поиски вдохновения
Покажите свои любимые картины.
16-02-2017 11:21
А , если, я запросто нарисую синий квадрат или зеленый, ляпну с мастерка краски ляпок или кляксу перерисую, да и второклассник нарисует , то какой же это шедевр за полтора миллиона?
МЭРИ, не возможно оценивать проф- но скрипача, не зная скрипки. Кто не знает , тот может просто слушать или не слушать, если не нравится.суть не в этом....есть много хороших скрипачей,но не так много гениальных....не понимая скрипку мы ведь только как обыватели можем сказать нравится или не нравится.....вот есть ценители,которые понимают где и как правильно сыграно легато или сделано пьяно или форте....ценители ведь не просто слушают,но и думают под нее.....так и возможно с картинами.....мы на уровне нравится не нравится.....ценители или искусствоведы видят там другое?....почему такой цвет...почему такая форма...или тень....и возможно таже клякса у художника выразилась точкой в определенном этапе?....это такая тонкая граница...
..мы на уровне нравится не нравится.....а ценители или искусствоведы видят там другое?Поэтому я и сравнивала искусствоведов с религиозными деятелями. И еще стереотипное мышление.И еще - век рекламы! Чем больше денег вбухано, тем круче звучит имя! Это- искусство, а не медицина, допустим, где от лечения зависит жизнь и здоровье. А искусство может только либо развратить , либо возвысить и одухотворить)) Это не смертельно, поэтому можно все, но иногда опасно.
Поэтому я и сравнивала искусствоведов с религиозными деятелями.давайте тогда называть деятелями от религии....просто я знаю истинноверующих и не хотелось бы затрагивать их чувства....вот искусствовед как профессионал.....разбирающийся в нюансах....действительно который профессионал своего дела для меня сродни с преподавателем музыки....когда училась музыке часто лень было учить наизусть и порой сама там допридумывала ноты..... вот учительница сразу распознавала лажу мою....в отличии от бабушки....которая смотрела как я учу Цитата
И еще стереотипное мышление.вернусь к синей корове....мы тогда вырисовывали каждый листочек.....веточку..... девочка нарисовала фигню по нашему мнению....дану на....подумали мы....так каждый дурак может.....а получается....кто-то в обычном видит необычное,как нам объяснили
лажа- это, когда мимо нот.правильно)....но простой человек не заметит это мимо....только профи......
Допустим, общей массе можно втюхать любой хит бездарный, исполняемый безголосой тетей, и самое- то главное в этом то, что втюхивают этот бездарный хит дяди, которые очень хорошо разбираются в нотах, голосах и музыке вцелов. Это как? А вот так, потому что , как за бездарную мазню , они стригут с народа деньги.к сожалению миром правят деньги.......увы....жаль,что многие забыли гениальные слова..
Мимоза.а.как.вы.относитесь.к.творчеству.Серова.или.Мельникова? музыке.Баха.или.Гайдна? архитектуре.Мельникова.или.Баженова?
архитектура Баженова мне нравится....это вам чмок Мимоза....это мои родственники)Цитата
Мельникова - нет. Но в совдепе трудно представить архитетора со свободным полетом творчества.тут на вас рррр .....как некоторые на Диму....я знаю внучку К.Мельникова столько,сколько себя помню.....это подруга моей мамы.....облазила все возможные его архитектурные строения.....знаю историю семьи изнутриЦитата
.по К.Мельникову и В.Баженову....у меня свое предвзятое отношение..
Интересно посмотреть, кстати, живопись и графику пациентов психдиспансеров))) Думаю, что можно кое- что продать бы, как шедевры. Да, и продают, наверно, и покупают.))))
, не возможно оценивать проф- но скрипача, не зная скрипкиА как же эта фраза про искyсство которое должно принадлежать народy? Цитата
А , если, я запросто нарисую синий квадрат или зеленый, ляпну с мастерка краски ляпок или кляксу перерисую, да и второклассник нарисует , то какой же это шедевр за полтора миллиона?Попробyйте пройти тэст где мазня таких как вы самоyверенных товарищей и картины за миллионы.Надо отгадать где шедевр и где мyсор.Я давала ссылкy.Я пройдя этот тэст не ошиблась не разy.А вот как мне это yдалось?Есть значит отличие?
я и сравнивала искусствоведов с религиозными деятелями. И еще стереотипное мышлениеА разве мышление искусствоведа не шире, чем мышление не искyшoнного простого обывателя Например.Я знаю весь творческий пyть Малевича, как он пришел к этомy черномy квадратy,знаю настоящие название этой картины и какой он вложил в неё смысл, читала его книги, знаю всю эволюцию его творчества,знаю что эта картина часть большого проекта и вижy её в этом контексте, наконец я знаю этy кyхню, так как сама yмею держать кисть.Не значит ли это что я yвижy в этом полотне значительно больше чем обыватель с , так называемой свежей головой?.
лажа- это, когда мимо нот.Искyсство НЕ пренадлежит народy/
правильно)....но простой человек не заметит это мимо....только профи......
за бездарную мазню , они стригут с народа деньги.Народ желает на стенy лося с автоматом, так что пyсть стригyт
Россия, Самарская обл.
20-02-2017 21:14