На сайте с
22-01-2011

Вытворялки )))

С легкой руки Покахонтас я в этом году впервые познакомилась с плетением мандал (как говорится, расширять горизонты никогда не поздно), ииииии..... Остапа понесло. Выношу на суд публики свои скромные достижения в этом увлекательном виде рукоделия

22 ноя. 2016 г. в 17:31
На сайте с
24-03-2017

Отличное достижение. Так держать.

1 апр. 2017 г. в 08:17
На сайте с
22-01-2011

Поменяла название темы. Глагол *загналась* носит какой-то негативный оттенок, будто на наркоту подсела, а творчество не должно нести в себе негативного отпечатка ...даже в названии))

Мои новые вытворялки:
Чехол для шкатулки

Была у нас в семье старая швейная шкатулка. Презентабельный вид давно потеряла, но с функциями своими справлялась исправно. Да и не видела я в продаже изделия по качеству даже приблизительно напоминающее её .

Решила я сшить для нашей заслуженной старушки новое платье - чехол из красивой ткани.

Донышко сделала мягким, плотным и простегала

Высоту кроила на 7-5 см выше бортика шкатулки, свободный край загнула внутрь и закрепила на ленту-липучку.

Такого же диаметра, что и дно чехла, выкраивала основание для крышки. Внутрь для жесткости вставила круг из плотного картона.

Декоративные детали на крышку и края чехла приклеивала клеевым пистолетом.

Вот какая получилась красотищщщща

21 мая 2017 г. в 15:31
На сайте с
22-01-2011

Вытворялки номер три
Кольца для салфеток

С этими штучками сервировка стола приобретает изюминку и стиль.

Наклепала их, как близняшек в роддоме)))

23 мая 2017 г. в 16:28
На сайте с
8-06-2013

Мастерица,шкатулка ниточная супер Мандалу тоже хочу от вурдалаков

23 мая 2017 г. в 19:41
На сайте с
22-01-2011

Цитата
  Мастерица,шкатулка ниточная супер

Спасибо, Ловуш

Цитата
Мандалу тоже хочу от вурдалаков  

Надо как-нить прислать тебе, адресат известен

23 мая 2017 г. в 21:12
На сайте с
4-11-2012

Умница, Галочка. Настоящая рукодельница!
Думаю, что пришло уже у тебя время сделать Макошь-самую главную мандалу.
Духовно ты точно созрела, чтоб мочь приступать.
Вот тут, смотри, образец, как это делается.
https://www.livemaster.ru/topic/1494517-delaem-mandalu-iz-nitok-v-vide-slavyanskogo-oberega-rukodelnits-makosh

23 мая 2017 г. в 21:34
На сайте с
8-06-2013

Цитата
 адресат известен  
И мой ДР тебе известно если что

23 мая 2017 г. в 21:47
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 И мой ДР тебе известно если что

Такое не забывается

Цитата
время сделать Макошь-самую главную мандалу.   

Жаннет, спасибо за ссыль, сходила-почитала, очень увлекательно))

Вытворялка номер...следующая)))

У меня дома, впрочем, как и у всякого современного человека, скопилось много ненужных дисков. Гуглкартинки предложили мне массу вариантов, как этому богатству подарить вторую жизнь.
Из предложенного я выбрала подставки под горячее и кольца-зажимы для штор в деревенском стиле (готовлюсь к дачному сезону)))).

29 мая 2017 г. в 20:38
На сайте с
22-01-2011

Вообще, мне нравится работать с мешковиной и джутовой веревкой. Коробочки для обуви я уже показывала. Недавно соорудила такое панно. Так просто, ни зачем, увидела картинку, захотелось повторить. Что обозначает узор - не спрашивайте...навеяло)))

29 мая 2017 г. в 20:44
На сайте с
22-01-2011

Даже не знаю с чего начать...
У меня есть мечта и я её строю - это красивый дом на даче. Дела идут медленно, но идут. Что-то делаю сама, для чего-то приглашаю помощников (вообще, иногда жалею, что не обладаю мужской силой, но компенсирую недостачу очаровательной улыбкой и ...наличными).

Ближе к телу.
Я выложила фартук из плитки на даче...сама...первый раз. Вот так вот получилось. Там одна плиточка отрезалась неровно, но за мебелью будет не видно ..надеюсь))) Да нет, точно не видно.

К раздобытой по случаю у родственников оставшейся от их ремонта кафельной плитке прилагался один цветной бордюр, расколошматила его и по центру слепила мозаику))

Тут будет электрическая плита

17 июн. 2017 г. в 19:18
На сайте с
4-12-2010

Дю, у тебя руки с правильного места так что, я в тебе и не сомневаюсь, что твоя дача, будет Изюминкой

17 июн. 2017 г. в 19:54
На сайте с
15-02-2016

Цитата
 Дюююююю....мастерица....
а что с ними потом делать?

двигайтесь в направлении названия !

17 июн. 2017 г. в 20:24
На сайте с
22-01-2011

Цитата
  я в тебе и не сомневаюсь 

Спасибо, Ань, за одобрение. Я сама иногда в себе сомневаюсь, а иной раз спортивный интерес плющит: смогу или нет? Азарт хуже ...са

17 июн. 2017 г. в 21:33
На сайте с
8-06-2013

Дюдю,ну слов нет-прям ляпота,а всякие рукоделия на даче само то в дизайне,подставки под горячее ваще шик,дёшево и со вкусом Я тоже баловалась такими бутылочками

17 июн. 2017 г. в 22:02
На сайте с
22-01-2011

Обещала показать достижения. Ну, собственно, вот что имеем на сегодняшний момент: мы закончили отделку пристроя , так тяжело давшегося мне в прошлом году и обложили весь первый этаж по периметру блоками. На очереди крыльцо и второй этаж.

Было 1 июня так

Теперь стало так :

Штукатурили, настилали полы и потолок , проводили электрику, устанавливали окна и дверь мне, конечно же, рабочие. Сама я выложила фартук из плитки, шила чехлы на табуреты и шторы (на маленьком окне - римская - моя первая попытка), стелила линолеум, клеила обои, красила...вот )))
устала, конечно, но труд на природе+ творческий процесс постоянно заставляют испытывать чувство удовлетворения от каждого прожитого дня.

Рабочие сначала были шокированы, но за месяц постепенно привыкли к моим закидонам, то саморезы по металлу у меня спросят, то ключ на 10, знают, что я понимаю , о чем идет речь, более того, имею набор необходимых инструментов и расходников под рукой, некоторыми даже сама пользуюсь))))

А тут у меня гортензия и клематис буйствуют на клумбе. Все в белой пене

И розы...куда без них

8 июл. 2017 г. в 17:45
На сайте с
4-12-2010

уютно, хорошо Розы шикарные!))
Дю, домик на своей земле-это Рай!)
А для творческого человека-воздух, так как все Инструменты под боком))
Творческих успехов, дорогая!)

8 июл. 2017 г. в 17:58
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 уютно, хорошо Розы шикарные!))  

Ой, Анют, мне самой уезжать теперь оттуда не хочется, в город тянет любовь к горячей воде, сын и кот)) Жаль, отпуск скоро кончится. Так и провела его весь в трудах, аки пчела (с)
А помнишь, роз то еще 2 года назад не было, я в поздравлялке от 15 года вычитала, что только собиралась розарий развести, и вот она - мечта в действии

8 июл. 2017 г. в 18:13
На сайте с
22-01-2011

История одной кружки  

Жила-была в моей семье старая оцинкованная кружка времен ВОВ. Большая, серая, помятая с боков, как бывалый фронтовик, объемом с литр или полтора. Сколько лет ей и как она попала в дом моих прадедов, не помнит даже мама. ей казалось, что кружка всегда жила в доме, даже когда мама была маленькой. В кружке были пробиты дырки (возможно, когда-то она висела этой самой дыркой на гвозде, и ею черпали воду), потом (со слов мамы) она почему-то стояла в платяном шкафу, и в ней пра хранили документы (метрики, наградные удостоверения). Когда кто-то искал в шкафу ту или иную бумажку, прадедушке или прабабушке достаточно было сказать *В кружке*, и все понимали, о чем речь (вот оно))) чудо контекстного диалога).
Попалась она мне на глаза этим летом случайно, собственно, она миллион и сто раз попадалась мне на глаза, но почему-то именно этим летом глаз посмотрел на кружку под другим углом. Глаз посмотрел - руки сделали. Вот такую винтажную прелесть. Дырки я заклепала, по краю с помощью ПВА приклеила кружевную кайму, то же проделала с ручкой. И залила все краской из баллончика.

31 июл. 2017 г. в 18:47
На сайте с
22-09-2009

Девчата молодцы,слов нет,рукодельницы и все со вкусом

31 июл. 2017 г. в 20:33
На сайте с
27-07-2016

зачотные штучки а для чего они??

31 июл. 2017 г. в 22:03
На сайте с
22-01-2011

У меня родилась новая звезда))) Как говорит ЧБД, когда женщине из 4 чакры любви энергию некому отдать, ))) она (энергия) сублимируется, поднимается вверх и реализуется в 5 чакре творчества))

3 ноя. 2017 г. в 22:35
На сайте с
22-01-2011

Килограм, вы как автор экклезиаста - время разбрасывать камни, время собирать...
Везде с ними бегаете

3 ноя. 2017 г. в 23:01
На сайте с
22-01-2011

Гармония момента

Найти прекрасное - в обыденном,
Мир разглядеть - на срезе волоса,
Увидеть тайное - в невидимом,
Пьянеть - от взгляда или голоса,

И замирать от нежной робости,
И оживать от зова встречного,
И ощущать полет над пропастью,
Вне мира - зыбкого и вечного,

И вспыхнуть вдруг - от льда искристого,
И вдруг остыть - в горячем пламени,
И верить в светлое и чистое,
И ничего не знать заранее

И жизнь с отчаяньем заложника
Сводить на грань эксперимента...
Удел поэта и художника -
Искать гармонию момента.
(с)

11 ноя. 2017 г. в 21:04
На сайте с
22-01-2011

Декабрь - самое время превращать дом, рабочий кабинет и всю жизнь в творческую мастерскую.

Елки настольные

А так с подсвечниками

Накрутила вазу шариков, пока не придумала, куда их повесить. А может быть так во фруктовнице и оставлю.

18 дек. 2017 г. в 19:57
На сайте с
22-01-2011

панно Квадратура круга

18 дек. 2017 г. в 19:58
Ваше сообщение