яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
поиски вдохновения
Покажите свои любимые картины.
16 фев. 2017 г. в 11:21
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
.....но для того чтобы вникнуть например, мне надо не интернет...ни в чей огород камень...если мне интересно....действительно хочу разобраться и понять я пойду учиться....а тут мы конечно опять упираемся в профи определенных....преподавателей.....единственное ,что ....учение и обучение в более молодом возрасте более академично....в более взрослом уже имея определенный опыт мы расставляем акценты
Люди не смелы в своих суждениях. Часто не достаточно знаний, чтобы отстоять свою точку зрения, тебя просто задавят авторитетом, но если вникнуть и попытаться осмыслить
.....но для того чтобы вникнуть например, мне надо не интернет...ни в чей огород камень...если мне интересно....действительно хочу разобраться и понять я пойду учиться....а тут мы конечно опять упираемся в профи определенных....преподавателей.....единственное ,что ....учение и обучение в более молодом возрасте более академично....в более взрослом уже имея определенный опыт мы расставляем акценты
21 фев. 2017 г. в 18:33
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Любимая поговорка нашего ректора была Дyрак yверен- yмный сомневается.
Не помню что бы кто то нам втолковывал какие то общепринятые рамки восприятия красоты, скорее наоборот.Искyсствоведы как раз и изyчают ,главным образом то, как от поколения к поколению меняются приорететы и восприятие произведений искyсства.
Они также, как и все, когда- то только начинали желторотыми изучать историю искусств. Им втолковывали уже про все то, что втолковывают не одно покоение искусствоведам.Потрясающая осведомлённость о том как yчат искусствоведов
Любимая поговорка нашего ректора была Дyрак yверен- yмный сомневается.
Не помню что бы кто то нам втолковывал какие то общепринятые рамки восприятия красоты, скорее наоборот.Искyсствоведы как раз и изyчают ,главным образом то, как от поколения к поколению меняются приорететы и восприятие произведений искyсства.
21 фев. 2017 г. в 23:35
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Какой смысл смотреть на то, что создано не для тебя...Всем очень хочется что бы искyсство создавалось для народа.Мимоза, y вас дети есть? А если есть, они комy принадлежат? Вы когда рожали наверно меньше всего волновались понравится ли ваш ребёнок соседям,а им потом с ним встречаться на лестнице и на него смотреть.Так вот картины -это мои дети, я их в мyках для себя рожала.Я вас огорчy но для вас еще не одной картины не нарисовано, все они писались хyдожниками для себя, во все времена.Это их живая потребность выражать свой внyтренний мир, не для вас.Если это не халтyрка в yгодy заказчикy полностью yмышленно подчинённая его вкyсy, без капли своей дyши.Я вообще не представляю как писать в стремлении совпадать с распространённым вкyсом, комy то понравиться, не для себя, не для наслаждения процессом, поиском себя в творчестве. Абсyрдно так говарить, что раз не для ваc cтарались то и смотреть в этy сторонy не стоит.Это всё равно что не смотреть в небо раз y тебя нет крыльев.
никакого смысла.
Но главное тогда в том, чтобы эта так называемая элита не смотрела бы тогда на народное творчество. Пусть за миллионы себе квадраты рисуют.
22 фев. 2017 г. в 00:09
Ефим
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Просто - болен я. Казалось,
Что здоров,
Что готов нести усталость
Старых слов.
Заползу в свою берлогу.
Поутру
Постою ещё немного
На ветру.
Подышу свободной грудью
На юру,
Постою там на безлюдье
И - умру. воспаленный мозг сам все нарисует и раскрасит как надо !
Что здоров,
Что готов нести усталость
Старых слов.
Заползу в свою берлогу.
Поутру
Постою ещё немного
На ветру.
Подышу свободной грудью
На юру,
Постою там на безлюдье
И - умру. воспаленный мозг сам все нарисует и раскрасит как надо !
22 фев. 2017 г. в 03:21
Solo_Way
Новичок
Россия, Самарская обл.
Цитата
Но как мне кажется все творцы жаждут оценки.
Признания.
Подтверждения того, что они хороши.
Для чего тогда выставки?
Дети на просмотр...
Так вот картины -это мои дети, я их в мyках для себя рожала.Я вас огорчy но для вас еще не одной картины не нарисовано, все они писались хyдожниками для себя, во все времена.Это их живая потребность выражать свой внyтренний мир,
Но как мне кажется все творцы жаждут оценки.
Признания.
Подтверждения того, что они хороши.
Для чего тогда выставки?
Дети на просмотр...
22 фев. 2017 г. в 08:02
Устинья
Пользователь
Россия, Самарская обл.
А на мой взгляд каждому человеку важно признание. Это потребность в самореализации и уважении,если брать иерархию потребностей по Маслоу - 3-4 уровень. Те сначала все-таки необходимо себя накормить и обезопасить) Если учесть тот факт,что все творческие люди особенные (в хорошем смысле слова), то им жизненно необходимо творить и вытворять😊 Скорее помирая от нереализованного потенциала, чем от голода или лишений. Для Истинного гения настоящая трагедия,когда уходит вдохновение...осознавая это начинаются муки творчества....и многие в этот момент буквально заставляют себя,закрываются,уединяются в поиске этого самого вдохновения..В общем не все так просто у гениев,как кажется на непосвещенный взгляд независимого наблюдателя😊
22 фев. 2017 г. в 10:37
Shark_point
Пользователь
Россия, Самара
,,Искусство рождается только от горя. И никогда от радости,, (c)
Причём значительная часть людей искусства не были признаны достойно (в отличие от современности), жили зачастую достаточно бедно и небезопасно.
Да и как счастливый благополучный человек способен что-то создать, у него совсем другие потребности, он удовлетворён всем, не испытывает потребностей и стимулов. Заботиться о своём благополучии и процветании, эго итп.
Вряд ли его заботят вопросы мироздания, горести от утрат, болезней или разочарования. Какая то там любовь или искренние отношения с Богом (не только молитва исповедь причастие).
И вряд ли у него в наличии самые токсичные краски и на фоне них психоз или шизофрения. Ну или средневековый влажный подвал ... или проветриваемый чердак.
Причём значительная часть людей искусства не были признаны достойно (в отличие от современности), жили зачастую достаточно бедно и небезопасно.
Да и как счастливый благополучный человек способен что-то создать, у него совсем другие потребности, он удовлетворён всем, не испытывает потребностей и стимулов. Заботиться о своём благополучии и процветании, эго итп.
Вряд ли его заботят вопросы мироздания, горести от утрат, болезней или разочарования. Какая то там любовь или искренние отношения с Богом (не только молитва исповедь причастие).
И вряд ли у него в наличии самые токсичные краски и на фоне них психоз или шизофрения. Ну или средневековый влажный подвал ... или проветриваемый чердак.
22 фев. 2017 г. в 14:12
Устинья
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Яна,согласна с вами. Взять того же Великого Дали. Если не все,то большинство произведений он посвятил свой любви- Гале. Великие мастера всегда находят силы,чтобы не потерять сознание,когда тебя вот так сразу бросает из безумной муки на вершину счастья 😊
22 фев. 2017 г. в 16:56
БаншиНаФоксе
В бане
Россия, Москва
Цитата
Чак Поланик. Удушье,если мне не изменяет память. Отличный пример для вдохновения.
,,Искусство рождается только от горя. И никогда от радости,, (c)
Чак Поланик. Удушье,если мне не изменяет память. Отличный пример для вдохновения.

22 фев. 2017 г. в 17:23
Устинья
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Картина назывется насколько я помню: * Удушье из-за ревности* Поправьте меня,если я ошибаюсь😊
22 фев. 2017 г. в 20:11
Shark_point
Пользователь
Россия, Самара
Цитата

Нормальный пример ... рассуждения об искусстве
Весь Паланик замечательный .... но эта фраза из «Удушье» ...
Отличный пример

Нормальный пример ... рассуждения об искусстве
Весь Паланик замечательный .... но эта фраза из «Удушье» ...
22 фев. 2017 г. в 20:24
БаншиНаФоксе
В бане
Россия, Москва
Цитата
Устинья,и роман,и кинофильм называются *Удушье*.
Картина назывется насколько я помню: * Удушье из-за ревности* Поправьте меня,если я ошибаюсь😊
Устинья,и роман,и кинофильм называются *Удушье*.
22 фев. 2017 г. в 20:26
БаншиНаФоксе
В бане
Россия, Москва
Наркотики, обжорство, алкоголь или секс — просто очередной способ найти покой. (С) - там же. Перефразируя,*очередной способ найти вдохновение*

22 фев. 2017 г. в 20:30
Аленыш
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Яна,
Я не совсем про картины. Вспомнила фильм...На мой взгляд располагающий к творчеству и написанию картин. Куда приводят мечты.
Может пригодится))))
Я не совсем про картины. Вспомнила фильм...На мой взгляд располагающий к творчеству и написанию картин. Куда приводят мечты.
Может пригодится))))
22 фев. 2017 г. в 20:38
ufo
Пользователь
Россия, Лесной Городок
23 фев. 2017 г. в 09:27
Дима
Пользователь
Россия, Самара
ооо, возвращаюсь я как-то из очередного загула))) а тут) комментариев стоооолько) что читать не перечитать)))
Всем бобра)
Всем бобра)
23 фев. 2017 г. в 18:33
Анива
Новичок
Россия, Анива
Да лан тебе)))) Лучше Гитлера оцени!
23 фев. 2017 г. в 19:11
Дима
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Гитлер как Гитлер) модный у него балахон)
Да лан тебе)))) Лучше Гитлера оцени!
Гитлер как Гитлер) модный у него балахон)
23 фев. 2017 г. в 19:31
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Вот, кстати, то что реально поразило
23 фев. 2017 г. в 19:45
Андрей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Вот оно вдохновение всех времен и народов

23 фев. 2017 г. в 20:06
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Но как мне кажется все творцы жаждут оценки.Я никогда не подписываю своих работ.
Признания.
24 фев. 2017 г. в 12:36
vik
Пользователь
Бельгия
позавчера раздобыл подписки журналов и разные книги 1870-1880 годов.Вчера с друзьями разбирали и поражались качеству печати,стойкости красок,точности гравюр.Да и лица у людей чистые,необезображенные *интеллектом цивилизации*.Друзья в диком восторге,они эти древности коллекционируют,а я урвал 3 ящика за гроши,видно у кого-то в подвале хранились и их не разобравшись просто решили выбросить,а кому достались-те вообще не врубались что это.
Была история Наполеона тех же годов,в золотом переплете-за нее вломили дорого.В воскресенье если там не разграбили окончательно,то утащу последние монускрипты

это 1906 год,у нас более ранние.Друзья по ним историю изучают,сопоставляют факты событий что и как было
Была история Наполеона тех же годов,в золотом переплете-за нее вломили дорого.В воскресенье если там не разграбили окончательно,то утащу последние монускрипты

это 1906 год,у нас более ранние.Друзья по ним историю изучают,сопоставляют факты событий что и как было
25 фев. 2017 г. в 11:05
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург

26 фев. 2017 г. в 01:00
Solo_Way
Новичок
Россия, Самарская обл.
Цитата
мне показалось Вы сказали от лица Всех художников.
мне кажется Вы очень часто свой опыт выдаете за всеобщий.
Выставки существуют для того чтобы показать свои работы.
иначе бы все художники рисовали в стол.
Я вас огорчy но для вас еще не одной картины не нарисовано, все они писались хyдожниками для себя, во все времена.Это их живая потребность выражать свой внyтренний мир, не для вас
мне показалось Вы сказали от лица Всех художников.
мне кажется Вы очень часто свой опыт выдаете за всеобщий.
Выставки существуют для того чтобы показать свои работы.
иначе бы все художники рисовали в стол.
26 фев. 2017 г. в 12:35

Яркий пример того сказка Андерсена * Голый король*