь-Цитата
существует много всяких направлений и течений, и они все имеют место быть и находят своего ценителя и почитателя. В творчестве человек самовыражается, а значит- имеет право.!а с этим не соглашусьЦитата
искусство также, как и религия. Искусствоведы- это , как религиозные деятели, обучающиеся в семинариях и принимающие те или иные взгляды и концепции.вера,религия это немного другие вещи-давайте в этой теме не будем затрагивать чувства верующих.....не та тема......порой признание бывает не заслуженным и это не имеет отношения ни к искусству,ни к искусствоведам......так называемые любимчики сильных мира сего......при чем и простой обыватель порой не признает таких*гениев*....
19 фев. 2017 г. в 13:32
Устинья
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Если имя уже признанно и причисленно к гениальным, сильными мира сего,почему нам с вами,простым смертным не оценить произведение данного художника? Другой момент,что оценить по достоинству не всегда получается, так как нужно глубоко погружаться в живопись и знать по каким критериям оцениваются картины. ( а это не только общее впечатление и смысл). И копии от подлинников зачастую только экспертиза отличает. А лось без ног....может быть в голове мастера целый зоопарк подобных животных,а порывшись в своей можно ещё много что интересного найти. Просто один умеет это донести до общества себе подобных,а у других так и остаётся в памяти. Поэтому не все мы художники и скульптуры,а признанных гениев и того меньше..
19 фев. 2017 г. в 13:38
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Устиньявот именно, что искусство должно принадлежать народу , а не искусствоведам. )))))
А с таким подходом громкости имени- учитель никогда не признает того, что ученик переплюнул его.
А вообще , наш преподаватель по живописи говорил всегда о китайской поговорке: посмотри на чистый лист бумаги! Как он прекрасен!
так называемые любимчики сильных мира сего......при чем и простой обыватель порой не признает таких*гениев*....МЭРИ , да, полностью согласна! Предвзятое отношение имеет место быть(((( Можно обмануть миллионы людей недалеких, выдать им говно обычное за конфетку. Важно правильно надавить, и уже дерьмо продают за сто тысяч баксов. И стереотипы шагают ! Мне вот платье сшила два дня как швея, а сшила так, что оно сидит великолепно, отделка, строчки, все чудесно. Но продать она бы его никогда не смогла за даже 30 000, потому что на воротнике бренда нет , имени. Вот и все. Когда лезут в Контакт за именем- это ужасно(((((
Устиньявот именно, что искусство должно принадлежать народу , а не искусствоведам. )))))
А с таким подходом громкости имени- учитель никогда не признает того, что ученик переплюнул его.
А вообще , наш преподаватель по живописи говорил всегда о китайской поговорке: посмотри на чистый лист бумаги! Как он прекрасен!

19 фев. 2017 г. в 13:38
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
простой обыватель обычно на уровне нравится,не нравится....профессионал на уровне как сказала Устинья....спорить,что лучше,а что хуже....что правильно,а что нет?....да и как вы сказали Мимоза....направлений и течений столько,что как говорят на вкус и цвет....мне кажется признание того или иного автора-это скорее ему нужно,автору....а так-то....от количества поклонников зависит лишь цена....но это опять таки может не иметь никакого отношения к самому искусству....немного не в кассу....почитайте как раскручивали Стаса Михайлова(просьба не плеваться и не восхищаться,не его обсуждаем)....это просто как пример признания
19 фев. 2017 г. в 14:07