На сайте с
6-10-2011

поиски вдохновения

Покажите свои любимые картины.

16-02-2017 11:21
На сайте с
21-10-2014

Люди не смелы в своих суждениях. Часто не достаточно знаний, чтобы отстоять свою точку зрения, тебя просто задавят авторитетом, но если вникнуть и попытаться осмыслить всеже то, что пытаются навязать, прислушаться к себе и к своим мыслям и сложить свой вывод, то он может оказаться не таким, как тебе впаривают. . Если это - общепринятая ценность, значит, надо смириться и тоже считать также.
Яркий пример того сказка Андерсена * Голый король* Цитата
Ни один человек не хотел признаться, что он ничего не видит, ведь это означало бы, что он либо глуп, либо не на своем месте сидит. Ни одно платье короля не вызывало еще такого восторга.

- Да ведь он голый! - сказал вдруг какой-то ребенок.

- Господи боже, послушайте-ка, что говорит невинный младенец! - сказал его отец.

И все стали шепотом передавать друг другу слова ребенка.

- Он голый! Вот ребенок говорит, что он голый!

- Он голый! - закричал наконец весь народ.

И королю стало не по себе: ему казалось, что люди правы, но он думал про себя: Надо же выдержать процессию до конца.

И он выступал еще величавее, а камергеры шли за ним, неся шлейф, которого не было.

21-02-2017 13:36
На сайте с
19-01-2015

Цитата
  Люди не смелы в своих суждениях. Часто не достаточно знаний, чтобы отстоять свою точку зрения, тебя просто задавят авторитетом, но если вникнуть и попытаться осмыслить
.....но для того чтобы вникнуть например, мне надо не интернет...ни в чей огород камень...если мне интересно....действительно хочу разобраться и понять я пойду учиться....а тут мы конечно опять упираемся в профи определенных....преподавателей.....единственное ,что ....учение и обучение в более молодом возрасте более академично....в более взрослом уже имея определенный опыт мы расставляем акценты

21-02-2017 18:33
На сайте с
6-10-2011

Цитата
Они также, как и все, когда- то только начинали желторотыми изучать историю искусств. Им втолковывали уже про все то, что втолковывают не одно покоение искусствоведам.   
Потрясающая осведомлённость о том как yчат искусствоведов Любимая поговорка нашего ректора была Дyрак yверен- yмный сомневается. Не помню что бы кто то нам втолковывал какие то общепринятые рамки восприятия красоты, скорее наоборот.Искyсствоведы как раз и изyчают ,главным образом то, как от поколения к поколению меняются приорететы и восприятие произведений искyсства.

21-02-2017 23:35
На сайте с
6-10-2011

Цитата
Какой смысл смотреть на то, что создано не для тебя...
никакого смысла.
Но главное тогда в том, чтобы эта так называемая элита не смотрела бы тогда на народное творчество. Пусть за миллионы себе квадраты рисуют.  
Всем очень хочется что бы искyсство создавалось для народа.Мимоза, y вас дети есть? А если есть, они комy принадлежат? Вы когда рожали наверно меньше всего волновались понравится ли ваш ребёнок соседям,а им потом с ним встречаться на лестнице и на него смотреть.Так вот картины -это мои дети, я их в мyках для себя рожала.Я вас огорчy но для вас еще не одной картины не нарисовано, все они писались хyдожниками для себя, во все времена.Это их живая потребность выражать свой внyтренний мир, не для вас.Если это не халтyрка в yгодy заказчикy полностью yмышленно подчинённая его вкyсy, без капли своей дyши.Я вообще не представляю как писать в стремлении совпадать с распространённым вкyсом, комy то понравиться, не для себя, не для наслаждения процессом, поиском себя в творчестве. Абсyрдно так говарить, что раз не для ваc cтарались то и смотреть в этy сторонy не стоит.Это всё равно что не смотреть в небо раз y тебя нет крыльев.

22-02-2017 00:09
На сайте с
15-02-2016

Просто - болен я. Казалось,
Что здоров,
Что готов нести усталость
Старых слов.
Заползу в свою берлогу.
Поутру
Постою ещё немного
На ветру.
Подышу свободной грудью
На юру,
Постою там на безлюдье
И - умру.  
воспаленный мозг сам все нарисует и раскрасит как надо !

22-02-2017 03:21
На сайте с
31-01-2016

Цитата
 Так вот картины -это мои дети, я их в мyках для себя рожала.Я вас огорчy но для вас еще не одной картины не нарисовано, все они писались хyдожниками для себя, во все времена.Это их живая потребность выражать свой внyтренний мир,

Но как мне кажется все творцы жаждут оценки.
Признания.

Подтверждения того, что они хороши.

Для чего тогда выставки?

Дети на просмотр...

22-02-2017 08:02
На сайте с
30-05-2013

А на мой взгляд каждому человеку важно признание. Это потребность в самореализации и уважении,если брать иерархию потребностей по Маслоу - 3-4 уровень. Те сначала все-таки необходимо себя накормить и обезопасить) Если учесть тот факт,что все творческие люди особенные (в хорошем смысле слова), то им жизненно необходимо творить и вытворять😊 Скорее помирая от нереализованного потенциала, чем от голода или лишений. Для Истинного гения настоящая трагедия,когда уходит вдохновение...осознавая это начинаются муки творчества....и многие в этот момент буквально заставляют себя,закрываются,уединяются в поиске этого самого вдохновения..В общем не все так просто у гениев,как кажется на непосвещенный взгляд независимого наблюдателя😊

22-02-2017 10:37
На сайте с
3-02-2012

,,Искусство рождается только от горя. И никогда от радости,, (c)

Причём значительная часть людей искусства не были признаны достойно (в отличие от современности), жили зачастую достаточно бедно и небезопасно.

Да и как счастливый благополучный человек способен что-то создать, у него совсем другие потребности, он удовлетворён всем, не испытывает потребностей и стимулов. Заботиться о своём благополучии и процветании, эго итп.
Вряд ли его заботят вопросы мироздания, горести от утрат, болезней или разочарования. Какая то там любовь или искренние отношения с Богом (не только молитва исповедь причастие).
И вряд ли у него в наличии самые токсичные краски и на фоне них психоз или шизофрения. Ну или средневековый влажный подвал ... или проветриваемый чердак.

22-02-2017 14:12
На сайте с
30-05-2013

Яна,согласна с вами. Взять того же Великого Дали. Если не все,то большинство произведений он посвятил свой любви- Гале. Великие мастера всегда находят силы,чтобы не потерять сознание,когда тебя вот так сразу бросает из безумной муки на вершину счастья 😊

22-02-2017 16:56
На сайте с
26-09-2016

Цитата
,,Искусство рождается только от горя. И никогда от радости,, (c)

Чак Поланик. Удушье,если мне не изменяет память. Отличный пример для вдохновения.

22-02-2017 17:23
На сайте с
30-05-2013

Картина назывется насколько я помню: * Удушье из-за ревности* Поправьте меня,если я ошибаюсь😊

22-02-2017 20:11
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Отличный пример  

Нормальный пример ... рассуждения об искусстве

Весь Паланик замечательный .... но эта фраза из «Удушье» ...

22-02-2017 20:24
На сайте с
26-09-2016

Цитата
Картина назывется насколько я помню: * Удушье из-за ревности* Поправьте меня,если я ошибаюсь😊

Устинья,и роман,и кинофильм называются *Удушье*.

22-02-2017 20:26
На сайте с
26-09-2016

Наркотики, обжорство, алкоголь или секс — просто очередной способ найти покой. (С) - там же. Перефразируя,*очередной способ найти вдохновение*

22-02-2017 20:30
На сайте с
13-02-2016

Яна,
Я не совсем про картины. Вспомнила фильм...На мой взгляд располагающий к творчеству и написанию картин. Куда приводят мечты.
Может пригодится))))

22-02-2017 20:38
На сайте с
19-05-2015

23-02-2017 09:27
На сайте с
16-11-2014

ооо, возвращаюсь я как-то из очередного загула))) а тут) комментариев стоооолько) что читать не перечитать)))
Всем бобра)

23-02-2017 18:33
На сайте с
21-10-2014

Да лан тебе)))) Лучше Гитлера оцени!

23-02-2017 19:11
На сайте с
16-11-2014

Цитата
Да лан тебе)))) Лучше Гитлера оцени!

Гитлер как Гитлер) модный у него балахон)

23-02-2017 19:31
На сайте с
26-12-2016

Вот, кстати, то что реально поразило

23-02-2017 19:45
На сайте с
29-01-2010

Вот оно вдохновение всех времен и народов

23-02-2017 20:06
На сайте с
6-10-2011

Цитата
 Но как мне кажется все творцы жаждут оценки.
Признания.  
Я никогда не подписываю своих работ.

24-02-2017 12:36
На сайте с
9-04-2009

позавчера раздобыл подписки журналов и разные книги 1870-1880 годов.Вчера с друзьями разбирали и поражались качеству печати,стойкости красок,точности гравюр.Да и лица у людей чистые,необезображенные *интеллектом цивилизации*.Друзья в диком восторге,они эти древности коллекционируют,а я урвал 3 ящика за гроши,видно у кого-то в подвале хранились и их не разобравшись просто решили выбросить,а кому достались-те вообще не врубались что это.
Была история Наполеона тех же годов,в золотом переплете-за нее вломили дорого.В воскресенье если там не разграбили окончательно,то утащу последние монускрипты

это 1906 год,у нас более ранние.Друзья по ним историю изучают,сопоставляют факты событий что и как было

25-02-2017 11:05
На сайте с
6-10-2011

26-02-2017 01:00
На сайте с
31-01-2016

Цитата
 Я вас огорчy но для вас еще не одной картины не нарисовано, все они писались хyдожниками для себя, во все времена.Это их живая потребность выражать свой внyтренний мир, не для вас

мне показалось Вы сказали от лица Всех художников.

мне кажется Вы очень часто свой опыт выдаете за всеобщий.

Выставки существуют для того чтобы показать свои работы.

иначе бы все художники рисовали в стол.

26-02-2017 12:35
закрытьВаше сообщение