На сайте с
6-10-2011

поиски вдохновения

Покажите свои любимые картины.

16-02-2017 11:21
На сайте с
30-05-2013

Тогда уже и разъясните нам сарказм. Отличие В. Брюсова * О закрой свои бледные ноги* или картины Без названия - Марка Ручко ?😊

20-02-2017 21:14
На сайте с
26-12-2016

Мэри, что позволено Юпитеру, не позволено быку? Вы ко мне обратились не по теме, столько лет живете, а за свои слова отвечать так и не научились.
Цитата
А , если, я запросто нарисую синий квадрат или зеленый, ляпну с мастерка краски ляпок или кляксу перерисую, да и второклассник нарисует , то какой же это шедевр за полтора миллиона?  

Яна говорит, что искусствовед без труда отличит рисунок дилетанта или ребенка от кляксы мастера. Видимо, есть отличия, хотел бы я знать, какие)))

20-02-2017 21:19
На сайте с
19-01-2015

кстати по поводу рисования......отдали меня в детсве в художественную школу.....мне лет 9 было....и там была девочка лет 6....нам всем дали задание....рисовать с натуры лес......а когда стали сдавать работы....вот у этой девочки вместо леса красное небо было с синей лошадью....все дети конечно в шоке......почему нам одно,а тут вообще не в кассу да и не в цвет.......так вот нам преподаватель сказала....есть люди с другим видением......и человек с обычным восприятием не всегда может понять.....потому может там что-то заложено в квадратах....или кляксах....бог его знает....

20-02-2017 21:23
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 МЭРИ, не возможно оценивать проф- но скрипача, не зная скрипки. Кто не знает , тот может просто слушать или не слушать, если не нравится. 
суть не в этом....есть много хороших скрипачей,но не так много гениальных....не понимая скрипку мы ведь только как обыватели можем сказать нравится или не нравится.....вот есть ценители,которые понимают где и как правильно сыграно легато или сделано пьяно или форте....ценители ведь не просто слушают,но и думают под нее.....так и возможно с картинами.....мы на уровне нравится не нравится.....ценители или искусствоведы видят там другое?....почему такой цвет...почему такая форма...или тень....и возможно таже клякса у художника выразилась точкой в определенном этапе?....это такая тонкая граница...

вообще если вернуться к квадратам например....на сколько я знаю там нет черной краски у Малевича....и художники видят больше оттенков чем среднестатистический человек....да и если присмотреться это и не квадрат совсем.... и написал он не только квадрат....у него много картин

20-02-2017 21:32
На сайте с
21-10-2014

Не знаю , под какими психоделиками вытаскивают на поверхность свое безсознательное, но явно со свежей головой не понять)))) Что за образы и пропорции - это к психиатрам, не ко мне))))
А что кто видит- это тоже не ко мне, а к узкому специалисту.
Интересно посмотреть, кстати, живопись и графику пациентов психдиспансеров))) Думаю, что можно кое- что продать бы, как шедевры. Да, и продают, наверно, и покупают.))))

20-02-2017 21:35
На сайте с
30-05-2013

Из вашего заключения я поняла,что весь адекват не к Вам. Вы скорее специалист по сверхьестественному😊

20-02-2017 21:48
На сайте с
21-10-2014

Цитата
..мы на уровне нравится не нравится.....а ценители или искусствоведы видят там другое?  
Поэтому я и сравнивала искусствоведов с религиозными деятелями. И еще стереотипное мышление.И еще - век рекламы! Чем больше денег вбухано, тем круче звучит имя! Это- искусство, а не медицина, допустим, где от лечения зависит жизнь и здоровье. А искусство может только либо развратить , либо возвысить и одухотворить)) Это не смертельно, поэтому можно все, но иногда опасно.

20-02-2017 21:50
На сайте с
19-01-2015

Джулия....по Баху могу сказать....люблю только его органную музыку....современники его относят так скажем к *тяжелому року*.....это если современным языком ..... у Гайдна люблю*Пер Гюнт**Сотворение мира**Времена года*....по К.Мельникову и В.Баженову....у меня свое предвзятое отношение....при чем один был любим правителями....другой на оборот-нет......так же у меня предвзятое отношение и к В.Мельникову

20-02-2017 21:52
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Поэтому я и сравнивала искусствоведов с религиозными деятелями. 
давайте тогда называть деятелями от религии....просто я знаю истинноверующих и не хотелось бы затрагивать их чувства....вот искусствовед как профессионал.....разбирающийся в нюансах....действительно который профессионал своего дела для меня сродни с преподавателем музыки....когда училась музыке часто лень было учить наизусть и порой сама там допридумывала ноты..... вот учительница сразу распознавала лажу мою....в отличии от бабушки....которая смотрела как я учу Цитата
И еще стереотипное мышление.
вернусь к синей корове....мы тогда вырисовывали каждый листочек.....веточку..... девочка нарисовала фигню по нашему мнению....дану на....подумали мы....так каждый дурак может.....а получается....кто-то в обычном видит необычное,как нам объяснили

20-02-2017 21:56
На сайте с
19-01-2015

Устинья....мы тут скоро все спецами станем....только разберем себе по виду искусства.

20-02-2017 21:58
На сайте с
21-10-2014

МэРИ, лажа- это, когда мимо нот. Академические каноны тоже существуют. Но есть много направлений уже далеких от канонов. Их же когда- то признали. Они нашли своего почитателя с таким же мировозрением и мышлением. О чем мы тут? Специалист должен знать очень многое, а узкий специалист - все. Потому что это есть . Это не значит, допустим, если врач - кардиолог знает все о болезнях сердца, должен восхищаться всеми больными и их образом жизни.

20-02-2017 22:08
На сайте с
19-01-2015

Цитата
лажа- это, когда мимо нот.  
правильно)....но простой человек не заметит это мимо....только профи......

20-02-2017 22:18
На сайте с
21-10-2014

Хорошо, зайдем с другой стороны: есть такое слово- гармония. Допустим, общей массе можно втюхать любой хит бездарный, исполняемый безголосой тетей, и самое- то главное в этом то, что втюхивают этот бездарный хит дяди, которые очень хорошо разбираются в нотах, голосах и музыке вцелов. Это как? А вот так, потому что , как за бездарную мазню , они стригут с народа деньги.
Кто поумней и погармоничней, они не покупаются на это, и не все в музыке понимают проф- но. Человеку дан разум, и надо его учиться использовать .

20-02-2017 22:33
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Допустим, общей массе можно втюхать любой хит бездарный, исполняемый безголосой тетей, и самое- то главное в этом то, что втюхивают этот бездарный хит дяди, которые очень хорошо разбираются в нотах, голосах и музыке вцелов. Это как? А вот так, потому что , как за бездарную мазню , они стригут с народа деньги.  
к сожалению миром правят деньги.......увы....жаль,что многие забыли гениальные слова..
Пренебрегая словесами
Жизнь убеждает нас опять:
Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами!..
(Из четверостишия «К истории» (опубл. 1965) советского поэта, переводчика и литературоведа Льва Озерова (псевдоним Льва Адольфовича Гольдберга, 1914-1996))

20-02-2017 22:40
На сайте с
30-05-2013

Хорошо,что есть не безразличные люди к искусству. Только на одних них оно и держится. Респект😊

20-02-2017 22:43
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Мимоза.а.как.вы.относитесь.к.творчеству.Серова.или.Мельникова? музыке.Баха.или.Гайдна? архитектуре.Мельникова.или.Баженова?

Джулия, архитектура Баженова мне нравится. Мельникова - нет. Но в совдепе трудно представить архитетора со свободным полетом творчества.
Творчество Серова люблю.
Бах- равнодушна как- то.
Музыку Гайдна могу слушать с удовольствием.)))

20-02-2017 23:06
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 архитектура Баженова мне нравится 
....это вам чмок Мимоза....это мои родственники)Цитата
Мельникова - нет. Но в совдепе трудно представить архитетора со свободным полетом творчества.   
тут на вас рррр .....как некоторые на Диму....я знаю внучку К.Мельникова столько,сколько себя помню.....это подруга моей мамы.....облазила все возможные его архитектурные строения.....знаю историю семьи изнутриЦитата
.по К.Мельникову и В.Баженову....у меня свое предвзятое отношение..  

20-02-2017 23:36
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Интересно посмотреть, кстати, живопись и графику пациентов психдиспансеров))) Думаю, что можно кое- что продать бы, как шедевры. Да, и продают, наверно, и покупают.))))

Ещё и как продают и покупают) Вот пара-тройка репродукций знаменитого швейцарского шизофреника Адольфа Вёльфли,
стоимость работ которого достигает в наше время нескольких сот тысяч долларов)

в 1921 году вышла посвященная Вёльфли монография «Душевнобольной как художник». Эта книга привлекла внимание сюрреалистов и Жана Дюбюффе, того самого, который потом придумал термин ар брют. Дюбюффе заинтересовался Вёльфли и включил его рисунки в парижскую выставку ар брют в 1948 году. Потом рисунки и коллажи Вёльфли были включены в экспозицию Бернского художественного музея, появлялись на Кассельской выставке «Документа 5» («Documenta 5»). Потом объехали всю Европу и США. Сейчас работы Вёльфли стоят до нескольких сотен тысяч долларов - вполне неплохо для шизофреника, страдающего галлюцинациями.

https://cirkul.info/article/adolf-velfli-«dushevnobolnoi-kak-khudozhnik»
http://bigpicture.ru/?p=659068

21-02-2017 00:36
На сайте с
11-02-2017

мне черный квадрат нравится

21-02-2017 00:40
На сайте с
6-10-2011

Цитата
 , не возможно оценивать проф- но скрипача, не зная скрипки 
А как же эта фраза про искyсство которое должно принадлежать народy? Цитата
 А , если, я запросто нарисую синий квадрат или зеленый, ляпну с мастерка краски ляпок или кляксу перерисую, да и второклассник нарисует , то какой же это шедевр за полтора миллиона?  
Попробyйте пройти тэст где мазня таких как вы самоyверенных товарищей и картины за миллионы.Надо отгадать где шедевр и где мyсор.Я давала ссылкy.Я пройдя этот тэст не ошиблась не разy.А вот как мне это yдалось?Есть значит отличие?

21-02-2017 01:53
На сайте с
21-10-2014

яна, прошла тест: очень много ошибок. Лишний раз делаю вывод- искусство для искусствоведов.
Ни одна работа меня не вдохновила из тех, что художниками выполнены.
Отличия, возможно, и есть, но я вот сделала много ошибок. Это так. И мне не стыдно. Я особой разницы не увидила, мало того, мне детские работы бесплатные пришлись по душе больше.
Чем вы там можете восхититься, я предположить не решаюсь.

21-02-2017 02:28
На сайте с
6-10-2011

Цитата
 я и сравнивала искусствоведов с религиозными деятелями. И еще стереотипное мышление 
А разве мышление искусствоведа не шире, чем мышление не искyшoнного простого обывателя Например.Я знаю весь творческий пyть Малевича, как он пришел к этомy черномy квадратy,знаю настоящие название этой картины и какой он вложил в неё смысл, читала его книги, знаю всю эволюцию его творчества,знаю что эта картина часть большого проекта и вижy её в этом контексте, наконец я знаю этy кyхню, так как сама yмею держать кисть.Не значит ли это что я yвижy в этом полотне значительно больше чем обыватель с , так называемой свежей головой?.

21-02-2017 02:33
На сайте с
21-10-2014

Оно у вас шире. Это вам и мешает смотреть на вещи не предвзято.

21-02-2017 02:37
На сайте с
6-10-2011

Цитата
 лажа- это, когда мимо нот.
правильно)....но простой человек не заметит это мимо....только профи...... 
Искyсство НЕ пренадлежит народy/

21-02-2017 02:41
На сайте с
6-10-2011

Цитата
  за бездарную мазню , они стригут с народа деньги.  
Народ желает на стенy лося с автоматом, так что пyсть стригyт

21-02-2017 02:44
закрытьВаше сообщение