6 БЛЮД ИЗ ОДНОЙ КУРИЦЫ
Нет, речь не о спектакле Валерия Гришко, идущего в самарской драме.
Речь, вы не поверите, о моих кулинарных талантах Я вся такая внезапная. Дождь подпортил мне выходные и настроение, но открыл другую дверь - дверь на кухню. Мои коллеги уверяют меня, что это блюдо называется цыпленок табака. Я не совсем согласна, это - цыпленок Дюдюки, потому что маринад, который я делаю к курице, возможен только в моем доме. Основа маринада - наше домашнее вино. К нему добавляется ложка хмели-сунели и пол-ложки вкусной соли. Всё.
Курица разделывается. Вкусняшки маринуются, спинка и крылышки отправляются в морозилку ждать свою суповую очередь.
Пока цыпленок маринуется, вы можете делать, что душе угодно: стирать, пылесосить, гладить, смотреть шоу голос в записи))
Как только запахло жареным, на кухню подтянулись помощники ))
Далее готовится соус. Ингредиенты - хреновина, майонез и васаби. Этим соусом курочка потом польется, когда будет выложена на сковороду.
Луковица режется кольцами или, как в моем случае, полукольцами (полукольцами я резала исключительно из-за размера и формы репчатого овоща). Забегая вперед, скажу, пожалела, что нарезала только одну, самым вкусным, на мой взгляд, в этом блюде получился лук ))
Лук маринуется вместе с курицей.
Помощники не спят)))
На выложенные в сковороду кусочки птички кладу по маленькому ломтику сыра.
Запах, разносящийся по квартире спустя полчаса сводит с ума!
Приятного аппетита мне
30 сен. 2017 г. в 17:44
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
13 июл. 2017 г. в 20:27