Еще из любимых рецептов (к сожалению фото нет):
Печень с яблоками по-французски
- 400 г куриной печени;
- 4 яблока кислых сортов;
- 2 луковицы (бльших);
- 2 ст. л. муки;
- сливочное масло для жарки;
- 100 мл белого сухого вина (можно обойтись);
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. черного свежемолотого перца;
- соль по вкусу.
1. Печень промыть, очистить от пленочек, подсушить и сложить в миску. Добавляем муку и перец (желательно свеже смолотый), перемешиваем.
2. Яблоки очищаем от кожуры и аккуратно вырезаем семенные коробочки. Нарезаем крупными дольками (8 шт с яблока примерно). В идеале должно совпадать колличество кусочков печени с колличеством долек яблока, хотя каждый уже ориентируется на свой вкус.
3.На хорошо разогретой сковородке с хорошо прогретым маслом обжариваем печень до образования корочки, но не до полной готовности, по-новомодному - медиум)). Крышкой не накрываем.
4. Печень слаживаем в отдельную тарелку и пока оставлям. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до легкого золотистого цвета. Отправляем к печени.
5. Обжариваем дольки яблок. Тут нужно чуть поморочиться и аккуратненько их переворачивать, что бы не получилось пюре)
6. Возвращаем в сковороду с яблоками печень и лук, добавляем соевый соус, если есть - вино, солим и доводим до готовности. Выключаем огонь, накрываем крышкой и пускай минут 10 настоится.
7. Красиво подаем, едим, облизываем локти))))
Пы.Сы. Писать рецепт дольше, чем готовить)))
9 фев. 2017 г. в 21:32
Украина, Киев
Рыбка фаршированая)
5 фев. 2017 г. в 01:43