Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Вытворялки )))
С легкой руки Покахонтас я в этом году впервые познакомилась с плетением мандал (как говорится, расширять горизонты никогда не поздно), ииииии..... Остапа понесло. Выношу на суд публики свои скромные достижения в этом увлекательном виде рукоделия
22 ноя. 2016 г. в 17:31
Ульяна
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Благодарю

22 ноя. 2016 г. в 20:08
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
, стреляю на поражение только после трех предупредительных в воздух))))
Цитата
Толковая идея, Ань, я над ней подумаю)))
Есть еще варианты использования мандал на практике. К примеру, эта техника нашла применение у психологов, как диагностичекая проективная методика (психологи, они же такие психологи, че хошь готовы применять, лишь бы головы задурить людям))))). Вам предлагают сплести простенькую мандалу, а по тем цветам, что вы выбираете, делают вывод о вашем эмоциональном состоянии.
Цитата
У меня очень много идей на счет игры с тонами и полутонами, но...я использую имеющиеся дома нитки, грубо говоря, я его слепила из того, что было.
История этих ниточных схронов уходит корнями в неспокойный дух образованных, но легковоспламеняющихся женщин моей семьи: мама с бабушкой не очень ладили, бабуленька была домашним диктатором, и мамуля моя в период бурной молодости под всевозможными благовидными предлогами старалась из дому смыться. То на курсы кройки и шитья ходила, то на танцы , а однажды решила научиться вязать на вязальной машине. Купила в Москве этот чудо-агрегат, скупала горы ниток при любой возможности, обвязывала всю семью.
С тех пор эти шерстяные залежи беспокоят мою душу - выкинуть жалко, а найти достойного применения до сей поры не удавалось.)))
Пока есть запасы, покупать ничего не буду)))
Цитата
Мне тоже. ))) Поэтому она в топиГе
А это котик)))
надеюсь Галя в меня тапком не кинет,Не имею привычки так поступать с собеседниками
, стреляю на поражение только после трех предупредительных в воздух))))
Цитата
А куда деть? Как насчет идеи, отдать на благотворительную распродажу
Толковая идея, Ань, я над ней подумаю)))
Есть еще варианты использования мандал на практике. К примеру, эта техника нашла применение у психологов, как диагностичекая проективная методика (психологи, они же такие психологи, че хошь готовы применять, лишь бы головы задурить людям))))). Вам предлагают сплести простенькую мандалу, а по тем цветам, что вы выбираете, делают вывод о вашем эмоциональном состоянии.
Цитата
попробуйте меланжевой ниткой
У меня очень много идей на счет игры с тонами и полутонами, но...я использую имеющиеся дома нитки, грубо говоря, я его слепила из того, что было.
История этих ниточных схронов уходит корнями в неспокойный дух образованных, но легковоспламеняющихся женщин моей семьи: мама с бабушкой не очень ладили, бабуленька была домашним диктатором, и мамуля моя в период бурной молодости под всевозможными благовидными предлогами старалась из дому смыться. То на курсы кройки и шитья ходила, то на танцы , а однажды решила научиться вязать на вязальной машине. Купила в Москве этот чудо-агрегат, скупала горы ниток при любой возможности, обвязывала всю семью.
С тех пор эти шерстяные залежи беспокоят мою душу - выкинуть жалко, а найти достойного применения до сей поры не удавалось.)))
Пока есть запасы, покупать ничего не буду)))
Цитата
мне больше всего самая первая понравилась)))
Мне тоже. ))) Поэтому она в топиГе
А это котик)))
22 ноя. 2016 г. в 20:13
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Кстати, о ручках. Мандала накручивается на ручки, стержни, палочки для суши, веточки деревьев...видела даже на зубочистках )))
Методом тыка пришла к тому, что идеальная основа - бамбуковые шпажки 30 см для барбекю. Они прочные и тонкие. В фикспрайсе - 50 р за упаковку в 125 штук - укрутитесь!
по такой технологии ручки накручивали
Кстати, о ручках. Мандала накручивается на ручки, стержни, палочки для суши, веточки деревьев...видела даже на зубочистках )))
Методом тыка пришла к тому, что идеальная основа - бамбуковые шпажки 30 см для барбекю. Они прочные и тонкие. В фикспрайсе - 50 р за упаковку в 125 штук - укрутитесь!

22 ноя. 2016 г. в 20:31
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Девчонки, молодцы!
22 ноя. 2016 г. в 20:58
Ульяна
Пользователь
Антигуа и Барбуда
я тож на эти шпажки кручу

22 ноя. 2016 г. в 21:01
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Галя, супер!
Мне где твоя радуга средняя очень понравилась.
Со снежинками ты здорово придумала! У вас будет лучшее новогоднее оформление. Начальница просто обязана выписать премию.)))
А мне вот на такие занятия усидчивости и терпения не хватает.
Мне где твоя радуга средняя очень понравилась.
Со снежинками ты здорово придумала! У вас будет лучшее новогоднее оформление. Начальница просто обязана выписать премию.)))
А мне вот на такие занятия усидчивости и терпения не хватает.

22 ноя. 2016 г. в 21:02
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Оля,я тебя люблю
Хочешь, сплету тебе чего-нить красивое?)))
22 ноя. 2016 г. в 21:35
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Готово)
Снежинку мне наваяй на новый год

Оля,я тебя люблю
Готово)
Снежинку мне наваяй на новый год

22 ноя. 2016 г. в 21:49
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Самую красивую тебе
Снежинку мне
Самую красивую тебе
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
22 ноя. 2016 г. в 22:01
Ульяна
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Цитата
приехала с какой то конференции и рассказывала о горе-психологах,книгу пишет напару с коллегой,в следующем году должны напечатать
Есть еще варианты использования мандал на практике. К примеру, эта техника нашла применение у психологов, как диагностичекая проективная методика (психологи, они же такие психологи, че хошь готовы применять, лишь бы головы задурить людям))))). Вам предлагают сплести простенькую мандалу, а по тем цветам, что вы выбираете, делают вывод о вашем эмоциональном состоянии.только сейчас увидела...но это правда,по цвету и фигурам можно определить состояние человека,мелкая моторика же))))я когда на заказ плету,спрашиваю в каком цвете человек видит своё желание,а на днях была у своего психолога,тоже прорабатывали ситуации в цветовом формате))и она совсем необычный психотерапевт,волшебница
приехала с какой то конференции и рассказывала о горе-психологах,книгу пишет напару с коллегой,в следующем году должны напечатать
22 ноя. 2016 г. в 22:11
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Судя по моим, моё психологическое состояние - Вмерзла в лед
А может это побочки регаста...)))
ПС Девулечки, я нашу вчерашнюю болтовню подчистила малость, не будем политикой засорять красоту
по цвету и фигурам можно определить состояние человека
Судя по моим, моё психологическое состояние - Вмерзла в лед
А может это побочки регаста...)))
ПС Девулечки, я нашу вчерашнюю болтовню подчистила малость, не будем политикой засорять красоту
22 ноя. 2016 г. в 22:17
Ульяна
Пользователь
Антигуа и Барбуда
голубой и белый цвета всегда духовность и чистоту символизировали)))
22 ноя. 2016 г. в 22:23
Александр
Пользователь
Россия, Коломна

Умница!!!
23 ноя. 2016 г. в 11:18
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Отправила ссыль, разорвало страницу всю)
Галочка, умница и рукодельница! На все руки мастерица!
Красиво!
Мне вот эта очень понравилась:
Раста форева!))
Ульяна, у Вас тоже очень красивая работа, даже полутона присутствуют
Правда, здорово!
Мандалы на камнях-тоже классная тема)
Вот типа такого:
https://www.google.by/search?q=мандалы+на+камнях&oq=мандалы+на+камнях&aqs=chrome..69i57j69i61.4944j0j4&client=tablet-android-samsung&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
Галочка, умница и рукодельница! На все руки мастерица!
Красиво!
Мне вот эта очень понравилась:
Раста форева!))
Ульяна, у Вас тоже очень красивая работа, даже полутона присутствуют
Правда, здорово!
Мандалы на камнях-тоже классная тема)
Вот типа такого:
https://www.google.by/search?q=мандалы+на+камнях&oq=мандалы+на+камнях&aqs=chrome..69i57j69i61.4944j0j4&client=tablet-android-samsung&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
23 ноя. 2016 г. в 12:19
Нелли
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Девочки, волшебно

23 ноя. 2016 г. в 15:26
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Цитата
Алекс, Нелли, спасибо за отзывы)))
Цитата
Рада, что тебе понравилось. Жанн, это же ты меня вдохновила. Я когда твои кружочки разноцветные увидела первый раз, меня прям прошибло. Я подумала: Хочу так же )))
Теперь остановиться не могу)))
Умница!!!
Цитата
Девочки, волшебно
Алекс, Нелли, спасибо за отзывы)))
Цитата
Мне вот эта очень понравилась
Рада, что тебе понравилось. Жанн, это же ты меня вдохновила. Я когда твои кружочки разноцветные увидела первый раз, меня прям прошибло. Я подумала: Хочу так же )))
Теперь остановиться не могу)))
23 ноя. 2016 г. в 19:13
Ульяна
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Очень большое фото,порвало страницу
полутона за счет нескольких тонов нити получаются,поэтому я предпочитаю меланжевые и хлопковые нити
полутона за счет нескольких тонов нити получаются,поэтому я предпочитаю меланжевые и хлопковые нити
23 ноя. 2016 г. в 20:03
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Вот так будет поинтересней
Очень большое фото
Вот так будет поинтересней
23 ноя. 2016 г. в 20:13
Ульяна
Пользователь
Антигуа и Барбуда
благодарю
23 ноя. 2016 г. в 21:08
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Покахонтас, етить-мадрить, Жанна-раста, ты, в процессе и под эффектом, создаёшь свои мысли, думаешь их и развиваешь? Или пользуешься удобными полуфабрикатами, удивились-восхитились-похихикали и запили минералкой? Мысли и выводы есть какие-то, достойные творческого воплощения? Я серьёзно спрашиваю.
Галя, ты видишь некую ограниченность в этом творчестве? Символы и простейшее подобие рисунков - это двигатель вперёд! (имхо)
Галя, ты видишь некую ограниченность в этом творчестве? Символы и простейшее подобие рисунков - это двигатель вперёд! (имхо)
24 ноя. 2016 г. в 05:29
Ульяна
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Мак,если люди верят в силу оберега например,то изготавливая такой оберег-амулет,человек его творящий вкладывает в него свою энергию и это работает и еще как,проверено и не раз
отработав вложенную программу,мандала просто распускается и её сжигают благодаря за оказанную помощь.
отработав вложенную программу,мандала просто распускается и её сжигают благодаря за оказанную помощь.
24 ноя. 2016 г. в 11:38
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Первый суровый мужской отзыв на эти мандалы я услышала от сына:
- Они все одинаковые! - сказало дите)))
НО для меня они все разные, и каждая неповторима. Как нет двух одинаковых снежинок, так не может быть двух совершенно одинаковых мандал.
Хотя, ты прав, символы достаточно примитивны.
Если говорить о технике, то существуют всего 4 узора плетения: квадрат, круг, луч и звезда; но в различный вариантах их чередования появляется это бесконечное пространство для творчества.
Плюс добавляем сюда варианты чередования нитей по цвету и фактуре, количества слоев, количества лучей (можно плести 4-хлучевые, 6, 8, 12) и получаем бесконечность помноженную на бесконечность вариантов.
А существуют еще такие варианты плетения:
Некоторые загоняются до невероятных размеров
Другой вопрос - куда все это деть)))), естественно возникший у многих. Никуда. Можно иногда и распустить.
ты видишь некую ограниченность в этом творчестве?Я не совсем поняла, что ты понимаешь под ограниченностью, но заранее скажу -нет
Первый суровый мужской отзыв на эти мандалы я услышала от сына:
- Они все одинаковые! - сказало дите)))
НО для меня они все разные, и каждая неповторима. Как нет двух одинаковых снежинок, так не может быть двух совершенно одинаковых мандал.
Хотя, ты прав, символы достаточно примитивны.
Если говорить о технике, то существуют всего 4 узора плетения: квадрат, круг, луч и звезда; но в различный вариантах их чередования появляется это бесконечное пространство для творчества.
Плюс добавляем сюда варианты чередования нитей по цвету и фактуре, количества слоев, количества лучей (можно плести 4-хлучевые, 6, 8, 12) и получаем бесконечность помноженную на бесконечность вариантов.
А существуют еще такие варианты плетения:
Некоторые загоняются до невероятных размеров
Другой вопрос - куда все это деть)))), естественно возникший у многих. Никуда. Можно иногда и распустить.
24 ноя. 2016 г. в 14:49
Людмилка
Пользователь
Россия, Иркутск
Дюшечка, я всё таки склоняюсь к тому, что удовольствие здесь побеждает эстетику. Смотреть - уже удовольствие. Злобного покимона не слушай, это они от чувствс. Твори, дари, распускай и замечтывай!

24 ноя. 2016 г. в 15:16
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
У меня две новые малышки.Эти - по 20 см
И художественная композиция с одной из них Хочу скорее Зиму ...и покатушечки
И художественная композиция с одной из них Хочу скорее Зиму ...и покатушечки
26 ноя. 2016 г. в 17:56

Творческие загоны-это хорошо! Обогащают духовно