Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Вытворялки )))
С легкой руки Покахонтас я в этом году впервые познакомилась с плетением мандал (как говорится, расширять горизонты никогда не поздно), ииииии..... Остапа понесло. Выношу на суд публики свои скромные достижения в этом увлекательном виде рукоделия
22 ноя. 2016 г. в 17:31
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Тадам!!! Я снова сделаю вам красиво
2 дек. 2016 г. в 18:32
Ольга
Пользователь
Россия, Новотроицк
красотища то какая!!! тоже хочу так научиться..ушла в гугл за мк[]

5 дек. 2016 г. в 18:12
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Тадам!!! Я снова сделаю вам красивоЭто эпитет, или метафора?
5 дек. 2016 г. в 18:45
Камелия
Пользователь
Россия, Коми
Девчонки, это волшебно!

5 дек. 2016 г. в 19:00
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
:-)
Скажем так , некая неуточненная фигура речи))
Покемончик, тебе нравится?
эпитет, или метафора
:-)
Скажем так , некая неуточненная фигура речи))
Покемончик, тебе нравится?
5 дек. 2016 г. в 19:21
УмаТурман
Пользователь
Россия, Тольятти
Я встаю в очередь за мандалом. Мне можно любой, главное вложи энергию для меня туда.
А какую я тебе по телефону скажу))) У меня правда пожеланий парочка))) И в Солянку на предновогодний корпоратив со своим рукоделием!!!! Ехууу)) 
А какую я тебе по телефону скажу))) У меня правда пожеланий парочка))) И в Солянку на предновогодний корпоратив со своим рукоделием!!!! Ехууу)) 
5 дек. 2016 г. в 20:43
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Заметано)))
Говори быстрее, СВАРГаню тебе амулет на желания
А какую я тебе по телефону скажу)))
Заметано)))
Говори быстрее, СВАРГаню тебе амулет на желания

6 дек. 2016 г. в 19:33
MoscowSity
Пользователь
Россия, Москва
А зачем это все надо?Мне кажется эти поделки похожи на ,,воровские ,,звезды,потом вся хата будет в них)
6 дек. 2016 г. в 21:19
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
за годы моего пребывания на сайте МП я узнала о:
- крокодиле
- телегах
- метадоне
- консервах
- свингерах
теперь благодаря Вам и гуглу горизонты познания расширились до воровских звезд)))
Сравнение считаю неуместным.
Цитата
Если, Алексей, Вы внимательно бы почитали тему, Вы бы поняли - у меня дома мандалы не остаются: часть раздаривается, часть распускается или уничтожается после отработки программы другим способом, основная часть идет на украшение к НГ на работу.
Цитата
раздел называется Хобби и увлечения
,воровские ,,звезды
за годы моего пребывания на сайте МП я узнала о:
- крокодиле
- телегах
- метадоне
- консервах
- свингерах
теперь благодаря Вам и гуглу горизонты познания расширились до воровских звезд)))
Сравнение считаю неуместным.
Цитата
Мандала- сакральное схематическое изображение либо конструкция, используемая в буддийских и индуистских религиозных практиках.
Мандала символизирует сферу обитания божеств, чистые земли будд. В принципе, мандала — это геометрический символ сложной структуры, который интерпретируется как модель вселенной, «карта космоса». Типичная форма — внешний круг, вписанный в него квадрат, в который вписан внутренний круг, который часто сегментирован или имеет форму лотоса. Внешний круг — Вселенная, внутренний круг — измерение божеств, бодхисаттв, будд. Квадрат между ними ориентирован по сторонам света.
Если, Алексей, Вы внимательно бы почитали тему, Вы бы поняли - у меня дома мандалы не остаются: часть раздаривается, часть распускается или уничтожается после отработки программы другим способом, основная часть идет на украшение к НГ на работу.
Цитата
А зачем это все надо?
раздел называется Хобби и увлечения
6 дек. 2016 г. в 21:58
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Вчера предприняла первую лыжную вылазку в лес на Чайку. Чудесная погода, снегопад и красивый лес вдохновили меня на новые снежинки:
11 дек. 2016 г. в 14:45
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Холодно однако)))
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
16 дек. 2016 г. в 20:18
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Цитата

холодно однакоКрасиво однако

16 дек. 2016 г. в 23:07
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Красиво)) Очень понравилось из *радуги* (там просто цвета *мои*)
А я на камушках рисую (роспись по камню) птичек, кошечек, цветочки (мандалы не пробовала... пока что!), тоже успокаивает (ну вдруг захочется что-нибудь еще попробовать).
Здесь кто-то выше написал, что этими штуками с детьми занимался. Призадумалась. Хорошая идея, попробуем)) Никогда не знаешь, где приобретешь что-то полезное для себя. Спасибо, Дюдюка!
А я на камушках рисую (роспись по камню) птичек, кошечек, цветочки (мандалы не пробовала... пока что!), тоже успокаивает (ну вдруг захочется что-нибудь еще попробовать).
Здесь кто-то выше написал, что этими штуками с детьми занимался. Призадумалась. Хорошая идея, попробуем)) Никогда не знаешь, где приобретешь что-то полезное для себя. Спасибо, Дюдюка!

16 дек. 2016 г. в 23:52
атлантида
Пользователь
Россия, Москва
Галченок,всю осень держала тему любо-дорого было читать,,,сейчас переметнулась на другое творчество,,,,откуда берешь истоки оптимизма??

17 дек. 2016 г. в 00:23
Дзэн
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
17 дек. 2016 г. в 01:00
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Спасибо , девочки
Цитата
Привет, дорогая.
Да Бог его знает))) Рискну предположить, дело не обошлось без крутящейся как бешеное мельничное колесо вишудхи))) да и цвет подходящий
Дзенсито, спасибо за подборку мандал. Пятая впечатляет
Цитата
откуда берешь истоки оптимизма??
Привет, дорогая.
Да Бог его знает))) Рискну предположить, дело не обошлось без крутящейся как бешеное мельничное колесо вишудхи))) да и цвет подходящий
Дзенсито, спасибо за подборку мандал. Пятая впечатляет

17 дек. 2016 г. в 12:18
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Непременно попробуйте, Камилла. Очень интересное занятие.
Моя дочь их рисовала.
Сейчас нет, а вот год назад это занятие её так увлекло, что после рисунков мандал на обычном листе формата А4, она стала расписывать мандалами бутылки. Рисовала на них корректором. Получалось весьма неплохо. И как подарок - сувенир хорошо)
Так что вовсе не обязательно мандалы плести, их можно ещё и рисовать. Не только на камнях, но и на бумаге.
Для детей можно приобрести специальные раскраски-мандалы, они имеются в продаже, начать именно с этого.
В данный момент многие психологи используют технику раскраски или создания мандалы в психокоррекциионой работе.
Как с детьми, так и со взрослыми.
Даже сам К.Юнг трепетно относился к этому занятию.
*У Юнга было две знаменитые тетради, первую он называл «Чёрная книга» и она представляла собой нечто вроде ежедневника Молескин, а вторая тетрадь была «Красной книгой». В ней содержится наибольшая часть знаменитых рисунков Юнга с изображением Мандалы.
Вот эта вот «Красная книга» была похожа на настоящий средневековый фолиант — у неё был переплёт из настоящего сафьяна, и Юнг, когда писал в ней, стилизовал свои буквы и оформление под «готику». Понятно,что он любил свою Красную Книгу больше других.
Наверное, у каждого человека должны быть такие тетради. Работая в своих ежедневниках — ежедневно, Юнг создал много открытий, ведь творческую атмосферу пишущему человеку порождает — его тетрадь. Это тот минимум, который у творческого человека должен быть, даже если нет кабинета, письменного стола, дома, родины...
Недаром Цветаева писала в своих дневниках: «Если у меня спросят —Россия или мои тетради, я знаю, что выберу. Поэта без его тетрадей нет».
Итак, ежедневная работа в Красной Книге подвигла Юнга на изобретение замечательной психотерапевтической техники. Как и все рисуночные техники она обоюдоострая:
во-первых, служит целям диагностики (позволяет себя понять и увидеть со стороны целостную картину своей проблемы, «затыка»),
и во-вторых, оказывает терапевтический эффект — лечит состояние угнетённости по ходу ежедневного рисования.
Кто его знает — возможно, что терапевтический эффект наступает сразу тогда, когда ты «себя понял». Ну а «понять себя» помогает — мандала.*
https://www.live-and-learn.ru/catalog/article/tekhnika-samopoznaniya-yunga-mandala/
А Галочка-молодец!

Здесь кто-то выше написал, что этими штуками с детьми занимался. Призадумалась. Хорошая идея, попробуем))
Непременно попробуйте, Камилла. Очень интересное занятие.
Моя дочь их рисовала.
Сейчас нет, а вот год назад это занятие её так увлекло, что после рисунков мандал на обычном листе формата А4, она стала расписывать мандалами бутылки. Рисовала на них корректором. Получалось весьма неплохо. И как подарок - сувенир хорошо)
Так что вовсе не обязательно мандалы плести, их можно ещё и рисовать. Не только на камнях, но и на бумаге.
Для детей можно приобрести специальные раскраски-мандалы, они имеются в продаже, начать именно с этого.
В данный момент многие психологи используют технику раскраски или создания мандалы в психокоррекциионой работе.
Как с детьми, так и со взрослыми.
Даже сам К.Юнг трепетно относился к этому занятию.
*У Юнга было две знаменитые тетради, первую он называл «Чёрная книга» и она представляла собой нечто вроде ежедневника Молескин, а вторая тетрадь была «Красной книгой». В ней содержится наибольшая часть знаменитых рисунков Юнга с изображением Мандалы.
Вот эта вот «Красная книга» была похожа на настоящий средневековый фолиант — у неё был переплёт из настоящего сафьяна, и Юнг, когда писал в ней, стилизовал свои буквы и оформление под «готику». Понятно,что он любил свою Красную Книгу больше других.
Наверное, у каждого человека должны быть такие тетради. Работая в своих ежедневниках — ежедневно, Юнг создал много открытий, ведь творческую атмосферу пишущему человеку порождает — его тетрадь. Это тот минимум, который у творческого человека должен быть, даже если нет кабинета, письменного стола, дома, родины...
Недаром Цветаева писала в своих дневниках: «Если у меня спросят —Россия или мои тетради, я знаю, что выберу. Поэта без его тетрадей нет».
Итак, ежедневная работа в Красной Книге подвигла Юнга на изобретение замечательной психотерапевтической техники. Как и все рисуночные техники она обоюдоострая:
во-первых, служит целям диагностики (позволяет себя понять и увидеть со стороны целостную картину своей проблемы, «затыка»),
и во-вторых, оказывает терапевтический эффект — лечит состояние угнетённости по ходу ежедневного рисования.
Кто его знает — возможно, что терапевтический эффект наступает сразу тогда, когда ты «себя понял». Ну а «понять себя» помогает — мандала.*
https://www.live-and-learn.ru/catalog/article/tekhnika-samopoznaniya-yunga-mandala/
А Галочка-молодец!

17 дек. 2016 г. в 16:18
JohnWinstonLenin
Пользователь
Аргентина
-это здорово
не я серьёзно -хоть и не серьёзный
не я серьёзно -хоть и не серьёзный

17 дек. 2016 г. в 16:49
Мурашка
Пользователь
Россия, Оренбургская обл.
И я, и я такую красоту хочу))) Очень красиво!!! Племяшка как то увлекалась, а у меня руки только спицы и крючок признают)))
Галь, у меня столько желаний...
и еще больше клубков...
приезжай, наплети

Галь, у меня столько желаний...
и еще больше клубков...
приезжай, наплети

17 дек. 2016 г. в 18:26
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Малоосуществимо((
Цитата
Вот это уже ближе к реальности.
Загадывай в личку. Адрес у меня есть
Цитата
спасибо))
приезжай
Малоосуществимо((
Цитата
наплети
Вот это уже ближе к реальности.
Загадывай в личку. Адрес у меня есть
Цитата
это здорово
спасибо))
17 дек. 2016 г. в 18:35
Serhio_msk
Новичок
Россия, Москва
Радуга прикольная,нежно-воздушная и из раннего которая.Кстати с помощью мандалы можномного чего понять о своём мышлении и даже что то там увидеть
31 дек. 2016 г. в 00:21
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Спасибо за оценку.
Это мои последние работы
Радуга прикольная,нежно-воздушная и из раннего которая
Спасибо за оценку.
Это мои последние работы
1 янв. 2017 г. в 15:43
Капелька