На сайте с
18-03-2010

Рецепты семейного счастья.

Умеешь ли ты быть рядом с настоящим мужчиной? 

Вот вы плачете, что нет мужчин. А умеете ли вы быть с таким мужчиной, о котором мечтаете? С сильным плечом, а то и двумя. Ведь настоящий суровый герой, не мачо, а именно архетипический герой, - это вечно занятый чувак, не способный дольше двух минут выслушивать ваши слезливые излияния.

И если в вашей паре вы вздумаете посягать на лидерство - а именно это вы вечно и делаете - то он быстро поменяет вас на более покорную цыпочку, которая сможет подчиняться ему хоть в чем-то. Да, пожалуй, даже будет и бояться его. Только где взять таких цыпочек?

Обычно вопрос лишь в том, как долго она сумеет притворяться, чтобы прибрать его к рукам. Обычно притворщицам терпения не хватает, и альянс с героем терпит крах, но жалко мне их не за это. А за то, что уже давно женщины лишили себя возможности получать истинное и искреннее удовольствие от союза с сильным мужчиной.

Те из нас, кто выбирает жить с алкоголиком, неудачником или дураком, заранее убеждены в своем могуществе и мужской немощности и просто ищут этому подтверждение. Если копнуть глубже, то это вопрос доверия мужчине, которого - доверия - из поколения в поколение не было в семье. Несчастливые союзы, как правило, это династии, целые династии женщин, в которых принято называть мужчину придурком, сволочью, а также мужчинкой - я это слово просто физически брезгую, и меня отвращает от тех, кто его употребляет. В счастливых редких семьях, где гендерные роли сохранились, все держится именно на доверии женщины своему мужчине и уважении к нему.

Те из нас, кто вступает в союз с сильным мужчиной, надеясь его изменить, сломать, подчинить - ну со мной -то он гулять не будет! - мало того, что дуры, блин, так еще и дуры, лишенные главного женского удовольствия— подчиняться. Представляю, какой вопль издали сейчас десятки женщин, читающих этот пост. Че, я кому-то буду подчиняться?? Сейчас!

Тем не менее. Умение подчиняться мужчине и умение быть зависимой от него заложено в нас природой. Женщина, вынашивающая ребенка, беспомощна, и если она в это время будет напрягаться и качать права, у нее может случиться выкидыш. Качание прав и горящая изба не предусмотрены природой как основной вариант женского поведения, а то, что женщина на все способна - так это страховочные пояса на случай надобности.

Сегодня же мы не признаем за мужчинами права на лидерство, в том числе и права решать, как и что будет складываться в нашем союзе. Мы не признаем за ними даже права на выбор. На любой выбор. Пусть будет по-моему, быть по-моему вели - и старуха с разбитым корытом, и девочка с семицветиком все время выбирают, выбирают, настойчиво хотят, указуют перстом и поджимают губы. А вот антигероиня нашего времени - женщина, принимающая выбор партнера, умеющая подстроиться под него, даже не обязательно понимая его. Может, вспомните, просто, ну хоть раз после свадьбы или в длительном союзе вы смотрели на своего мужчину снизу вверх, или опускали глаза, замолкали от понимания, что сделали что-то не то и он будет сердиться? Вы боитесь его гнева? Или кидаетесь вперед грудью и вопите, пусть даже мысленно - да как ты смеешь со мной так обращаться? Вам доставляет удовольствие самозабвенно доставлять ему удовольствие? Вам не хочется просто расслабиться и принять все так, как он предлагает? Хотя бы на один день?

Вы хотите, чтобы мужчина взял на себя ответственность? Но дайте же ему уже, наконец, власть. Если ваш спутник достаточно сильный, чтобы эту власть взять самому вместе с ответственностью за вас, перестаньте кудахтать и все время хотеть выигрывать в спорах. И еще важное: не правда ли, если женщина с детства будет знать, что это мужчина - а не она - несет ответственность за нее, за их детей и их жизнь, а сама она отвечает только за то, чтобы ему было хорошо - не правда ли, при таком раскладе резко сократится количество браков со всякими недоумками.

И отдельная, наболевшая, остроспециальная просьба к мамам мальчиков. Кончайте делать из них инвалидов волевого и физического фронта. Мамы упитанных девятилетних мальчиков, несущие за ними их рюкзаки, открывающие перед ними двери, оспаривающие при сыне мнение своего мужа - перестаньте это делать. Иначе нам не за кого будет отдавать наших дочерей.

2-08-2016 08:40
На сайте с
19-01-2015

Цитата
  Хозяин! Где хочет там и лежит. 
Муж грозно кричит: Кто в доме хозяин?
Жена спокойно в ответ: Ну,я... а что?
Муж тихонько: Да ничего, я просто уточнил...

2-08-2016 23:24
На сайте с
11-07-2016

Мдяяя... прям пособие для начинающей сабки. Честно говоря, больше смахивает на вопль души какого то обделенного. Изначально - сильный мужчина это не Валуев, не Казанова и не домашний диктатор в одном лице. Да ему вообще чхать на вопрос лидерства в семье, он по умолчанию лидер. И в доме у него главная жена, ему есть где проявлять лидерские качества. И ему в голову не придет выяснять, кто в доме хозяин, устраивать на эту тему разборки, а тем более - возмущаться, что вот мол испаскудились бабы, не ценят-не уважают. Товарисчи, если у вас появляется такая тема, то где то в вас чего то не хватило. От того, что вы обзовете всех женщин оголтелыми феминистками и поплачете друг другу в жилетку, что не осталось покорных женщин - сильнее вы от этого не станете.И так же безвольная амеба рядом не сделает вас сильнее, скорее еще больше расплыветесь.

Сидят лев и бык в кабаке, пьют пиво. Льву звонит жена и он начинает собираться домой. -Лёва, ты же царь, что ж ты как подкаблучник жену слушаешь, не можешь показать ей кто главный?
-Слыш, а ты не путай. Это у тебя жена корова, а у меня - львица.

3-08-2016 07:38
На сайте с
18-03-2010

Цитата
..Ан нет,все как и раньше  

Стабильность, признак мастерства

3-08-2016 07:45
На сайте с
18-03-2010

Ссылка на статью
 https://rg.ru/2008/07/24/reg-primorie/apk.html 

Заколдованный участок
Текст: Михаил Косач (Приморский край)
Российская газета - Неделя - Приморский край №4714 (0)
Цитировать в комментарии
Сообщить об опечатке
В уссурийской деревне мужики бросают пить и становятся фермерами
Несколько лет назад в Пуциловке что-то произошло. Совершенно неожиданно мужики, годами беспробудно пившие горькую, стали браться за ум.

А поутру они проснулись…

Односельчане сначала не понимали, что случилось, а потом дошло - к мужикам вернулась вера в свою силу, в крестьянскую хватку… Тем более, что как-то раз протрезвев, они узнали, что появилась возможность брать кредиты, обзаводиться хозяйством и покупать сельскохозяйственную технику.

РЕКЛАМА

inRead invented by Teads

Нет, были у сельчан, конечно, и свои личные причины отказаться от спиртного. Кто-то устал от нищеты, вечного похмелья и нравоучений родственников. Кому-то просто надоело, что жизнь мимо проходит, а одному любителю выпить глава сельской администрации по просьбе жены горемыки лично тумаков надавал. А как иначе, если человек слов не понимает? Остальные же, глядя на успехи своих бывших товарищей по несчастью, тоже решили податься в фермеры. В общей сложности со стаканом перестали водить дружбу более десяти отъявленных сельских пьяниц.

Виталий Казанцев одним из первых в Пуциловке отказался от застолий с друзьями-собутыльниками.

Вспоминает, что запил горькую сразу после армии. Вернувшись со срочной службы в село, он устроился работать в ОПХ Пуциловское. Платили копейки, да и то нерегулярно. А дома - жена с новорожденным сыном. Вот и надорвалось что-то в мужике…

Алкогольный кошмар растянулся почти на десять лет. Два раза Виталий стоял на краю пропасти, речь шла о разводе и разделе имущества. Хорошо еще, что жена Казанцеву мудрая попалась, верила в него, надеялась, поэтому прощала. И дождалась, добилась-таки своего - сейчас Виталию пить просто некогда. Работы столько, что если бы не помощь сыновей, старшему из которых уже исполнилось 15, то он, наверное, и ночевал бы в поле.

Главное - авторитет

Для мальчишек отец - непререкаемый авторитет. А ведь раньше их на грядки было не загнать. Привить любовь к труду помог случай: пару лет назад они попросили отца купить им мини-мокик. Валерий нам признался, что деньги на забаву у него были, но поступил иначе. Предложил сыновьям заработать. Выделил на поле гектар, на котором братья посадили тыкву. Сами ее растили, пропалывали, поливали, а когда собрали урожай и продали, - ахнули. Денег хватило не только на долгожданное средство передвижения, но еще и на хороший компьютер.

- Сейчас мы обрабатываем уже более десяти гектаров земли. Выращиваем картофель, зерновые культуры. Есть четыре трактора и комбайн. Собираемся строить новый коровник и навес для техники, - улыбается счастливый глава семейства.

По этому работящему мужику с искорками в глазах и не скажешь, что когда-то он смотрел на мир исключительно через дно стакана. Расправились плечи, появилась стать, поменялись жизненные приоритеты, сменились друзья, появились большой добротный дом и достаток в семье. Разве отказ от водки всего этого не стоил? Теперь Виталий Казанцев больше думает о крестьянском бизнесе.

- Очень помогают кредиты, взятые в банке, - продолжает он. - Например, благодаря последней ссуде у нас появился комбайн для уборки картофеля. А до этого мы брали кредит на покупку коров.

Молочные реки, кисельные берега

Похожая судьба и у местного молочного короля Сергея Кубаса, который ежедневно сдает по 150-200 литров отменного молока. Животновод неохотно вспоминает о своем прошлом, ведь хвалиться действительно нечем. Если бы не чрезмерная тяга к алкоголю, возможно, и не понадобилось бы Кубасу сейчас обращаться за кредитом в банк. А так подниматься пришлось практически с нуля…

Несмотря на то, что за ум Сергей взялся шесть лет назад, исполняться его мечты стали лишь недавно. Ссуду в размере 450 тысяч рублей животновод потратил на приобретение крупного рогатого скота. Сейчас у него 13 дойных коров плюс молодняк. Но на этом останавливаться молочный король не собирается. Мечтает довести стадо до 50 голов.

Особенно этим планам рады скупщики молочной продукции.

- Еще три года назад с жителей трех сел и 300 литров не набиралось, - вспоминает представитель молокозавода Владимир Натальченко. - А сейчас Пуциловка, Монакино и Богатырка ежедневно сдают больше тонны молока. Мало того, что у Сергея продукция отменного качества, он и по ее объемам впереди всех. Я у него молоко даже себе домой покупаю.

Кстати, алкоголиков поубавилось не только в Пуциловке, в соседней Богатырке аналогичная ситуация. Живет здесь, например, 46-летний Алексей Ласточкин. О былых подвигах мужа поведала его жена Анна.

Было время, говорит, все из дома тащил и пропивал. Купит женщина краску и обои для ремонта - на следующее утро их уже нет. Сколько Анна с Алексеем билась, уговаривала, упрашивала, кодировала два раза, - ничего не помогало. И вдруг в один прекрасный момент словно бабка нашептала. Забыл мужик дорогу к алкашам-собутыльникам. Глядя на успехи супруга, Анна с энтузиазмом взялась за фермерское хозяйство, а для начала оформила ссуду в банке. Семья завела коров, кроликов, распахала два участка земли, овощи выращивает. Жена на мужа нарадоваться не может.

Выходит, действительно счастье для семьи - чтобы мужик не пил? А остальное - дело наживное.

Кстати

Пуциловская территория - лидер Уссурийского района по количеству взятых сельчанами кредитов. В минувшем году в национальном проекте Развитие агропромышленного комплекса РФ приняли участие 32 жителя Пуциловки, Монакино, Богатырки и Улитовки. В 2008 году к ним присоединились еще 13 человек. В общей сложности государство ссудило селянам более трех миллионов рублей.

3-08-2016 08:54
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Товарисчи, если у вас появляется такая тема, то где то в вас чего то не хватило.  

У меня как раз таки всего в избытке
Цитата
 И так же безвольная амеба рядом не сделает вас сильнее, скорее еще больше расплыветесь.  

Короче я так понял ты хочешь сказать что от вас женщин вообще ничего не зависит?

3-08-2016 09:12
На сайте с
11-07-2016

Иля, отсюда не видно чего там у вас в избытке))) Может понтов, а может реально чего ценного)))
Во второй фразе как раз наоборот указано, что зависит. Только я не раскрывала полностью тему женщины, вроде про мужчин речь идет. Создадите тему про женщин - с удовольствием присоединюсь)))
Мне довелось наблюдать в жизни несколько уникальных экземпляров, про которых я точно могла сказать, что это мужик (ну настоящий полковник)). Так вот, в таком случае даже мысли не возникает, кто лидер))

3-08-2016 09:45
На сайте с
18-03-2010

Цитата
  Только я не раскрывала полностью тему женщины, вроде про мужчин речь идет.

Рецепты семейного счастья. 
Если вам удобнее считать что речь про мужчин и семья состоит из одного мужчины...это ваше право
Цитата
Иля, отсюда не видно чего там у вас в избытке))  

Лично о себе я вообще не имел цель вести разговор, я создал тему в опросах пользователей чтобы поговорить с вами, а не о себе. О себе нужно рассказывать в гетеро, а у меня в этом нет необходимости

3-08-2016 12:29
закрытьВаше сообщение