На сайте с
9-07-2011

Алкоголь!?

Вот говорят, алкоголь пагубная привычка, которая губит людей! Вопрос, так почему его не запрещают???
В дикой юности моей, как сча помню знакомый нарколог говорил, что алко, это своего рода наркотик, только лекгодоступный
Что скажете???

21-11-2016 17:04
На сайте с
20-12-2009

вот на прошлой неделе.. ходил за справкой водительской в наркологию.. там на алкоголь даже и не смотрят)))) тесты только на наркотики.. да и в прошлом году приходил туда с бодуна.. причём нехилого-пофиг им.. главное на наркотики норм всё-алкоголь им не интересен
выводы наверное всем понятны..

21-11-2016 21:23
На сайте с
12-09-2006

21-11-2016 21:29
На сайте с
31-07-2011

Бухайте на здоровье люди! Но соблюдайте меру и нормы приличия!

21-11-2016 21:33
На сайте с
9-07-2011

Выводы???
Самоуничтожение...к алко ведь тоже привыкаешь..
И язык развязан и веришь в себя...не так???
Плюс релакс...всё в одном...

21-11-2016 21:33
На сайте с
8-02-2009

раствор коварен)

21-11-2016 22:00
На сайте с
20-05-2014

Цитата
  Это не своего рода наркотик - это и есть наркотик №1 в мире, хоть кто-нибудь бросал пить, чтобы до конца в жизни не притрагиваться потом к рюмке с алкоголем??? вооот, а тем, кто курит травку, постоянно твердят, что травка - это наркотик и ты завязал? что ж Вы не просите алкоголиков завязать с алкоголем раз и навсегда, чтоб так, до конца жизни? обычный человек не злоупотребляющий алкоголем, может позволить себе и купить бутылку в магазине, а те, кто курят и не злоупотребляют травкой считаются под общей гребенкой тоже наркоманами.

С июля или июня месяца, точно уже не помню, не пью вообще, хотя до этого каждую пятницу и субботу был в говнище, ну и посреди недели нафигачится мог запросто, а потом просто решил, что хватит и всё! Больше даже не тянет и не хочу, спокойно сижу в пьющих компаниях, спокойно отношусь к распитию ими алкоголя, но мне его пить абсолютно не хочется! Тоже самое и с курением, с ним я недели на две пораньше завязал, но смысл тот же. Из этого делаю вывод, что алкоголизм не излечим, но только до тех пор пока этого хочет сам пациент. Мне для отказа от алкоголя достаточно было простого желания, никаких ломок, ни моральных, ни уж тем более физических, при этом я вообще не испытывал. А вот теперь расскажите мне граждане наркоманы, как вы колоться бросали? Вот наверное потому алкоголь и табакокурение и не внесены в список запрещённых препаратов, хотя бед от них по итогу как минимум не меньше, а в количественном отношении гораздо больше, чем от наркотиков. Хотя, случаи полнейшей деградации от алкоголя, в процентном соотношении к количеству лиц употребляющих наркотики на порядки меньше. Значит, вроде как и социальную опасность они меньшую представлять должны. Но, по факту, каждое второе преступление в той или иной мере связанно с употреблением алкоголя.

21-11-2016 22:10
На сайте с
8-02-2009

он про траву же.
месяц покурить или месяц побухать, в последнем случае, наверн, только через капельницы отходить

21-11-2016 22:28
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Ну вот Жук, так лучше выходит дунуть...чем алко печень рушить, да и не дай бог сивухой травануться...   

Не понимаю, зачем выбирать из двух зол
Можно же без обоих обойтись
Чего только в жизни не пробовал, все эти вещества, хрень полная.
Намного бОльшее удовольствие можно от другого получать.
Интереснее, захватывающе, сильнее и приятнее, всевозможных веществ.
Все в нас самих есть и без всяких извне принесенных веществ. Самое смешно, что это не рассказать, это надо пережить, а чтобы это пережить, мне пришлось 25 лет торчать...
Что можно сказать ..... Вообщем, пейте, торчите может когда нибудь и до вас дойдет...
А не дойдет, так не велика потеря. Ведь нельзя потерять того, что не имел.

21-11-2016 22:35
На сайте с
16-11-2014

Цитата
 С июля или июня месяца, точно уже не помню, не пью вообще, 

Мы посмотрим что ты через 5 лет скажешь в этой теме, будешь ли ты так же не пить?
Наркоману непростительно так говорить, что я бросил))) ведь если он один разок оступится, то всё, веры нет, а алкоголику можно тысячу раз бросать) всегда можно вернуться) потому что алкоголь не запрещен.
Если ещё и обыкновенному человеку хватает 1 раз в неделю напиться он не будет считаться алкоголиком) потому что в меру) а вот разок покурить травку в неделю уже считается наркоманством)

21-11-2016 22:41
На сайте с
9-07-2011

Ладно, правильные люди..ни капли в рот
Удовольствие у вас к инету видимо сводится...
А как расслабон???
Да, только что тонну г...а схвала, от того что бывших не бывает...а сам , такой, тока под Шафэ
Я к тому, что как вы мои хорошие кричите, бывшие..да, бывшие...и алко заменяет...на время...
И где оно выздоровление??!
Как говорится, бросил ссаться, начал сра..ся, извините

21-11-2016 22:50
На сайте с
20-12-2009

Цитата
 Если ещё и обыкновенному человеку хватает 1 раз в неделю напиться он не будет считаться алкоголиком) потому что в меру) а вот разок покурить травку в неделю уже считается наркоманством) 

таковы правила игры в обществе.. буква закона так гласит-не мы..
пожалуйста пример Голландии.. что там? преступности меньше стало?.. нет..
смысл эту тему перетирать.Наверное выгода какая то есть и не более..

21-11-2016 23:02
На сайте с
9-07-2011

Вообще!
Мои сообщ не проходят что ли?

21-11-2016 23:13
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Наркоману непростительно так говорить, что я бросил))) ведь если он один разок оступится, то всё, веры нет, а алкоголику можно тысячу раз бросать) всегда можно вернуться) потому что алкоголь не запрещен.

+100500

Цитата
пожалуйста пример Голландии.. что там? преступности меньше стало?.. нет..

Почти нет ...
Цитата
По прогнозам Министерства безопасности и юстиции Нидерландов, в ближайшие пять лет уровень преступности в стране снизится еще на 0,9%. Поскольку треть тюремных камер в Нидерландах уже пустует, власти намерены полностью закрыть пять тюрем, чтобы экономить на обслуживании незанятых помещений, однако это вызывает недовольство профсоюзов работников тюрем, лишающихся работы.

Вопрос в ДЕкриминализации ....
В США после этих выборов, еще круче чем в Нидерландах стало, 89 млн. человек живут в штатах с декриминализованных от *МариИвановны*, все Западное побережье и все продвинутые штаты. Можно карту посмотреть в сети ... В некоторых она теперь вообще в развлекательных целях разрешена, но в большинстве в медицинских и для себя. Во многих конечно еще нельзя никак, но путь серьезный они прошли, и федеральный закон скоро им придется отменять, т.к. противоречие налицо.
Но суть не в этом , это у них так ....

Просто по пути верному, если не запрещать, то и интереса меньше возникает и адреналина и прочих бед, люди не будут садиться в МЛС, соответственно ломаться и изменятся не будут сильно. В целом даст результат. Война не к чему хорошему не приводит, стратегия неправильная.
С алкоголем также. Нужно создавать условия при которых употребление будет неинтересно (особенно молодым) и тогда через какое-то время ... всё наладится.
А когда ... вокруг нищета и разруха, обломы, злые, эгоистичные, недовольные лица ... тут уже ... вариантов немного ... или ВАЛИТЬ или расслабляться

21-11-2016 23:19
На сайте с
9-07-2011

Мук, ну так почему не запретить)))
Или мы Россия непобедимы
, самогон и т.д и т.п???
Если деградация идёт? Риск больше хенеси травануться????
А так то, смысл не в этом, а в том...
Народ сам деград! Зависим, это лавэ...очень выгодно и удобно..пол страны сидят на этом...

22-11-2016 00:21
На сайте с
3-02-2012

Я считаю что путь запрета - глупый путь ...
во-первых он всегда порождает *тень*, которая выгодна *не чистым* людям желающим навариться. Во-вторых он провоцирует большинство на обратную реакцию (так устроены люди). Я вообще против запретов, запреты должны быть естественными внутри человека, наподобие *совести* что-то, воспитания, мировоззрения.

Очень сложно и не быстро можно придти к цивилизации, сложно убрать *серые* краски вокруг, и разжечь искру добра и жизнелюбия у большинства. Пить и курить будут всегда, но надо пытаться отвлекать народ, чтобы его меньшая часть поддавалась соблазнам. У человечества есть такие способы, ему дано природой чувство любви, любопытство, много физических и моральных сил, социальное желание быть в обществе, и многое другое. Если перестанут чинить препятствия для достижения своих выгод сильные мира сего, то всё само по себе проявится. Тут вопрос лишь в во внутренней эксплуатации классовой прежде всего. Есть такое выражение *Водка для рабов*. В этом что-то есть, рабу проще бухать чтобы не заморачиватся, хозяину выгоднее поить и содействовать. Рабское мировоззрение за пару лет не выгнать. Но можно попытаться воспитать поколение незаинтересованное в этом всём. Криво пока получается, одни декларации.
Но факт в том что политика запретов не работает, уже многие проходили, нужно другое ...

всё зависит от самого человека во многом, мало кто пытается разобраться в этом по-серьезному. очень часто человек именно испытывает некий страх от самой жизни (окружения, последствий, внешних факторов), уж такова его природа и всё усугубляется с течением временем и развитием прогресса. переходные периоды, быстрый рост технологий, разница поколений итп. Это всё физиологически порождает такую вещь как зависимости, ... природа зависимостей описана учёными, зависимостей полно как от веществ так и от поведения. Дофамин синтезируется со связке с веществом или от поведения. Будь то шоппинг, игра в карты, сексоголизм, хим. вещества, в т.ч. АЛКОГОЛЬ, всё это виды наркоманий (зависимости), просто какие то более асоциальны, какие-то менее ... Всё запретить невозможно. Нужна работа с обществом самого общества. Конечно нужно избегать зависимостей, но таких людей крайне мало. Алкоголь ужасное зло, но запрещать его бессмыслено,

Вот интересная ссылка на короткое видео про запреты и к чему они привели:
https://vk.com/videos-55155418?z=video-55155418_456239404%2Fclub55155418%2Fpl_-55155418_-2

22-11-2016 01:04
На сайте с
20-05-2014

Цитата
  Просто по пути верному, если не запрещать, то и интереса меньше возникает и адреналина и прочих бед, люди не будут садиться в МЛС, соответственно ломаться и изменятся не будут сильно. В целом даст результат. Война не к чему хорошему не приводит, стратегия неправильная.

Вы всерьёз считаете, что легализация наркотиков поспособствует снижению интереса к ним? Тогда какого лешего в нашей стране бухает практически всё народонаселение, а курит большая её часть? Ведь они легализованы, тут нет ни адреналина, ни посадок за них, так че же интерес то к ним не падает?
Легализация наркотиков приведёт только к резкому скачку лиц вовлеченых в их употребление. При этом уровень преступлений совершенных в состоянии наркотического опьянения резко возрастёт и обгонит алкоголь.

22-11-2016 03:04
На сайте с
27-08-2012

Ну посудите сами, что нам делать без вина
Без браги, самогона или водки?
Не будем счастливы ни ты, ни он и ни она
А будем все мы очень-очень кротки
Без вина-а

(с)

22-11-2016 03:23
На сайте с
19-01-2015

пришла тетя Мэри со своими тремя копейками.....и так....алкоголь и трава-в одном случае нет УК в другом есть,тема не обсуждаемая,по скольку не мы законы пишем....что касаемо алкоголя,еды,игры,наркотиков-переизбыток ведет к зависимости и плачевным последствиям....что в частности по алкоголю-в малых дозах он даже полезен,кому интересно посмотрите в инете,а вообще вино ранее служило как антисептик,например даже сейчас во многих ЮжноАмериканских странах,например Перу,пьют Мачо Писко-как обеззораживающее для европейской рассы перед едой по 40г.....алкоголь был создан для расслабления, но для расслабления и приятного общения,а не для расслабления до состояния свиньи или растения

22-11-2016 03:25
На сайте с
27-08-2012

Цитата
ние. При этом уровень преступлений совершенных в состоянии наркотического опьянения резко возрастёт и обгонит алкоголь.   

Вот сколько я скурил за свою жизнь... И мне трудно себе представить, какое преступление мне захотелось бы совершить, будучи обкуренным. Одно дело, когда преступление уже планируется к совершению и куришь для оттяга типа( хотя и это херь, не тот кайф ) и другое дело, когда состояние опьянения толкает на преступление... Самый мирный кайф в мире - это куреха. Курнуть и озвереть, пойти кого-нибудь лупить или еще чего? Да ну нах, не смешите мои носки

22-11-2016 03:35
На сайте с
9-07-2011

Мэри, за траву сажают
За фанфурик нет
Где?? Фан то быстрее убивает

22-11-2016 03:41
На сайте с
20-05-2014

Цитата
 Мы посмотрим что ты через 5 лет скажешь в этой теме, будешь ли ты так же не пить?

Ты видимо не понял о чем был мой пост, я говорил не за то какой я красавчик и три дня не бухаю, это ваша наркоманская прерогатива, это вы себя в грудь пяткой колотите о том какие вы крутышные, раз уж три дня не ширялись, а если ещё и программу из скольки то там шагов прошли, так вам вообще памятник при жизни ставить надо. Речь шла о том, что отказаться от алкоголя и табакокурения намного проще и менее болезненно, ломок я не испытывал, вены себе не резал. А колись я по той же схеме, что и бухал, что бы со мной было? Правильно, скололся бы уже нахрен и сейчас бы вряд ли тут, что-то обсуждал.

22-11-2016 03:50
На сайте с
16-11-2014

Цитата
 Ты видимо не понял о чем был мой пост, я говорил не за то какой я красавчик и три дня не бухаю, это ваша наркоманская прерогатива, это вы себя в грудь пяткой колотите о том какие вы крутышные, раз уж три дня не ширялись, а если ещё и программу из скольки то там шагов прошли, так вам вообще памятник при жизни ставить надо. Речь шла о том, что отказаться от алкоголя и табакокурения намного проще и менее болезненно, ломок я не испытывал, вены себе не резал. А колись я по той же схеме, что и бухал, что бы со мной было? Правильно, скололся бы уже нахрен и сейчас бы вряд ли тут, что-то обсуждал. 

Я вообще про травку писал, дружище

22-11-2016 04:44
На сайте с
5-03-2013

А Серёжа Молодец, ты чё трудный такой?
Ему про травку пишут, причём что в первый, что во второй раз, а он всё своё - колоться. Травкой колоться - это круто.))))))

По теме. Не пью уже больше четырёх лет. Но, когда совсем припечёт, проскакивает мысль:**напиться что ли с горя?** Я не напьюсь, так как употреблять эту гадость вообще нет никакого желания. А другой возьмёт и напьётся.Так вот к чему это я.....Мысли уколоться с горя у меня не возникало ни разу.
Запретить алкоголь? Было уже в нашей стране, *сухой закон* многие помнят, думаю. Водкой, самогоном и одеколоном через форточку торговали.
Не запрещать надо, а воспитывать культуру пития!))

22-11-2016 04:55
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Вы всерьёз считаете, что легализация наркотиков поспособствует снижению интереса к ним?  

Да считаю. Иначе не писал бы такой длинный пост выще. И не приводил бы в пример тот 6ти минутный видеоролик, в котором по-моему мнению, правда о запретах.
И легализация - не равно ДЕкриминализации. Никто не говорит о легализации просто нужно убрать уголовный момент в этом и всё.

Цитата
Ведь они легализованы, тут нет ни адреналина, ни посадок за них, так че же интерес то к ним не падает?
Легализация наркотиков приведёт только к резкому скачку лиц вовлеченых в их употребление.  

Тут я не согласен с Вами.
Нисколько ничего не легализовано. О чём вы?
Посадки есть. Догмы есть. Клеймо есть. И всегда такие люди под колпаком, в любой момент могут уехать на долго и всерьез. К тому же в стране *погонов* , где рулят и получают выгоду только *они* - и это является еще их инструментом давления и подстав и прочего беспредела.

На счет все, и всюду, и скачку, я считаю по-другому.
Во-первых, ничего такого еще не пробовали (у нас), и говорить об этом, не на что не ссылаясь - неправильно. Опыт других мест, где произошла ДЕкриминализация, говорит об обратном (вплоть до пустых тюрем).
Вопрос в благополучии, степени ответственности и образованности населения. Не бывает всё, сразу и завтра , нужно работать, стараться и с чего то начинать.
Если будет ДЕкриминалозована отрасль, то эта вся ответственность сброситься с *погон* которые в этом *короли*, и что хотят то и творят, сажают, ломают, пугают. Эта ответственность перейдет на человека, его семью и воспитание в целом. Если он не хочет работать на приличной работе (т.к. нормальному работодателю не к чему наркоман любого рода, он этого умеет избегать и препятствовать) - то человек выберет себе путь. Если он не захочет быть асоциальным элементом, то сориентируется. Только так можно влиять, через общество, но не через запреты и прочие. Это не работает, только хуже.
Я не пью и не употребляю. И в моем окружении не замечаю такого, т.к. успешные люди стремятся совсем к другим ценностям. И не обращают внимания и игнорируют *лузеров*, при этом кто готов присоединится к нормальному обществу, с удовольствием помогают интегрироваться и развиваться. У нас много здравых природных инстинктов - любовь, социальность, сила духа и тела итд. Я вижу этот мир таким. А кто бухает или употребляет или по-другому зависим, рано или поздно сталкивается сам собой и кучей проблем. Если это начнут понимать люди изнутри, а не с помощью тюрем, запретов, пугалок и прочих мер - то и наступит счастье для всех, а кто не может сам себя контролировать тому уже не помочь ... ни мамой, ни папой, ни МВД, ни МИНздравом.

p.s. .... ... the question is .... *where is my mind?*..... об этом надо задуматься ...

22-11-2016 05:20
На сайте с
3-02-2012

Цитата
 что в частности по алкоголю-в малых дозах он даже полезен,кому интересно посмотрите в инете,а вообще вино ранее служило как антисептик,например даже сейчас во многих ЮжноАмериканских странах,например Перу,пьют Мачо Писко-как обеззораживающее для европейской рассы перед едой по 40г.....алкоголь был создан для расслабления, но для расслабления и приятного общения,а не для расслабления до состояния свиньи или растения 

На сколько мне известно, надо посмотреть, может что и изменилось конечно .... То в Перу пьют АЙУАСКУ - чтобы увидеться с духами прошлого и.т.п и по сути это ЛСД только природное. А *писко* пьют в ЧИЛИ, ну м.б. и в Перу (это же всё рядом там) и это их национальный напиток, типа самогона русского, только из их каких то национальных ингредиентов (такое есть в каждой стране, у какого из кактуса, у какого то из пшеницы и.т.д.)

На счет в целом алкоголя, то наш организм этиловый спирт итак синтезирует в нужных нам концентрациях и количествах, и придумала его сама природа, а не люди для расслабления. Добавлять (повышать концентрацию) - это личное дело каждого. Но процессы обезболивания или удовольствий, скрыты в наших организмах и их механизмы изучены. В нужные моменты организм сам может поощрить тело или обломать в чем то. Важно поведение, настрой и обстановка. Вот с этим нужно работать самостоятельно каждому.

22-11-2016 05:35
закрытьВаше сообщение