Цитата Вы всерьёз считаете, что легализация наркотиков поспособствует снижению интереса к ним?
Да считаю. Иначе не писал бы такой длинный пост выще. И не приводил бы в пример тот 6ти минутный видеоролик, в котором по-моему мнению, правда о запретах.
И легализация - не равно ДЕкриминализации. Никто не говорит о легализации просто нужно убрать уголовный момент в этом и всё.
Цитата Ведь они легализованы, тут нет ни адреналина, ни посадок за них, так че же интерес то к ним не падает?
Легализация наркотиков приведёт только к резкому скачку лиц вовлеченых в их употребление.
Тут я не согласен с Вами.
Нисколько ничего не легализовано. О чём вы?
Посадки есть. Догмы есть. Клеймо есть. И всегда такие люди под колпаком, в любой момент могут уехать на долго и всерьез. К тому же в стране *погонов* , где рулят и получают выгоду только *они* - и это является еще их инструментом давления и подстав и прочего беспредела.
На счет все, и всюду, и скачку, я считаю по-другому.
Во-первых, ничего такого еще не пробовали (у нас), и говорить об этом, не на что не ссылаясь - неправильно. Опыт других мест, где произошла ДЕкриминализация, говорит об обратном (вплоть до пустых тюрем).
Вопрос в благополучии, степени ответственности и образованности населения. Не бывает всё, сразу и завтра , нужно работать, стараться и с чего то начинать.
Если будет ДЕкриминалозована отрасль, то эта вся ответственность сброситься с *погон* которые в этом *короли*, и что хотят то и творят, сажают, ломают, пугают. Эта ответственность перейдет на человека, его семью и воспитание в целом. Если он не хочет работать на приличной работе (т.к. нормальному работодателю не к чему наркоман любого рода, он этого умеет избегать и препятствовать) - то человек выберет себе путь. Если он не захочет быть асоциальным элементом, то сориентируется. Только так можно влиять, через общество, но не через запреты и прочие. Это не работает, только хуже.
Я не пью и не употребляю. И в моем окружении не замечаю такого, т.к. успешные люди стремятся совсем к другим ценностям. И не обращают внимания и игнорируют *лузеров*, при этом кто готов присоединится к нормальному обществу, с удовольствием помогают интегрироваться и развиваться. У нас много здравых природных инстинктов - любовь, социальность, сила духа и тела итд. Я вижу этот мир таким. А кто бухает или употребляет или по-другому зависим, рано или поздно сталкивается сам собой и кучей проблем. Если это начнут понимать люди изнутри, а не с помощью тюрем, запретов, пугалок и прочих мер - то и наступит счастье для всех, а кто не может сам себя контролировать тому уже не помочь ... ни мамой, ни папой, ни МВД, ни МИНздравом.
p.s. .... ... the question is .... *where is my mind?*..... об этом надо задуматься ...
Россия, Ижевск
выводы наверное всем понятны..
21-11-2016 21:23