На сайте с
6-05-2010

Здоровые советы

Ребята привет ) Предлагаю тему про здоровую жизнь. И раз уж все вместе оказались в одной лодке давайте дадим советы друг другу как поправить свое здоровье. Чем предпочтительно питаться, заниматься, как положительно повлиять на свою жизнь. Может быть вы поможете другим?
Начну, пожалуй с себя.... Прочитала, что у многих есть проблема сухой кожи. Я нашла интересный способ. Не новый конечно )) Почти каждое утро я молю в кофемолке и варю кофе. Вот этими (уже использованными) перемолотыми и заваренными зернами я растираю кожу. После этого она очень гладкая и увлажненая - никаких кремов не нужно. Крема, в большинстве своем оставляют жирную пленку на коже и помогают ненадолго, кофе намного лучше. Только нужно помнить - все хорошее в меру.
Еще я люблю выжать утром 2 апельсина и насладиться свежевыжатым соком. Это повышает настроение, активность и благотворно действует на здоровье... Апельсины лучше покупать оптом, тогда чашка сока обойдется вам прим в 10 руб.
Когда нет сока, я выжимаю морковку. Тоже оч. вкусно и полезно (с молоком или сливками), но ее можно пить только раз в 3 дня - действует на печень.
Поделитесь пжл тоже своими советами - думаю всем это будет интересно!

2-06-2010 22:20
На сайте с
13-04-2011

кто сказал, что я вегетарианец!
я ем мясо, только нужно знать как и какое...
питаюсь вполне нормально, просто разделяю сейчас пищу на полезную и на бесполезную
а вообще нужно в день выпивать 2,5 литра воды и это касается тех кто хочет сбросить вес. заметьте не просто жидкости, а самой что ни на есть воды!
сначала будет трудно, потом войдет в норму

19-05-2011 13:19
На сайте с
15-04-2011

А я в один прекрасный день подумал,а смогу ли я обойтись без мяса?
И вот уже 6 лет я не ем мяса.

19-05-2011 13:52
На сайте с
21-05-2011

Наконец то записалась на плавание. теперь с сыном буду в бассейн ходить. Пусть он теперь маму учит плавать.
Долой каллории!!!!

4-06-2011 14:27
На сайте с
4-05-2011

5-06-2011 14:45
На сайте с
12-06-2011

Мне очень помогает сыроедение, фреши,спорт,йога

12-06-2011 23:13
На сайте с
3-07-2011

Отвечу на все вопросы по практике йоги
Основные эффекты йоги -
Общее омоложение организма
Профилактика синдрома хронической усталости, увеличение энерго - потенциала и выносливости
Улучшение циркуляции крови и лимфы в организме
Увеличение объема легких
Улучшение функционирования всех органов и систем организма
Укрепление иммунитета
Способствует регуляции работы эндокринной и нервной системы
Способствует нормализации обмена веществ и контролю веса
Укрепление всех групп мышц, в том числе мышечного корсета позвоночника и увеличение гибкости
Психо -эмоциональное состояние
Снятие общего напряжения
Профилактика синдрома эмоционального выгорания
Увеличение стрессоустойчивости и уверенности в себе
Улучшение эмоционального фона

12-07-2011 13:34
На сайте с
16-12-2010

1 ст. ложку льняного масла во время еды( я лью прям в еду) один раз в сутки, ежедневно есть чеснок, пить как чай листья берёзы и талая вода. Ещё тыквенное масло полезно (гепатит)

31-10-2011 19:46
На сайте с
29-03-2011

Цитата
1 ст. ложку льняного масла во время еды(  

а я думала это лишь для кожи полезно))начну опять его пить

31-10-2011 20:51
На сайте с
16-12-2010

для кожи я покупаю аевит (витамин А и Е) протыкаю таблетку иголкой и мажу содержимым лицо. А также в крем для рук добавляю

31-10-2011 22:22
На сайте с
18-03-2011

разгрузочный день - вообще ничего не едите? или как?:) расскажите, плз, Леся

31-10-2011 23:40
На сайте с
16-12-2010

Разгрузочный день- овощной бульон, фруктовые и овощные соки, травяной чай и вода. Также полезно раз в неделю пить чесночную воду (чистит кровь). В кипящую воду положить мелко нарезанный чеснок и тут же снять с огня. Дать настояться 10 мин. 2 зубчика на стакан воды.

1-11-2011 19:22
На сайте с
3-10-2011

Цитата
Также полезно раз в неделю пить чесночную воду (чистит кровь). В кипящую воду положить мелко нарезанный чеснок и тут же снять с огня. Дать настояться 10 мин. 2 зубчика на стакан воды.

Интересно от чего он ее чистит то?

1-11-2011 20:25
На сайте с
16-12-2010

Интересно от чего он ее чистит то? ( от шлаков и токсинов)

2-11-2011 18:06
На сайте с
22-01-2011

Случайно наткнулась сегодня в журнале на ОЧЕНЬ ЗДОРОВЫЕ советы г-на Лисецкого Константина Сергеевича, декана псих. фак-та СамГУ. И так как-то легко на душе стало. Всем рекомендую.

Как избегать негативных чувств?

1. Чист тот, кто ежедневно умывается. Соблюдай и душевную гигиену.
2. Ежедневно делай что-нибудь из того, что тебя пугает.
3. Пой просто так. Хотя бы себе под нос.
4. Помни комплименты и дари их всем почаще – будешь легче забывать обиды.
5. Не испытывай чувства вины из-за незнания смысла своей жизни.
6. Не трать время на зависть.
7. Цены всегда будут расти.
8. Ты будешь стареть.
9. Политики будут обманывать.
10. Мы все уйдем. Продержись до конца, веря во что-то хорошее.
11. Если ты недоволен, твоя жизнь все равно проходит.
12. Не читай журналы о красивой жизни, они обостряют отвратительные чувства.
13. Танцуй, если есть возможность.
14. Наслаждайся телом. Лучшего инструмента у тебя не будет.
15. Относись бережно к тем, кто неравнодушен к твоему сердцу.
16. Сколько горя причинили нам печали, которые никогда не случались.
17. Счастье не придерживается расписания.
18. Забудь пословицу «Беда не приходит одна», помни другую «Счастье заразительно!»
19. Жизнь – это жизнь, чаще всего она представляет собою не цепь Подвигов, а череду каждодневных мелких поступков и препятствий, которые, увы, надо преодолевать. Не думай, что они выстроены специально для тебя и не обижайся на окружающих из-за того, что случилось с Тобой.
Вот тогда ты и приобретешь привычку к Счастью.
20. Вставай же, друг мой! Будь смелей, начинай помогать Солнцу!

7-11-2011 17:42
На сайте с
27-07-2010

спасибо за советы)

21-01-2012 12:50
На сайте с
3-12-2012

Всем приветик. Господа, помните,- В Спирте вирусы не живут!

19-10-2013 00:30
На сайте с
8-02-2013

Хорошая тема. Надо создать отдельную рубрику. Возможно принесет больше пользы чем вреда. Много лет подряд раз в неделю хожу в баню, в парилке в первый заход натираюсь солью пополам с содой, выходя обливаюсь холодной водой, потом отдыхаю, парюсь как обычно пью чай;
По утрам обязательный холодный душ, я гипотоник, без душа не проснуться.
Кому лень заниматься спортом - приобретите книгу Сергея Бубновского Оздоровление позвоночника, суставов и всего организма - потрясающие достижения этого человека, бывшего инвалида, вызывают восхищение. Упражнения просты, доступны любому возрасту.

27-10-2013 00:24
На сайте с
8-02-2013

Употребляю родниковую воду. Рекомендую книгу И.П Неумывакина - перекись водорода - пью и пользуюсь давно, самое простое средство при отитах, гайморитах, фарингитах и др.воспалительных заболеваниях. Моюсь только дегтярным мылом профилактика кожных заболеваний. Пила когда-то АСД-2 не вкусно, есть методика применения если кому надо.
По Бутейко делаю зеленые коктейли, иногда соки, травяные чаи.
Читайте Луизу Хей для поднятия настроения.

27-10-2013 00:38
На сайте с
8-02-2013

А вот проводить голодание рекомендовано не всем. Оно вредно людям с повышенной кислотностью желудочного сока, и возможно полезно тем, у кого кислотность слабая, и наверника полезна тем у кого в желудке щелочная среда. Но посидеть денек в неделю на фруктах или овощах никому не помешает.
У кого кислотность выше у родившегося в год Тигра или Быка по Восточному календарю? Конечно у Тигра. Поэтому если ты хищник, твоя кислотность должна убить микробов с разлагающегося мяса.

27-10-2013 01:02
На сайте с
8-02-2013

И еще о пользе раздельного питания. Употрелять желательно белки и углеводы в разное время. Тоесть если вы едите мясо, еште, но с хорошей порцией овощного салата, а не с порцеей картошки. Пейте за пол часа до еды, а после еды через 2-4 часа. Старайтесь не употреблять дрожжнвые продукты, счас продается бездрожжевой хлеб. Зачем разводить лишние грибы в организме. Полезно почистить кишечник, потом попить полезную флору (особенно после антибиотиков), например Нарине, Бифидок или другие.

27-10-2013 01:18
На сайте с
8-02-2013

А еще есть скипидарные ванны - изобретены и разработанны замечательным врачем А.С Залмановым. - открывают закрытые капилляры, восстанавливают снабжение кровью иссушенных тканей, обеспечивая приток кислорода и способствуя удалению шлаков, что восстанавливает жизнь клеток. Все проверяла на себе, эффект есть. Прежде чем что то пробовать: найдите нужную литературу, изучите, созвонитесь с головой и сердцем, примите ответственность за свою жизнь на себя; призовите в помошники Бога и вперед!

27-10-2013 01:35
На сайте с
6-11-2008

Для здорового образа жизни заведите собаку. Во-первых, правильный режим вам будет обеспечен, потому как если вовремя не выйти с собакой погулять, то трудиться придётся вдвойне - все равно придётся вести собаку на улицу, а ещё потом и полы оттирать. Во-вторых, дисциплина и ответственность повысятся в разы. Воспитание собаки требует чётких, последовательных и обязательных занятий. В-третьих, вы задумаетесь над искоренением своих вредных привычек, ибо пьяный человек собаке не хозяин, а любой дым вреден всем без исключения. Вы станете здоровее, потому что, как минимум, дважды в день вы будете дышать свежим воздухом на прогулке. Ну и, ко всему прочему, чтобы быть здоровым, нужно быть счастливым. И никто не сравнится с собакой в умении доставлять человеку радость.

27-10-2013 18:47
На сайте с
8-02-2013

Полностью согласна! Собака это здорово! Да и вообще все животные, если вы их любите оттдают вам любовь приумноженной.

1-11-2013 21:07
На сайте с
24-01-2013

Ребята, употребляйте имбирь. Он способствует укреплению иммунитета.
Я к примеру его в чай завариваю.Без него уже не могу. Такая вкуснотища!!!

28-11-2013 05:44
На сайте с
25-04-2013

Коралловые грибы, говорят надо кушать, при иммунодефицитах помогают, в частности ВИЧ тоже! Вкусное и полезное лакомство!

28-11-2013 15:12
закрытьВаше сообщение