Мы часто путаем любовь и желание обладать...........
Разница в том, что любовь отдает себя, свое внимание, свое время и не требует ничего взамен. ей конечно хотелось бы, но она не обижается если нет отдачи........
А желание обладать подавляет вторую сторону и очень легко перерастает в страдания, ревность (если вторая сторона не отвечает тем же).
Многие скажут, что это демагогия, но если самому себе чесно признаетесь и проанализируете, то увидите что отношения построенные на гормонах и на желании обладать быстро исчерпывают себя, оставляя осадок. С тем чувством, которое зовется ЛЮБОВЬЮ они не имеют ничего общего...............
Могу привести аналогию:
Я очень люблю цветы. у меня есть выбор.
1. я могу их сорвать и поставить в вазочку на подоконнике, смотреть на них, любоваться, они цветут только для меня. Но через 3-4 дня они завянут, перестанут быть для меня красивыми и любимыми.
2. Я могу приходить в парк и любоваться ими. Они живы, меня радуют и мне не обязательно их срывать только для себя........
Это не с сексом аналогия, а именно с чувством, не поймите меня привратно.
Спросите себя как часто вы претендуете на всецелое внимание любимого человека в компании. Оцените чесно какое чувство появляется в сердце. Это ревность?!
16-06-2009 12:15
Россия, Иркутск
Как насчет словарей??
Или это проверка на эрудицию??:))
Или ты сама не знаешь ответ на этот вопрос??
Если это опрос, то почему в этом разделе, а не в Опросы пользователей??
Очень маленькая у меня голова и очень много вопросов на которые ОЧЕНЬ мало ответов!:)))))) Я не вредный, просто тупой до крайности!:)))
5-06-2009 08:27