Я смотрю, родное болотце грустит, надо его всколыхнуть)))
Вы же все знаете, что я не готовлю. Ну те, кто не знал - знайте: Я не готовлю. Пунктик такой у меня. Не люблю, когда руки в жире. В известке, земле, цементе, краске, клее, стружках - норм, а вот в жире терпеть не могу. А еще я поправиться боюсь, а еще не кому больно то , да и некогда. Так и сложилось по жизни, что не повар я. Но тут по случаю пожарила котлетки. Случай представился подходящий - мамы 4-е сутки дома не было, а я осталась в городе, дела у меня были, не поехала с ней на дачу. На вторые сутки бабушкиного отсутствия мы с сынищей подъели все, что лежало в верхней части холодильника и стали заглядываться на нижнюю часть, ту, что морозильник. Пакетиков там с заморозкой до фига, но как то страшно подступиться с непривычки)))
Шел третий день вынужденного голода и сухомятки. Пакетики в морозилке уже не внушали былой ужас. На 4 день морозилка со съестным таки привлекла моё внимание - я же помню где-то сверху лежал замороженный фарш. Фарш - это же плевое дело. Некто добрый уже сходил на рынок , принес несколько сортов мяса, прокрутил его в мясорубке, заботливо разбил на порции, подписал и разложил по пакетикам.
Достала. Покрутила в руках.
В конце концов, я - 39-летняя взрослая женщина, а не тинейджер. Я должна прокормить себя и потомка (в отсутствии кормящей бабуленьки потомок съест меня).
- Алло, мам. Что сделать с фаршем?
- Пожарь котлеты.
- Котлетки, да? Вкусно. Долго это?
- Галь!
- Ну тут же все готово у тебя? Просто разморозить и на сковородку?
- Нет , там просто мясо. Надо добавить размоченный хлеб, яйцо, лук, специи.
- Помедленнее, я записываю.
- На 500 гр фарша мелко режешь луковицу, несколько кусочков хлеба размачиваешь в молоке, разбиваешь 1-2 яйца, солишь по вкусу.
- Как я узнаю , какой у фарша вкус? Я не буду его сырой пробовать.
- Добавь щепотки 3.
- Так ?
- И жарь.
- Долго?
- Пока не пожарятся.
В голосе шефа уже чувствовались нотки раздражения.
Ну ладно. Я же когда-то это все делала. И борщи варила, и пасту, и даже пироги пекла, да , блины же еще умела. Надо просто включить мышечную память. Как с коньками - однажды научившись, спустя несколько лет ноги вспомнили, куда ехать.
Лука репчатого дома не оказалось. Лень идти в магазин. Есть зеленый молодой батун с белыми головками. Сойдет. Размолотила пучек блендером (резать еще я буду его!!!) и в миску. Хлебушек размяк - туда же плюхнула, 2 яйца, на кончике чайной (где-то 1/4) ложки загребла *вкусной соли* - туда же.
Огонь слабый, немного маслица. Леплю мясные шарики - прикольно, как куличи из кинетического песка ...успокаивает.
Слежу за своими котлетками - подрумянились, перевернула, молочка добавила (память включилась). Вот мои няшечки. Вкусненькие Только лучок зелёный попадался на разломе, как в пирожках с луком с яйцом
3 июл. 2017 г. в 20:37
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
16 апр. 2017 г. в 15:12